QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

遇见[改编](短篇已完~)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃
顶楼
遇见
(在某地看见这篇文,觉得满适合新一他们的,就改编了一下)
第一章  初次“见面”
    “看,对面新搬来的那家……”一只手指着对面的那排浅绿色的新房,“据我严密的观察,工藤新一就住在里面!”
兰顺着那只手看去,不时有玻璃的反光闪如她的眼中。在夏末灿烂的阳光下,那幢有着巴洛克风格的建筑物,尽是些一模一样的白色窗框和玻璃阳台。
  “那家啊?”兰有些不耐烦。
   “喏,就是阳台上涂满水彩的那家啊!”园子神采奕奕的脸上泛出兴奋的红光,目标准确地直视前方。
  阳台上涂水彩?
  有那么奇怪的人家吗?
  兰迷起眼,扫视着那一排排凸出的阳台,果然在斜上方的位置,发现了一团五彩斑斓的缤纷。
  在那个阳台的水泥壁上,涂有,不,应该是被泼上了大片的色彩:白色,明黄色,天蓝色,橙色……再加上原有的淡绿色,这一方天地竟被阳光映衬得像是一幅抽象派油画。
  “够酷吧,够in吧!”园子洋洋自得,好象是她家得阳台被刷得那么酷一。
  “这家人家是不是有病?”这是兰脑子里闪过的第一个念头―――-还从没见过有谁把自己家的阳台当成一个大画板的呢!
  “啊!”
  惊声尖叫划破了这个住宅小区的宁静。
  “喂!你有病啊?!”兰不满意地说。
  “你才有病!”园子好象受了奇耻大辱,“你知不知道工藤新一的老爸工藤老大(汗~)是国际上都有名的抽象画家,他老妈是著名的雕塑家,在幼儿园的时候新一(怎么叫的这么亲昵?)就得了全国性的绘画大奖(剧情需要,表扁偶)……”
  “然后他每年都要得无数大大小小的奖,到小学毕业时,他得的奖已经能填平地中海了。”兰面无表情的接道。这些有关工藤新一的历史,她早就听得连耳油都冒出来了。
  “唉,只可惜我和他初中得时候不在一个学校,不然……”
  “不然,我的耳朵还会遭受更多折磨。”兰说着向园子的房间走去,“好了,我要走了。”接下来,她还要上该死的大提琴课呢。
  身后没有动静。
  兰回过头,却看见园子依然趴在阳台的栏杆上,向对面的“抽象画”凝望着。眼神呈爱心状。
  “喂,园子。现在你和那谁……”
  “工藤新一!”园子认真地纠正道。
  “哦,对就是他。你们是邻居了耶,而且他马上就要和我们在同一个学校的高中部上学了,以后你每天都能看见他,现在就不必这样痴痴地凝望了吧。”兰就差揪着园子的耳朵把她拉进房了(兰:我有这么暴力吗??)。
  “可是……”人虽然在往里面走,园子的目光依然投向那缤纷的阳台,“我们已经三年没见了,不知道他现在变成什么样了……他又从来不上阳台……”园子幽幽地说,眼神里充满了从未有过的失落。
  原来只是对那个工藤新一的“新颜”好奇,这好办!兰决定帮帮她的好友——她还正愁着这个暑假闲得无聊呢,现在终于有事可做了!
  回头瞟了一眼大画板,一个计划开始在她心中形成。
  一丝坏坏的笑容浮现在兰的嘴角——谁叫这个工藤新一这么优秀?连她都想对这个未来的同学先睹为快了。
  Ok,就这么办~!

第二章 约会
  “他快来了吧?”
一丝紧张的声音从街心花园茂密的树林中轻轻冒出。
  “别急,很快就能看到你的偶像了!”
  树丛里,传出了另一个女孩带笑的声音。
  神秘的气氛,恶作剧的好玩,这个夏夜不知怎么的,有一股搞笑的气息。
(半个钟头后)
“他怎么还不来?”
  灌木丛中的声音里出现了一些焦急。
“也许在家里梳妆打扮用的时间太多了吧。”
  另一个清脆的声音中仍然充满了自信。
  怎么可能会有男生抵挡得住这样神秘的邀请呢?一定是个有趣的夜晚。
(又过了一刻钟)
  “他一定不会来了!”
  伴随着这句话,是一阵噼里啪啦打蚊子的声音。
  好玩,神秘的气氛随着时间一分一秒的流逝,已经不复存在,失望、沮丧的情绪笼罩着这片灌木丛。
  “怎么可能不来?”

再回想一遍那封“香艳”的“神秘去信”:
亲爱的新一:
    你好!
  我一直很仰慕你的才华,从小学开始我就一直默默地注意你、关心你,现在我想面对面地和你交朋友,如果你想知道我是谁,请于8月10日傍晚7:00整在你家对面的街心花园的亭子中,我会在那儿和你见面。
                     ———一位一直默默关心的女生
  信筏上洒着浓浓的法国香水,还印上了鲜艳的“唇印”,这么浪漫而充满诱惑的邀请,竟然钩不起那工藤新一的好奇心?

直到回忆结束,街心花园的亭子中仍旧空无一人。
  计划彻底失败。
  兰和园子灰溜溜地从树丛中出来,偷鸡不成蚀把米的是她们不但受了成群的蚊虫攻击,还沾了一身的草和树叶。
  “这封信很可能落到了他爸妈的手中。”除此之外,兰实在想不出还有什么能解释这次计划的落空。
  “看!”园子一声惊叫,“亭子的长椅上好象有什么东西!”
   夏夜的风吹来,拂起了石凳上的某样东西,在淡淡的星光下,隐约可见这是一张粉色的纸。
  “那是我们给他的信。”兰说道,浅紫色的纸上,那鲜红的唇膏印正夸张地随风招摇着。

嗨,“一直默默关心我的女生”:
  抱歉不能成为你这次恶作剧的对象,因为本人实在太忙了,没有时间加入这场无聊的游戏,而且,你也玩得太不专业了。首先,如果你真的关心我,应该有我的email地址,发邮件过来,保险系数高,不会被我的老爸老妈半路拦截,此乃失败之一;其次,信上的香水味道太浓,如果你是那种“默默的”女生,就应该用一些淡雅的,此乃失败之二。至于那可笑的唇印,除了证明你有喜剧天分,实在起不到吸引人的作用,可谓失败中的失败。
  最后,祝你下次能有一些专业的游戏技术,并且遇上不台专业的恶作剧对象。

“——工藤新一!”
  这两个字是从紧抿的嘴唇中迸出来的。
  “我就说吧,象他这么聪明的人怎么可能……”遇上小兰的杀人眼光,园子硬生生地把剩下的话咽了进去。
  “失败”、“可笑”,还有该死的“喜剧天分”!
  他竟然敢用这些字眼来形容她——向来以机灵搞怪著称的毛利兰?
  她捏紧了那张纸,狠狠地揉成一团,正要远远地向树丛中扔去……
  “stop!”园子的尖叫猛然响起。
  她小心翼翼地从兰手中拿过那皱巴巴的纸团——“这上面有新一的真迹啊,怎么能说扔就扔呢?”
  “你……”兰实在无法理解园子的花痴举动。兰现在只有一个念头——她非要看看,这个自以为是的工藤新一到底长着一副怎样的嘴脸!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 遇见[改编]

继续!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃
板凳

有人支持诶~~~
感动ing……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

很搞笑啊!继续啊!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

好笑!
喜欢!继续继续~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

好玩!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

继续

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

实在是太@#$%!^&%!#$……
不过这个结局大概有点怪
这是哪里?

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

结局怪,楼主可以改动一下啊~~~
不要照原来的底稿照搬
请楼主发挥你的想象力,给偶们新兰迷一个最好的结局~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

虽然怪
不过是个好结局啊

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

kuai dian xie

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

第三章  遇见
  经过了漫长的一个多月后,返校的日子总是让人有些期待——至少,对园子来说是这样的。
整整一个早上,她都处于东张西望的状态,直到老师宣布解散,她才垂头丧气地趴在课桌上,和周围精神振作,整装待发的同学们形成鲜明对比。
“他不在……他没来……哦,为什么我今天没能看见他?”
直到校门口,园子都还在翻来覆去地重复这几句话。
    兰终于忍无可忍了:“喂!你有完没完啊?”心里还想着上次被整的事,气就不打一处来。
    今天气温有38度诶!天气这么热,太阳这么毒,还不得不忍受身边那没完没了的唠叨,实在让人心浮气燥,再加上肚子里的那团火!
园子总算开始说别的话题了:“你等等,我去趟wc~!”
小兰背着大提琴,捧着琴谱,站在人来人往的学校门口。在明媚的阳光下,当有微风吹来,她乌黑的长发和白色的裙角便会轻轻飞扬,无论是谁走过,都会向她投去关注的眼光。
    清纯!漂亮!有气质!——这是所有人对她的评价。
    只有兰自己知道,在这烈日下,她已经出了一身又一身的臭汗,只为了等那个在wc里好象永远都不会出来的园子!
    该死的园子,最好她掉进马桶里被水冲走!该死的大提琴课,最好老师中暑停课一天,该死的鬼天气,最好马上来场雷阵雨把所有闷热都一扫而光……(兰:我好象没这么恶毒吧……)
“叮玲玲……”自行车的铃声猛然在兰耳边响起,吓得她往后一退,却整撞上身后的路人,手重中的琴谱被撞得飞了出去,
“该死!”
  兰刚想弯腰去捡,身后的大提琴却又碰着了校门的水泥墙。
  手忙脚乱兼几翻撞击之下,兰无奈地发现自己正面对着水泥地摔了下去。
“小兰!!……”终于出来的园子在wc门口发出一声尖叫。
  完了,摔个狗吃屎还叫什么气质美女?
兰索性闭上了眼——认命吧!
  终于,她结结实实地摔在了——
奇怪,为什么水泥地不太硬?而且,她也不太疼?更重要的是,她并没有“嘴啃泥”。
兰睁开眼睛。眼前是一条结实的手臂。
  “你没事吧!”耳边是一个男生的声音。
她终于搞清出目前的状况了——她正以面孔朝下的奇怪姿势,趴在一个男生的臂弯中!
  “没事,你放手吧!”这个姿势实在不太好看,而且抱住自己的是个男生诶!
“好!”
他放手了。
兰终于以狗吃屎的样子,“怕”地摔在了地上。
“你!”
飞快地坐起来之后,她第一件事就是对那个男生怒目而视——搞什么?哪有这样“放手”的?!
    一叠厚厚的琴谱挡住了她的视线。
“你的琴谱。”那个男生冷静的说。
“奥”她接了过来,“谢谢。”但是,并不代表她能够放过他了。“真是的,从来没有见过象你这样做好事!叫你放手你就真的放手了,也不看看人家在什么状态!万一我摔伤了,你要负责的,还有……”
  “小兰!”熟悉的女还声音在耳边响起。
紧跟着,园子的圆脸好奇地凑到了她面前:“你怎么那么奇怪,一个人坐在地上对着琴谱说话?”
“什么?!”
兰飞快地站了起来,举目四望。
  身边只有一些投来好奇眼光的路人甲乙丙丁,而那个男生却早已不知去向。
  “人呢?”
“谁?”
    “就是刚才那个让我摔到的人啊!”
    两团红晕奇怪地出现在园子的脸上。
    一丝不祥的预感浮上了兰的心头。
  “你说新一啊?他他……他走开了,喏,那个人就是他,尽管隔得好远,我还是一眼就认出了他,他真的是越来越帅了哦!只可惜我看得不是很清楚,为什么我要在关键时刻去wc呢?……不过今天总算没白来,还是看到了他……”
    小兰眯着眼睛,顺着园子指的方向,找到了远处人群中那个修长的男孩背影。
    工藤新一!!
    ————又是这个该死的家伙!
这是哪里?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

自己顶一顶……
悲凉啊

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

恩 加油哦

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

快写~~~~~~~改编的话应该比较快吧~~~~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

快写

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油哦

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

第四章  缘
  一大早,气温就已经高达35度。
蝉鸣声中,学校的图书馆里却依然保持着清凉宁静。
趁着还没上课,兰穿梭在一排排的书架中——在繁忙、跳跃、丰富多彩的生活中,这是唯一能让她感到平静的时刻。
图书馆中还有另一个轻轻移动的脚步声。
管理老师正静静地坐在门边处理她刚还回来的《青鸟》,所以,除了她之外,还有另一个同学在这。
有那么一刻,兰很好奇,很少有人会象她那样爱看书,以至于刚开学,就迫不及待地冲到图书馆来。
他会是个调皮的男生,还是一位斯文的女孩子呢?
没让这个问题过多地占领思绪,她很快就把注意力集中到一本厚厚的蓝色烫银字的书上了
————《讲不完的故事》
很小的时候,爸爸妈妈就给她读过这本书上的故事,这是一本充满了幻想,也充满着希望的童话故事集。
抚摩着书脊上微微突起的银色字体,她终于忍不住把它从书架上拿了下来。
与此同时,对面也有人抽出了一本书,因为这个巧合,书架露出了一个空隙。
就在这一瞬间,穿过空隙,兰的眼光直接撞上了另一双黑色的、闪亮的眼睛。
这双黑眼睛出现得如此突然,兰不由得吓了一跳,与此同时,有些莫名其妙的,一丝丝红晕也开始慢慢爬上她的脸颊。
也许注意到了她的反应,那双黑眼睛中闪过了一丝幽默的光芒。兰甚至能想象得出这双眼睛的主人斜着嘴角微笑的样子。
(园子:好帅哦~~~!!!作:……你什么时候?|||)
讨厌!
“丁玲玲……”
刺耳的课前预备铃声打破了此刻的寂静。
新学期的第一堂课开始了。
这是哪里?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

楼主加油啊

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

继续,勤奋的楼主偶亲亲(肉麻死了)
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……