QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...(时过半

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
顶楼
Chapter 1 —— 白色情人节

(shinchi篇)

3月14日....是一个特别的日子吗....?

我来到英国这个国家已经有2年了.........

伦敦的3月依旧是那样的寒冷,天空中还不时的飘舞着白雪。

不知道为什么....今天的我来到了贝克街旁久违了的电话亭。

走进电话亭,拿起了话筒,想打电话给东京的父母.......却不知道该说些什么.......

或许......如果能听到家的声音.....就是一件很幸福的事了.....

我不再犹豫,投入了足够的硬币后,拨通了家中的电话....

电话中发出着“嘟,嘟”的声音,却始终没有人接起电话。

我凝视着窗外飞扬着的雪花,感到有些落寞.....

因为这条街上的电话亭只有这里一个,所以外面已经聚集了几个人,在雪中不断的撮着双手,都等着打电话的样子。

“喂,喂?”我刚想挂电话的时候,在电话那头却传来了一个熟悉的声音。

不知道为什么,我感到内心一阵激动。

“妈妈...吗?”自己的声音有些颤抖...

“新一!?是你吗???”是妈妈的声音...我这样肯定着。

“什么!?是新一???”

“把电话给我!!!!”

.........

电话那头传来的是一阵骚动.....

“新一,是你吗!?”最后传来的是老爸的声音。

“恩....家里有很多人吗...?”因为听着电话中的背景声,估计人数是不会低于10人的......

“恩...今天家里搞聚会,阿笠博士,服部,和叶,快斗和青子他们都在。在伦敦过的还好吗...?”爸爸的声音感觉老了很多。

“恩...我过的很好,不过伦敦的案件比东京要多上很多,总是忙不过来...”

“呵呵,忙就好....不过千万别忘记回家,大家都很想你...”

“恩...”

“喂!工藤!!你小子混的不错啊!!现在连东京都想不到回了。”

忽然传来了服部的声音。

“不是这样的啦......”对于这家伙,我总是没有太多的想法,“好了,我还有事情要处理,帮我向大家问好。”

“喂!先别挂!”

我毫不犹豫地挂断了电话,因为注意到了电话亭外排队等待着的人的迫切眼神。

走出了电话亭,我向周围的人投去了抱歉的眼神。

这时,一件事引起了我的好奇。

一个看上去也是来自日本的女生原本站在队伍的最前面,但是她却微笑着让身后的一个英国人先进入了电话亭.....

仔细的注意了一下她,觉得她长得很漂亮。

穿着兰色的毛衣,围着天兰色的围巾,在白雪中分外鲜艳。留着齐腰的长发,不时的向手中吹气......大概她很冷吧....

从她的冰蓝色眼眸中我感到了一丝忧伤 ...

或许是我的错觉吧.......

于是,我快步的走向了另一条街上的咖啡厅,因为有个人约我在那谈一桩案件。看了看时间,还不算晚,不会迟到。

..........

................

用了将近2小时,终于结束了这次谈话。

喝着还有些余温的咖啡,我凝视着窗外。

雪更大了....天空已经完全暗了下来,路灯一盏接着一盏的点亮了。

.......

不知道为什么...我突然想起了先前在电话亭遇见的那个女生。

她让别人先打电话....自己却站在冰冷的世街上....还有,她的有些忧伤的眼神...难道?!

不知道为什么,一种冲动使我冲出了咖啡厅,跑向了贝克街的电话亭。

.........

看到眼前的景象的时候,我愣了一下。

她.....依旧站在电话亭旁....眼神有些呆滞的注视着电话亭。

在白雪和路灯灯光的映衬下,她的脸色显得异常苍白。

我跑到了她的面前。

她看到我的时候,眼中掠过了一丝惊讶。

“你.....不是先前打电话的那个日本人吗...?”她讲的是日语。

“恩...你是因为没有硬币....所以才不打电话的,对吗?”

说着,我从口袋中掏出了硬币,递给了她。

“谢....谢谢。”她接过了硬币。

我感到她的声音和双手都有些颤抖......

“怎么了?不进去吗?你应该也是想和家人打电话的,不是吗?”

看到她依旧静静的站着,我有些诧异。

“我......没有家人。”

霎时间,我感到她的眼神显得异常悲伤。我也为之感到震惊了....

“对不起......”我感到自己好象是做错事的小孩.....

“没关系....我母亲生下我后,身体就一直不好....在我10岁那年死了....我父亲因为悲伤过度,一年后在母亲的忌日上也死了.....”她顿了顿,继续说着,“于是我11岁时就离开了东京,来到了这里......我喜欢每年这个时候都来这....因为父母都是在这一天去世的.....”

“.........”我感到有些难过...我是同情她么...?

“所以....我从来也不知道什么是家....但是这样注视着大家给自己的家人打电话...就很幸福了..”瞬时间,晶莹的泪水涌出了她的眼眶。

“跟我来!”一股冲动使我拉着她进入了电话亭。

我再次拨通了家中的电话,而她....诧异的注视着我的一举一动。

“喂?”

“喂?妈妈吗??”

“新一??怎么了,发生什么事了吗?”

.........

我把这边关于这个女骇的情况都告诉了妈妈。

“所以,妈妈,能让她感受一下吗?家的感觉...还有家里的声音?”

“恩!你让她接电话吧。”

我把话筒递给了身旁的她.....她有些颤抖的接过了话筒。

........

........

我没有听接下来的电话内容,而是静静的走出了电话亭,在雪中....注视着她........

我感到她的表情...变化了.....虽然泪痕依旧停留在她美丽的脸庞上,但是...

.......

.......

“谢谢你们!!妈妈.....爸爸.....还有哥哥,姐姐!!”这是我最后听到的从电话亭中传出的....她的声音......

......

走出了电话亭的她静静的注视着我。

“谢谢......”她向我深深的鞠了一个躬,虽然没有微笑... 但是直觉告诉我她已经不再哀伤了。

等到再次站直的时候....泪水再次浸湿了她的眼眶.....

我感到了一种莫名的冲动,紧紧的抱住了她.....

“我想....你以后再也不会孤独了.....”

(待续)
People always leave...

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
沙发

回复:

这篇短篇Wing在同人区也发了,如果不能重复的话斑竹就把同人区的给删了吧...?
我觉得发在这比较适合...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

这女的是不是兰啊!
不是兰的话,你让新一抱住院她我会让你好看啊!
兰会永远等待新一的归来, 新一也不会让兰白白地待待, 他会用行动告诉兰,她没有白等…… ~~~~~~~№新兰永恒№~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

文8错~
  不是兰???

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

希望看见续文

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

那个女的是兰吗?

希望是兰的说~~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

支持着并疑惑着,外加期待着~~

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

晕.....当然是兰啊....- -!
大家怎么不想想...不是兰我发到新兰联盟来干吗....?

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

蓝色的衣服,冰蓝的眼眸。作者留了很多线索啊,非常喜欢这文,谢谢。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好是兰啊!
否则你真的会好看的!

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

这篇文章应该还有写头阿

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复:

请问你是Tian吗?
如果是,请给我回答!
Wiedersehen.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复:

最初由 咖啡兰 发布
这篇文章应该还有写头阿

头是一篇叫《浪漫圣诞夜》的问我!只可惜楼主没有一起发上来!
Wiedersehen.

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈~~~~是兰啊?吓死我了!!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

很奇怪的同人呢……那个女生……不像是兰的样子……^- -
恩,是一个很温馨的同人……是……这样吧?
through the years and far away

工藤·新兰 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

很有FEEL
喜欢
把头一篇也发过来吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [短篇] 白色情人节 —— Wing 送给各位新兰迷的礼物(希望大家喜欢....)

用感觉的........就知道是兰了.......哎
除了..兰...还有谁..可以给新一..这么大的触动...
→没有什么爱不爱,因为说爱是什么?我们说不出来,爱是什么,不知道!自己都在恍惚中度过!~