QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [剧场版讨论][M26.黑铁的鱼影][附回帖奖励][事务所版本已发布,本帖截止延长至2024年6月30日]

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8710 ℃
顶楼

M26.黑铁的鱼影
本期活动有效期至2024年6月30日

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励26CB,领完为止。严禁主号、马甲重复领取。请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8710 ℃
沙发

首先送上对于这一部剧场版出现的全部主要人物的一句话评价:
柯南:大冬天上高山下大海(还是三次)外加被组织成员暴揍,漫画里有多柯导,这一次在一线就被折腾得有多惨
灰原:被绑架秀感情然后外加拉着直美跑路戏份还不够多,必须再下一趟水把某柯捞上来才够本
赤井:虚假的柯南辅助,大半夜柯南打电话摇人就过去来了一个一发入魂完事
博士:真实的柯南辅助,提供一大堆道具顺带飙车追人不算,还负责某柯爆毛的时候给捋顺了
小兰:真实的柯南辅助*2,全剧场版除了赤井的一发入魂外就和瑸迦的两场打戏是红方的战力输出了
黑田:真实的柯南辅助*3,给了柯南插手这次案子的全部背书,想方设法让其他人不知道组织的存在,顺带关键时刻捞了小兰一把
目暮:明明是有案子在这,但老大在能接到把人疏散走的活是最大的胜利
白鸟:能够把黑田和ICPO接上线的人,警视厅不知情的中最接近组织的男人
佐藤:爆毛某柯的第一受害者,但女人方面还是得找她
侦探团三人组:全剧最大赢家,包吃包住逛了一圈八丈岛,还蹭了一趟园子的豪华游艇(还有某柯的一大袋特产)
园子:提供酒店提供游艇跑路,铃木家的东西没半点损失是最大的胜利
小五郎:从头睡到尾,除了还不如睡过去的那段
丑尾:我是一位无忧无虑的船长~ ♫
朱蒂:大老远跑了一趟法兰克福,但啥事也没干成
卡迈尔:大老远跑了一趟法兰克福,但啥事也没干成
詹姆斯:大老远跑了一趟法兰克福,但啥事也没干成
风见:我好像出场了?
安室:绑了直美就算我为组织出力了,接下来踏踏实实给红方丢消息
水无:全剧最佳MVP,放人漏消息顺便还把锅反丢给你琴酒头上,来看看什么叫CIA王牌卧底
BOSS:就说浮标炸没炸掉吧,老子才是最大赢家
贝姐:一方面老娘忽悠人忽悠到首饰的人情得还,一方面还得护着小银弹,再一方面自己和BOSS的身份的事得平了,于情于理老娘干的都没毛病
瑸迦:本剧黑方小丑一号,费了老大劲潜入浮标整活,搞了那么大情报结果你们一个不要光顾着跑路还把老子给掀了。(柯:谁叫你人菜瘾大还想借爷玩下克上,爷让你看看啥叫借刀杀人外加一个杀人诛心)
琴酒:本剧黑方小丑二号,听到有雪莉大老远从法兰克福跑到八丈岛,结果好像被忽悠了?(结果确实也被忽悠了)
朗姆:本剧黑方小丑三号,找了库拉索当心腹窝里反了,找了瑸迦当心腹想下克上被琴酒阴了,后面我是不是只能找波本当心腹了?
伏特加:好不容易能又一次彻彻底底当反派的机会了,不玩狠点人家都当我是卧底了
基安蒂:虽然大晚上的移动目标确实难为人了,但也就这点戏份了
科恩:你们闹了半天是不是忘了我这边还得狙人了?老子可干成了哦。
潜艇众船员:换个工作干吧,伺候这帮靓仔废人
直美:几乎知道了所有事,但要做的事一个都没做成,能 平安跑路是最大收获
牧野:ICPO最大小丑,撑着浮标不关结果浮标给整没了
艾德:ICPO最大MVP,单人跟组织技术开干还成功挖到行踪了,下回找个势力一起开干组织吧
莱昂哈特:事实证明和组织斗不能搞大男子主义和种族优越感
妮娜:本剧最惨+最大炮灰,就回了趟单位就把自己给坑了
汉斯:我干了什么?
马利欧:欧洲议会啥的也不是啥好鸟,干脆辞职跑路算球
ICPO:我放在这里的这么大一个浮标呢?小日本这地方神仙太多老子待不下去了,赶紧跑路吧。

接下来就是超级多图吐槽。。。
你们组织还在人流量那么大的地方行动真的不怕暴露。。。
但凡你不跳那么高。。。
其实让小兰来抽就行了。。。
元太也有博士那味了。。。
你不是坐波本的车来的吗。。。
这个失落样。。。
不过你后面潜水也不遑多让啊。。。
两滴汗。。。
园子价的产业真的多。。。
你是想让他去吧赤井。。。
话说这标牌就是26就是这次剧场版对不。。。
这次换剪影了。。。
还有这里也是。。。
你喝得也太快热。。。
博士搪塞还来个谐音梗。。。
你真的就这样直接跳帮不怕直接掉海里面啊。。。(反正这身衣服迟早要泡是不)
灰原:鬼信你
还找到一个地方挡住。。。
不同的地方,都在淋着同样的海水。。。
不觉得你这用救生衣挡住过于没有用处吗。。。
24.jpg 25.jpg
这个卖萌音调。。。
还真的挺装小孩的。。。
所以这就是某柯和灰原大冬天泡在海中还没有失温的原因吗。。。
话说水下有这么多居住区还不如在水上那堆建筑中呢。。。
继续卖萌。。。
这个设施就这几个主管的工程师吗。。。
结果还直接让某柯进来了。。。
话说你后面这救生衣摆到哪里去了?
35.jpg 36.jpg
你这个帽子现在还拿着啊。。。
某柯万年冰咖啡23333
怕不是波本和贝姐同时有了想灭口掉对方的打算。。。
某柯还喝了一口咖啡。。。
这确实是“国际”
三人:要不把伏特加干掉?
科恩:老大在车里面吐烟圈好呛。。。
这一个个面目狰狞的。。。
话说八丈岛能直飞菲律宾?
卡迈尔还是没有剃头的样子?
某柯偷听还不忘拿着一杯咖啡喝。。。
远处能够看到某柯。。。
转移话题的某柯。。。
来自某柯的吐槽。。。
50.jpg 52.jpg
灰原这里又添了一碗饭吗。。。
某柯无情吐槽中。。。
元太的碗还比其他人的大一号。。。
说悄悄话被抓到的两个人。。。
M3被换掉的眼镜、M16、M20被毁掉的眼镜:?
无力的辩解。。。
要是那时候拿了手机。。。
居然还是这样看的。。。
步美睡姿也一般啊23333
论酒店加装链条锁的重要性。。。
但凡绑架再晚一点某柯就不用穿着这身自己的衣服下水导致后面没有一套衣服没泡过八丈岛的水了23333
小兰动作还是挺快的。。。
震惊瑸迦的行动。。。
伏特加:?为什么打我的车?
这里也有重影啊。。。
某柯直接在小兰面前用脚力增强鞋了。。。
主角从来不通过正常的方式上车对不。。。
小兰使出了:超级一击
这个大坑还在。。。
到最后还是没有。。。
这个滑板居然还放在车子里。。。
你们需要仰望U8的云辇系统【斜眼】
这滑板还在人屋顶上。。。
这次是需要仰望U8的浮水系统。。。
某柯就这样直接肉身潜水那么深。。。
我还以为你无限气呢。。。
结果还是被浪打翻了。。。
话说如此到最后还是继续潜水把灰原留在车里面的衣服捞了回来,还顺便把滑板带回去了。。。
话说你们也不怀疑怀疑既然车子冲进海中应该有什么东西接应的。。。
这里还是挺深的,亏某柯还能潜下去。。。
这里看园子也行动了啊。。。
在你心目中琴酒就不会打伞吗。。。
这还真的一眼看穿。。。
果然是元太。。。
某柯泽衣服还挺正式的。。。
某柯这里还有私事。。。
昨天的暴击。。。
你总算注意到了。。。
那是因为某柯就在旁边看着。。。
某柯这确实有点急,直接自己指挥了。。。
98.jpg 94.jpg
话说在美国也用的日语教科书?
但凡你换一张柯南在的保存。。。
你这衣服叠还挺整齐。。。
这位能力不错,就是有点莽了。。。
园子再一次看孩子。。。
这一次的最大赢家侦探团:啥事情没遇上还顺便蹭了一回园子家的游艇。。。
毛利是惊讶某柯会英文吧。。。
毛利这是原来案子的常态了。。。
来自某柯的吐槽。。。
还把灰原顶翻了。。。
这位能力不错,算是浮标中的MVP了。。。
这也是警视厅众人和毛利大叔第一次看到组织的正式行动吧。。。
话说你们FBI的那辆奔驰也开到法兰克福了啊。。。
一想到这地方当年我曾经住在这附近。。。
这跑出去还没人看到。。。
话说伏特加你们有替换的衣服吗。。。。
大漏勺·伏特加
某柯你是真的打算直接开这种船去救人啊。。。
116.jpg 117.jpg
名体操运动员某柯。。。
有一点有意思:这些人到底对组织的事情知道多少。。。
伏特加离死亡最近的一次。。。
琴酒:?我成老鼠了?
琴酒:伏特加你当窝里反对不?
话说这种事你就直接当着一旁的船员做啊。。。
我觉得这水下航行器有嘲讽的味道。。。
被打断的某柯。。。
背后还有博士擦着的某柯。。。
破防的琴酒。。。
琴酒居然还能遵守规定离开潜艇再抽烟。。。
话说某柯你头上的水不擦干净?
对了,某柯这解开系留绳索的巡逻艇居然没飘走。。。
自卫队:现在才想起我啊。。。
132.jpg 133.jpg
某柯你放瓶盖和水杯的位置够随意的,整理好再走啊。。。
注意背后的某柯。。。
某柯直接地上擦着倒不怕搞脏衣服。。。不过反正一会这身衣服也要泡水里面了2333
147.jpg 136.jpg
你还挺兴奋。。。
还特意凑过来看。。。
冒出头来的某柯。。。
话说这样真的能灌下去吗,,,
注意后面的某柯。。。
瑸迦你也够逊,这都没直接干掉还要基尔收尾。。。
你这乙醚用的还是酒瓶的。。。
全场就小兰提前预判占位等着。。。
这个同步。。。
其实是从赤井听来的。。。
博士还扶了一下。。。
这次真的是伤害不大侮辱性极强了。。。啊不对,伤害也挺大的。。。
虽然被打但还是不忘耍帅舔嘴唇。。。
一直在状态外的毛利。。。
名场面之电话联络。。。
这阴阳怪气的。。。
话说某柯这才是最难最危险的活吧。。。
风见的唯一一句台词。。。
贝姐还定这么高级的套房。。。
话说这样炸不怕炸到瑸迦啊。。。
话说最后一批留守还怎么多人在啊。。。
其实仔细看这浮标还没炸掉多少,只是中心的水下部分而已。。。
某柯还在下面泡着呢。。。
名场面之已读不回。。。
还好两个人先爬上来了2333
话说这水下部分还挺完整的。。。
彻底成为小丑的瑸迦23333
潜艇中唯一想到瑸迦的。。。
你说:
某柯:这场面我真没见过。。。
两人震惊。。。
这离得还挺近的居然没有被波及到。。。
还真的拿了一大袋特产。。。
居然活过来了。。。
这也就波本有心情看了。。。
另一个想到瑸迦的。。。
看来灰原确实恢复了。。。
还不忘来一个谐音梗。。。

好了说说评价吧,其实这部剧场版相当优秀的,但是说真的国内的引进、发行、宣传做的一言难尽,真的就是起了个大早赶了个晚集,下一步换人吧真的。。。
其实对于这部剧场版能够说得太多了,虽然还是那句话,剧场版一般是不会对主线剧情有实质性的推进作用的,但是很可能会透露出和主线相关的情报或者和马上要开始的原作剧情相互印证,这一次的剧场版就是这样做的,而且这一部剧场版中还有大量和组织相关宏观意义上的暗示;除此之外,关于这一部剧场版其实几乎每一个细节都有不少内容值得研究。这一些我之后(大致在内药肉发布之后吧)都会专门开辟一个篇章详细阐述,这里我就专门来谈谈观影的感受吧。。。
就如我之前说的,这一部基本可以和M22、M25构成一个静野以降剧场版高峰铁三角了。不得不说立川不愧是立川,在剧场版的架构和节奏上绝对是上乘水平。这一次,又是一个能够在节奏上达到在观影过程中长期惊心动魄水准的。就如他自己在访谈中说的,剧情每隔一段就会有惊心动魄的桥段,特别是灰原绑架+悬崖追逐以及灰原逃生那一段,和最后的高潮相互对应,还有中途的一些小的高潮桥段,再加上和组织的这种必然产生的压迫感,至少观影上是绝对过硬的。
人物设置方面,从前面的我一句话评价就能够看出,这一次的人物性格的设置也是上品。首先是柯南,不得不说,这一次也是贯彻了“柯南才是主角”的这个理念——当然剧情设置在八丈岛这个封闭环境正是为了让柯南能够调动的力量有限化,而只能够自己去努力了。除此之外,组织成员们的勾心斗角,主角团成员们因为灰原的缘故而作出的自己的努力,当然还有灰原自身——其实这一次剧场版她除了绑架后自救以及剧情最后下水救援柯南外,对于剧情的推动还不算多,但是对她从过去一来的善良的本质的描绘可以算是一个突破了——这一点在今年漫画的花坛着火案中也有提现。当然人物方面其实有更多值得琢磨的地方,这些就需要进一步地在主线方面进行分析了,这个就轮到专章解决了。
其实我反倒觉得最后高潮的处理逊色了些——这倒不是最后感情方面的问题,我是指对于最后总高潮的处理。遗憾的是这一次到最后还是基本上进入了柯南耍帅陷入危机被别人救的柯南传统模式中——只不过这一次的角色成了灰原而已。当然最后组织的潜艇解决也是有赤井的协助,但是相比较于M25的这种真正集体主义式结局相比,真的就逊色了一个档次。当然还有场面的问题,总感觉就场面而言还是缺少了之前的这种宏大感。当然这也看和什么比,这一次的结尾处理在柯南剧场版中仍然算是上乘的。
至于推理方面,说真的这一次的推理已经算可以了——就立川本人而言。。。据说这一次的诡计几乎都是由导演立川设计的,就一个第一次设计推理的导演而言,能够做到这种程度已经算可以了。其实这一次的诡计也是具有一定现实意义的,这种类似于AI换脸的技术在影视界甚至于电信诈骗的案例中也已经不止一次出现了。而这一次的背景太平洋浮标的人脸识别乃至于全龄识别系统,在最近的新闻中也大放异彩,确实是有一定现实意义。樱井似乎一直对这种技术+偏社会派的设定挺感兴趣,不过不得不说,这其实也预示着一个问题就是柯南和灰原的身份,如何在现在的这种天网的社会中继续下去。不过这种社会派的意义,其实反而在这种组织的背景中反而有些弱势化了就是。
最后有必要再说一下关于结尾的感情戏了。这一次虽然在网上对于这个桥段引发了很大的热议甚至攻讦,有人认为甚至有些ooc,但是个人认为,剧情中这些人的剧情,是完全符合这些人的人物设定以及剧情发展的,灰原的这个举动,完全是在对柯南存在感情(这点完全不需要回避)但又明白他自己已经“名花有主”的情况下,不打算插手这段感情,人工呼吸的举动确实是迫不得已之举,但她个人认为是已经越了雷池,从而内心的愧疚——其实这一行动,本身也是在她已经下定决心不打算再浮上来,和柯南作最后的告别而在柯南没有意识到的情况下的情感倾诉,但是柯南还是贯彻了必须要救出她的毅力;而这一点,让她的愧疚就更加深刻了。最后的“还吻”,正是表达了自己不打算插手这份感情的行为。所以说,这里的剧情,从目前的感情设定而言,是完全符合设定的,只是对于73老贼而言,确实是整了一个大活而已。
好了,就观影的评价而言,我就说这些,至于里面的主线分析以及剧情信息解读,敬请期待吧——总感觉我的话语也和老贼一样了。
还有搞翻译的,人家不叫苦艾酒,叫贝!尔!摩!得!

侦探

升级
84%
RP
人气
5922 ℃
板凳

回帖奖励 +26

最大的感受:组织里有能力的人要么不干活,要么是卧底,要么被自己人杀,尽心尽力干活的都是憨憨

杯户大学生

升级
3%
昵称
Conangen
RP
人气
1099 ℃
地板

回帖奖励 +26

没3个卧底这片都拍不出来哈哈哈哈
琴酒大老远过来啥也没看到,是真憨
最搞笑的还是pinga,我愿称之为死的最随便的组织成员
(话说那个系统是不是在通往天国的倒计时出现过了,推测长大后样貌的)

杯户大学生

升级
45%
昵称
WXZ
RP
人气
178 ℃

回帖奖励 +26

这部剧场版要比之前几部好多了。
琴酒每次都把知道重要情报的人杀了:M13的时候杀死了爱尔兰,这回又杀的宾加,他是不愿意知道柯南的真实身份是吧。(宾加死得有点……,默哀一秒钟)
这次出现的系统还是很先进的,只不过一直被组织搞破坏导致目前无法使用,有点可惜。
水无玲奈真的太机智了,想方设法救小哀和直美,还阻止了琴酒拉下拉杆。
人生可以犯错,可以跌倒,但是不要害怕重新开始

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
4143 ℃

回帖奖励 +26

今天去看了剧场版,质量比前两年的要好。剧情上紧张,场面上不算太火爆。灰原哀的身份大暴露危机足够让人提心吊胆。她和柯南的暧昧和情愫也在这部剧场版里上了一个台阶,新兰党可能会激烈反感。
这部剧场版里提到了前两部剧场版里牺牲的组织成员爱尔兰酒和库拉索,首次让剧场版有了统一的世界观,不再是互相之间相对独立的作品。当然,目前是剧场版能提TV版里发生的事件,但主线TV版里不能提剧场版里的事件。
建议在观看剧场版之前可以先看TV联动集(1080《对准灰原的摄像头》),这集的故事发生在剧场版开头之前,引出了剧场版里摄像头联网和黑客侵入摄像头作案等概念,也解释了剧场版一开场少年侦探团和毛利兰以及园子在商场里参与的抽奖活动的内容和原因。还有提示阿笠博士在制作剧场版里出场的重要道具。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1682 ℃

回帖奖励 +26

故事节奏很好,一开始就进入了。一些镜头的转换,人物表情处理,很有感觉。终于看到了小黑的全身镜头。贝姐帮了小哀一把!?莱伊和波本隔空对话对任务达成共识!?深深地感受到了卧底基尔姐姐的不容易。以及阿笠博士对小哀的揪心。片尾的亲亲实际上观看的时候没有那么严重的包浆感,反而就挺可爱的?芙莎绘的银杏叶这个系列的品牌符号越看越喜欢,也许柯南周边也可以出。AI学习和识别赶上了时代热点,去掉柯学滤镜有一丢丢科幻与批判的味道。那么大手笔的海上浮标以及潜艇,原来创作一要敢想,二要想得出。

卡宾  难不成朗姆对自己过目不忘的自信使他瞧不起直美系统。AI换头术有一点紧跟时代的批判担忧吧  发表于 2023-12-27 00:21
卡宾  上次库拉索“确认叛变”之前保住了基尔波本上面没起疑,这次直美系统“认为垃圾”之前揪出了雪莉,上面又没起疑如出一辙。朗姆真瞎,干妈微笑  发表于 2023-12-25 11:47
身是灵丹无人会,世有婵娟不可误

4869号住户

RP
人气
86 ℃

回帖奖励 +26

最后居然要靠小哀来救柯南,还接吻了……这次的剧情还是很不错的

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃

回帖奖励 +26

看完M26的一些碎碎念:1.一句话总结看完电影的感想:嗑生磕死(bushi
2.感觉这部对对主线了解不深的uu不太友好,几乎可以说重要的主线都有提到一点,比如最开始的皮斯科、满月篇(贝姐和“银色子弹”)、红黑篇(基尔)、波本篇(漆黑的特快列车)、绯色篇(我美丽的绯色组)、朗姆篇等等
3.最后,基德,你……emmm
4.关于IMAX:感觉除了票价更贵了其他没啥区别,2d动画IMAX感觉就是屏幕大了点没太大影响
5.至今还是会因为剧场版里面出现的“柯学”而感到尴尬(脱敏失败)(这次的烟花球由于雀食好看暂时给你排除出去吧但其他的还是达咩!)
6.宾——加——你死得好惨——不对,你踩蜗壳,你还是再见吧

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃

回帖奖励 +26

这部里Gin的人物塑造我真是太喜欢了
开头穿过基尔命中妮娜的那一枪,感觉好久没有看过这样的中枪画面特写了(好久没看了
后面对pinga的已读不回,还有“大概忘了”通知他撤退
大哥好疯我好喜欢

还有在和rye(划掉)赤井说完话之后,被风间叫了之后愣神了一下才回应的降谷零……那一刻是不是都动摇了需要缓缓神才能切换角色呢

“涉黑”的剧场版真的都还挺好看的……

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11249 ℃

警视正 优秀警察

回帖奖励 +26

这下伏特加也算半个卧底了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
16 ℃

回帖奖励 +26

名场面+整活剧场版之最
M26可以算是第一部完全意义上的主线剧场版 影响包括感情线和主线剧情 其意义和位置注定是要跟其他剧场版分开来看了 柯哀感情线甚至不能说是m26最重要的内容 ,只能说是m26的重要内容之一

推理爱好者

升级
5%
昵称
yueyau
RP
人气
5824 ℃

回帖奖励 +26

M26我是8月看的,票還買錯場了,買了MX4D…
我以為只是大屏,原來不單單是大屏,那個「4D」是真4D,一開始就被強光照、被吹風,還被噴水了【。
嚇得我差點逃出電影院。
內容上建議是對主線有點了解才看,會比較好一點。不然會有點迷惑。比如說,黑方這邊為甚麼都是卧底…
基爾MVP!!
貝爾摩德和boss耍得一手好琴酒和朗姆。
系統是好系統,技術是好技術,但浮標已經沒了,那就算吧~
賓加…死得有點無辜,但特別琴酒【捂面】
琴酒最初那槍有一點點帥啊…你琴酒,還是你琴酒啊kkkkk
看之前,見到平台上已經有點爭議(?)。看了之後,還好,沒我擔心中嚴重…雖然我也沒有相關潔癖xox
-
最後,預告啊…基德啊,還有平次xdddd
吃瓜準備~

论坛警察

警视正
新手区版主

RP
人气
13270 ℃

警视正

回帖奖励 +26

还是干妈牛逼,奶了全程

4869号住户

昵称
SmileYoung
RP
人气
1436 ℃

回帖奖励 +26

除去CP引起的一些争议因素外,这部剧场版的整个故事非常流畅,紧张感基本拉满,废话场景确实很少。

但是整体故事也过于“惯例化”和“套路化”,因此基本一开始就能猜到剧情的大致走向,包括最后新的太平洋浮标设施、酒厂潜艇都要炸掉,新增酒厂员工最后要挂掉等,这都没有悬念。

当然比较意外的是,最后彩蛋中还回收了一个伏笔,那个买了芙莎绘纪念胸章的居然是贝尔摩德。这么一想,她才是真正的掌控全局啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃

回帖奖励 +26

这部的Gin太帅了,仿佛是来走秀的,伏特加搞笑男本质暴露(雾),一直一来都是“大哥说的对”,这次是“大哥她说的对”(),破防男宾加、放海的水无和贝姐,以及起到一个通知作用的波本,酒厂这回是谐星担当。

卖cp部分其实这部可以说是cp大乱炖,啥都能嗑一口,结尾那一part讲实话感觉完全没必要,散场的时候听到隔壁柯哀人表示那一段卖得刻意到他都嗑不动(

除开一切大卖特卖的内容,这部剧场版是近几年最好看的一部了,剧情逻辑基本在线,不卖的时候没觉得ooc,一卖感觉像被夺舍,最后让我们感谢贝姐!!!

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

回帖奖励 +26

一个大活把我从坟里唤醒了哈,可以说两个儿子都比柯南大了,我居然还能等到这颗糖
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
112 ℃

回帖奖励 +26

终于忙过了一段时间去电影院看了,怎么说呢,cp线和部分人物塑造可能让我主观上保留意见,但是客观来讲我觉得这是一部非常优秀的电影,节奏和特效都很令人满意。几处柯学可能因为节奏很快、没有超级长的“我该怎么办”“这能行”的铺垫,也没有特别脱节和尴尬,总体来说动作部分我还挺满意的。
比较意外的是主线剧情。由于之前忍住了没看剧透,今天看的时候才发现原来这部还是有几个让人眼前一亮的点的。首先就是boss和贝姐一致意见要毁掉这个“潘多拉魔盒”,贝姐这个我很好理解,但是boss也希望毁掉我确实没有想到,对组织目的?背景?提供了一些信息。其次是朗姆也找不到boss,不知道是不是我漫画看得不够仔细,这是第一次知道这件事!所以说目前的boss还是不是朗姆认知中的boss呢?另外,这次小哀的暴露虽然瞒过了琴酒等人,但是知道营救行动的水无姐姐和透子,究竟对小哀=志保=雪莉这个公式解到哪一步了呢?最后,赤安的关系,虽然没到解除误会毫无芥蒂的程度,但是确实已经可以合作、甚至充满怀念了啊(卧底生涯到底有啥值得怀念的我说!!),这对于红方今后的携手迈出了巨大一步。
并且电影里还有一些蛮喜欢的细节!一个是小哀发现组织来了逃跑时,给步美盖了一下被子,真是好真挚的感情~一个是小兰被宾加打落的时候,小柯没有赶上去接住她,无奈地看着自己小孩的身体小孩的手的那一幕,哇我眼眶一下红了。还有结尾彩蛋,我真的整个人大震惊!一直以为贝姐帮小哀掩饰是因为小哀身份被揭露的话下一个就是她亲儿子,没想到这次是单单因为小哀本人。我超级喜欢这个情节!!
至于推理部分,没有什么太多推理空间,技术层面的问题实在是了解不多。
整体电影营造的气氛很好,紧张感始终都有,几处感情细节以及对过往的照应都很喜欢!就是觉得结尾那个议员?被救活了,虽然也是一种完满吧,但反而情绪上有所下滑。以及,个人觉得两段吻戏的加入,虽然噱头拉满,但对于人物塑造和整体剧情来讲不是很合适,反而看到结尾时有点尴尬,冲淡了感动和激动的成分。
总体来说很满意,能在影院看很爽,就是希望以后尽量可以同步吧,不能同步也早上一点啊啊啊!!

4869号住户

昵称
伏特加
RP
人气
48 ℃

回帖奖励 +26

一定一定一定要体会包场的快乐!
观后感:其实这部电影各方面都挺好的,很推荐去看,如果不是涉及到cp互掐的情节,是可以大卖的。
关于分析方面,第一个分析点是其实格蕾丝从一开始就暴露了,零和贝姐撞见柯南,然后看在卫生间虏走直美,而柯南就在旁边撞上了格蕾丝,其实零和贝姐是需要人带路的,首先是地形不熟,其次是直美的位置,而格蕾丝就是那个带路人。
第二个是朗姆需要“跨龄系统”来寻找“下落不明”的boss,但是boss却单线联系贝姐,而下达的命令却是“炸毁”,这样的话其实就有相当多的猜测点和推理点了,比如说boss已经吃过aptx4869了,跨龄系统可以找到他等等,但至少说明了一点,乌丸莲耶并不信任朗姆,以至于“下落不明”。

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
437 ℃

回帖奖励 +26

整体观感挺不错的的,节奏很好,没有尿点,槽点不多可以接受,个人感觉可以吐槽的就是水无怜奈的提示太刻意了,真不怕被发现么?以及议员的作死行为,明知道有狙击手还敢露头,其他都还好。哀的酒厂雷达对贝姐暂时性失效了233,期待后天观影团二刷。另外小黑的影子有点瘦小,很容易看出是个女性,应该是最大的提示了吧233。
[url=http://weibo.com/u/2703702050?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2703702050/12ce62e9/4.png[/url]