QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]五月的阳光

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
五月的阳光,温暖,和熙。
    很惬意的午后,天真的孩子追逐的身影,携手漫步的老人,是一副恬淡温馨的画面。
    很喜欢这样温和的天气,可以被准许出来走走。又能来到这熟悉美丽的公园,闻闻飘着花的清香的空气,看看与湛蓝的天空如此和谐的公园自然景色。这与病房的苍白完全不同,充满着生气和暖意,是我所喜爱的。
    再走几步就到了,那长长的雅致的木椅,可以坐下来休息一下,看花在微风下羞涩地舞,看草地上相依相伴的人们,度过这个美好的下午。反正,步子也有些沉重了,可能是今天太高兴了,走得太快了吧。我浅浅地一笑。
    “小心!”很忽然地一声,划破这动态的宁静。我一愣,还没回过神来,头就剧烈地疼起来,眼前一切像在与自己慢慢拉远距离,几近消失……我撑不住自己的身子,无力地向后倒去。像是比一瞬间还短,有人从后面扶住了我,想把我摇醒。
    真是的,身子越来越不争气了……我暗自埋怨着,很努力很努力的慢慢睁开眼睛。我看见了一片湖泊。那是我见过的蓝得最纯净、最清澈的湖泊了。渐渐地我反应过来,那不是湖泊。是一双如湖泊一般的眼睛。眼睛的主人很担忧地看着我,问:“你还好吧?”我意识到,是他扶住了我。我不想让别人担心我,于是尽量露出灿烂的笑说:“我没事的,谢谢你。”
    “这个……其实你也不用道谢啦。”他有些尴尬的说,望望自己的脚下。我顺着他的目光看去,是一个足球。他看见我微微地一愣,可能害怕我生气吧,连忙说:“我平常喜欢在这里踢球,恩,今天不小心,忘了这里是公园,一下把球踢出去了……”看他一脸小心的样子,好象害怕我跟他吵架。我私底下悲哀地笑了。我现在能站稳都不错了,那还有力气跟别人吵架?
    于是,我很自然地微笑着说:“没关系,反正我也没什么事啊,就算了吧!”他瞪大了眼睛,上下将我打量好几遍,才小心翼翼的说:“啊是……那,真的对不起啦!不过,你不会让我陪医药费吧?”我差点笑出声来,我要有力气气势汹汹地说这句话,早不会呆站着啦。我弯下身替他捡起球,递到他面前说:“不会让你陪得啦,不过,以后拜托踢球小心点,我常来这里的,可不想再被你的球砸中。”听了这些话,他似乎放心了,接过球,很顽皮的笑起来:“可我也觉得,你似乎太弱不禁风了。只是被球砸中一下,竟然就要晕倒了,可把我吓坏了!”
    我本来是消了气的,听到这一句,又不禁生气了:“那又怎样啊?我又不是男生,体质怎么会有那么好啊?”“不止是这样吧?”他认真的看着我,然后很肯定的说“是生病了吧。”“……是啊。”我没有问他为什么知道。我的脸自生病以后从来都是苍白的,毫无血色,很明显就是得病的特征。此时,他笑了:“很抱歉,没想到砸到病号了。罪上加罪,作为惩罚,告诉你我的名字好了。”这是什么惩罚啊?但我此刻发现,他是一个很帅气,全身上下都透着阳光的气息,连笑都如阳光般灿烂、温暖的男生。我心微微一动,像轻风吹过湖面。他此刻继续说下去:“我叫工藤新一,叫我新一吧。你呢,叫什么名字?”“我……我叫毛利兰。”我犹豫一会,最终说了出来。我不太容易相信人,尤其是陌生的男生。但他阳光般的笑给了我亲切感,让我不由得轻松下来。
    “那,我叫你兰吧。”他很大方的说“我们现在就算认识了。你每天都是午后来吗?”我看着这厚脸皮的人,只好轻点点头。“那每天这个时间,我也都会在这里踢球。明天,我就来找你吧。现在我要回去了,再见。”他任旧很轻松的说,向我挥挥手,拿着球走了。我一直愣愣站着,直到他的身影消失在碧绿的草丛和天的交界处,消失在阳光里,我还是愣着。
    遇见他的那一天,刚好是五月的第一天。
    我没有想到,他在整个五月里,都会和温暖的阳光一起,伴我度过点滴的欢乐……
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

从学习中抽个小空写滴文,虽然打得匆忙,但构思了很久,就是米时间打,这次打出来了,感觉舒了口气~欢迎各位提意见,帮忙顶顶~
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
板凳

回复:

这是很不容易呀!呵呵!顶一下!加油!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

谢谢楼上的,偶一定加油发~时间是挤出来的嘛~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好哦~~~~~~~~~
太棒了~~~~~~~~
+U!!!!!!!!!!
其实,我盼望的 也不过就只是那一瞬 我从没要求过 你给我 你的一生 如果能在开满栀子花的山坡上 与你相遇 如果能 深深的爱过一次在离别 那么 在长久的一生 不也就只是 就只是 回首时 那短短的一瞬

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

喂~~~
楼主~~~写文哦~~~~
催~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实,我盼望的 也不过就只是那一瞬 我从没要求过 你给我 你的一生 如果能在开满栀子花的山坡上 与你相遇 如果能 深深的爱过一次在离别 那么 在长久的一生 不也就只是 就只是 回首时 那短短的一瞬

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶有灵感了一定写……
只有下周了,抱歉……/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼住,加油啊,不错的哦!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~~~~~
掉了哈~~~~~~~`

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

55555~~~~~米时间写了,很对不起大家滴说,帮偶顶顶吧,偶有一个星期不能上了……文文要沉底了…………

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

千万不要兰死啊  新一又要伤心了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~~
呵呵
楼主加油

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

+U+U
顺便问一句::兰是什么病啊?????
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
16 ℃

回复:

顶一下,晚上回家看。
千万表是悲剧阿!

杯户中学生

夢幻の南極光VIP

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

请问是悲剧还是喜剧?????
催文ing……
今天去影院看了漆黑的追踪者,才想起来,已经2年没来这里了……

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

很好哦~继续写短文把~最近很少看到短文
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

加油呀!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈~~~~~~蓝雪有有新文了!!!!!!HOHOHOHOHOHOHO~~~~~~~~~
支持哈~~~~~~~要快快续哦!!!!!
尐噩魔說.就筭是承諾怺恒dē對象,那颗伈也傯有壹兲薈枯崣の.. つづく.. 有种美丽叫放弃-连载ing~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

不是悲的吧???

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%