QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

风在为你哭泣——终章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
终章:风在为你哭泣

3月6日晚上:

就在L`H的尸体被发现的那天晚上,我在解密者的桌子上扒了一夜,我觉得,这件事情总是有太多的谜团,开始考虑每个人的动机问题。我翻开我的采访记录,每一个人的动机我都记下来了。我排开满脑子的疑惑,仔细回味着里面每一个人的性格和不同的感受。那些新近死去的可怜的人,我就排除了他们杀人的可能。如此下去,我发现,这里面有动机的人只有黑猫、我朋友和雪莉还有动机。

突然,一个思想在我脑子里萌发——除了雪莉和L`H小姐,其他人的动机好像只是针对沈霖的,没有针对雪莉的!也许,这是不知不觉中的错误,却被我不知不觉的放了过去。现在,L`H已经死了,那么这一切的始作俑者,不就是……

可是,她是有不在场的证明啊!

我想起了阿瑟的话:……真不该在雪莉还你书的那天又把它借走……

可怕的静寂……

我连忙跑到书房,拿下那本《法医基础》,翻着翻着,我突然发现有一段话使用红笔标着的:

……通过埃及法老的尸体还存在一些腐烂的血肉来看,抑制一定氧气的流通的确可以使死者的腐化作用时间减慢。这样的原理同样适用于法医学:我们无论是从尸斑、僵硬程度还是其他的方式判断死亡时间,原理都是利用人在不同的时间腐化程度造成的后果。其实,这种判断标准并不科学,实际上最科学的判断标准是血液中活性细胞的微观分析。但是,在现在,这种分析依然代价昂贵,因此我们依旧是要求法医们能够通过传统的方式判断死者死亡的时间,只是在这个过程中,一定要运用基本的推理手段看一看死者有没有可能是在一段时间内被隔离氧气的……

我想起了森林里的那个坑,记得一个新闻说,中国唐代的一个美女尸首从土里挖出来,身体的各个器官还完整的存在……

如果是那样,所有人的不在场证明就通通的不作数,那样,雪莉就是最大的嫌疑人!

就在这个时候,解密者气喘吁吁的跑了回来,吼道:凶手、凶手……

我刚想说我可能知道凶手是谁了,但是解密者却打断了我:雪莉是凶手!她现在挟持了黑猫神父!

等我和解密者来到教堂的时候,警察已经到了。教堂就在河的旁边,雪莉冷笑着站在窗户的边上,她的下面就是因为最近下雨导致的汹涌的河水,而在教堂神父的位置上,黑猫的额头上有一把匕首,但是黑猫确是微笑的死去的。

警司惊讶的:怎么会是你?

我:为什么?为什么你要这么做?难道他也是导致你男友死亡的原因么?

雪莉凄然的:他劝我自首……我就杀了他,但是他不恨我,临死的时候,他说他已经原谅了我,上帝也原谅了我……

解密者:你这个……你这个……

雪莉:凶手是么?我知道,你是一个是生命为最崇高的物质的伟大的人。我还能记得你拼死拯救阿幻的那一幕,整个病房里,只有你,只有你在拯救他的性命……所以,我没有杀你。我只杀那些有罪的人。

解密者:你难道就没有罪么?你为了一个人的性命,竟然剥夺了更多人的生存权利。幻是不会感激你的,上帝会终生的诅咒你。

雪莉迷离的:我每天晚上都会梦见我的幻,我的幻是永远喜欢我的。他是会原谅我的!一定会!

我:不!幻之所以会挺身而出,就是因为他把自己的生命看得很淡,他挺身而出,就是因为他把别人的生命看得很崇高。他不会原谅你……

雪莉:你怎么会知道?他会的,我就会证明给你看……

说完,雪莉从窗户边上消失。

天上开始下起了暴雨,河水更加的湍急,汹涌……

汹涌的河水冲走了一切,冲走了那些本应该留下的生命,也冲走了这几天一直让我们很郁闷的恐惧……

那天开始,没有人看见雪莉,就像当年的野猫一样。下游的人说,雪莉死了,但也有人说,她还活着……

10月21日:
这几天频繁对那个被捕的贪污政治家采访让我感到筋疲力尽。我提出要休假,结果社长真的同意了。其实,劳累也只是一个原因,因为今天解密者要来。

我本来以为,解密者不喜欢城市,谁直到今天我从汽车站接他,他竟然满怀欣喜的看着周围的世界。虽然,城市已经有了很大的变化,原来他所熟悉的一切已经接近陌生。

在晚上的时候,我们从街上回来。城市里的深秋是比较冷的,在解密者的要求下,我生起了火炉。围在火炉的旁边,我们抛弃了街上可怕的寒冷,看着外面红叶飘下的世界,沉默……

解密者:还记得几个月前么?

我:我可不想回忆那个可怕的度假。下次我还是去海边,享受大海的汹涌。还有,我不想再去那个镇子了。

解密者:去你也找不到我,我搬了,把房子让给了我的亲戚。几天前,我乘火车回来,回到故地重游了一下,结果你知道我看见什么了?

我:不知道。

解密者:知道么?我的亲戚在一个月前收到一封原本是送给我的信。

我:谁的?

解密者阴沉的:雪莉。

我坐了起来。

解密者:这是给你的。我的已经看过了,里面是一些道歉的话,另一封我没有看,信的背面写着:彼得先生一定会很有兴趣。

我拆开了信,读了起来。

两分钟后,我把信合上,看着外面落叶的夜景,伴着城市的喧嚣,回忆着本来我已经不想回忆的——过去……
(全文完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

雪莉的信:

彼得先生:
你好,收到这封信你一定会吃惊,解密者也许会用很阴沉的声音说,这封信是我写的。我猜得对么?也许,你会很不服气,也许你现在有一种把信撕掉的欲望。不过那一切都和我无关了,因为我已经把我要告诉你的话给你了。

其实,所有道歉的话已经跟解密者医生说清楚了。我相信你对那些空头的道歉也不会感兴趣。我在这里,是要把我的犯罪经历告诉你——也许你早就知道是我干的,我也很后悔当初把所有人的动机都说出来,不过你没有把握住机会,我也庆幸我的幸运。

先说一下我为什么能够活下来。这是我真正幸运的地方,因为我从教堂的窗户跳进河里,原本就是为了自杀的。我跳进汹涌的河里就昏了过去,一直没有醒。这也许是那些沿岸的居民认为我死的原因。但是我还是醒了,在下游的一个地方,我搁浅在一个河滩上,于是我活了下来,更名改姓。现在也是一样,我已经准备离开这个国家了,我信封上的地址是我以前的,现在已经没有用了。

好了,这是第一个要说明的问题。下面我就先说一下沈霖的死吧。我听医生说,他的那本《法医基础》是你买的?那么你真应该好好的看一看。你看一下第245页,我用红笔划的地方,你就知道我用的是什么原理了。就在那天,为你接风的晚上,宴会结束以后,我用我的手机给沈霖打了一个电话,电话的内容是我用计算机处理过的声音编辑的一段留言,那个声音是野猫的。

沈霖有心脏病,更何况当年他们曾经在外地进行过一次数额巨大的诈骗活动,沈霖自然害怕一直仇恨自己的野猫。沈霖并不是有神论者,他害怕野猫的回来对自己的生命产生威胁,而且如果野猫被捉住,自己以前是在逃的诈骗犯的秘密就暴露了。这样,沈霖就很着急,在心理学上,这就是所谓的突发事件带给人心理上的负担,这种心理负担对心脏是很不利的。由于我在宴会上进行过暗示,沈霖已经具备了心理上突发心脏病的动因,再听到野猫的声音,自然会受不了,倒下去。虽然不会即时死亡,但是没有一定的抢救,他是没有救的。

在那天晚上,我从手机的另一头听到了沈霖呻吟的声音,接着听见了沈霖倒地的声音,我兴奋了。我知道我已经成功了。于是,我连夜赶了过去。那天下着大雨,给了我更好的机会进行隐藏。其实,那天晚上我没有睡觉,我在森林找到了一个空旷的地方,在那里挖了的坑,然后把尸体扔了进去,掩埋上。

第二天的早晨,大家都找不到沈林。解密者的话又给我解了围,我真的是太幸运了!我当时很精神,因为我很兴奋,这个最大的罪人终于挂了!

不过,这一切结束了么?没有!那个被绑架的人,对于幻为她的牺牲,竟然认为是天经地义的。她也应该付出代价!于是,我决定了杀掉她。她死的那天,和沈霖一样是下着雨的。平小姐打着雨伞在上游画画。她是个初学者,画的很遭,画面根本不干净,正好可以让别人认为,是画上出现了不该出现的东西,好把案情继续搅混。

我装作冒着雨跑步来到上游,看到她后,我假装对她的画很有兴趣。我接近她,然后出其不意用刀刺穿她的胸口,当然,我戴着防水手套,不会留下什么证据。这个时候,我犯了第一个错误,我想把尸体移走,把案件搅混。于是我先去了平小姐家的后面,利用一些被水冲下来的木桩搭成了一个简易的水坝,然后跑回去,把平小姐扔进河里。然后我拿着画和伞回去,用平小姐的钥匙打开了门,冲到阳台上,把尸体挪进来,用伞破坏掉那个已经不牢固的水坝,替平小姐穿上睡衣。然后,我把事先准备好的死猫扔进浴室的柜子里,在浴室做好假象,然后从后门逃走。死猫有两个好处——一个代表诅咒、另一个因为颜色的原因,可以混淆视听,把怀疑集中在黑猫身上。

其实,平小姐没有洗澡。后来我们去现场,之所以看到平小姐象是洗澡时被人杀掉,就是因为她是被河水冲下来的,浑身湿透了。也正是因为如此,她的所流下的血才没有很多留在睡衣上。我根本不怕河水被血染红,因为下着雨,水流量也大,血红色会很快被稀释。

我之所以说我犯了错误,是因为在这么繁琐的过程中,我被JUGO看见了。后来我才知道,JUGO那天也是去找平小姐的。透过她家窗户,他看见了我的一举一动。但是,他没有举报我,因为他这个人很贪婪,他想用这件事情敲诈我,并且平小姐的房子是他一直想要的。后来,尸体被发现的那天晚上,他找到我,告诉了我那天他的所见所闻,要求我给他10万元钱他才给我保密。我拒绝了他,他当即给彼得先生你打了一个短信。我马上祈求,他笑着说这一切很好摆平,只要我答应给他钱,他就放过我,然后自己去跟你解释。

我是不会让一个知情的混蛋得逞的。是不是?于是我买了一个液体沙漏,然后把前两天从矿山地区取到的液体炸药换了进去。我算好了时间,利用两种液体结合缓慢的时间速率,我挑选了最好的时间把沙漏送给他。他认为我这是给他道歉——笨蛋!

更好的情况出现了,你和医生要去他家看病,这个时候炸弹正好爆炸。我在一个隐秘的高处把那张充满了诅咒的纸条扔下去,然后逃之夭夭。

现在已经死了三个人了,还有五个人。这五个人除了解密者和黑猫,其他的都应该是我的目标。这个时候,我把目标定在了一直怀疑L`H的阿瑟身上,让阿瑟死的最好方式就是毒死他。我利用24日去城里的时机,在黑市买了氰化钾,在你拜访我的前一天晚上,把苹果注射到第一棵树所有的苹果里——这是一个人的习惯问题,我知道的。

果然,在他生日的那天,除了我和黑猫之外的所有人都到了阿瑟家。我本来希望毒死所有的人——对不起,当时我失去了理智,你被毒死在我当时看来也是死不足惜的。可是,我没有想到L`H的怀疑精神就了所有的人。只有阿瑟喝下了有毒的苹果汁,挂掉了。在我注射毒药的晚上,我在榨汁机底部画了一个猫脸,就作为我愤怒的信号吧?

这个时候,我的目标之一,L`H把怀疑的目光投向没有在场的黑猫。但是这不是一个好的征兆,如果说她证明了黑猫没有杀人,那么当时不在场的我一定也会成为下一个怀疑对象。我戴上了樱原爱丢掉的项链——那天我们讨论房租的时候,樱原爱曾经跟我炫耀过她的项链,但是忘了拿回去。我来到画家的房子,敲开了门。当我晃动着刀子的时候,她吓得跑回房间。为了消除后患,我割断了电话线,然后冲开了L`H的房门,接着就杀了她。后来,我听说了L`H的死亡留言。想了几天,终于知道,原来一切都和我的名字有关系——Sherry,她是一个拉丁文化的参与者,知道传统的西班牙人吃晚餐的时候是要喝葡萄酒的,而一谈到西班牙的葡萄酒,就会想到雪莉酒。虽然有一些牵强,但是这可能是L`H在临死前能够想到的最直接的死亡留言了。

最后,我知道了你们怀疑了我,是死亡留言的关系,还是你们看了《法医基础》的关系我不知道了。我对我最后杀死黑猫表示道歉,我本来不想杀掉他的,但是我当时被胜利的喜悦包围了。关于樱原爱,我也不想杀她了,她当年和沈霖是一个诈骗团伙的,但是自从涉足教育界,已经改邪归正了。现在,我已经原谅了她,而且,她对我男朋友的死现在证明也是很难过的。

好了,这就是我犯罪的全过程?精彩么?我想你可以把它写成一本推理小说,最后写一个好的结局吧!还有,你认为我将来还会回到那个小镇么?

祝您健康。
雪莉,在上飞机离去的前一天
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳

回复:

如果,小雪也想写杀手日记,可以写。
或许,写得比我更好……
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

回复:

平小姐的死...失算~~被骗了~~~

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

非常感谢彼得大帝组织的精彩的推理游戏。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

话说回来,没有一个案件有人有不在场证明..或者决定新证据..根本无法从剧情猜出凶手
临帖涕零,不知所云

志保·雪利 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

找我干什么?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

傻掉了,连自己的临终遗言都不知道是怎么回事
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕~~~~~~~~~~~~
起先有怀疑小雪
后来被解密者的那种神秘感给盖去了

我白死了~~~~~~~~~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

下次吧,下次不会让你很快的挂掉!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我先谢谢彼得了
^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

建议好人在下次中给自己身上放好自爆装置一旦败局以成,那就引爆炸弹,好人坏人一起死光光
发言结束。
顺便问个问题:为什么最后一轮还是没人把“解密者”投杀?
惟有挥舞手中的魔剑,才能斩断连绵的雨滴 只有虚幻之心才能看透一切的真伪善恶 以亚瑟王之名,魔剑扫除不属于这个世界的怨灵。 最亲爱的LP:天堂的禁果

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

很简单,因为他不是凶手~~~问一句,你干嘛那么喜欢让他挂掉,你和他是不是有仇啊?
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

说真的,整个游戏里最无聊的就是我了,既不是凶手,又没有挂掉,也从来没有成为大家的怀疑对象,甚至在最后的结局篇里,连我的影都没见到!My god!白积极一场!
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]