找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
查看: 2840|回复: 14

[官方活动] [修学旅行篇特别活动3][修学旅行篇有奖问答活动][本活动有效期延长至4月15日23时59分][活动即将截止,请尽快参与~]

 关闭 [复制链接]

主论坛版主

72

主题

9

好友

1274

积分

 

昵称
DETECTSKY
帖子
2957
精华
5
积分
1274
威望
122
RP
2806
金钱
15138 柯币
人气
3861 ℃
注册时间
2013-10-2
发表于 2019-1-13 20:00:04 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-4-7 17:16 编辑

※修学旅行篇有奖问答活动※

本活动有效期延长至4月15日23时59分


活动内容:万众期待的修学旅行篇终于播完了,大家对这一篇章了解程度如何呢?来回答问题吧,有重大奖励哦~



说明:

1、本活动出题范围:动画第927-928话,漫画第1000-1005话。

2、为方便确定答案,请大家使用日本官方集数以及事务所字幕组的动画(如果发布的话)和民工汉化的漫画,谢谢合作。

以下两部分活动可以任选其中部分参与~
(分值均已标明,分值与难度没有必然联系)



 Part 1 问答题
   含选择题和简答题,请根据题目要求给出你的答案

 Part 2 TV漫画连连看
   1.给出TV局部截图,截取整格对应的漫画场景上传
   2.给出漫画局部截图,截取完整的对应TV画面上传
   即给出来的图只有一部分,但是要求上传的图需要是对应且完整的(漫画请截取对应画面所在的整个方格)
   不完整的截图奖励减半



活动奖励:

每答对一题可得到相应的分数。合并计算分数,按总得分计算,每10分计1WW,剩余每2分计1RP后,剩余每1分计10CB。

根据活动获得总分分数高低排名,出现同分按照最后编辑时间先后顺序排名。


第一名:两个月自定义头衔+10WW
第二名:50CB+5WW
第三名30CB+3WW


注意:


1. 答案请用以下代码隐藏:

不会使用隐藏代码或者图片隐藏失败的请查看教程:https://bbs.aptx.cn/thread-251578-1-1.html

  1. [hide=99999999]
  2. 要隐藏的内容
  3. [/hide]
复制代码
2. 该活动不允许主号和马甲参加,违者赠送小黑屋风景名胜区主论分部免费招待券一张~
3. 禁止纯水回复,违者同样赠送小黑屋风景名胜区主论分部免费招待券一张~
4.公平起见,请不要在本论坛其他地点以及其他任何社交媒体上谈论本活动的答案,违者同样严惩~





主论坛版主

72

主题

9

好友

1274

积分

 

昵称
DETECTSKY
帖子
2957
精华
5
积分
1274
威望
122
RP
2806
金钱
15138 柯币
人气
3861 ℃
注册时间
2013-10-2
发表于 2019-1-13 20:00:05 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-1-15 11:31 编辑

PART1 问答题

一、选择题(除最后一题外,其他均每题2分)(除最后一题外均为单选)
1、在整部剧情中新一(柯南)一共出现了几套服装(包括回忆)?
A、3
B、4
C、5
D、6

2、整部剧情中没有在京都出现以下哪位高中生?
   A、大冈红叶
   B、远山和叶
   C、冲田总司
   D、服部平次

3、在整个剧情提及的范畴中一共有几个人死亡?
   A、1
   B、2
   C、3
   D、4

4、整部剧情中柯南一共变回新一几次(包括最开始那次)?
  A、1次
  B、2次
  C、3次
  D、4次

5、小兰想要见冲田的理由是什么?
  A、因为冲田曾经邀请小兰到京都去;
  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;
  C、因为冲田是本地人,所以打算请冲田带他们游览京都;
  D、因为冲田长得和新一很像,想和他多呆一会。

6、柯南这是在漫画原作中第几回变回新一(注:在一个系列中多次变回新一算一回):
A、3
B、4
C、5
D、6

7、本次的OP和ED分别是仓木麻衣第几次演唱OP、ED?
A、9,12
B、10,11
C、9,11
D、10,12

8、在本片的开始,柯南在回忆中感冒的原因是什么?
A、因为吃药装出来的;
B、被少年侦探团传染的;
C、因为12月份穿着短袖短裤在外面跑;
D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。

9、仓木麻衣在这次播出的主题歌《蔷薇色的人生》中的歌词里面没有她唱过的哪一首歌的题目?
A、YESTERDAY LOVE
B、TRY AGAIN
C、START IN MY LIFE
D、ALWAYS

10、在恋红篇中,仓木麻衣出场时,头上的帽子的数字是?
A、21
B、22
C、23
D、33

11、在剧情中提到,在本案的当事人在大学时代拍摄《红色的修罗天狗》的时候,有部分成员更改了自己的姓名,请问以下谁没有修改?
A、鞍知景子
B、西木太郎
C、马山峰人
D、井隼森也

12、在新一和小兰打算深吻的时候,背景音乐是什么?
A、蘭と若葉
B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
C、蘭の決意~ホースに火が
D、愛はいつも

13、整部剧情里面新一没有出现在以下哪个(些)京都的著名景点?(建议百度)(多选题,计分方法:共5分,以回答正确的个数减去错误的个数计算,扣到零为止)
   A、岚山
   B、慈照寺
   C、三十三间堂
   D、八坂神社
   E、北野天满宫
   F、鹿苑寺
   G、东寺
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺

二、简答题
1、本次案件中旅馆出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)

2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)

3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)

4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)

5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)

PART2 TV漫画连连看(每题2分)
请找出下列漫画截图在TV动画中的对应情景
1、 4.jpg


2、 5.jpg


3、 6.jpg


请找出下列TV动画截图在漫画中的对应情景
1、 1.jpg


2、 2.jpg


3、 3.jpg

回复

使用道具 举报

主论坛版主

72

主题

9

好友

1274

积分

 

昵称
DETECTSKY
帖子
2957
精华
5
积分
1274
威望
122
RP
2806
金钱
15138 柯币
人气
3861 ℃
注册时间
2013-10-2
发表于 2019-1-13 20:00:06 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 00:27 编辑

[hide=99999999]
一、选择题:(除最后一题,每个2分)
1、在整部剧情中新一(柯南)一共出现了几套服装(包括回忆)?
A、3
B、4
C、5
D、6

2、整部剧情中没有在京都出现以下哪位高中生?
   A、大冈红叶
   B、远山和叶
   C、冲田总司
   D、服部平次
注意:注意题干说的是京都,而和叶其实是在大阪出现的。

3、在整个剧情提及的范畴中一共有几个人死亡?
   A、1
   B、2
   C3
   D、4

4、整部剧情中柯南一共变回新一几次(包括最开始那次)?
  A、1次
  B、2次
  C、3次
  D、4次

5、小兰想要见冲田的理由是什么?
  A、因为冲田曾经邀请小兰到京都去;
  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;
  C、因为冲田是本地人,所以打算请冲田带他们游览京都;
  D、因为冲田长得和新一很像,想和他多呆一会。

6、柯南这是在漫画原作中第几回变回新一(注:在一个系列中多次变回新一算一回):
A、3
B、4
C、5
D、6

7、本次的OP和ED分别是仓木麻衣第几次演唱OP、ED?
A、9,12
B、10,11
C、9,11
D、10,12

8、在本片的开始,柯南在回忆中感冒的原因是什么?
A、因为吃药装出来的;
B、被少年侦探团传染的;
C、因为12月份穿着短袖短裤在外面跑;
D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。

9、仓木麻衣在这次播出的主题歌《蔷薇色的人生》中的歌词里面没有她唱过的哪一首歌的题目?
A、YESTERDAY LOVE
B、TRY AGAIN
C、START IN MY LIFE
D、ALWAYS

10、在恋红篇中,仓木麻衣出场时,头上的帽子的数字是?
A、21
B、22
C、23
D、33

11、在剧情中提到,在本案的当事人在大学时代拍摄《红色的修罗天狗》的时候,有部分成员更改了自己的姓名,请问以下谁没有修改?
A、鞍知景子
B、西木太郎
C、马山峰人
D、井隼森也

12、在新一和小兰打算深吻的时候,背景音乐是什么?
A、蘭と若葉
B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
C、蘭の決意~ホースに火が
D、愛はいつも

13、整部剧情里面新一没有出现在以下哪个(些)京都的著名景点?(建议百度)(计分方法:共5分,以回答正确的个数减去错误的个数计算,扣到零为止,少答不扣分)
   A、岚山
   B、慈照寺
   C、三十三间堂
   D、八坂神社
   E、北野天满宫
   F、鹿苑寺
   G、东寺
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺
注:此题较难,不过可以通过百度相关地点发现图片进行比对。其中渡月桥是岚山的景点、鹿苑寺是金阁寺的原名(此外,慈照寺是银阁寺的原名),这些地方都容易出错。另外还有一个陷阱是东寺,可能有部分朋友查到东寺的五重塔就排除了。注意一下,片中出现五重塔的片段时新一并不在那里,而是附近的一个景点。根据后续的剧情明显可以看出这个景点就是八坂庚申堂,一个本地的网红景点(细心的同学看一下甚至能从神社门口的石碑上看到一些“庚”的字样)。而且如果顺便看过地图的话可以发现那个五重塔其实是另一个京都著名景点——八坂塔(法观寺)。

简答题
1、本次案件中旅馆中出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)
答案:1502、0927
2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)
答案:冲田总司、铁诸羽、铁剑
3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)
答案:TV361&496漫画457话(44卷file.11)&597话(57卷file.11)
4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)
四个黑色方形记号是为了指示京都的五个区→暗号中每一个字的位置指示京都的对应的区→字是在这个区中的町的名字→按照这个町的名字念法的暗号相对应的字的第一个平假名即该字对应的平假名,如果字是反过来的便是该字的最后一个平假名→将平假名连起来便是暗号的答案。(注:以上每答出一点给一分,如果有其他突破性的解释酌情给分)
5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)


TV漫画连连看(可通过查看图片内容得知动画、漫画所在位置)
漫画→TV
1、原图:
1001-11.jpg

TV:
927_00_26_16.jpg

2、原图:
1003-04.jpg

TV:(注意:应当截取正片中的图,截取预告中的不予给分)
928_00_01_55.jpg

3、原图:
1005-09.jpg

TV:
928_00_39_03.jpg

TV→漫画
1、原图:
927_00_32_32.jpg

漫画:
1002-04.jpg

2、原图:
927_00_04_32.jpg

漫画:
1000-06.jpg

3、原图:
928_00_12_52.jpg

漫画:
1003-12.jpg

[/hide


回复

使用道具 举报

平成的福尔摩斯

27

主题

20

好友

1535

积分

 

升级
42%
昵称
经常逛逛233
帖子
4390
精华
7
积分
1535
威望
167
RP
3309
金钱
1332 柯币
人气
1672 ℃
注册时间
2017-8-4
发表于 2019-1-13 22:42:02 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:02 编辑

先占楼

[hide=99999999]
PART1 问答题

一、选择题(除最后一题外,其他均每题2分)(除最后一题外均为单选)

1、在整部剧情中新一(柯南)一共出现了几套服装(包括回忆)?C
A、3
B、4
C、5
D、6

2、整部剧情中没有在京都出现以下哪位高中生?B
   A、大冈红叶
   B、远山和叶
   C、冲田总司
   D、服部平次

3、在整个剧情提及的范畴中一共有几个人死亡?C
   A、1
   B、2
   C、3
   D、4

4、整部剧情中柯南一共变回新一几次(包括最开始那次)?C
  A、1次
  B、2次
  C、3次
  D、4次

5、小兰想要见冲田的理由是什么?B
  A、因为冲田曾经邀请小兰到京都去;
  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;
  C、因为冲田是本地人,所以打算请冲田带他们游览京都;
  D、因为冲田长得和新一很像,想和他多呆一会。

6、柯南这是在漫画原作中第几回变回新一(注:在一个系列中多次变回新一算一回):C
A、3
B、4
C、5
D、6

7、本次的OP和ED分别是仓木麻衣第几次演唱OP、ED?A
A、9,12
B、10,11
C、9,11
D、10,12

8、在本片的开始,柯南在回忆中感冒的原因是什么?D
A、因为吃药装出来的;
B、被少年侦探团传染的;
C、因为12月份穿着短袖短裤在外面跑;
D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。

9、仓木麻衣在这次播出的主题歌《蔷薇色的人生》中的歌词里面没有她唱过的哪一首歌的题目?A
A、YESTERDAY LOVE
B、TRY AGAIN
C、START IN MY LIFE
D、ALWAYS

10、在恋红篇中,仓木麻衣出场时,头上的帽子的数字是?B
A、21
B、22
C、23
D、33

11、在剧情中提到,在本案的当事人在大学时代拍摄《红色的修罗天狗》的时候,有部分成员更改了自己的姓名,请问以下谁没有修改?D
A、鞍知景子
B、西木太郎
C、马山峰人
D、井隼森也

12、在新一和小兰打算深吻的时候,背景音乐是什么?B
A、蘭と若葉
B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
C、蘭の決意~ホースに火が
D、愛はいつも

13、整部剧情里面新一没有出现在以下哪个(些)京都的著名景点?(建议百度)(多选题,计分方法:共5分,以回答正确的个数减去错误的个数计算,扣到零为止)
   A、岚山
   B、慈照寺
   C、三十三间堂
   D、八坂神社
   E、北野天满宫
   F、鹿苑寺
   G、东寺
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺

二、简答题

1、本次案件中旅馆出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)
出现杀人事件的西木房间是1502,新一的房间是0927
2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)
冲田总司、铁剑、铁诸羽
3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)
帝丹高中校园灵异事件TV361~362;漫画File.457~459
4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)
用一个大点的正方形贴着上边缘围住四个黑方块,空白的地方像“出栗”的“出”字;四个黑方块围起来的中间的空白十字分别代表京都的上京区、中京区、下京区、左京区和右京区;暗号里的文字代表京都的地名,结合白色十字和文字的位置,可以知道每个字代表的是京都哪个区的哪个町,进而知道这些字的正确读音;把这些字的第一个读音连起来就拼成了句子;至于反写的字,取后面的读音。
5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)
添加的内容:碰到仓木麻衣并听说仓木麻衣要演唱剧中电影主题曲;仓木麻衣后来碰到世良看到裙子才反应过来她是女生;案件最后柯南请平次吃饭;小兰回家收到短信在床上开心地打滚
减少的内容:朗姆三人组看热搜。


PART2 TV漫画连连看(每题2分)
请找出下列漫画截图在TV动画中的对应情景
1、

2、

3、

请找出下列TV动画截图在漫画中的对应情景
1、

2、

3、
[/hide


点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:13
偶尔逛逛  哈哈谢谢提醒,然鹅改了题干仍然懒得百度233  发表于 2019-1-15 13:09
红安计划  友情提示:选择题第13题题干措辞有所改变,建议检查一下自己的答案。  发表于 2019-1-15 11:33
已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
红安计划 + 4 + 10

总评分: 威望 + 4  金钱 + 10   查看全部评分

回复

使用道具 举报

侦探

95

主题

6

好友

273

积分

 

升级
13%
昵称
柯南水粉
帖子
1016
精华
0
积分
273
威望
6
RP
642
金钱
533 柯币
人气
885 ℃
注册时间
2017-9-30
发表于 2019-1-13 23:57:00 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:07 编辑

  • [hide=99999999]PART1 一、选择题
  • 1.C 2.B 3.C 4.B 5.B 6.C 7.A 8.D 9.A 10.B 11.D 12.B
  • 二、简答题1.1502 0927
  • 2.冲田总司 铁诸羽 铁剑
  • 3.361 帝丹高中校园灵异事件(前篇)file.457 学校奇谈
  • 496 红与黑的碰撞 侵入 file597 伪装的病人
  • 4.暗号的开头被四个黑色正方形围起来的白色十字部分,
  • 表示京都的各个区,文字的位置和那个区的町名的汉字合起来就知道了。
  • 一开始西木先生发过来的就是“ko ro su no ha”,就是“要杀的是”,
  • 一开始的暗号就是“要杀的是三个人,先从剧本开始”,下一个是“要杀的还有两个人,接下来是主演”,
  • 最后是“要杀的还有一个,最后我将从舞台上坠落”。
注:这一题中答案中未说明汉字表达的是所在的町名的第一个平假名和反过来是最后一个平假名以及暗号解读是将平假名连接起来,后面虽然举例说明,但是仍然未说清楚,故该两个得分点予以扣除,计3分。
by 红安

  • 5.(1)927集的第11分钟,增加了仓木麻衣的客串
  • (2)927集的第21分钟,增加了中道等人打牌的画面以及“老师查房”等语言
  • (3)928集在新兰亲吻过后麻衣再次客串,发现世良其实是女孩子
  • (4)928集ED过后添加了服部和柯南吃饭的场景以及新一(柯南)回小兰的短信
  •   “我们现在算是正式交往了吧”“这还用问 当然是了”
  • (5)928结尾没有file.1005结尾清水寺事件上热搜,新一同时被黑田,若狭,厨师关注的情节[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:13
红安计划  友情提示:选择题第13题题干措辞有所改变,建议检查一下自己的答案。  发表于 2019-1-15 11:34
已有 1 人评分威望 金钱 RP 收起 理由
红安计划 + 3 + 10 + 4

总评分: 威望 + 3  金钱 + 10  RP + 4   查看全部评分

回复

使用道具 举报

名侦探

0

主题

0

好友

405

积分

 

升级
32%
昵称
Twilit.
帖子
1059
精华
0
积分
405
威望
31
RP
908
金钱
49 柯币
人气
2285 ℃
注册时间
2013-2-20
发表于 2019-1-14 21:26:00 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:08 编辑

[hide=99999999]
Part.1

一、
1.C
2.B
3.C
4.C
5.B
6.A
7.A
8.D
9.A
10.B
11.D
12.B
13.ABEIJ

二、
1.1502,0927
2.冲田总司,铁诸羽,铁剑
3.动画:#361~#362, 漫画:File.457~459
动画:#495~#496,漫画:File.595~598
4.黑色矩形围成的白色十字对应京都的上京区,下京区,中京区,左京区,右京区。后面的文字对应京都地名的一部分。将白色十字与后面的文字位置一一重合,就可以知道是哪个区的町名并知道读音,再把每个字的第一个音连起来(反过来的字读最后一个音)。
5.①添加:开场的俯视景色,减少:新一与景子互换电话号码
②添加:八坂神社世良洗脸,减少:删去了回程前老师的台词“因此他所在的班级就不用等他……”
③添加:第二天新一和中道讨论浴场时中道搂住了新一,减少:世良从人群中挤过
④添加:仓木麻衣部分,减少:回去时服部评论灰原没给坐新干线的药
⑤添加:片尾部分,减少:新一出现传闻的散布与rum嫌疑人的反反应


Part.2

漫画→TV
1.
2019-02-02.png

2.
2019-02-02 (1).png

3.
2019-02-02 (2).jpg


TV→漫画
1.
4.jpg

2.
5.jpg

3.
6.jpg


[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:13
红安计划  友情提示:选择题第13题题干措辞有所改变,建议检查一下自己的答案。  发表于 2019-1-15 11:34
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
红安计划 + 8 + 2 恭喜获得第三名~

总评分: 威望 + 8  RP + 2   查看全部评分

Sometimes we try to feel how things just used to be in yesterdays, but never seem to believe in what we see today.
回复

使用道具 举报

杯户中学生

0

主题

0

好友

17

积分

 

升级
41%
帖子
8
精华
0
积分
17
威望
16
RP
3
金钱
67 柯币
人气
162 ℃
注册时间
2018-11-13
发表于 2019-1-14 22:36:53 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:09 编辑

[hide=99999999]
part1
一、C B C C B C A D A B D B
      BEIJ

二、
1、杀人事件:1502;新一:0927
2、冲田总司、铁诸羽、铁剑
3、漫画457话,TV361
4、四个黑色方块围成的白色十字可分为上中下左右五块,分别代表京都的上京区、中京区、下京区、左京区、右京区,用白色十字与后面文字一一重合,得出该字位置对应的某区某町名及汉字读音。镜像出现的“先”即中京区的先斗町,把读音反过来。
注:本题中未说明暗号的答案系连接暗号中的字得出的平假名得出,故该得分点予以扣除,计4分。
by 红安

5、添加:新一叫小兰别跟过去;平次和柯南在餐厅吃饭;小兰回到家收到新一回复的邮件
     减少:世良紧紧追赶快要变小的新一;网上出现新一消息被朗姆嫌疑人注意到



part2
漫画对应TV
1、画面好黑…总之就是在床底下撞到头


2、


3、


TV对应漫画
1、


2、漫画没有喝果汁


3、漫画也没有优作赶稿的电脑界面啊…总之是优作的写作界面

[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:14
红安计划  友情提示:选择题第13题题干措辞有所改变,建议检查一下自己的答案。  发表于 2019-1-15 11:34
已有 2 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 5
红安计划 + 10 + 3 恭喜获得第一名~

总评分: 威望 + 15  RP + 3   查看全部评分

回复

使用道具 举报

推理爱好者

0

主题

0

好友

101

积分

 

升级
53%
昵称
米粒
帖子
340
精华
0
积分
101
威望
38
RP
148
金钱
758 柯币
人气
346 ℃
注册时间
2013-11-29
发表于 2019-1-15 11:20:12 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:10 编辑

占个楼先~

[hide=99999999]



PART1 问答题

一、选择题(除最后一题外,其他均每题2分)(除最后一题外均为单选)
1、在整部剧情中新一(柯南)一共出现了几套服装(包括回忆)?B、4
A、3
B、4
C、5
D、6

2、整部剧情中没有在京都出现以下哪位高中生? B、远山和叶
   A、大冈红叶
   B、远山和叶
   C、冲田总司
   D、服部平次

3、在整个剧情提及的范畴中一共有几个人死亡?  C、3
   A、1
   B、2
  C、3
   D、4

4、整部剧情中柯南一共变回新一几次(包括最开始那次)?C、3次
  A、1次
  B、2次
  C、3次
  D、4次

5、小兰想要见冲田的理由是什么?  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;
  A、因为冲田曾经邀请小兰到京都去;
  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;
  C、因为冲田是本地人,所以打算请冲田带他们游览京都;
  D、因为冲田长得和新一很像,想和他多呆一会。

6、柯南这是在漫画原作中第几回变回新一(注:在一个系列中多次变回新一算一回):C、5
A、3
B、4
C、5
D、6
外交官事件、危命的复活、死罗神、伦敦、修学旅行

7、本次的OP和ED分别是仓木麻衣第几次演唱OP、ED?A、9,12
A、9,12
B、10,11
C、9,11
D、10,12

8、在本片的开始,柯南在回忆中感冒的原因是什么?D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。
A、因为吃药装出来的;
B、被少年侦探团传染的;
C、因为12月份穿着短袖短裤在外面跑;
D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。

9、仓木麻衣在这次播出的主题歌《蔷薇色的人生》中的歌词里面没有她唱过的哪一首歌的题目?A、YESTERDAY LOVE
A、YESTERDAY LOVE
B、TRY AGAIN
C、START IN MY LIFE
D、ALWAYS

10、在恋红篇中,仓木麻衣出场时,头上的帽子的数字是?B、22
A、21
B、22
C、23
D、33

11、在剧情中提到,在本案的当事人在大学时代拍摄《红色的修罗天狗》的时候,有部分成员更改了自己的姓名,请问以下谁没有修改?D、井隼森也
A、鞍知景子
B、西木太郎
C、马山峰人
D、井隼森也

12、在新一和小兰打算深吻的时候,背景音乐是什么?B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
A、蘭と若葉
B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
C、蘭の決意~ホースに火が
D、愛はいつも

13、整部剧情里面没有新一没有出现在以下哪个(些)京都的著名景点?(建议百度)(多选题,计分方法:共5分,以回答正确的个数减去错误的个数计算,扣到零为止)A、岚山  B、慈照寺   E、北野天满宫    G、东寺   I、二条城    J、伏见稻荷大社
   A、岚山
   B、慈照寺
   C、三十三间堂
   D、八坂神社
   E、北野天满宫
   F、鹿苑寺
   G、东寺
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺

二、简答题
1、本次案件中旅馆出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)
出现杀人事件的房间号码为1502
新一住的房间号码为0927

2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)
铁剑、铁诸羽、冲田总司

3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)

TV361-362 帝丹高中的学校怪谈(前篇)(后篇)
Vol.44 File.11(总File.457) 学校奇谈
Vol.45 File.1(总File.458) 足迹在哪里!?
     File.2(总File.459) 留下桌子的真相

TV496 红与黑的碰撞 侵入
Vol.57 File.11(总File.597) 虚假的病人

TV500 红与黑的碰撞 遗言
Vol.58 File.7(总File.604) 姐弟


4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)
      暗号的关键是开头画出的4个黑色正方形所围成的白色十字部分,这个是指京都区划分的位置 ,即上京区、中京区、下京区、左京区、右京区,按照上·中·下和左右排列。(如右图所示) 暗号解读.png

      而后面的文字又是京都地名的一部分,通过文字的位置知道是哪个区的町名及其汉字读法,再把这些字的第一个音连起来读。


      例:西木先生最初拿来的暗号
      上京区坤高町的“坤”,中京区螳螂山町的“螂”,上京区筋违桥町的“筋”,右京区化野的“野”,左京区上终町的“终”,把这些字的第一个音连起来读的话,意思就是“要sha的是”。
      而不时出现的反写的“先”字,是中京区的先斗町,把读音反过来后就只读“n po”的“n”。      

5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)
①增加内容。新一、小兰、园子、世良四人前往鞍知景子房间时,在电梯附近偶遇仓木麻衣。
②增加内容。新一第一次出现药效即将失效准备回房间,小兰喊了一句“新一”时,新一对小兰吼“别跟过来!”新一内心OS:要是在小兰面前变回柯南那可就全完了。
③增加内容。在说明犯人是用魔术师常用的闪光纸画出天狗来实现自己的犯罪过程时,出现了基德用闪光纸的画面。
④增加内容。小兰用短信问新一:我们现在算是在交往了吧。新一回短信:这还用问,当然是啦。然后小兰高兴地抓着手机在床上滚来滚去。
⑤减少内容。漫画中,此次事件结束后,在社交网络上出现了“工藤新一”的名字,三名朗姆嫌疑人均对此非常关注。


PART2 TV漫画连连看(每题2分)
请找出下列漫画截图在TV动画中的对应情景
1、      
1001-11.jpg


撞到头01.png


撞到头02.png


新一变回柯南在床底下睡了一晚,第二天起来撞到了头


2、
1003-04.jpg


啊嘞嘞01.png


啊嘞嘞02.png


新一发现线索时大小号切换失败,不小心说出了柯南名言“啊嘞嘞”


3、

1005-09.jpg


冲田.png


害羞的冲田

请找出下列TV动画截图在漫画中的对应情景
1、

    暴怒的小兰.png


暴怒的小兰(漫画).png

听到“伦敦深吻”传言而暴怒的小兰

2、

阿笠博士与果汁_meitu_1.jpg


阿笠博士与果汁(漫画).png

灰原同意给柯南解药,动画里的截图是阿笠博士和步美的果汁,但漫画里没有果汁只有一脸懵逼的孩子们

3、
(出这道题的人一定是魔鬼

[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:14
红安计划  友情提示:选择题第13题题干措辞有所改变,建议检查一下自己的答案。  发表于 2019-1-15 11:35
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
红安计划 + 5 + 1

总评分: 威望 + 5  RP + 1   查看全部评分

回复

使用道具 举报

事务所新闻部成员
紺青

16

主题

1

好友

1549

积分

 

帖子
2523
精华
2
积分
1549
威望
295
RP
3072
金钱
5791 柯币
人气
1752 ℃
注册时间
2017-3-10
发表于 2019-1-16 13:54:03 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:12 编辑

[hide=99999999]
PART1 问答题
一、选择题
1、C
2、B
3、B
4、B
5、B
6、C
7、A
8、D
9、A
10、B
11、D
12、B
13、BEIJ
二、简答题
1、杀人事件1502房间,新一住0927房间。
2、铁剑、铁诸羽、冲田总司。
3、361 帝丹高中的学校怪谈(前篇),FILE457学校奇谈
4、提示就是暗号开头的被4个黑色正方形围起来的白色十字部分,它指的是京都的上京区、中京区、下京区、左京区、右京区,而后半的文字指的是京都地名的一部分,将白色十字部分跟后面文字的位置相重合,得知某个区的町名及汉字读音。根据这个规律,得出西木最初拿到的暗号是上京区坤高町的“坤”,中京区螳螂山町的“螂”,上京区筋违桥町的“筋”,右京区化野的“野”,左京区上终町的“终”,把这些字的第一个音连起来读的话就是“要杀的人是”。偶尔出现的镜像的“先”字,就是中京区先斗町的“先”,把读音反过来只发“n”的音,于是暗号的解读为“要杀的有三人,第一个是编剧”、“要杀的还有两人,下一个是主演”、“要杀的还有一人,最后我会从舞台上跳下去”
5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)
动画中添加新年开场白;
动画中添加仓木麻衣在旅馆中的出场误以为4人约会;
动画中添加仓木麻衣与世良擦肩而过发现世良是女的;
动画中添加景子与帝丹高中生们合影的场面;
动画中添加世良使用美容水洗脸;
动画中添加园子掏出手机偷拍小兰冲田的那一幕;
动画中结尾减少黑田兵卫、胁田兼则、若狭留美看手机的画面。

PART2 TV漫画连连看
1、
1TV.jpg

2、
2TV.jpg

3、
3TV.jpg

1、
1.jpg

2、
2.jpg

3、



[/hide


点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:14
已有 1 人评分威望 金钱 RP 收起 理由
红安计划 + 4 + 10 + 4

总评分: 威望 + 4  金钱 + 10  RP + 4   查看全部评分

回复

使用道具 举报

最后的银色子弹


西

24

主题

20

好友

3980

积分

 

帖子
18325
精华
3
积分
3980
威望
832
RP
7412
金钱
49162 柯币
人气
2941 ℃
注册时间
2009-1-8
发表于 2019-1-17 09:55:03 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:12 编辑

先占个楼然后肝作业去了……
[hide=99999999]
PART1
一、
1. C
2. B
3. C
4. D
5. B
6. C
7. C
8. D
9. A
10. B
11. D
12.  B
13. BEIJ
第五个选项到底是谁呀QAQ
   A岚山(下车集合站队地
   B、慈照寺
   C、三十三间堂937
  D、八坂神社世良用美容水
   E、北野天满宫
  F、鹿苑寺刚好在C之前去的
   G、东寺F之前去的
   H、先斗町案发
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺伪案发

二、简答题
1、本次案件中旅馆出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)
杀人事件:1502
新一房号:0927
2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)
冲田总司
铁诸羽
铁剑
3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)
TV361 帝丹高中的学校怪谈(前篇)FILE.457学校奇谈
TV496 红与黑的碰撞 侵入 FILE.597虚假的病人
TV500(被回忆) 红与黑的碰撞 遗言 FILE.604 姐弟
只记得这三次呢_(:з」∠)_
4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)
首先,开头画出的4个黑色正方形所围成的白色十字部分,暗示着京都区划分的位置,而文字又是京都地名的一部分。通过文字位置知道了是哪个区的町名及其汉字读法,再将每个汉字的第一个音连起来读即可。其中,反写的字,如“先”,是需要把读音反过来后,再重新取第一个读音。

5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)

漫画1003与TV927
被删部分:
1.(新一)
这也是在凶手计算之内的吧……
在网上找人让他们在这附近制造混乱……
在警察被这个吸引过去的间隙把井隼先生叫到这里并将其杀害……
在街上到处大喊有天狗出现的人好像也是在网上找的……

2.(景子)
好一会儿都没人回来……

增加部分

1.(平次)
用一个大一点的正方形贴着上边缘围住

2.(和叶)
我才不会说呢,不过你爸妈要是看到电视报道,你不就彻底暴露了吗

漫画1004与TV927
增加部分:
3.(警卫)
那你小心一点。……喂。

PART2
1. T1.jpg

2. T2.jpg

3. T3.jpg


1. F1.jpg

2. F2.jpg

3. 3.jpg



[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:14
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
红安计划 + 10 + 2 恭喜获得第二名~

总评分: 威望 + 10  RP + 2   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
回复

使用道具 举报

美术部版主
柯哀联盟实习版主

217

主题

34

好友

2552

积分

 

昵称
angelicachao
帖子
14851
精华
2
积分
2552
威望
297
RP
5266
金钱
32643 柯币
人气
2712 ℃
注册时间
2016-12-11
来自
柯哀聯盟
发表于 2019-1-17 17:39:21 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:12 编辑

我也來占個ww
[hide=1234567890]
PART1 问答题

一、选择题(除最后一题外,其他均每题2分)(除最后一题外均为单选)
1、在整部剧情中新一(柯南)一共出现了几套服装(包括回忆)?
   A、3
   B、4
   C、5
   D、6

2、整部剧情中没有在京都出现以下哪位高中生?
B、远山和叶

3、在整个剧情提及的范畴中一共有几个人死亡?
   B、2
   C、3
   D、4

4、整部剧情中柯南一共变回新一几次(包括最开始那次)?
  A、1次
  B、2次
  C、3次
  D、4次

5、小兰想要见冲田的理由是什么?
  B、因为打算还冲田在剑道大会案中遗失的护身符;

6、柯南这是在漫画原作中第几回变回新一(注:在一个系列中多次变回新一算一回):
A、3
B、4
C、5
D、6

7、本次的OP和ED分别是仓木麻衣第几次演唱OP、ED?
D、10,12

8、在本片的开始,柯南在回忆中感冒的原因是什么?
D、为了拿到手机链跳进水里,后面又穿着湿衣服继续找。

9、仓木麻衣在这次播出的主题歌《蔷薇色的人生》中的歌词里面没有她唱过的哪一首歌的题目?
A、YESTERDAY LOVE
B、TRY AGAIN
C、START IN MY LIFE
D、ALWAYS

10、在恋红篇中,仓木麻衣出场时,头上的帽子的数字是?
B、22

11、在剧情中提到,在本案的当事人在大学时代拍摄《红色的修罗天狗》的时候,有部分成员更改了自己的姓名,请问以下谁没有修改?
A、鞍知景子
B、西木太郎
C、马山峰人
D、井隼森也

12、在新一和小兰打算深吻的时候,背景音乐是什么?
A、蘭と若葉
B、きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない
C、蘭の決意~ホースに火が
D、愛はいつも

13、整部剧情里面新一没有出现在以下哪个(些)京都的著名景点?(建议百度)(多选题,计分方法:共5分,以回答正确的个数减去错误的个数计算,扣到零为止)
   A、岚山
   B、慈照寺
   E、北野天满宫
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社

   G、东寺 (有隔牆看的畫面)
『八坂庚申堂』整體來說面積不大,大概就是大家看到這樣而已,而原名為大黒山延命院金剛寺,又被稱之為"猴子神社"
養源院 血天井


   A、岚山
   B、慈照寺
   C、三十三间堂
   D、八坂神社
   E、北野天满宫
   F、鹿苑寺
   G、东寺
   H、先斗町
   I、二条城
   J、伏见稻荷大社
   K、清水寺

二、简答题
1、本次案件中旅馆出现杀人事件和新一住的房间号码分别是?(2分)
杀人事件1502    工藤新一0927

鞍知小姐1506
2、请列举在本系列中登场或出现远影的《YAIBA》角色的名字?(要求写角色全名)(3分)
鐵劍(鐵刃-くろがねやいば)、鐵諸羽(くろがね もろは)

3、在这个系列中出现了一个新一的一个叫中道的同学,请写出他之前出场的TV集数和漫画话数(注:动画集数需要回答日本官方集数)(4分)
TV 361 帝丹高中校园灵异事件(前篇)
漫画 FILE.457 学校奇谈

4、整个案件中暗号的解读方法是什么?(5分)

5、请列举出任意五个动画中添加和减少的内容。(一项一分,共五分,其中必须要有一个添加内容与一个减少内容)
添加



PART2 TV漫画连连看(每题2分)
请找出下列漫画截图在TV动画中的对应情景

1、
2、 Screenshot (626).png
Screenshot (627).png
3、 Screenshot (633).png
  


请找出下列TV动画截图在漫画中的对应情景


1、 tv1.JPG
2、
3、

[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:15
已有 2 人评分威望 金钱 RP 收起 理由
远略2011 + 2
红安计划 + 10 + 2 WW稍后发放,见谅~

总评分: 威望 + 2  金钱 + 10  RP + 2   查看全部评分

回复

使用道具 举报

4869号住户

3

主题

0

好友

174

积分

 

帖子
870
精华
1
积分
174
威望
8
RP
394
金钱
1445 柯币
人气
802 ℃
注册时间
2005-6-24
发表于 2019-1-24 21:12:34 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:13 编辑

占个楼先

[hide=99999999]
要隐藏的内容
[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:15
兰:“我不怕和你一起死,但我想和你一起活下去。”(记《時計じかけの摩天楼》之死生一瞬)
回复

使用道具 举报

侦探助理

0

主题

1

好友

137

积分

 

升级
28%
昵称
团子
帖子
242
精华
0
积分
137
威望
29
RP
264
金钱
326 柯币
人气
522 ℃
注册时间
2015-5-31
发表于 2019-2-2 18:07:15 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:13 编辑

[hide=99999999]
一、
1、B
2、B
3、C
4、C
5、B
6、D
7、C
8、D
9、A
10、B
11、D
12、B
13、ABGIJ
二、
1、新一的房间:0927
杀人事件的房间:1502
2、大纲红叶、冲田总司、铁剑、铁诸羽
4、用四个黑方块中间的十字,分为上中下左右。十字与后面的字重合的地方组成京都五个区里面不同的地名,取每个地名的第一个发音连起来。反过来的先要倒着取最后一个读音。
5、动画里面增加的内容:新一等四个人拿到暗号开始解读时,世良买饮料;新一第一次要变小时回房间,中道等人打扑克牌讨论查房;第二天早上兰和园子去餐厅看到新一、和中道交谈生气的画面;园子给小兰和冲田谈话拍照的画面。
减少的内容:新一和世良谈论景子拍戏时,景子跌倒撞头和被推的画面。
[/hide

点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:15
已有 2 人评分威望 金钱 RP 收起 理由
远略2011 + 3
红安计划 + 10 + 2 WW奖励稍后发放,见谅~

总评分: 威望 + 3  金钱 + 10  RP + 2   查看全部评分

保持一颗单纯的心。
回复

使用道具 举报

侦探

0

主题

0

好友

268

积分

 

升级
8%
帖子
696
精华
0
积分
268
威望
31
RP
574
金钱
208 柯币
人气
284 ℃
注册时间
2014-4-19
发表于 2019-2-28 17:24:05 |显示全部楼层
本帖最后由 红安计划 于 2019-6-6 22:13 编辑

[hide=99999999]
一、选择题
1.C  2.B  3.C  4.C  5.B  6.C  7. A  8.D  9.A  10.B  11.D  12.B  13.BDEGJ
二、简答题
漫画对应TV动画:
1.事件房间号码:1502    新一房间号码:0927
2.铁诸羽、铁剑
3.TV361、TV495   FILE457、FILE597
4.按京都区名及地理位置,把四个黑色方块围成的白色十字部分=五个白色方块分为上中下左右,文字是京都地名的一部分,通过单字的位置来确定在哪个区及町名,以汉字读法的第一个音连起来读即可知道暗号的意思。如出现反写的字,就读把读音反过来的第一个音。
5.
添加内容:兰眼里新一唇部的特写;平次和柯南在餐厅吃饭;兰在自己的房间里收到新一的短信而开心的情景;
减少的内容:因看到工藤新一解决案件而骚动的人群及RUM的三位候选看手机的画面;世良推挤人群追赶新一的画面。
PART2 TV漫画连连看
漫画截图在TV动画中的对应情景:
1 IMG_8610.PNG
2 IMG_8694.PNG
3 找不到放弃

TV动画截图在漫画中的对应情景
1 图片3.png

2 图片1.png

3 图片4.png

[/hide


点评

红安计划  提示:活动即将截止,请尽快完善答案,谢谢合作~  发表于 2019-4-7 17:16
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
红安计划 + 5 + 2

总评分: 威望 + 5  RP + 2   查看全部评分

回复

使用道具 举报

负资产一族

0

主题

0

好友

-1

积分

 

帖子
90
精华
0
积分
-1
威望
0
RP
-4
金钱
108 柯币
人气
30 ℃
注册时间
2019-4-9
发表于 2019-4-10 13:03:25 |显示全部楼层
新手就是恼火呀,别人的评论也看不到
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2019-6-26 14:12 , Processed in 0.063447 second(s), 31 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部