QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(我叫伊莲娜)-- 法国连续25周冠军单曲

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Je m’appelle Helene(我叫伊莲娜)-- 法国连续25周冠军单曲

http://218.98.0.235/niuguo_forum ... 8/567018-Helene.wma

法国人对艺术的期许,是举世有目共睹的,法语歌曲在近年大放异彩,尤其是法语流行歌曲第一代言人Helene 「伊莲」清纯健康的外型,低沈浪漫的嗓音,不仅风靡了
整个欧洲大陆,从巴黎到东京,从台湾、香港到中国,也弥漫在一股「伊莲」旋风里。“伊莲”是法国音乐界近25年来炙手可热的代名词,法语歌曲代言者。她低沈浪漫的嗓音配合法文的咬字嚼音,体验超乎想像的音乐美感。她在法国当地的地位,如同我们听见“邓丽君”般,其歌词中带有法式生活哲学以及民谣式曲风营造出歌曲的耐听**。

法语歌曲《Je m’appelle Helene》
中文名字《我叫伊莲娜----伊莲娜 霍莱》

歌词:
中文:
我叫伊莲娜----伊莲娜 霍莱

伊莲娜
我叫伊莲娜
一个很普通的女孩

伊莲娜
我也有快乐和悲伤
有喜怒哀乐的生活

我只想找到简单的爱情
属于我的爱情

伊莲娜
我盼望夜里诗歌和美梦的陪伴
那样我会别无所求

每星期报纸上都会有我的照片
你却从没留意
只剩下我一颗破碎的心
和偷偷的哭泣

每天在电视里
你都微笑着轻唱歌曲
我只有更难受的心
和更深的哭泣

我的悲伤终会埋藏于记忆深处
只要我找到简单的爱情
属于我的爱情

法语:

Je m’appelle Helene
Helene Rolles

Helene
Je m’appelle Helene
Je suis une fille
Comme les autres

Helene
J’ai mes joies mes peines
Elles font ma vie
Comme la votre

Je voudrais trouver l’amour
Simplement trouver l’amour

Helene
Si mes nuits sont pleines
De reves de poemesJe n’ai rien d’autre

Et meme
Si j’ai ma photo Dans tous les journaux Chaque semaine
Personne Ne m’attend le soir
Quand je rentre tard
Personne ne fait battre mon coeur
Lorsque s’eteignent les projecteurs

Et meme
Quand a la tele Vous me regardez
Sourire et chanter
Personne Ne m’attend le soir
Quand je rentre tard
Personne ne fait battre mon coeur
Lorsque s’eteignent les projecteurs

Helene
Et toutes mes peines
Trouveront l’oubli Un jour ou l’autre

Quand je trouverai l’amour
阴暗的天气应该和郁闷的心情画上等号..每天只有阴暗的天气和郁闷的心情围绕在身边..也许幸福的阳光永远不会降临..反而只会远离..在记忆中从来没有过阳光和快乐这两个陌生的词汇..惟独只能用烟圈来满足自己`

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复:

听过哈。。。。原来是冠军曲。。。怪不得。。。

我同事前阵子发给我的~~~我们公司楼下的太平洋里有循环播放的说`~~的确好听!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃
板凳

回复:

好像法语的歌词不完整吧~~差了几句~~不过实在是在很好的歌曲!(连我这种古典乐爱好者也非常喜欢!)
MERCI!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
29 ℃
地板

杯户大学生

升级
88%
RP
人气