QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 有一种眼泪叫悔恨——再度讨论一个有些郁闷的话题

关闭 [复制链接]

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
顶楼
案件1:042 卡拉OK厅杀人事件
犯罪人:寺原麻理  热门摇滚乐团雷克斯的经理  与被害人木村达也其实彼此深爱
犯罪动机:情杀

小仙碎语:
    “一个不愿意承认事实的青年,跟一个隐藏面貌的女子,就这样错过了幸福,写下了悲剧。在她悲伤的哭声和眼泪中,只有那张照片,还在悲伤的笑着。”
    离第一次看这个案件已过去很多年了,可尾声的这段话却留在记忆里久久不能忘怀。可能因为这是柯南第一处让我有冲动想流泪的地方,连空气里仿佛都浸渗着那种黯然神伤的情绪。应了那句老话:明明相爱,为什么要互相伤害!和朋友谈起这个案件的时候,她淡淡一句:“死了也是活该。”无语。活该?也许吧,如果他们能坦诚相见,如果没有那么多面具下的隐藏,如果......可是这个世界真的是没有这么多的如果的,所以我们只有不断前行,带着伤带着泪也要不断前行,不能回头!

白鸟之死
你若是那含泪的射手/  我就是  那一只/  决心不再躲闪的白鸟
只等那羽箭破空而来/  射入我早已碎裂的胸怀
你若是这世间唯一/  唯一能伤我的射手/  我就是你所有的青春岁月/  所有不能忘的欢乐和悲愁
就好象是最后的一朵云彩/  隐没在那无限澄蓝的天空/  那么  让我死在你的手下/  就好象是  终于能/  死在你的怀中

案件2:077-078 名门连续惨死事件
犯罪人:日向幸  长门会长秘书  长门秀臣未婚妻  20年前旅馆意外失火事件受害者
犯罪动机:复仇

小仙碎语:
    没错,这就是我们的大侦探说出“我们侦探把犯人逼到尽头,如果最后就让他们自我了结的话,那和杀人犯有什么不同”的名言的那一集,而让他将这个信念贯彻实施的正是日向幸这个女子。坦白说日向幸与长门秀臣之间的爱情悲剧指数绝不输给上面那对,但可能是新平这对黄金搭档的演出太精彩了,那段名言又太如雷贯耳了,案件本身反而没什么人记得了!
   “这是我跟他之间的命运,我们从好久以前就已经被火的牵绊绑在一起了......”
   “因为我不希望让他这样泡在那么冰冷的池水里面......”
   “不能原谅......不过我自己......却已经无可救药的爱上他了!”

错误
假如爱情可以解释/  誓言可以修改/  假如  你我的相遇/  可以重新安排
那么/  生活就会比较容易/  假如  有一天/  我终于能将你忘记
然而  这不是/  随便传说的故事/  也不是明天才要/  上演的戏剧/  我无法找出原稿/  然后将你/  将你一笔抹去

案件3:011 钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件
犯罪人:麻生成实  月影岛医师  麻生圭二之子

小仙碎语:
    火光映红的夜空,今夜,月影岛上还能看见月亮吗?“月光”奏鸣曲行云流水般的旋律,听起来却只剩下夜一般沉寂的悲伤,那被火焰吞噬的苦涩的微笑,遗憾伤感的不仅仅是柯南一人。如此纯洁的音乐,不应被罪恶玷污。父亲希望的,应该也是孩子能幸福快乐的活下去,而不是在复仇的毒蛇的驱使下,走上那条不归路。

最后的借口
月圆的晚上/  一切的错误都应该/  被原谅  包括/  重提与追悔/  包括  写诗与流泪
把所有的字句/  都托付给/  一个恍惚的名字/  把已经全然消失的时光/  都拿出来细细丈量/  反复排列成行
一切都因为/  那会染  会洗  会润饰的/  如水的月光

案件4:128 黑衣组织10亿元抢夺事件
犯罪人:宫野明美  组织成员  宫野志保/灰原哀的姐姐
犯罪动机:换取妹妹脱离组织得到自由

小仙碎语:
    啊,偶在想把明美姐姐列出来大概是不明智的,希望不会使投票出现一枝独秀的局面。明美一定死的很不甘心吧,最终还是被组织利用了,原本善良的人,却要违背良本心做那些罪恶的事,但我想明美还是会上天堂的,毕竟姐姐活着的时候,就像天使一样,美丽、善良。她一定会含着微笑,守护在新一、哀他们的身旁,直到正义战胜邪恶,直到黑暗势力彻底灰飞烟灭的一天!

案件5:166-168  鸟取县蜘蛛公馆的怪事
犯罪人:罗伯特.泰勒  摄影师  武田美纱的恋人

小仙碎语:
    “‘为什么自己不是日本人?为什么她不是美国人?’就像是故障的扯线公仔一样,重复......又重复着”
    因为语言不通造成的误会,竟致一对相互爱恋的男女就此天人永别,进而演绎出一幕惨剧。沉浸在新平推理秀及蜘蛛公馆诡秘气氛中的观众们,还没忘记这一对错过得比窦娥还冤的情侣吧。虽然不喜欢这家伙,因为能想出那种杀人手法及死状的人铁定心理不太正常,而且居然敢对偶们家和叶小妹痛下杀手(虽然未遂),想被平和迷们丢去喂蜘蛛么!不过看在人家痛失爱侣的份上,蛮可怜的,也算你一个吧。

错误
我打江南走过/  那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞/  你的心如小小的寂寞的城/  恰若青石的街道向晚/  跫音不响,三月的春帷不揭/  你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误/  我不是归人,是个过客......

案件6:238-239 大阪的3个K事件
犯罪人:雷卡迪斯  欧洲人见人怕的铁鸟守门员  工藤新一的偶像

小仙碎语:
   “不行,雷,无论你遇到多么不幸的事情,都不是你吸毒和杀人的借口,只能得到可耻的红牌。”当柯南说出这句话的时候,可以想见其内心的痛苦。之于偶像,有时并不只是一个喜欢的对象,他可能更像是一个完美的憧憬。这也是为什么神圣的光环一旦消逝,心里会有失望、苦痛、愤怒的原因,像心爱的瓷娃娃一瞬间被无情的打碎了,一个令人愉快的梦醒了。法理与人情,公私分明谁都会说,真要一丝不苟的执行其实很难很难,情非得以,情难以堪呀!雷犯的罪,其实没什么可原谅的,但看在他是新一的偶像,把他也列出来,算是代新一徇一次私吧。

诱惑
终于知道了/  在这叶将落尽的秋日/  终于知道  什么叫做/  诱惑
永远以绝美的姿态/  出现在我最没能提防的/  时刻的/  是那不能接受  也/  不能拒绝的命运
而无论是哪一种选择/  都会让我流泪/  使我  在叶终于落尽的那一日/  深深地后悔

单选投票, 共有 1259 人参与投票
17.69% (224)
4.66% (59)
15.48% (196)
45.97% (582)
9.72% (123)
4.03% (51)
2.45% (31)
您所在的用户组没有投票权限
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发
天哪,做完才发现把美国岛上的岛袋君惠给漏掉了,还蛮喜欢这个人鱼姐姐的呀(小仙捶胸顿足忏悔中)%&030 %&044 %&004
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
板凳

回复:

写得很好啊~~

其实值得同情的很多啊~~~~好多死者都是死有余辜的~~~
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
昵称
党灬员
RP
人气
15 ℃
地板

回复:

作为柯南迷偶当然喜欢柯南了,楼主列的几个犯人也确实值得同情,但我看柯南主要是倾向于看主线故事,因为……柯南案件的情节……同金田一的情节相比,实在是没什么看头,楼主列的几个犯人是值得同情,但金田一里的很多犯人不仅仅同情,还感动的想哭,比如:佐伯航一郎、不破鸣美、多歧川蕙等……实在是太感动了……偶绝对没有说柯南不好的意思,但我只倾向于主线。
老人归来~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃

回复:

应该是寺原吧
因为这是一个因为误会而引起的悲剧

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

回复:

看了“鸟取县蜘蛛公馆的怪事”之后,我也习惯先写SHINE,然后在中间划一条线的办法了。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复:

的確﹐大部份都很值得他人同情。。。
樓主列的很好呀﹗看了這貼才令我回憶起“柯南”
那麼多的悲慘案件。。。。。都是“經典”呀﹗
*可是。。。近來的案件。。haihh...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然是第一个,看完那集就觉得73没人性,这样的悲惨故事都想得出来

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

回复:

还是蜘蛛公馆的那个惨

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

同情麻生

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件还是这个凄美
我是天才!!!!!!!!!!!!!!!

·
事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉成员
资源情报科荣誉成员

昵称
すいか
RP
人气
57 ℃

回复:

最初由 asdw 发布
同情麻生

有同感。
我也选这个
此人纯粹路过...

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

投票到是其次,小仙的碎语比较打动我,更不用说后面的诗了,选的很妥帖啊。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

《鸟取县蜘蛛公馆的怪事》里的罗伯特.泰勒还是很让人同情的。
等待虽然是痛苦的, 但是为了一份真正的爱情而等待却是幸福的!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

只要是犯罪的都是可悲+ 可怜.罗伯特.泰勒很值得同情.因为那是东西方文化差异造成的

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

无语……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

都残啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

明美!她死的很无辜,连哀也悲伤。
哎楼主,我说你别煞风景了。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 百分百的明美,为了妹妹牺牲自己(哭ing)

%&044