QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[临摹] 少女の容颜

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
顶楼

与柯南无关,不知道可不可以发……

临摹照片

好久没来了,刚看到通告,好像规则都变啦
嗯… 本来没想发的,但是画出来的效果,比原先预估的要好些,我自己还挺喜欢的,就想和大家分享一下

这不是刻意参加活动画的,所以也没有从一开始就保存线稿,看了下「临摹练功坊」的要求,好像要求附上过程图,找了一下,刻画脸部之前的,好像只保存了一张,因为没细致刻画,就比较丑,所以决定放在楼下

这画了,原本是用于,我们这学期最后一门专业课,「招贴设计」,的一个作业
作业海报的命题是《东西》,我想的是,东方孩子过西方节日(圣诞节)
因为我P图不好,一开始的方案老师说不行。无奈最后,想着用手绘

因为还要交作业,所以完整的图就不放啦,免得老师看到了,以为,我又从网上下载的图
我觉的,画的比较精彩、和满意的,就是面部;那个毛衣,后面我画的不咋好看,头发也没画好
就主要分享一下局部吧

画了一整夜的,从前一天大概下午,一直画到第二天、凌晨5点多,第一次看到5点的天亮……
我很久都没用手绘板画了,因为知道自己画的很慢。。要想出效果的话,必然要花很长很长的时间……
这学期事情挺多的,也没多少时间画画

但是我发现,只要花了超长时间,耗在一幅画上,不管它一开始再丑;总会变得看得过去的……只要不停地抠细节就行了

en,忘记说啦,还是用PS画的,photoshop+手绘板
好久好久、没来论坛发帖子了,都忘记咋压缩图片了,我的用户组、限制上传图片大小是2MB,用光影魔术手压缩了之后,名称后会自动加副本
然后论坛上传,顺序也是乱的,又重新调了几遍

因为,我觉得拍照的效果,比直接截图的效果要好看,所以就先放拍照啦;
然后那个截图,就放楼下吧,图上传之后、顺序有点乱,不好调,分下楼层……

少女の容颜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 安生捡到了大早熏遗失的草帽,获得12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
killerOwO + 2 4分

总评分: RP + 2   查看全部评分

独立,不粘人,有毅力,全身心投入做一件事情

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
沙发
第一次发照片临摹,好像恰好、可以用来参加“临摹练功坊”的活动吧?
放暑假之后,有时间了,再画个过程完整一点的

我还挺喜欢临摹的,因为纯原创太难了,我想得出画面,也无法凭空塑造出细节……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
板凳
手画的我也比较满意的,原图还是首楼那一张
把线稿抠清楚抠了半天……

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: 安生在路上捡到Ella的橡皮章,卖掉赚了12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
地板

忘了说一下那个绿色背景,因为我原海报主题是圣诞节的,就用了绿色背景,
纯色填充,然后加了个纹理的滤镜

然后最后放上一个过程图,暗戳戳的、丑丑的、过程图对比……
没画细节之前,是挺丑的,到处的线都乱七八糟的
慢慢擦,慢慢改,放大画……