QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

你注定了不是我命中的桃花

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
公子羽

那一年,一袭白衣的欧阳锋站在大沙漠的边缘,向着白驼山的方向做最苍凉的一望。他知道,一但走进大沙漠,就意味着将永远走进回忆的牢笼,但是他知道自己已经无法回头。最后,他长长地叹了一口气,回忆的尽头是什么?还是回忆。所以他知道,沙漠的尽头,也将是另一片沙漠。
沙漠在西,比白驼山更远的西。
那一年,一袭青衣的黄药师打马从桃花林里走出,惊出了一片飞鸟。他知道他一但走出了桃花林,就代表着要永远的忘掉,但是他知道自己已经无法回头,他轻轻地叹了一口气,忘记了以后又能怎样?不过是一场醉生梦死的托词。所以他知道,世界上永远是没有那坛能忘记前世今生的酒的,忘记的尽头只能是地府里的那一碗孟婆汤。
桃花林在东,比白驼山更远的东。
一条向西,一条向东的两条路线,一个白衣,一个青衣的男子。注定了是她生命里抹不去的痕迹,许多年以后,她眼望窗外盛开的一树桃花,突然一粒沙子随风入眼。
她想,他走的时候为什么头都不回呢?哪怕是他侧目轻轻的一瞥。
三年未曾染湿的手帕,刹那间变成了承载夜雨的云霞。
有人说,有眼泪,就代表还没有绝望。
而她是信的。

那一年,有一个人坐在北方一个小镇的酒馆里。他孤独地喝着凉水,那是一种非常奇怪的姿势,因为他总是举起碗,但是却从不让碗沿遮着自己的视线,仿佛不多看一眼就什么都再也看不见。他一口一口地喝着水,眼睛却看着酒馆外最平凡的风吹柳叶沙沙作响,一个乞丐在酒馆外不知大声着什么。他短短地叹了口气,手尖不时地碰着案上那一块冰冷的硬铁,比水更冷的铁。因为只有这个时候,他才知道,自己依旧是一个剑客。
那一年,有一个人行走在南方烟雨的柿色之中。他(她)身上穿着最上等的绸缎,腰际系着一块最温和的美玉,举伞的动作里透露着最优雅的风姿。很多路人都对他(她)投以惊艳的一眼,他(她)却依旧自顾自地徘徊在如烟的街头,好像不多走一步就辜负了这满城的风雨。他(她)低低地叹了口气,然后在每一处积满水洼的地方都要装做不经意的一瞄,透过被雨水涤清的倒影,看自己的脸、大燕国慕容家的容颜。
无论是在北方还是南方,注定了都是一条落寞的路。两个人,一个怀揣着故乡桃花的向往,一个带着故国魂牵的温梦。许多年以后,他躺在马贼的刀下,耳畔依旧是那一天酒馆外的风吹柳叶沙沙作响。她兀立于清河之畔对着自己的倒影,孤绝的双眸扫过水面,却依旧如那一天一样装作不经意的瞄过自己的脸。
他丢了他的桃花,她忘了她的故国。
两种宿命都注定了他和她的愿望只能是逗点,而不能是句号。
命运本来就是一种很玄的东西。
你说呢?

那一年,那个叫桃花的女子还在四处寻找她的丈夫。
那一年,那个没有名字的女孩还在四处寻找没有回家吃饭的弟弟。
许多年以后,她和她仍然在寻找。用一匹跑不动的马,一只快要变臭的鸡蛋。
然后两个女人在彼此不同的地方,都幽幽地叹了一口气。
她们思念着同一个人,而她又怎能否认自己对黄药师真的动过心,那怕仅仅是一瞬。她又怎能否认自己在剑客吻自己的时候没有动过心,那怕仅仅是一瞬。
原来仅仅是一瞬也构成永远了。
或者是永远的伤害,或者是永远的悸动。
然后就变成永远的挣扎……

白驼山的女人啊,你爱过谁?
当欧阳峰对你说:有句话,过了今天晚上我再也不会说。你跟不跟我走!你的声音是那样的冰冷,甚至冷过了刀锋,你说:你也不会好过。不跟!你记住,从今天开始,我就是你嫂子,以后可以拉我手的人只有一个,就是你哥哥,其他的人没有资格!你说“我只希望他说一句话,他都不肯说,他太自信了……既然是这样,我不会让他得到。”为什么要选择两个人都饱受折磨,同坠那无间的地狱?仅仅是为了一时的负气,还是放不下的面子?然后付出后半生的等待,后半生的无奈。
你问黄药师:其实你跟他这么好,为什么不告诉他我在这里呢?
黄药师说:我答应过你,所以我一直没有说。
你说:你太老实了。
短短三五个字,却又道尽了多少无望的期待,与未曾绝望的等待。却又道尽了多少前世的渊源,今生的缠绵。
你说:“以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!”
是啊,如果能重新开始该有多好,有多少的错误可以避免,多少的青春可以不被耽误。
慕容慕容,而你爱过谁?
要么杀掉自己,要么杀掉自己心爱的人,做这世界上最苦痛的挣扎,原来世界上有些事情是当不得真的。变换的双重人格只不过是想给自己找一个逃避借口,而那些过去的欢颜,却都已经被一句戏言消解。把希望建立在毁灭之上,所有过眼云烟的情和欲,原来都只是一句浅白的谎言。
“如果有一天我忍不住问你,你最喜欢的人是谁,请你一定要骗我,无论你心里有多么的不情愿,也请你一定要说,你最喜欢的人是我。”
你终于独自收拾了这场残局。而这最后一句对白,却足以让人黯然落泪,神伤千年。
桃花,你又爱过谁?没有名字的女孩,你呢?
原来,大漠里的飞沙终究抵不过孤夜明灯下的一声长叹。
原来,谁的心被偷走,谁就只能在寂寞里原罪。
原来,这一次次长长短短的爱情,不过是一场场大大小小愿赌服输的游戏。
——每个人的生命中都有着那么一朵注定了为你而开放的桃花,而为什么偏偏命运决定,你,不是我的?

曾经爱过,也曾经恨过,有多少化成尘土的肉身注定了要走这一遭轮回,这冰冷的世界原来曾包裹过这么多温暖的灵魂,却又又那么的矛盾,有那么多的悔恨。其实只要一杯酒,就可以醉倒俗世的烦恼,其实只要一句誓言,就可以相伴到永远,其实只要一次回头,就可以挽回所有的缠绵。就是这么简单,为什么却没有人去做呢?
耗尽这一生的光阴,原来到最后等来的都是灰烬。

后记:

花什么时候开是有季节的,马贼什么时候到却没有人知道。
只有一个人例外的。
那一年,有一个人坐在北方一个小镇的酒馆外。他大口地喝着酒,吃着肉,虽然穿得破破烂烂,却是那么快乐,那么的满足,而他的女人却耷拉着脸老大的不乐意。
“婆娘,在乡下等我,我会回来的。”
本来,他站起身,往远处走,他的女人是流着泪的,但他又回头,大声地说了这一句后。
他的女人却笑了,笑得那么的开心,那么的灿烂,灿烂得好似一朵桃花!
哎。佛祖有云:回头是岸。
故事里有那么多武功高强的男人,那么多清楚明白的女人,却都那么的不幸。为什么只有最简单的他最终得到的是幸福呢?

宿命是摊开的手心,我们站立其中,脆弱而暧昧.....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

反反复复看了两便,满是感伤。也许人都是喜欢给自己制造痛苦来表示爱的有多深,把自己的心撕裂来证明有多痛苦。可是你到底想要得到什么呢?后悔,痛苦,满是伤痕,孤独终老?
我宁可是那个在乡下等待自己男人回来的村妇。简单幸福的守着一个希望。等待她的明天。
其实偶很甜,却被烙上恶毒的名字 其实偶很美,却被黑沙蒙住了容颜

广播站荣誉副站长

RP
人气
631 ℃
板凳

回复:

为什么天长地久这么缥缈

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

给你看看偶改好的,
海米打算用在这里,因为太喜欢现在这个了
msn先过过瘾了
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

永恒...
不存在的存在...

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

不存在的存在
不可能的可能

至少现在知道了,我不是守候一生的那种人
因为我不喜欢等。。。

觉醒的小五郎

VIP

升级
19%
RP
人气
61 ℃

回复:

每次看JJ的文都会.......

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

dj你不用的话干脆给我用好了
赫赫
dd说话不要只说一半呦
要是不好意思说出来的话可以偷偷告诉jj我哈
宿命是摊开的手心,我们站立其中,脆弱而暧昧.....

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 noir café 发布
dj你不用的话干脆给我用好了
赫赫

随便,想要就拿去吧。