QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]穆的生日贺文(又写成悼文了……)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
顶楼
紫色,一直是我的最爱,尤其是那些淡淡的紫色

可以说,喜欢穆先生,源于第一眼看到他飘逸、淡紫色的长发,虽然并不是男人应有的长发,却一点也不让人觉得有任何不妥,正如同穆的性格,安详,温暖,春风一般,让人有一种从心底的藉慰。

如果说米罗是一团火,冰河是一块冰,那穆就如一泓深深的潭水,在寒冬带来略微的温暖,在夏日化做缕缕清风。

白羊座,本该是活泼、开朗的星座,然而守护着它的,却都是温和、平静的人。虽然穆没有沙加的超脱,卡妙的冷酷,撒加的忧郁,米罗的热情,但他却永远带着慈母般的温柔,高贵而文雅,却又和蔼可亲,以及圣域中仅次于沙加的智慧。可就是因为穆的聪慧,让他看懂了一切,听懂了一切,也读懂了一切。眼睁睁感受着恩师的生命结束,而教皇厅里坐的却是另一个人,穆幼小的心灵一定承受着痛苦与愤怒。在女神失踪后,他没有继续留在圣域,而是回到了帕米尔,伤心么,迷惘么?不想接受么?所以选择了逃避,躲开了圣域的争权夺利,独自品味心中一直难以消除的苦么?最后,将心中的孤寂化为唇角那丝丝温和而安详的笑容。

老师的消失是这样

战友的背叛与死亡也是这样

面对着穿着冥衣的撒加三人,倾听着史昂冰冷的声音,穆怎么能轻松。固然没有沙加的超脱与透彻,自然也无法轻易对往日的好友,昔日的恩师下手。看着穆从史昂身边擦过,童虎是否读的懂穆的思想与心灵。

一向面带和蔼微笑的穆先生第一次露出凶相。

在帕米尔,十二宫之战中穆都没有真正战斗过,过去的、无谓的战争早已给他的心灵蒙上了一层抹不去的阴影,对战争的不愿使得他向往和平,为心中的理想而保护着女神,也为了和平而战斗。

失去了往日的沉稳,也许因为穆已感觉到,自己的生命已有如风中残烛。无奈么?痛心么?看着战友一个个死去,自己的双手还沾上了阿布罗迪和迪斯马斯克的血,穆的心里能好受么?

守在沙罗双树园门口,亲身感受着沙加生命的消失,自己却只能在门外守侯,穆只有在心中默默流泪,又是因为他的聪慧,使他没有进去帮助沙加,又是因为他的智慧,使他阻住了艾欧里亚的意志。沙罗双树花瓣的落下,米罗、艾欧里亚的泪水,和着撒加等的血泪无声留下,然而,所有人之中穆该是最痛心的一个,却只默默的将自己的泪撒在那静静躺在穆手中的念珠上,因为不仅仅撒加他们知道一切,穆也明白。哭是无用功,只要用泪水祭祀着沙加就好了,因为等待着他们的还有更严峻的战斗。

人类永远无法逾越的叹息墙,真正只让人叹息的叹息墙前,十二位黄金即将化做一道金光,消失于叹息墙的尽头。在那一刹那,黄金们都笑了。米罗恢复了邪邪的笑容,撒加恢复了忧郁的笑容,而穆,卸下了心中的重负,那一笑,使我不禁黯然泪下。虽然只是一瞬间的轻松,可是这对穆来说已足够。“沙加,你的念珠我为你保留着,现在还给你……”话已出口,便不须有什么负担。能和战友协肩战斗、牺牲,作为一个圣斗士,还求什么呢……
在此献给我最敬爱的白羊座黄金圣斗士 穆

生日快乐

对不起啊先生555555……又一次将生日贺文写成了悼文,宽恕我啊……
考完之后的轻松不知何时竟化为空虚,走在拥挤的大街上,却突然发现周身变得空无一人,抬头,望着苍色的天空,然后突然发现,自己还有好多事情,没有做……

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

嘿嘿~~大家好象都很勤奋的样子
T_T那不就体现出偶的懒吗?(恩……偶的第一优良品德啊~)
穆无愧于“先生”这个敬称呢~~就如兰宁说的:“十四位黄金圣斗士中骄者、秀者、灿者、勇者何止一二,但真正担得起高洁脱俗的,大概就只有先生与沙加二人了;而‘君子温量玉’这句话,我想是任何人都不会吝于给予先生,也惟有先生才无愧于的美誉。”
君子如玉,无论穆的温柔是天生如此还是形式所逼,我们所看见的都是那位犹如春风抚面的紫色永恒吧。
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

穆的智慧次于沙加吗?

我无法认同

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

汗||||这个问题||||
偶先自己P了自己
偶不素故意的~~~~
考完之后的轻松不知何时竟化为空虚,走在拥挤的大街上,却突然发现周身变得空无一人,抬头,望着苍色的天空,然后突然发现,自己还有好多事情,没有做……

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得他们两个人的智慧表现在不同的方面
沙加是看透天地生死(废话,他是佛家弟子嘛)
穆是看透人心世事
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

好多先生的贺文哦
都好棒
偶还是写幽游去吧
不捣乱了

PS:影儿啊,你的呢???
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
4 ℃

回复:

这个周末我想我注定是要肝肠寸断的。

《史昂的记事本》里曾说:“那个有长长紫色头发的男子,小时候人们都叫他穆,没有更亲昵的称呼;他成年后人们又都叫他穆先生,依然没有更亲近的称呼。”
我想,这大概是道出了心里面最初的那份感觉。
The world is not beatuiful: therefore it is. Blog: mdream.blogcn.com

怜星 该用户已被删除

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复:

??为什么冥王篇的穆怪异????

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

回复:

看出穆很强啊。为什么又要写悼文啊~~~~~~。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

先生~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 怜星 发布
对穆的感觉很怪异~因为冥界篇……

怪异……为什么?冥王篇有什么特殊的吗?
The world is not beatuiful: therefore it is. Blog: mdream.blogcn.com