QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]守着爱的小孩

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
顶楼
妈妈说,我是个爱闹的小孩,从来都不乖。爸爸说,我是个调皮的小孩,总让他烦。其实,我是个安静的小孩,一直在等待。

以前,在那个洒满了懒懒阳光天空下,我依偎在外公的怀里,听着好早好早以前的故事。外公老是爱抚摸我的小脑袋,我总是笑着跑开。故事里说,天空上住满了游灵,他们在远方生活着,上面的人老是爱往下观望,俯视我们的生活。我深信不疑。

我喜欢茶,爱看那茶叶在沸水中舒展开来的样子。我喜欢花,爱看她在风中摇摆。我喜欢白天的风,爱他不时地亲吻我的脸颊。

那一年,那个阳光明媚的三月,那个刚刚过完生日的小孩,看到了花儿的颓败。外公,永远的离开。

我一直笑着,一直在笑…… 累了,是否该睡了。夜晚,风儿没有再次亲吻我的脸颊,因为风儿看到了灿烂笑魇下那张泪流满面的脸。活着,究竟是为了什么?难道是为了延续故人的爱?我不明白。

爷爷讲,蒙儿变乖了,那么惹人爱。奶奶说,蒙儿不皮了,我不再厌烦。其实,我还是那个我,只是用笑伪装了即将滴落的眼泪。

在这个漆黑的夜晚,这个弥漫着烟雾的凄凉的夜,**着古老的砖墙,想着那个好久都没有再听的故事。天空上真的有着游灵吗?他们会观望我们的生活吗?我开始质疑。外公,我们是否在远距离欣赏与微笑?

我依然喜欢着茶,爱着和外公一起沏的那茶。我还是那么的喜欢花,爱着亲手和外公种下的花。可是,我去恋上了夜里的风,爱他与我擦肩而过的瞬间。

意念始终穿不透这颓废的淡蓝色忧伤,天空中我又见到了自己那张泪流满面的脸,联想起了儿时的笑魇,快乐已经被打包带走,剩下的点点忧愁,只有我独自一人看透。

拥有的即将失去
失去的不再回来
徘徊中只剩无奈
是否我应该离开
肩上的担
卸不下来
逃避
却必须面对

话我也说不出来
安静地慢慢淡然
最后不要伤害的走开
我向左 向右 向前看
找不到我的未来
其实有爱的存在
心里仍一片空白
总有那么以前
这最让我念念不忘的爱
便在我念念不忘的过程中
成为了永恒的记忆

——历史课随笔

不知怎么就写下了这首诗,我想我太过于依赖,永远都是个傻傻的小孩。祈祷、等待,慢慢追随这份爱,像个迷路的小孩,一直在期待。

樱花在风中飘落,消逝,最后离开。而我,依然看守着这份爱。因为我知道,天空上的游灵一直在观望,有人在那里,远距离欣赏,对我微笑。
“一直思考你那天为什么笑了,因为我演的是悲剧啊。”

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复:

would you know my name
if I saw you in heaven
would you be the same
if we met in heaven
I must be strong
and live alone
because I know
I don't belong
here in heaven
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

楼上这首歌很好听

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
地板

回复:

是呀,超好听的。我喜欢里面吉他的声音。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,虽然有点悲伤