QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[短篇连载]同桌冤家(看过这篇文的都进来,27楼我有重要的事宣布)

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
顶楼
第一章    狭路相逢
   眼皮跳。从早上开始,兰的眼皮就跳个不停。难道会有什么不幸的事发生?不安很快变成了现实--自习课上,老班带着一位少年走了进来。讲台下立刻发出一片惊呼。“不是在做梦吧?!太幸福了!”居然有人因兴奋晕了过去。眼前的这位少年正是日本著名的高中生侦探--工藤新一。
   “工藤同学从今天起将在我们班就读。有哪位同学愿意和他一起坐?”一石激起千层浪。“我愿意。”“我愿意。”。开玩笑,这样的机会不是随随便便就能碰上的。特别是女孩,一个个带着花痴般的笑容,恨不能把脚也举起来。老班第一次明白了什么叫魅力,他不知所措地看着新一。而新一却被一个女孩所吸引--唯一一个不为所动的女孩。
    原来是她!那次在案发现场遇到的女孩。还记得当时罪犯想要逃跑,自己飞起一脚将手枪踢了出去,速度太快,也太快了点,罪犯晕倒后手枪继续向一个女孩飞去。原以为要闯大祸了,没想到倒霉的却是自己--女孩一记漂亮的回旋踢,手枪立刻改变方向向自己飞来。结果,新一在床上躺了半个多月。现在想起来,肩膀还隐隐作痛。居然在这里碰到她,上帝还正真是会开玩笑。
    兰的心里此时也不平静,确切地说,是热浪滔天。就是他,就是他害得自己差点进医院!(却没想想倒霉的究竟是谁,汗|||)最最不可原谅的是,那天一家人出去吃饭时遇到杀人案,正当老爸作推理时,他好死不死地出现在眼前,打断老爸也就算了,竟还将他的推理彻底推翻,以至于老妈对老爸刚建立起的好感烟消云散,复合之日绵绵无期。竟然敢来这里就读,这就是所谓的冤家路窄吗?
     “咚!”兰差点没从椅子上摔出去。“你是毛利兰吧?以后我们就是同桌了。”新一笑眯眯地看着她。“你好。”兰立刻感到一股电流的冲击--女孩们正嫉妒地看着她。新一的情况也一样,兰可是校花级的人物,追求者自然不在少数。“白痴!”异口同声,当然,是在心里。(如果发现彼此想法一样,不知二位作何感想呢?)
     放学路上。
     “什么?你们原来见过?”圆子一脸惊异。“不止见过,哼...”兰将事情的前因后果告诉了圆子。“这样啊!”一脸失望,“看来他要在我的追求目标名单上除名了!”虽然花痴,但姐妹义气更重要。“圆子。”兰哭笑不得,“你不是有真了吗?”“这个嘛...”她居然有不好意思的时候。“对了,你以后准备怎么办?”“不遗余力,对他实行军事打击!”兰笑得像个歹徒--百米之外,新一突然觉得一阵寒冷。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
沙发

回复:

第二章     舞台上的较量
     兰总算知道新一的厉害了。两个月来,他们之间的明争暗斗从没有间断过,却无一不是以兰的失败而告终。毕竟,他是一个天才少年。这个月的艺术节,却让她看到了胜利的曙光。兰的班级向来是负责舞台剧的,身为文艺部长的她,自然有发号施令的权力,所以...
     “工藤!”难得温柔,凭男人的第七感,直觉告诉新一准没好事。“这次舞台剧的王子由你来扮演。”“没兴趣。”“没想到工藤新一只会推理,哎!”才不上你的当。“就这么定了,以部长的权力。”新一呆呆地看着兰带着一脸坏笑跑开,喃喃自语:“这女人翻脸怎么比翻书还快。”
      战争终于打响了。
      “工藤,再来一遍。”新一瘫倒在地上,“不会吧,已经39次了。还要?”“谁让你这么笨!这么简单的情节都演不好!”“你这是蓄意报复!”“为什么要报复你?我们有过节吗?”兰料定新一不敢说出来。“好,算你狠!”面对兰的反问,新一彻底无奈。“停。工藤,告诉你多少遍了!”“停!”...要是以为只是这样就错了。截止到演出的前一天,新一挂了五次瓶(王宫嘛,自然免不了有喷泉,由“失足落水”引发的重感冒在所难免),贴了十片创可帖(用兰的话说是“纯属意外”),创历史最高失眠记录(一闭上眼睛就是排练的场景,能睡着才怪)。
      开场前。
      “兰!”圆子慌慌张张地跑来。“小野生病了,没办法参加!”“什么?!”还有五分钟就开场了,扮演侍卫的小野竟然生病了!开什么国际玩笑!“有谁能代替他?”“剧本我最熟。我来。”

演出进行中。
      “来人,把这箱子抬出去!”兰弯下腰,只要抬走箱子,侍卫的任务就完成了。但是--箱子应该是空的,怎么会这么沉!兰几乎用尽全力才将箱子抬起来。全场的目光都聚焦在兰身上。怎么回事,侍卫怎么了?“兰,快啊!”侧幕的人显然不知道兰的处境。无论如何,都不能毁了大家的心血结晶。尽管手臂疼痛难忍,兰还是“一脸轻松”地向侧幕走去。
      演出结束。
     “毛利,你刚才的表现真是逊毕了!”新一幸灾乐祸。“是你!是你往箱子里放了石头!”兰简直要爆发了。“是你自己说的‘要投身于故事中’,珠宝箱,当然不会轻。”兰无言以对,用自己的话反骂自己,威力会增大许多,只恨自己没这话的解药,只好强忍怒火。半晌,兰突然醒悟,“不对,开场前五分钟你根本没机会接触道具!小野!”180分贝的嗓音直冲云霄,方圆500米叫小野的人都为之一震。
      第二天小野浑身绑着绷带进了教室,紧接着,就看到他和新一在走廊上疯跑。“工藤,枉我那么崇拜你!我要杀了你!”
      这次较量,似乎是兰赢了,又好像是平局,唯一能肯定的--他们之间的战争还没有结束。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳

回复:

第三章    音乐课的灾难
      “完了,完了,这回真的要完蛋了!”新一面无血色地看着乐谱。以他的水平,不过勉强认识几个音符,偏偏下节课要音乐测试--这就意味着,这次由合唱变成了独唱,也就是说,他再也不可能滥竽充数了。接下来的情形,他简直无法想象。
      “工藤新一也会有害怕的时候,真是难得啊!”兰决不放过任何可以糗人的机会。“我有吗?”还死不承认。“你没有吗?”“没有。”“有。”“没有。”...
      铃声还是响了--死亡的钟声。
      被新一誉为“本世纪最可恶的草菅人命的老妖婆”--音乐老师走了进来。“现在,考试。”一切都向后退去,呈现在眼前的,是死神邪恶的笑脸,诡异,恐怖。“工藤新一。”在“老妖婆”巨大声浪的刺激下,新一回到现实世界。显然,大家都还沉醉在兰动听的歌声中。不用说,这次她肯定是最高分。害怕中又多了沮丧。
     “乐理。”“19世纪最著名的小提琴家是谁?”“福尔摩斯。”“哈哈哈!”一阵哄笑。“老妖婆”显然在强压怒火,“再说一遍,是谁?”“福尔摩斯。”没什么不对呀,他小提琴确实拉得很好,新一莫名其妙。“算了。年纪最小却已获得认可的女高音。”“艾玲亚多拉”又是一阵哄笑,兰的眼泪都流了出来。“老妖婆”受不了了,“他们都是小说中的人物!”“不算吗?”“老妖婆”几乎要晕过去,讲台下已是笑倒一片。
      “《欢乐颂》。”还沉浸在欢乐中的人们接下来的处境可就不那么妙了。对自己说了N次“一定行”后,新一开始唱歌。狼嚎般的歌声在教室中响起,刺激着所有人的鼓膜。快乐的曲调在大家听来是如此令人毛骨悚然。更要命的是,整首歌唱完,居然全部走调。安静,绝对的安静,大家早已在新一歌声的刺激下失去了知觉。只有“老妖婆”是正常的,也可以说是最不正常的。“很好。满分。”眼前一黑,“老妖婆”终于晕了过去。真是开眼哪,从来没有人能把一首歌唱得这么难听。“老妖婆”的听觉系统完全失常...
       从此以后,高二(B)班奉行一个终极真理:但凡工藤新一唱歌,所有人必备两个耳机--大耳机里套个小耳机,才不会死的太难看。兰还被赋予了一个崇高的使命--只要不是音乐课,工藤新一一唱歌,兰就用空手道对付他。 (兰:工藤,你也有今天!)兰吵不过新一时又多了一样法宝,只要提及那天的事,新一就会一语不发主动认输。(新一:小人!)

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

回复:

第四章    无奈的晚餐  
   “工藤,我和和叶明天会来东京。帝丹高中见。”没有任何商量余地。“还是这副德行,真受不了。”新一一副被打败的表情。
    帝丹高中。
    “比神学园漂亮多了。”和叶感叹道。“你的表妹也在这里?肯定和你一样丑。”“咚”看着平次痛苦的样子,和叶仰天狂笑。“喂喂,都在看你耶。”“那是因为我漂亮。”“那是因为你是神经病。”平次在心里说。
     “兰!”和叶像发现新大陆一样大叫。一个阳光般清纯的女孩跑了过来。“和叶,你怎么来了?”“想你啊。”果然很漂亮,服部呆住了。“喂,发什么愣!介绍一下,这是兰。”“你好。”“你是服部吧?和叶常说你很厉害哦。”两个人脸都红了。“你不是要去找工藤吗?”(兰正好没听见)“对哦。我先走了。”差点把正事给忘了。
     “工藤!”这个人还真是阴魂不散,竟能追踪到这里。“说吧,什么事?”“看你啊。”“你有那么好心吗?快说。”“资料。”平次晃了晃手中的袋子。“给我。”新一两眼   放光。“有代价的--一顿大餐。”“你敲诈!”“也要有资本啊!”可恶!新一不得不佩服平次敲诈有方。
     “和叶,今晚有人请客!”两个人向女孩们跑去。(前提条件:新一并没有认清和叶身旁的女孩是谁)虽然隔了很远,那个身影--工藤新一!“服部的朋友是工藤?”“对啊?你们认识吗?”和叶对兰的反应极为不解。“他...他,我走了。”新一也认出了兰。当他们想要闪人的时候,已经太迟了。四目相对,火星四射。“你们认识啊。”旁观者丝毫没有察觉出两人的不对劲。“哼,我怎么会认识他(她)?!”不但一字不差,语气也惊人的相似。
      嘹望餐厅。
      在座的四人,有两个在默默叹气。兰感叹的是怎么会和他一起吃饭,新一更悲痛--想到两个星期的零花钱就这样没了,他不禁泪水长流。只有和叶和平次吃的一点心思没有的样子--反正有人付钱,不吃白不吃。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

第五章     青蛙与恐龙
      阿笠博士邸。
      “博士。”新一推开研究所的大门。“新一,平次,来得正好。我有事出去一下。所以,拜托了。”阿笠博士指了指电脑,匆匆离去。“不会吧。”新一看着屏幕,不停地摇头。“怎么啦。”“自己看”“这是... ”“博士最近迷上了上网聊天,成天泡在聊天室里,怎么还像个孩子。”新一开始了艰苦的工作——替博士应付一堆在他看来无聊透顶的网友。“说不定会遇到漂亮MM哦。”平次有意调侃他,但碰到新一欲杀人的目光,他识相地闭了嘴。“无聊!”研究所里传出一声狼嚎。
      毛利侦探事物所。
      “圆子,你好了没有。”“快了,快了。”“聊天有那么好玩吗 ?”说是来复习功课,一放下书包就开始上网,还说约好了,兰一脸无奈。“可以钓帅哥啊。”碰到圆子这样的慕男狂,你还能说什么?“什么?9点?!。惨了,作业写不完了。”圆子一把拽过兰,不管她愿不愿意,将她按在椅子上。“帮个忙。”“我不会耶。”“说什么都行。别让他们把我给踢了。”兰的眼皮越来越沉,就在这时,一个名叫“开膛手杰克”的人吸引了她的注意,他,或许是她,现在青蛙恐龙都难辨真伪,话虽不多(怎么可能多呢),却都发人深思。网海茫茫,或许这次的际遇会不同,兰突然有种预感。
       “终于找到知己了。”“哦?”“这个叫‘依缘’的女孩挺特别。”“青蛙也说不定。”“男女之间语气的不同,是无法掩饰的。”毕竟,新一不是吃素的。“更巧的是,她也是帝丹高中的学生,应该不假。”“有没有兴趣知道她是谁?”平次突然来了兴致。“什么?”平次如此这般地说了一遍。
    ——我想见你。新一下定决心要认识她,原以为学校里的女生不是太高傲就是太做作,要不就像毛利兰——虽然脱俗,无奈却总是和他作对,现在看来,并非如此。
   ——好啊。兰不知怎么就答应了他。
    咖啡屋。
    “砰”二人在毫无防备的情况下撞到一起。“你?”“你?”服部和叶都睁大了眼睛。“你怎么会在这里?”“我还要问你呢!”“工藤来这里见‘依缘’”“工藤是不是‘开膛手杰克’?”“你怎么知道,她是兰?”“哈哈哈。”二人同时爆发出惊天动地的笑声。他们这才了解什么是无巧不成书,这对同桌冤家走到哪里都能相遇。经过平次的精心策划,他们把目标锁定在班上,而新一死都不会想到,她居然会是兰。
    “欢迎光临。”新一的心猛的缩紧了,忙低头喝咖啡,掩饰自己的慌乱。一双长腿出现在眼前。“工藤,你在这里干嘛?”新一暗暗抒了口气,马上调整状态,进入全方位警戒。“和你有关吗?”“当然无关,是个女孩吧。”兰在新一对面坐了下来,邪邪地笑了。一击命中,新一竟无言以对。“肯定不是什么好人。”兰不依不饶。“至少比你好。”“哦?”“你又来干嘛?男朋友吗?”新一反将一军。“对呀,不可以么?”两个人都不再说话,一副等着看好戏的表情。
      时间一分一秒地过去了,还没有人出现。
     新一的心逐渐冷静下来,她不可能失约,灵光闪过,难道...新一颤抖着,“你,你不会是依缘吧?”“你,你不会是杰克吧?”“啊!”巨大的声浪使咖啡屋的牌子应声倒地。二人向两个方向逃之夭夭,身后卷起阵阵尘土。“咳咳,干嘛像见到鬼一样。”原以为他们会冰释前嫌,谁知竟是这种结果。平次和叶无奈地耸耸肩。

(未完待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写下去啊

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

这篇注定要是坑啦~~HOHOHO~~先把其他的填完了有时间再续~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎~什么时候才填这个啊~

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

很有趣啊
要看后面的啊
快续快续

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

樓主,先續這一篇吧

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

就是就是啊!好不容易来同人来一趟麻!
很好很强大!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

坑是要一个一个填的,最近比较郁闷,不适合写轻快型的文~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不行啊。
快发啊,要不扁你啊?

杯户中学生

升级
3%