QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 我的平和处女文——《和叶的心声》( 写得不好还要多多原谅 )

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
顶楼
  忙碌的生活已经有了头绪,终于在大学的校园里找到了自我。放弃你摩托车的后座,没有想到会换来这么广大的天地。
  没错,这就是我--远山和叶进入大学一个月后最大的感受。我现在真的过得很开心,虽然不能常常见到平次那家伙,但是大学校园里的一切对我来说都是那么地新鲜,让我觉得体内有一股新生的力量在慢慢长大,让我几乎忘记了心中的疑问。一个月前我和平次一起考进了这个学校,在开学的第一天,我就很肯定地告诉他,以后不用再像高中时那样接我上下学了,毕竟住校了嘛。当时他的表情很困惑,他一定没有想到以前那个还巴不得天天跟在他身边的小丫头会提出这样的要求。说实话,我会这么和他说,主要是因为我理不清他对我的感情。我不知道他是把我当青梅竹马还是……
  在蛛蛛馆的仓库里,我醒来第一眼看见的是他焦急的眼神;在人鱼岛的悬崖上,他咬着牙命令我不许放弃;在东京律师家的阁楼上,他说有很重要的话对我说。现在回想起来,依旧不知道他最后想说的是什么话,依旧不明白他为什么要冒着生命危险救我,难道仅仅是对青梅竹马的照顾吗?也许和他在一起的时间太久了,久到认为他对我的照顾就是喜欢我的表现,一直都很自私地付出,从来没有想过他是否会接受。是的,我一直都这么自私,明明喜欢他,却口口声声说是以姐姐的身份照顾他。现在都大了,这样的借口也就显得幼稚了。现在,在这个校园的某一处,平次一定骑着他的摩托在瞎逛。我和他现在很少见面了,大家选的课都不怎么相同,难得的几次碰面也没有好好说上几句话。唯一一次是在兰来大阪的那天,她还带上了神龙见首不见尾的工藤新一。他们两个现在好幸福,羡慕得让我恨不得也马上谈一次恋爱。那次兰问我和平次有什么进展的时候,我告诉她不是每一对青梅竹马最后都可以像他们那样变成情侣的。兰什么都没有说,只是笑了笑。在和他们道别的机场,兰突然告诉我,那两个世界上独一无二的护身符就是我和平次感情的最好见证,她让我一定要相信爱情,相信平次,说这样我就可以得到梦想中的幸福了。这样做真的可以吗?我不知道。
  记得那天从机场回来的路上,我坐在平次机车的后座,轻轻地抱着他,一种失去已久的感觉突然回到了我的身边。就这样,我在平次的背后很安心地睡着了,等到我醒来的时候已经是第二天的早上。我不知道那晚我是怎么回寝室的,平次他也没有像以前那样特地跑来糗我。服部平次,现在全世界只有你不知道我喜欢你,我想要的不仅仅是青梅竹马而已。平次永远都不会明白每一次看见你挥舞着剑,我的心会揪得多高;每一次看见你办案,就好想用自己的力量保护你;每一次的案件中,都好怕自己成为你的累赘。你永远都是将案件放在第一,你永远都不知道在你背后有个女孩在关心你。
  青梅竹马当久了,心也变得贪婪了。希望自己可以永远得到你的关心、照顾,希望自己可以永远在你的身边,希望自己可以永远看见你破案时神采飞扬的表情。上帝是不会允许我这么做的,在他放弃我之前还不如我先选择放弃,虽然心会很痛,但是总比到时候的痛来着轻,毕竟我现在还退得回青梅竹马的位置。平次的初恋情人一定是一个很美丽很温柔的女子,不会像我这样任性、坏脾气。
  我也许一直都没有办法知道那个女孩是谁,毕竟1500年之后的我是不会和平次在一起的……
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

写得很好,让人有一点心酸
你心中的和叶,是一个还没有确定平次对自己感情的和叶
这个阶段,是酸涩而甜蜜的
恐怕,酸涩还要多一点
但是和叶最后一定会让甜蜜变多
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
板凳

回复:

一直都认为单恋的爱情才是最美丽的
所以就写了这样一个和叶
知道自己用笔很幼稚,像一篇作文一样
谢谢姐姐夸奖
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我一直认为写作是靠魂
能毫无顾忌,脱离行文的规矩,把自己所想的噼里啪啦行云流水般都写上
就已经比那些靠套路来写的强多了
也是最能感觉到写东西的乐趣
所谓先正心,就是写作的目的不是要别人夸奖,就是为了自己,那样才不会矫枉过正。

当然要做到高手还是要掌握文字的用法,如果有天能感到自己运用文字像玩耍一样,那种感觉才真的爽。
四年以前我倒是感觉过一段这种快感,不过后来有一段我又掌握不了文字了,那时候觉得自己什麼也写不出。因为我将近四年一直只写论文那样没心灵的东西。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

其实电脑里存了好多的文,但都是写到一半的
灵感来得快去得也快,写到后来就觉得像是完成任务一样
如果哪一天真的可以好好的写一篇文
那我一定会把自己最喜欢的一切写进去
让所有人通过平次和叶来看见一个我最喜欢的世界

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

也不用很隆重的心情来写
自然状态就好了
想做什麼就做吧
但如果没有心情就先不做

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

感动~~~~~~
JJ真的 自己写了~~~~~好棒
风风支持你

考虑再写点吧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

再写?再说吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有吗???不会就这么完了吧???????
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

结束了啊,知道很短,对不起啊~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好好啊~~~~
真希望他们能早日得到幸福~~
而又不希望那么早的就结束啊~~~
连基德殿都有特别篇~~~
那他们呢???
如果有来世, 我宁愿选择与你相遇的痛苦, 也不愿拥有没有你在的幸福~~~~~ 有来世吗? 没有~~~ 所以,今生我就要抱紧你~~~