QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]眼中**平和**断章

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃
顶楼
&&&
  如果站在推理狂的角度,蛛丝般错综的案情应该是可遇而不可求的智力享宴;但是,如果自己所重视的人也成为了蜘蛛的猎物呢?
  看《蜘蛛公馆》最难忘记的就是那一声呼喊。来不及掩饰的惊怒交集,失控的声音背后隐藏着恐惧,听的人也跟着觉得心都猛然冻结……堀川陛下啊~~~再次膜拜中~~~~

&&&
  若是从今以后……再也看不到那样率性飞扬的笑意,不可能不悲伤的吧。但是,总觉得在她心底,最恐惧的事情不是死别,而是自己成为他的负累,不管这种念头产生在他心底还是自己心底,都是一样的无法忍受。所以才会那么绝然地选择将自己置于死地吧。看她握箭、刺出,决绝而果断,但其实,烈火般的性格下却是脆弱敏感的心……
  要是再乱动的话,我就杀了你。
  真的是很霸道的一句话呢,逻辑上完全讲不通。用死亡来威胁,却是为了阻止她去选择死亡。也许在她看来,用自己的命,换他的命,若他能承载着两人的生命而活下去,她就安心……也许在当时的情况来说,这是理智的选择之一……只是,天大的理由也抵不过一句“我不准”。平日的他,率性又爽朗,风般的性格让人叹赏;这一刻的他却让人不能不感动心折,因为那一刻,蛮不讲理的温柔。

&&&
  其实并不是很喜欢《迷宫》的剧情,两人间本来单纯之极的关系横添了枝节,反显得是在勉为其难地自圆其说。若说喜欢,大概还是因为最后玉龙古刹的那一段吧。
  “要是让你当个侦探还可以,做武士的话,你还远远的不够格啊。”堀川桑的那一句话,入耳清亮无匹。所谓绝处逢生,大约就是如此吧。终究还是出现了呢,依旧是那样自信飞扬的神情。
  其实仔细想想,也是必然的啊。纵然从来没有说出口,“绝对……不允许你死”的执念却早已根深蒂固。以他的性格,又怎可能容许自己置身事外。所以用出宵小的手段从医院逃脱,所以带着伤也要赶到,虽然见了面仍然是那付老样子,连安慰的话都没有半句~~~~对我来说,看到了表象下真真实实的关切,就已足够。

如题,只是一些看过后的断想,零碎不成文,但是还是想贴出来……以后会在一楼继续添加,请各位关照~~~~
%&003 %&003 万年潜水的某只上
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃
沙发

回复:

写的很好啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

看《一筹莫展》时觉的崛川大人声音好好听哦~
看《浪花》的时候被崛川大人的声音震撼
看《人鱼》的时候绝对——兔子追定你了,崛川亮……
喜欢平次!小兔,仁菜,哀,架地,菲利奥,残,神威,小狼…… 喜欢武内直子小姐!吉住涉!CLAMP,种村有菜,青山刚昌 喜欢崛川亮、林原めぐみ,南央美,宫村优子小姐,日高のり子

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
地板

回复:

平次蛮不讲理的温柔不仅感动和叶
也感动着我~~~
每次回味,只能加深对两人的喜爱~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩~为平和而感动……