QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

无间道 (这个综合性的好象还是应该发在这里哦)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
顶楼
第一次挖坑哦,希望大家可以捧场哦!

夜幕沉沉地笼罩着房间,月光洒在打完腊镜面般的木地板上,反射出阴冷的
光辉,院子里花草树木透过巨大的落地玻璃窗在墙上投下狰狞的斑驳。我站
在窗前,安静地注视着这死一般的寂静,又是一个这样的夜晚,十二年了,
一直都是。
电话铃毫无预兆地陡然响起。
“喂?哦,Gin啊。”
“什么?志保?没有和我联系过。”
“是吗?很有趣,那你们准备怎么样?”
“我吗?没兴趣,我最近很忙,在研制一种新的药。”

“Daiquiri,不用找借口了,你知道在组织中没有‘不’字。”电话另一头
是Gin冰冷的声音。

“哦?那么有没有‘情’字呢?”我冷笑道。
“我吗?哈,不用担心。你的那点儿破事儿我可没兴趣。”
“什么计划?”
“服部平次?那个关西名侦探?他又有利用价值了?”
“不是仅仅处置背叛组织的人那么简单吧。”我拿起一边的原子笔把玩起来。
“工藤新一?你就那么确定?”
“哈,看到交易怎么了?你的手下做事那么马虎,不知道有多少人被看到过
了,还用费那么多精力对付一个毛孩子?”
“又是无可奉告?不过我也没兴趣知道。”
“我?开玩笑,我是特工出身。”
“你吗?哈哈,别忘了七年前!”
“好吧,明天我就去做前期准备。什么?都办好了?你知道我会答应?”
“成了,Gin,别以为你很了解我。”我搁下手中的电话,重又走到了落地窗前,窗外风卷起早落的枯叶呼啸着扫过空荡荡的院落,这里的叶子总是落得
特别早,如今外面还是夏末的阳光灿烂,院子里就已显出了秋日的苍凉了。
是的,其实在我记忆中这里就从来没有过阳光,似乎连太阳也遗忘了这个黑
色的角落了。
“啪”手中的原子笔断成了两截。我愤然拉上深蓝色的窗帘,望着漆黑沉闷
的客厅,我背靠着玻璃颓然滑落到地上。
这样的夜何时是个尽头啊!!

%&012
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
沙发

继续哦

改方中学,没错,就是这里。
看着自己一身的学生服,我冰冷地笑笑,穿惯了黑色,这身清纯的打扮让我自己都觉得难以接受,不记得上一次是什么时候穿着成这样了,大概是小学的时候吧。

“大家好,我是姬野落樱,请多多关照。”如我意料地引起了骚动。
“喂,美女诶!”
“她的身材——!”
“好靓啊!”
我抬眼看看下面一张张好奇的脸,真的好稚嫩,一丝冷笑又荡漾上嘴角。
“好酷啊!”
“冷美人诶!我喜欢!”
我没有理会下面或是反感或是欣赏的目光,径直走到教室左后方靠窗的空位坐下,把书包里的东西一样样地转移到抽屉里。
课程是如此的简单,要知道当初我和志保可是组织这样充满精英的团体中为数不多智商超过了180的人啊,对于我来说,这些课简直就是种侮辱。不过我并不无聊,很久,或者说从未有过,想这样如一个普通的学生一样坐在教室里上课了,我充满兴趣地观察着屋子里的一举一动,那个快要秃顶的老师在讲台上唾沫横飞地讲着,下面有的人愤笔急书,有的人躲在书本后面乎乎大睡,还有一些人趁着老师转身传递纸条。没想到普通学校的乐趣还是蛮多的嘛,我兴奋地看着,就像个刚上学的小学生。
但我毕竟是个特工,我很快就感觉到了一束注视的目光,我转过头,一个清秀可爱的女孩正充满好奇得看着我,发现我注意到后立刻低下头,涨红了脸。高中生真是单纯——
“服部平次!”上面的老师忽然叫道,“你来回答一下!”
“啊?”坐在那个女孩前面的一个黑皮肤的男孩站了起来,“恩,这个——”,他无望地瞄着四周寻求帮助。我注意到他正偷偷把一本书塞进抽屉,是侦探小说,我暗地里笑了笑。这就是关西名侦探吗?我来这里的目的?我仔细地打谅着他。黝黑的皮肤,俊朗聪慧的脸庞,一双明亮的眼睛,应该也是敏锐的吧,但此时却因为回答不出问题而充满了无奈,到底还是高中生,永远脱不了的孩子气。
“那么好!有人能回答吗?”秃顶老头在讲台上气势汹汹地看着下面一个个深深低着的脑袋,“我就知道你们没有一个人在听!!好的!那么!如果没有人能替他回答,放学后就服部受罚吧!”
“啊!”我听到刚才那个女孩忽然轻轻地叫了一声,服部平次则惊讶而无望地看着老师。
说实话,我必须承认这个老师上课真的是很无聊,如果让一个人在下面认真听上不用说一小时,就是一刻钟也算是摧残人性了。虽然我不知道他的处罚会是什么,但既然我来的目的是服部平次,那么和他拉近距离是第一步吧。尽管我是世界上最不愿意管闲事的人,但是——
“老师,我可以替他回答。”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

继续~加油

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不错的说!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

你来这里啦?那太好了,以后可以多多支持了.

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

刘建明:我以前没有选择,现在我只想做一个好人。
陈永仁:是么?跟法官说,看他给不给你机会让你做好人?
刘建明:那么说你让我去死。
陈永仁:对不起,我是警察。
刘建明:谁知道?
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

我会加油的说

“姬野同学!”我回过头,是刚才那个女孩,后面跟着服部平次。“我们一起去吃午饭好吗?”
我抬头看看她身边的服部平次:“好吧。”
“今天多亏了你,不然我就惨了!”去餐厅的路上服部平次赶上我感激地说。
“是啊,你真的好强呢!松本那个老头的课没人听得懂的。”
我不置可否地笑笑。
“对了,忘了自我介绍了,我叫远山和叶,这是服部平次。”女孩开朗地说。
“很高兴认识你们。你们是男女朋友?”我随口问。
“没有啦,”远山涨红了脸。
“哈哈,我怎么会有那么个笨蛋的女朋友!”服部却大大咧咧地说。
“你说谁是笨蛋啊!”
“这里还有谁啊!我总不会说姬野这种天才吧。”
我静静地看着他们拌嘴。不知道为什么有了一种内疚,看着这么开朗快乐的服部,他根本不知道他和工藤新一一样已经是组织的一颗重要棋子了。
“对了,姬野,你原来是什么学校的啊?怎么会转到这里来呢?”服部平次把一大口青菜塞进嘴里含糊地问。
“哦,我原来在北海道的,因为搬家所以到了大阪。”
“是这样啊?你为什么叫落樱呢?好奇怪的名字哦。”和叶好奇地打谅着我,仿佛我脸上写着答案。
“我出生的时候院子里的樱花树正落下漫天的樱花雨,所以就叫落樱了。”我平淡地说。
“哦?不过落樱总还是有点悲哀的,为什么——啊!”服部忽然叫道,然后愤怒地看着对面的和叶。
“呵呵,”和叶毫不理睬他,满脸笑容地看着我,“那我可以叫你小樱吗?”
我心中一惊,“当然,当然可以。”当然可以啦,其实那才是我真正的名字啊,自从进了组织,我就把名字改成了落樱。樱花无论多么辉煌美丽也终将随风而落,化土为泥。人们都爱欣赏樱花飘落的绚丽,却不知樱花虽飞扬在空中,却永远逃不了风的束缚。很久没回家了,我出生时院子里那棵灿烂盛开的樱花是否早已不再开花了呢?
“小樱!”和叶的叫声把我拉回到现实中。
“啊?”我又恢复了平静的表情,或许是为了掩饰刚才一时的沉寂,我第一次主动发问,“原来老师会给服部什么惩罚呢?”这我还真的有些好奇,发现自己似乎从来就不知道普通的处罚会有些什么,开始觉得自己简直像个外星人。
“哦,这个嘛,他会把我们留下来帮他整理试卷和作业,还要反复地读他不知从哪里翻出来的一堆堆的论文,并且复述其中的内容。”和叶一脸痛苦地说。
天哪!这也叫处罚?我无奈地看看他们,自从进了组织我就再也不把死以外的事当作处罚了,所谓的鞭打、禁闭、电击,我早就不当会事了。
“其实最重要的也不是这个,我以前也被罚过,我总是有办法混过去的。”服部狡黠地朝我笑笑,“只是我今天下午剑道社有很重要的活动,我可没那么多时间陪那个欧吉桑。”
“是这样啊!”我低下下头。剑道社?——我并没有太在意他的话——我知道我要参加什么社团了。我微微地笑了笑。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

还不错哦

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

楼上的朋友!我也超喜欢harrypotter哦!
还有多谢冰的支持!!