QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][OWDH创作室] 伸出手去想念你

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
背景音乐:GARNET CROW的《君とぃぅ光》

春天又到了呢,新一。我还要等多久,才能等到你回来的那个秋天?
——兰的日记
春天又到了呢,新一,还有兰。我不知道我该对你们说什么,继续等待吗?
                                                   ——我的日记

二月的情人节,三月的白色情人节。长发的女孩轻轻的在挂历上这两个节日的日期上面划了两把鲜红的大叉。
新一你还是没有回来呢。女孩喃喃道,我想你回来陪我过情人节,陪我看漫天的雪花,我会做最好吃的巧克力给你。只要你回来,新一。
那个自信的男孩还是没有回来,但他打来了电话。一贯轻松自信的声音,背后却是无比沉重的哀伤。
兰,我有一些案子要处理……不能回来陪你过情人节了……抱歉……
反正呀,新一你不回来我就做巧克力给柯南吃了,想知道味道的话就问柯南好了。
呵呵,那柯南真可怜,他吃完后没有生命危险吧?
讨厌,新一你好坏哦……
打了这么多省略号……泪流得太多了呢……
电话亭中的男孩挂了电话,握着蝴蝶结的手不经意的颤抖了一下,口中还有巧克力香浓苦涩的味道。兰……
事务所中的女孩挂了电话,刚才强装出来的快乐一瞬间破碎,咸涩的液体毫不留情的侵蚀着女孩白皙的皮肤。新一……

已经是第几次了?想起新一这一年又没有回去跟兰过情人节,兰是否还是一如既往的不责怪他还相信他那个编了无数次的谎言?或者,一个人整夜的坐在事务所的阳台上,迷离的看着星空中新一模糊的笑脸?
可我还是厚颜无耻的在这边的世界里开香槟庆祝新一又有一年的情人节没有回去,庆祝兰又要继续孤单下去。我很残忍的希望新一永远都不要回去,哪怕兰也会因为我的残忍而一直的孤单。
南方的情人节不会飘雪。所以我只能坐在家里的阳台上,流着泪一遍又一遍残忍的对自己说,新一永远都不能回去,兰也永远不要跟新一重逢。反正……还有柯南……
还有柯南?江户川柯南?我宁愿他担任着新一的替身欺骗着他自己和兰。即使我好喜欢新一,也好喜欢兰。

春天又到了。长发的女孩去上野看了樱花,漫天飞舞的樱花,美丽浪漫的如同一个鬼魅般的梦境。
女孩看着飘落在肩头的樱花瓣,抚摸着樱花树粗糙的树干,想到自己又是孤单一个人来看的樱花。她过生日的时候曾经许过愿的呢,她说她希望她能和那个穿着蓝色西服的男孩一起来看樱花。可是那个男孩没有出现,愿望没有实现,女孩想是不是上帝没有听见呢……可她已经许了十年这样的愿望了,却没有一次实现过……
兰姐姐,你去哪里?戴眼镜的男孩抬起头看着走出门的女孩,心里一阵难受。
我……去一下上野公园……
园子姐姐也一起去?
不,就我一个人……柯南想去吗?
嗯,想!还有……男孩犹豫了一下,低下头去。新一哥哥,他刚才有打电话来……可是兰姐姐不在……
新一?他有没有说什么?女孩的泪涌了出来,脸上绽开了笑容。他是不是说他要回来了?
满心期待的笑容。
男孩避过那个笑容,缓慢沙哑的说,新一哥哥说……他不能陪兰姐姐去看樱花了……
笑容破碎的声音。还有,眼泪的声音。
男孩握紧拳头继续说,新一哥哥说,等到他回来,他一定会补上的……陪兰姐姐过情人节,陪兰姐姐去看樱花……新一哥哥说兰姐姐一定要等他回来……
还要……等吗……
女孩拭去了眼角的泪水,微笑的对男孩说,柯南,我们走吧,看樱花去……

我本来还想继续厚颜无耻的笑着庆祝新一又一次没有回来,可我最终无法笑出来,即使是装也装不出来。我无法为了我的自私而去开怀的庆贺,虽然我真的很怕新一回来。
重逢。对于这个故事来说,就是完结。我不喜欢完结。
所以我可以压下我对这一切的不忍,然后看着手中橙色单行本封面上那个总是自信的笑着的男孩说青山叔叔你继续画,既是世界上所有人都把柯南遗忘了我也会一如既往的喜欢下去,何况现在还有这么多人都喜欢柯南。只要你永不停笔的画下去,只要我依然能够看到单行本的封面上那个男孩子自信的笑,我就会对你说一千一万个感谢。
附近的樱花都开了,有粉色的,有白色的。我想上野公园的樱花大概会更漂亮吧,我以后一定要去看看。顺便还想看一看,哪一棵樱花树上,刻着兰年复一年对新一的思念。

还要……等多久……
女孩拭去了眼角的泪水,微笑的牵着男孩的手走出了事务所。风中,夹杂着樱花的香味,还有,泪水和思念的味道。
柯南,我们走吧,看樱花去……

——THE   END——
我踮起脚尖,寻找来年的希冀。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

文章写的很美,尤其是前二句话
不过看了后面的略显得有些~
美中不足于我认为静的哀把握的太现实
我认为最少漫画里面的哀会祝福新兰的
呵呵,每个人对爱情的看法不一样吧
同人作者保护协会(coterie author rights and interests protect association)简称:C.R.P.A 同人文/图防盗组织(Coterie Article-picture Anti-stolen Association)简称:C.A.A.A 我们将尽全力保护同人作者的合法权益

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
16 ℃
板凳

回复:

最初由 云且留住 发布
文章写的很美,尤其是前二句话
不过看了后面的略显得有些~
美中不足于我认为静的哀把握的太现实
我认为最少漫画里面的哀会祝福新兰的
呵呵,每个人对爱情的看法不一样吧

那個“我”指的不是哀吧好象,應該就是指作者本人啊。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

谢谢灵儿姐哈~~~

TO 云且留住:这个……的确是像魔镜姐说的那样,里面的“我”是指得静本人……汗,
            不会很奇怪吧?
TO 魔镜姐: 好久没有见到姐姐的说~~~~姐姐好哈~~

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

确实很奇怪--0

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

回复:

我是指?
文很没

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

很喜欢····心酸呢····是很好看得文章哦!!!!
你觉得我是谁呢

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

好文!!!!
真的很好啊

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

最后一句好无奈呀

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO rina姐:我就说……感觉好奇怪……
TO 冰雪火舞:有同感……
TO 大家:谢谢哈~~