QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: piggey

[原创] 樱逝(平和)7/10 更新

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

为了大家,我要拼咯!我一定会赶快把答案抄完的!(HOHO~~~是不好呀!)
没办法,为了大家,我也只能出此下策了!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

远山警官,请你三思而行!”
“我们都是看着和叶长大的,连我们都不忍,难道你真的忍心亲手……!”
“伯父,就算是我求您了,不要再这么坚持了!”
“够了!”和叶突然打断了周围人的劝阻。
“爸!或许这是女儿最后一次这么叫您了。我知道在过去的日子里,女儿给您惹了不少的麻烦!让您和妈妈操了不少的心,我自知没有做到一个女儿应做的事情,没有尽孝。可能,这时正是我该回报你们的时候了,爸,开枪吧!”说完,和叶闭起了双眼。脑海中浮现出一副副温馨的画面。

“和叶,迟到了!”
“知道了!”

“数学怎么又那么差!”
“啊?那个!吃太多,拉肚子了,然后就是……”
“你还挺能扯的!”
“呵呵!”
“恩!有你老爸当年的风范!”
“啊???”

“和叶,虽然看不见了,可是你不用怕,爸爸养你!”
“爸!!!呜呜~~~~~~”

“你,喜欢平次?”
“爸!!!”
“哟!喜欢就喜欢类!我远山家的女儿怕什么!平次那小子真有福气!能被我女儿看上!”
“爸爸!你老糊涂啦!他,又不喜欢我!”
“他敢!不娶也得娶!”
“你什么意思啊!以为你女儿没人要啊!死皮赖脸的赖着人家服部平次!”
“怎么会呢!别人要,我还不给呢!”
“嘻嘻!~~~~爸,你对我最好了!”
“你知道就好!”
“就是就是!我爸爸好又不是一天两天的事了!”

“爸爸!父亲节快乐!”
“这么大的蛋糕呀!”
“呵呵!这可是我打了一个月的工赚来的哟!”
“这么乖啊!好,来,给你点零花钱!”
“谢谢爸爸!”说完打上了个KISS,“爸爸!我有看到一个很漂亮的名牌包包哦!很配你女儿的,想想你女儿如花似玉的面容,配上那么漂亮的……”
“得了!原来吃你的蛋糕,还得付出代价!”
“嘿嘿!你上了贼船哟!”
“我咋会生出你这么个女儿呢?
“没办法!有其父必有其女!”
“喂!你说谁那你!小心你的名牌包包!”
“是!~~~~~小女子遵命!来!啊!我们吃蛋糕!”
“这还差不多!”
“吝啬鬼!”
“你说什么?”
“啊!咳咳!喉咙不爽而已!”
“恩!”

“怎么了?发烧了!”
“恩!好难受哦!”
“哈哈!没什么的啦!打起精神来!”
“是哦!你以为你女儿跟你一样猛啊!大铁椎啊!现代猛男!”
“我走了!”
“表呀!我一个人在家里很寂寞的!~~~~”
“受不了你,说,今天中午要吃什么?”
“肯德鸡外带全家桶!”
“喂!是谁说好要减肥的吗!好不容易生了场病!当然要好好把握机会!”
“你这个爸爸是怎么当的呀!怎么能这么说呢,其实我也是挺脆弱的!而且我还生了病也!”
“呵呵!”
“我宣布:减肥计划推迟举行!立刻吃肯德鸡!”
“我反对!你还在生病!”
“反对无效!当场驳回,我宣布立刻强制执行!”
“我申请上一级法院审理!”
“上一级!?”
“和叶她妈!”
“咳!咳!先回去写起诉书!”
“啊?”

……

实在是有太多太多的回忆,太浓太浓的情感了,一时之间都在这悬崖边化了开来,凝重的气氛和着远山警官略带痛苦的表情,谁都不知道结局会是怎样的,是亲情大过于理智,还是……
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

“爸!你不要犹豫了!”和叶再次说道。每个在场的人都屏息着等待结果。

“不要怪爸爸!”远山警官一说完,便朝和叶的方向开了一枪。

子弹从和叶的身旁擦肩而过,幸好,和叶只是擦伤,而Brandy则着实中了一枪,那颗弹头深深地嵌在他的肩膀处。正在人们都以为逃过一劫的时候。

“我不会让你们这么轻易地赢了我的!”Brandy突然发话,“要死我也要拉着你女儿陪葬。”

“和叶!”平次要伸手去抓她,可一切都太晚了,和叶已经被Brandy抓着拖往了悬崖边,可平次依然没有放弃,就像当初一直相信她会活过来一样,他抓到了。

“和叶,不要松手。”平次痛苦地说。

“平次,放开吧!”和叶没有表情,只是两行泪水早已滑落了下来。

“我不放,我对自己发誓,就算拼了我的命,我也不会让你遇到任何的危险,对不起!我并没有把你照顾好!”他有些惭愧地说。

“不,我应该谢谢你,你是个值得我去爱的男人!我一直都这么觉得。”和叶轻笑。

“和叶!我、爱、你!”平次一字一顿地说。

“平次,一切都太迟了!”和叶的手,就这样慢慢的,慢慢的从平次的掌心滑过,平次的心,就这样渐渐的,渐渐的随着手的交错而打碎。

“和叶!”平次像发了疯似的叫嚷着,不停地挥舞着双手,如果不是周围的警官上前阻拦,或许他早就掉下了悬崖。

“平次!”和叶在掉下悬崖的一瞬一边哽咽着,一边叫道,“忘了我吧!”随后,只听“扑通”一声,她掉进了大海里,顺着水流,就这样漂走了,尸骨无存……

片刻的宁静之后……

“和叶!”平次的声音没有了先前的咆哮,却多了一份另人心碎的叫唤声,“你去哪儿啊?你说好的,我们要去吃章鱼烧,你说的呀,你要当我的姐姐的,怎么那么不负责任呢?啊?”阵阵的哭泣声回荡在整个悬崖边上。

“平次,你不要这样!”随后跟来的新一,难过地说。

“都是你,都是你,要不是因为你,和叶不会死!要不是为了帮你捣毁什么黑暗组织,和叶根本不会出事!都是你,一切都是因为你,工藤新一!”平次像个孩子般地哭着,就像是失去了最心爱的玩具般,找不到方向,抱怨着所有的人。

“啪!”是,和叶的爸爸,“你以为和叶死了,你是世界上最痛苦的人吗!我是她爸爸!是她最亲的亲人啊!这里还轮不到你来哭丧!”

“你,要不是因为你,和叶又怎么会被拖下去呢!”对于此刻的平次,毫无理智可言。

“你以为我想吗?她是我一生的守侯,是我永远的孩子,也是我唯一的女儿,她这么懂事,从小她的妈妈死的早,她就像大人般答理着家里的一切,更是把我照顾的服服帖帖!她是天底下最好的女儿,是神赐给我的礼物,可我却把她……”说着说着,远山警官也老泪纵横了起来,早已步入不惑之年的他,刚刚失去了相依为命的爱女,而且就这么眼睁睁地看着她掉下去,却无计可施,在场的又有谁能够在此刻体谅他为人父的心情呢?

平次也觉得自己有点过分:“伯父,对不起,我不是这个意思!”

“平次!你是我女儿这辈子喜欢的唯一的男人,我知道,她也是你这辈子的唯一。你们相爱,却又不互相珍惜,平次,她已经死了,你现在再怎么珍惜,再怎么伤心也是于事无补的,为了她,更为了更多的人,你知道该怎么做了吗?”这是男人之间的约定,是为了心爱的女人的约定。

平次像是领会了什么,点点头,无力的一笑。

终究樱花还是逝去了,终究风没能再次捕捉到她的身影。在他们之间所留下的除了遗憾,就只剩下回忆了吧!但也许樱花伤势并不注定是一场悲剧,它所孕育的或许是来年更为美好的春天。

————————————————————The     End————————————————

敬请期待《樱逝》第二部

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

文写的好感动呀!
我真的有流泪哦!
~555555555555~
每个女孩都应是一个天使,而我不是,因为你我已经学会了坚强; 每个女孩都应有一个天堂,可我没有,因为你我已经折断翅膀,放弃了飞翔; 每个女孩都应该有一个被保护的对象,但我没有,因为你的天使,不是我。

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃

回复:

和叶和她爸爸以前的对话~
感动ing~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好象楼主还有一篇叫Destiny的古装文没续诶~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊!不幸被你言中!
我好象已经忘记还有《Destiny》了!哎~~~~~
忙!!!!!
等有了空一定把那篇续下去!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

第一章 樱花怒放

樱花挣脱了风的怀抱,深深地陷进了泥土里,这对于她来说,是一个春天的结束,却又是另一个季节的开始。
在没有樱花的日子里,风依然到处流浪,到处寻找,却再也没有了收获,他失望,难过,遗憾。但他不知,生活在另一个世界中的樱花,或许有一天就会悄然无声地走进自己的生活。

“和叶!”平次温柔地说道,爱怜地用手抚摩着和叶的头发,那深邃的眼神,关心的神情,无不让人看出他对于和叶的呵护,可能是失去的太多了吧!才使得他更能明白珍惜眼前人的重要性。

“怎么了?干吗用这种眼神看着我啊?”和叶扑闪着明亮的眼眸,虽然经历了这么多,可她却依然保持着那份爱,那份只属于他们的纯真。

“还记得那棵樱花树吗?”平次微笑。

“当然。我还记得……”

他们的思绪顺着回忆,飘回到了那个樱花怒放的季节。

“和叶!”这到底是第几次了?平次在心中自问。和叶已经死了一年了,但他仍会天天梦到她,甚至一天就会有好几次!然而在这段日子里,他丝毫没有查到关于黑暗组织的任何消息。

望了望窗外,忽然发现,大阪的樱花又盛开了。好美,看着那些在空中舞蹈的樱花,平次不禁感叹道。脑中却又浮现出了女孩的笑脸,忘不掉啊!既然忘不掉,平次决定去看看那棵樱花树,只有那样,他才觉得离她又近了一些。

夜已经深了,街上已经没有什么人了。平次穿过几条马路,漫无目的地搜寻着什么。正在他等红灯的时候,赫然发现……

对面站在樱花树前的女孩儿,是和叶?是他的和叶。顾不了那么多了,他飞快地朝对面跑去。

但他并没有看见朝他方向驶来的车辆,幸好,他并没有被伤到,只是顿时让交通堵塞了起来。平次突然放慢了脚步,轻轻地走近那个女孩,生怕会吓走了他的天使。

这时的那个女孩背靠着树干,丝毫没有注意到已在她身后的他。

平次并没有上前和那女孩对话,只是学她的样,也靠在了另一边的树干上,感受着她的存在。

正当他想开口说话时,广场上散开了悠扬的歌声,是三个女生的声音,有的甜而不腻,有的沙哑却不乏深沉,有的清淡却充满了激情。平次被这歌声吸引住了,细细地聆听着歌词:

他还是不懂
要说什么
杯子都已经空了
闭上眼睛心里下起大雪天寒又地冻
是不是到了
爱情结帐的时候
只剩下各自买单的寂寞
为什么当我推开门
他没有来拉住我
他还不懂还是不懂
离开是想要被挽留
如果开口那只是我要来的温柔
他还不懂永远不懂
一个拥抱能代替所有
爱绝对能够动摇我
在第一时间拯救我
要用什么
融化这一片沉默
在四周的冷空气里叹息化成烟飘走
过去的种种在心里滚成雪球
怕还没说话泪就会先流
爱不是他给得不多
是不知道我要什么
都是背了太多的心愿
流星才会跌的那么重
爱太多心也有坠毁的时候

“对不起,和叶!我已经明白了,可是当我真正懂得的时候,就像你所说的那样,太迟了。”平次缓缓开口,字里行间透出他的懊悔与不忍。

女孩闻声好奇地侧过头,正好碰触到平次忧郁的眼神,心头不禁一震,好熟悉的眼神。可站在眼前的明明是个陌生人啊!

“和叶!”当平次借着周围微弱的亮光再次打量了她一番时,惊人的发现她真的是和叶,白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛散发着柔和的光芒,不像和叶那般黯然无光,似乎永远不懂得快乐是什么。最大的不同,就是她一头的短发,与和叶的马尾辫虽是发式不同,却同样流露出一副俏皮可爱的模样。

发现有人盯着自己看,女孩不好意思地低下了头 ,红着脸说:“我脸上有什么奇怪的东西吗?”

“不!”平次这才发现自己有多失礼,可是,“你不认识我吗?”他突然发觉了问题。

“我从来没见过你啊!”那女孩微笑着说。

怎么可能,就连笑起来的神韵都一模一样,怎么可能会不是和叶呢?

见平次没什么反映,女孩似乎也被搞糊涂了:“先生,你可能认错人了!我不叫什么和叶!我叫木之本樱!”

“樱?”平次的头快痛的炸开了,怎么会不是她呢?他没有再理那女孩,只是垂着头走了。

“小樱!”一个男人忽然朝她这走来。

“哥哥!”甜美的笑容立刻在小樱的脸旁绽放了开来。

“前面那男人?”这个被小樱叫做哥哥的人冷漠地问。

“认错人了!”说完,小樱跑到哥哥的面前牵起他的大手,把自己的小手牢牢地放在里面。

但是。“放手,不要碰我!”那个男人大叫道,顺势甩开了她的手。

“你怎么了哥哥,为什么自从你来到大阪后整个人都变了,你以前不是这样的呀!?”小樱略带哭腔地问。

“没什么!”他回答,“我们回家吧!”

“回你个头回,我才不要呢!”小樱大叫,“臭哥哥,臭桃矢!”她说完转身就想走。

“樱!别闹了,哥哥给你烧你最爱吃的咖喱饭,好不好!?”桃矢上前拉住小樱,露出了难得一见的笑容。

“恩!”小樱擦擦眼眶里的泪水,破涕而笑。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

和叶被洗脑了吗? 组织的新药?

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

差不多吧!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

哭死,居然没人顶!呜呜~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

昏倒哦~《他还是不懂》哦~
还有桃矢,哈哈,喜欢死了~!
楼主,你不会也碰巧喜欢吧?
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实还好啦!桃矢,恩!!!!还不错的吧!
其实之所以加进来,也只是考虑到他和樱的身份问题,在后文里会有用到。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

很期待哦~!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢哦!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

拖着早已疲惫不堪的身子,平次来到学校。因为昨晚的突然遇见,让他又失眠了,始终想不通,那明明是和叶啊,为什么却会是陌生人呢?

“服部?”一旁的同学看见平次痛苦的表情,不安的询问,“怎么了?还在想着和叶吗?”

“恩!”平次如实地回答了。

“她都死了一年了?还忘不掉吗?”

“永远忘不掉!”是啊!谁能忘的了,陪自己共同长大的伙伴,照顾自己的好姐姐,一直深爱着的恋人呢?别说是一年了,就算是一辈子,他都忘不掉!

“你知道吗?失恋的最好方法,就是再去找寻一段恋爱。要不?我帮你再找个?”

对于好友的馊主意,平次实在不置可否:“呵呵!留给你自己吧!我这辈子,除了她,不会再有别的女人了!”他坚定地说出这些话,却使周围关心他的人更为痛心。

突然,上课铃响,同学们都纷纷坐回了座位上,教室一时变的安静了起来。

老师手里拿着讲义,缓缓走向讲台,清清嗓子说:“今天,我们来了个转校生,恩!木之本同学,请进来!”

只见,一个一头短发的大眼睛女生走了进来。

全体同学因为她的到来,而震惊不已,个个都在心中发出疑问:“那,那不是远山和叶吗?”实在是太像了!

因为周围同学的特殊反应,使得原本正在沉思的服部平次,条件反射性地抬起头来,怎么会这样?

“下面,让木之本同学为大家自我介绍一下吧!”

“大家好!我叫木之本樱!来自东京,在经后的日子里,还望大家多多指教!”清楚的吐字,合理的措辞,整齐的装束,都使得小樱的发言在任何方面都无懈可击,可是为什么底下的同学会有这么异常的反应呢?这害的她有些不知所措起来。

“好了?大家有什么疑问,等下课再说吧!”老师似乎也看出了大家心头的不安。连忙让小樱坐到位子上去。

可那座位,不正是远山同学的吗?也就是说,这个酷似远山和叶的女生将代替她生活在这个班集体中,可为什么偏偏是她呢?为什么偏偏是和和叶如此相象的女孩呢?这似乎预示着什么,在这背后,似乎有着更不为人知的阴谋!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 樱逝(平和)7/10 更新

晕死,那不是百变小樱么??