QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 叶筝

爱是冒险《1-16(十七.梦的尽头),大结局》21日8点56分更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

等到了~~支持!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主真的是好守信了,现在基本可以确定兰樱就是兰,尽管装得很像。~~~~~~~~~`有 一点很奇怪,黑暗组织既然盯上快斗怎么没去找新一?还有~~~~~~~~哀就这么没消息了(对不起,前面看得很不仔细的说)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

8错的文文啊~~~
+U!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在我正在抓紧时间写下面的文章,快写完了,今晚估计就能发上来.
大家的疑问我也会在文章里揭开,请大家再等一会啦:)
有没有什么比时间更永恒?有没有什么比爱情更灿烂?那么你更爱什么呢,时间还是爱情?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到她的眼泪我有一种止不住的心痛,“别哭,别哭,到底怎么了?”
“可以让我抱一下吗?”她低泣着说。
愣了一下,她已经抱住了我,她的眼泪很快就浸湿了我的衬衫,到底是什么人什么事让她这么伤心?!

“兰樱!兰樱!兰…”
我猛地回头,是兰!她正站在门口呆呆的看着我和兰樱。
“啊,不好意思,打扰你们了,我…”
尴尬得无法开口,兰樱却站了起来,“别误会,兰。找我有什么事吗?”
她的声音平静而温柔,也只有在对着兰时才会这样吧。
“我去看看黑羽,先告辞了。”在这样的情况下我还是离开比较好。

走到楼梯拐角处我停了下来,腿好酸哪!刚才她坐在那抱着我哭,我只能那样半蹲着,现在真是连走路都困难了。摸一摸衬衫,心口那里湿了好大的一片。
“我们去花园里谈吧。”虽然不是有意偷听,但夜深人静的时候她们的对话实在很清晰。
为什么兰现在来找兰樱?如果有什么事的话今天白天她来探病的时候就可以说了,干嘛这么晚跑到医院来?

刚才是无意中听到,现在则是我跟着她们到了花园,因为我想也许她们的谈话会揭开我的疑惑。
“怎么了,兰?”兰樱的语气很温柔,为什么她对我却总是…
“兰?我真的叫兰吗?”
我几乎要喊出来了,想不到她居然一开口就说这件事!
“你…?”
“我有了一些以前的记忆,记忆里我不是毛利兰。”为什么她的语气也这么平静?
“是吗?”在月光下她浅浅的笑了,我第一次看到她笑的这么轻松。“看来失去记忆的人总有一天会拾起他们的回忆,不管是开心,还是不开心。”
她也笑了,“是啊,好梦噩梦毕竟都是梦,都是我们经历过的。”
她们怎么都在笑,在这种情况下?!
“好了,”她的表情严肃了起来,“你真的想知道真相吗?”
“为什么这么问?”
“因为3年前你给了我一次选择的机会,”她第二次笑了,有一点淡淡的悲哀,“但其实知道真相对你来说并没有什么伤害,不像当初我…”
两个人之间有了一时的沉默,兰!

“那么你才是真正的毛利兰,我是兰樱,对吗?”
“对。你还有其他的想知道的吗?”
“我们是怎么对换的呢?”
“我的日记上是不是一直记到我有了要从澳洲回日本的打算?那次就是促成我们对换的原因。”
兰曾经打算回日本?!
“当时我已经到澳洲五个月了,五个月里我想了很多。其实我当初离开日本的时候伤害了一个人…”
“工藤新一吗?”
“对。原来一直在欺骗我,明明一直就在我的身边,常常看到我为他掉眼泪,回来后也不把真相说出来,当时我想他要是把真相说出来爸爸妈妈就不会死了…”
对不起,兰!
“当时也很后悔没有听妈妈的话,妈妈总是说,‘不要和新一在一起,青梅竹马是不会有好结果的。’虽然当时我怪他,但其实我并没有恨他,所以没办法面对他,只好一走了之。”
“但是你没办法忘记他,对不对?”
“你怎么知道?”
“傻瓜,不是为了他你会为谁回日本啊?”
“也不完全是。到澳洲之后,一切都是陌生的,我也慢慢的想到了新一的痛苦。虽然变小了,却还是一直保护我;看到我掉眼泪,总是会安慰我;明明每次变大心脏就会像裂开一样的疼,却还是为了我一次次的变大。当时我的心里只是想着父母,没有想到新一的感受,我,我也很对不起他…”
是我对不起你,兰!

“当时我得了一场重感冒,昏迷的时候喊的是新一的名字,我明白了我是没办法忘记他的。于是我就打算回日本,因为怕我不能正常的面对他,你就提出我们俩对换身份。”
是兰樱提出的?
“是我提出的?”
“对啊,当时我有点犹豫,你却一下把你的所有证件都和我的交换了。你开车送我去机场,然后在公路上就出事了…”
“遇到了黑暗组织,是吗?”
“你想起来了?!”
“不,只是一部分。可能在那之前的记忆很快乐,想起的就比较容易一点。”
“也许当时我们真的是被快乐冲昏了头吧。因为时间有点紧,你就把油门开的很大,结果在一个转弯处迎面开过一辆黑色保时捷,你一边急刹车一边转弯,但刹车和方向盘不知道在什么时候被人做了手脚,结果我们就连人带车冲进了海里。”
“遇上了鲨鱼?!”
“不,是比鲨鱼更可怕的人。”
有没有什么比时间更永恒?有没有什么比爱情更灿烂?那么你更爱什么呢,时间还是爱情?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是Gin吗,兰?

“虽然车子沉进了深海,我们还是打破车门,浮到了海面上,但有人正在海面上等着我们。本来我以为他们是为我而来,但他们射击的对象却是你。”
“是我?为什么?”
兰轻轻的摇了摇头,“到底为什么我现在也不清楚,就像今天他们放过我一样。”
果然!兰并不是在事后发现中森小姐,而是从那些人的手中把她救出的。
“海上的风浪很大,我们又一次往海里沉了下去,你流了很多血,幸运的是鲨鱼那天好像在休假。”
她们俩一齐笑了,空气里似乎也起了波纹。

“然后呢?”
“然后我们又浮出了海面,他们已经不见了,但海上的风浪越来越大了。我一边拉着你一边往前游,海茫茫的一片看不到边。突然你对我说,‘兰,我爸爸是要对你爸妈的死负责的。但你一定要活下去,因为你爸妈并没有死。’就这样你松开我的手,沉进了海里,而我也被一个大浪冲出了很远,后来就再也找不到你了。我游到筋疲力尽,失去了知觉。等醒来就已经在一艘轮船上,已经过了两天,救我的人是澳洲警察和黑羽快斗,黑羽快斗告诉我你失忆了。既然你已经被当作是我,我也就接受了你的身份…”
兰樱的表情严肃了起来,“兰,我对你说的话是不是真的?”
“当初我也不知道,我猜你是为了让我一个人活下去才说那些话。因为爸爸妈妈要是没有死的话你早就会告诉我了,不过后来…”
“后来怎么了?!”
“后来回国以后,你爸爸对我说的第一句话就是‘小樱,你放心,那个组织我已经解散了。’”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复:

好象越来越复杂了.
好可怜的兰,每次总是把那么多的心事和无奈藏在心里

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

难道竹中先生是黑暗组织的首脑?!
今晚不合情理的事情真是太多了。
“不过我想事情也许不是我们所想的那样。”
兰樱低着的头抬了起来,“真的?”
“真的。其实我对你绝不如你对我这么了解,所以竹中先生告诉我这个消息时我只能沉默。他见我没有回答,又说,‘我知道你怪我不通知警方,可这不仅是为了竹中家的声誉,也是为了一个对我有恩的人哪。”
对竹中先生有恩的人?
“其实当初新一在变大之前黑暗组织就已经被消灭了大半,然后他们就一直没有消息。直到我回日本之后,他们才又一次出现了。”
是那次赏樱吗?
“三年前见到中森小姐的人是你,当时我在热带乐园见到你时你还把我误认为她。两年前我在纽约的一家酒吧见过她,枪法极准。今年赏樱花时新一,黑羽和我都见到了她。”
“就是黑羽受伤的那次?”
“对。我想她是被黑暗组织培养为专门对付黑羽的杀手的吧,不过她的本性并没有变,否则当时她足可以一枪击中黑羽的心脏。”
果然还是手下留情啊。
“总之黑暗组织是再次出现了,但我相信应该跟你爸爸没关系。”
“你怎么知道?”兰樱的脸上有着明显的急切。
“我觉得。”
觉得?
“而且虽然我一直没有住在竹中家的家宅里,但竹中先生对你母亲的一片深情我却能经常感受到。苦苦思念一个人20年,我想这样的人是不会去办一个组织来杀人,抢劫,勒索的。在竹中家可疑的是另外一个人。”
谁?!
“谁?!”
“管家宫本重治!”

他?!那个穿着黑色西装目光冷冷的管家。
“他是你们家唯一喜欢黑色的人,与竹中先生似乎关系非同一般,而且行动很隐秘,身手也很不错。本来上次生日的那天晚上我看到他进了竹中先生的书房,就准备跟去看一看,结果…”
“结果怎么样?”
结果被我搞砸了。
“结果被一个人给搞砸了。好了,我知道的都已经告诉你了。”兰的脸在月光下明朗了起来。
“兰,对不起。”
“怎么了?”
“要不是我失忆你也不用一个人来承担这么多事情,扮成我给你带来的只有痛苦和危险,我…”
“傻瓜,你难道很喜欢我的身份吗?别说这些了,今天早上离开时竹中先生让我这个周末回竹中家的家宅一趟,说有重要的事情宣布,不如到时你去吧,反正应该没有什么危险。”
“是吗?好吧。那现在我们一起回去吧。”
“我还是等一下再回去吧。”
兰樱微微笑了,“我明白了。好吧,再见。”

她们都离开后我留在了花园里,发生的事情太多,我要好好想一想.
"啪."一只手拍在了我的肩上.
我一回头,原来是...

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

回复:

Good!  
up!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

人应该是新一吧
加油,期待

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的,怎么可能内?
虽然前面搞不清“我”是谁,但是后面完全是以新一为第一人称写的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

前面的3页虽然是第一人称,但我经常变换主角,不过第四页上都是以新一的口吻写的哟.
这个星期比上星期有更多的事,所以只能到周末再写稿了,请大家见谅啊.
多谢大家的支持:)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

回复:

怎么又沉了  好文啊
UP

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“灰原!你怎么在这儿?”
“只是想起一些事情要对你说,那你为什么又在这儿呢?”面无表情加上毫无感情的话,这个家伙即使是有了男朋友还是这样啊。
“我在这儿想些事情。”
“是吗?”她的语气有一点讽刺的意味,不可能,是我多心吧。
“刚才我好像看到兰离开哎,不知道她是来见谁的,你说呢,工藤?”
她都看到了吗?
“她是来找兰樱的,刚才我的确听到了她们的对话。”
她转过身去,望着医院大楼,“那么工藤,你都知道了吧,我要对你说的事情。”
“灰原你…”
“虽然是个大侦探,对感情却毫无感觉,你不就是这样的人吗?即使是所爱的人就在身边也感觉不到啊。”
“你早就知道了?!”今晚令人吃惊的事也太多了。
“是啊,除了毛利,谁还会用那样的目光看着你。好了,我要回去了,明天见。”
摆了摆手,头也不回地走向医院的大门,她忽然停了下来,“你要记住,一个女孩会一直注视着你,决不是因为你的脸上有脏东西。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我的脸上有脏东西吗?”
这样的话我似乎以前对灰原说过。
算了,别想了。还是回病房去吧。
刚踏进大厅,兰樱,不,兰就迎面过来了。“兰…樱,你要走了吗?”糟糕,我怎么说话都结巴起来?
“对啊,黑羽在病房里陪着中森小姐,他让我们早点回去休息。”
“是吗?中森小姐中的毒不知道是什么类的,不知道什么时候才会把解药研究出来。”
“一定会研究出来,一定会!”她的声音在大厅里回响着。
我愕然地看着她,为什么会这么激动,又这么有信心?
“好了,走吧。”她已经走出了大厅,我赶忙跟上去,无意中回头却看到了仍然亮着的顶层的灯光。
奇怪,亮着灯的有两个房间,一个是2号病房,另一个似乎是1号病房,难道1号病房里也有需要警方保护的病人?
“你还在看什么呢?”
“啊,没有,我这就来了。”
望了最后一眼,我连忙向大门那里跑去,因为那里有我的梦想…

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

十七.梦的尽头
真正的结束也已经过去三年了,真正的一网打尽,真正的可以高枕无忧了。

三年前的那次决战我又一次看到了灰原的眼泪,在倒在血泊中的Gin说了他的最后一句话之后:“当初我不杀明美我就必须杀你,这句话算不算晚?”

黑暗组织的发起人果然是那个管家宫本重治,又或者称呼他‘竹中重治‘更适合一点,另一个因为竹中家的家规而没有真实姓名的人。
其实我们的动作之比他快了一点,本来他打算在竹中先生宣布废除竹中家家规之后动手,而那时整个竹中家的黑暗之宅已经被警察秘密包围了,想必是等待了20年心愿达成前不可避免的放松吧。
虽然在竹中先生丧妻后使他重新振作起来,却也是为了竹中家产业的考虑。一旦竹中家的家规废除,竹中重治便可以通过法律途径夺取竹中家的家产,他不仅是竹中先生念念不忘的恩人,还是血浓于水的亲人,不管是谁也想不到吧。
等待了20年的竹中先生终于也走到了梦的尽头,人,还是敌不过永恒的时间。在竹中先生入狱之前,竹中夫人的遗体在他的注视之下入土为安了,墓前摆满了她最爱的樱花。
在这之前恐怕没有人会相信这个黑暗组织原来只是一个男子为了让心爱的人复活而办的研究机构吧。20年埋头于家族生意以及对爱人思念的竹中先生把这个研究机构托付给了他的恩人—他的管家宫本重治,在真正的兰樱小姐发现真相后他仍放过了宫本重治,这一切的确是触犯了法律。不过对竹中先生而言黑暗之馆会比监狱更阴森,毕竟那里集聚了20年的思念…

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有时我会想女人可怕起来会有多可怕,现在我的身边就有了两个实例:兰和灰原。
虽然黑暗组织被连根拔起,但中森小姐的毒却没有解开,因为所有的药物资料都被销毁了。中了同样的毒的还有两个人:毛利大叔和妃英里阿姨,原来当初他们并没有死,只是被东京警视厅保护的起来,这群警察还真是可恶!不过我告诉兰时她一点也没有惊讶,原来那天她握上1号病房的门把时就知道了,“有一种想哭的感觉,只有爸爸妈妈才会给我这样的感觉呀。”我相信她说的,因为现在我相信感觉了。
于是兰和灰原一起以3年的时间研制出了解药,震惊了日本的医学界和化学界,当然也包括我们。

不过,现在好了,噩梦已经走到了尽头,不会再有这样的噩梦了…

现在,我终于可以说一句:兰,我比地球上任何人都更爱你。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,看来好象快结束了嘛.
不过组建组织的理由是目前我看到最合理也是最有人情味的.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

真是篇好文啊~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

完结了么?不过没看见楼主写END。