QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯哀篇:我只想做你的朋友

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
博士家——
“工藤,你对我是什么看法?”小哀突然回过头瞧在自己身后看书的柯南。
“为什么这么问,和APTX4869有关吗?”他说话时皱起了眉头,抬头看了她一眼。
“不,没什么……”小哀略显失望,又把有转了回去。[能是什么看法,无疑是一条鲨鱼,是令他变小的罪魁祸首……]
“Good friend,you are my good friend,就是这样。”柯南轻声说了这么一句,又垂下了头。
小哀觉得自己脸上出现了粉红,但又马上冷静了下来:“Just a friend…问你一个很陈旧的问题:如果兰和我同时掉进海里,你会先救谁?”她澄澈的眼眸闪着微妙的光,一副很期待的样子(对柯南而言,这可是大特写哟)。柯南也好像开始害羞了,她第一次发觉,小哀是如此可爱。澄澈的眼眸,高挺的鼻子,长着欧美人般俊美的脸庞,加上本身独特的孤傲气质,柯南开始对她有点心动了。
[我这是怎么了,怎么开始不好意思了,不会是我喜欢上灰原了吧?]他又看了看在前面期待他答案的人。[应该……不会吧……]
“怎么不说话,难道我们的大侦探被这么个小问题难住了,还是你,根本不想回答……”伴着渐渐消失的声音,小哀卷翘的睫毛坠了下来。
“当然是先救小兰啦,她的游泳技术可不怎么样。我想你应该是个高手吧?”柯南感兴趣地问道。
“You're right.”说着,小哀有把身子转了回去。[其实,我根本不会游泳。I only want to be your friend,really…]

帝丹小学——
“去嘛,去嘛,柯南你去嘛!”这是步美的声音,“我妈妈抽中免费到海边渡假的卷子,而且正好是六张,我很想邀请你们和姐姐一起去呢!”步美一直拉着柯南的手(她的两个护花使者有点不高兴了)。
“难得是个长假,我想在家里轻松一下,看看书,玩玩电脑什么的。”他无聊地看了看四周,发现元太和光彦的神色不对,又赶紧改变回答,”不过,偶尔去海边也不错。你和他们,小兰姐姐是没有什么问题,倒是灰原啦,那家伙肯去吗?”霎时,所有人的目光都转到了小哀身上。
她仿佛感气氛不太对劲,视线从书本移到了柯南身上:“有什么事吗?”柯南心里不觉一震,他感觉小哀的声音似乎比往常动听了许多,银铃般美妙的声音在柯南心里回荡着。他完全陶醉在小哀的声音世界里了。步美看柯南一直盯着小哀,生气地摇晃了他几下:“柯南,小哀在问你呢!”
柯南顿时回过神来,先是顿了顿,再回答道:“步美妈妈抽中了免费在海边渡假的卷子,问你要不要一起去?我看你总是在地下室里研究,应该不会……”
“我去!”
“什么?你不要工作吗?”
“鲨鱼是时候回归深海了……”
“……”

(未完待续)
[font=宋体][/font]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

第二天——
“啊,碧蓝的天,广阔的海,好久没有出来了!”(这口气不像是柯南的,反倒像步美的)柯南异常兴奋,第一个从更衣室里跑了出来,奔向金黄的沙滩。他又停了下来,回头看了看女更衣室,“不知道灰原今天穿什么泳衣……哎呀,我在想什么呀!快点恢复正常吧!”
“各位观众,现在介绍本世纪最可爱的美少女登场!”小兰从更衣室里跳了出来,看她的表情,好像很高兴。
[可爱的美少女?应该是步美吧,灰原怎么可能穿得很可爱,不可能……可如果是的话,就好了……]“柯南,你猜是谁呢?”小兰突然出现在柯南面前。“应该是……灰原吧!”[为什么我会认为是她?难道我真的希望是她吗?]
小兰开始似乎很惊讶,但马上又露出了欣慰的笑容:“不愧是我们的小侦探,没错,就是她”,小兰贴近柯南的耳边,“与其说是可爱,还不如说是性感呢!”她又直起身,对柯南微微一笑:“你看着吧!”
她指了指更衣室门口,一个娇小的人影出现在里面,慢慢变得清晰。真的是她!
灰原今天好像格外淑女,一直是低着头出来的。过了几秒:“兰,你刚才说什么‘本世纪最可爱的美少女’,会不会太夸张了?”
“一点都不会呀!”柯南和光彦异口同声的说出了这句话。
“你们两个怎么了?”
“没、没什么,只是觉得你今天很漂亮!”柯南说得有些不大自然。“是、是的。”光彦的脸已经完全红了。小哀看了看他们两个,只说了一句“怪人”就走开了。
柯南的目光顺着小哀一直到了海滩上。她今天穿得和以前不一样,不再是一身黑色的保守泳衣,而是一件灰色的比基尼(她穿的可是无肩带的哟),纤细的身材在泳衣的衬托下更显得亭亭玉立,白皙的皮肤此时也显得更柔润,小哀齐肩的茶发因海风不停地摆动,在阳光照射下格外光泽。柯南发现有许多双眼睛都盯着她(可小哀去不以为然,这是情理之中的事)。
柯南心里很不舒服,[那些人在看什么呢,灰原又不是穿给你们看的,她是穿给我……]到此,他彻底被自己的想法给吓住了。[我最近怎么了,总想着她,我是不是中邪了?]
“小哀她真的是个小学生吗?”小兰走近柯南身边,“我感觉她比一般小孩要稳重得太多了。这点,还和你挺相配的!”
她朝柯南顽皮得眨了眨眼。
“啊,兰姐,你今天不用救生圈吗?”柯南为了转移话题,胡扯道。
“这个啊,我在一个月前就从泳校毕业了,我现在的水平可是一流的哟!”
“……”

(未完待续)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

快艇上——
“哎,要不是小哀执意不要下海游泳,我们现在已经在蔚蓝的大海里畅游了!”(这口气不像是步美的,反倒像柯南的,嘿嘿……)步美站在甲板上,臭着脸诉苦,一副心不甘,情不愿的样子。
“没办法,我有点头晕……”小哀躺在躺椅上,一只手遮着眼睛。
“小哀,你没问题吧?”小兰关心地问到。
“……”
“喂,你怎么还是对小兰不冷不热的?”
“怎么,心疼了?看到你女朋友被我冷,你不高兴了?”
“你呀,身体不舒服嘴巴还是不饶人。我看你又中暑了,你身体是不是很弱呀?”柯南一连串得问了许多。
“……”
柯南看着虚弱的小哀,突然拉住她的手,把她带到甲板边上:“不要总看着自己的手,既然来到海上,就看看海上的风景嘛!说不定,你看过之后就不会不舒服了!”柯南做了一下深呼吸,对小哀笑到。
[你真傻,我完全是为了你才会不舒服的,我再不想看到你为任何人难过的样子了]小哀看着远出可望不可即的地平线,陷入了悲伤。

一小时后——
“柯南,你看小哀总往船下看,她想干什么呀?”步美有些担心。
“谁知道,那家伙一定又在闹情绪了……”
“我可不这么认为,她一定有心事,不然不会闷闷不乐的。”
“是吗?”

船舱里——
“这些东西很好吃呢!都是你做的吗,兰姐?”
“没错,这些可都是我为你们精心特制的哟!你们要多吃一点!咦?小哀呢?她不在这里吗?”
“她好想像还在甲板上。”光彦放下果汁说道。
“什么?她还在上面?糟了!”柯南似乎明白了什么,一下子冲向甲板。[灰原,你千万不要出事呀!]甲板上的光露了出来。“灰原你在哪里?”
“你喊什么呢?我不是还在嘛!”小哀从船舱后走了出来。
“我还以为……没事就好……”柯南终于松了一口气。
“柯南,小哀没事吧?”小兰走出了船舱。
“她没事。”柯南回应道。
“柯南,你能帮我拿条毛巾吗?”小哀微笑着说。
柯南被这突如其来的微笑震住了,过了半晌才回过神来,“哦,好。”
他回想着小哀刚才的微笑,沉浸在甜美的回忆里。“问你一个很陈旧的问题:如果我和兰同时掉入海里,你会先救谁?”“柯南,你能帮我拿条毛巾吗?”“当然是先救小兰啦……”以前他和小哀对话的情景突然又回到了脑海中。“这下真的糟了,我怎么早没发现?”说着,他又跑回了甲板上。
只见小哀和小兰同时跳进了海里。
“哀——”
[工藤……你叫我‘哀’了]
接下来只听见什么东西掉进海里的声音,又听到一个女孩惨叫声。
[我快要死了……真可笑,鲨鱼也会被淹死……]接着,眼前一黑,小哀什么也不知道了……

(未完待续)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

小哀床边——
“对不起,我很担心你……”柯南有点害羞。
“小哀,你没受伤吧?”步美打开房门,冲了进来。
“只是头有点晕……谢谢!”
“小哀,你说‘谢谢’耶,我还是第一次听你说‘谢谢’呢!”步美有点受宠若惊。
“小哀,你刚获救,身子还很虚,要喝一点汤,当暖身也好!”小兰端着一碗冒着热气的碗走了进来。
“咦?兰你没有溺水吗?你的技术不是不太好吗?”小哀显得很诧异。
“我一个月前就已经从泳校毕业了,只是你们都不知道罢了!今天你是问我这个问题的第二个人。在你之前,柯南也问过我!”
一直被冷落在一旁的柯南忽然成了众人瞩目的焦点。“而且呀,这次还是柯南把你救上来的呢!”小兰笑笑说,“他还为你做人工呼吸呢!”
[什么?人工呼吸?他怎么可以这样?不经过我同意就……]小哀摸了摸自己的嘴唇。[工藤,你真的很讨厌,呵……](她为什么会笑?我也不知道)“柯南,你跟我出来一下……”小哀翻开被子,下床对柯南轻声说了一句。
[咦?]“哦……”(他干嘛这么听话?)

甲板上——(又是甲板上,我这干脆改成〈甲板上的恋情〉算了)
“你为什么会先救我?”
“因为你不会游泳,而小兰会呀!”
“你怎么不问我为什么会和兰一起跳海?”
“?”
“我把你支走之后,就当着兰的面跳下了海。我不知道我为什么要当着她的面,没想到,她竟然和我一起……我还以为不怎么会游泳的她,会受到我的牵连……幸好!”小哀露出安慰的神情。
柯南看在眼里:“你还是挺温柔的嘛!”他停了停,“可你不知道我有多担心……”
“你怎么能随便吻我呢?你怎么这么不负责任?你怎么……”柯南突然抱住了小哀,“如果你死掉,我也不想活了……”(为什么总有这么多的引号?)
小哀再一次推开了他:“我是条出没在深海的危险的鲨鱼,我们是不同世界的人,注定没有结果的!”小哀坐在了地上,眼泪无声地流了下来,“I only
want to be your friend!你明白吗?”
一条手帕递到了小哀面前:“可我不认为你是条鲨鱼呀,你是像一条在礁石上栖息的美人鱼,捕鱼的水手已经被她迷住了!“
小哀抬头看了看柯南深情的双眼,一下栽倒在他的怀里,失声痛苦起来……

(未完待续)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是柯哀吗?有点闷啊~柯南怎么不理兰了。
这个世界上最远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你; 这个世界上最远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明彼此相爱,却不能在一起

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

剧情需要啦~嘿嘿

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

樓主不是不喜歡柯哀的嗎???

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜歡發文乾脆的作者...所以,樓主,加油快發下文吧!
我的首部殺生丸同人,還是殺*十六夜喔~~ [url]http://sesshomaru.org/cpb/topic.asp?l_id=12&t_id=5016[/url] 歡迎參觀指教

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

哈~偶也记得猫8喜欢新哀的~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
297 ℃

回复:

我喜欢!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

支持支持~~~~~我要下文

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持啊,楼住,文文的速度要快哦!~加油!~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

有点意思,楼主加油!

幻影魔术师2 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

文文来啦!
博士家——
“干杯!庆祝小哀平安无事!”餐桌上响起一阵掌声。
“小哀,死里逃生,有什么想法?”博士放下杯子,把头探了过去。
“没什么,算是上帝的怜惜吧……”说着又把头垂了下去。
“喂,难得大家为你庆祝,你高兴一点嘛!”柯南白了白眼睛。
“怎么了,只不过是心情不好,你这也要管?”小哀马上还以颜色。
“你这个人呐,什么时候才能可爱一点。”
“要说可爱,当然比不上你可爱的青梅竹马啦!”小哀玩笑似的说。
“你……”柯南好像看出了小哀心中的不悦,随即也变得沉没了。
博士看到两个脑袋都低了下去,尴尬的替他们圆场:“我最近发明了一个新的电脑软体,你们要不要玩呐?”他笑眯眯得对少年侦探队的三个小朋友说。
“好……”
庆祝会结束在孩子们欢乐的笑声中。我们瞩目的男女主角则悄悄进入了地下室。柯南关上门:“你怎么了?似乎不太开心?有什么心事告诉我!”(咦!才拥抱了一下,是什么关系呀,这种语气干什么呀?)
“美丽的人鱼,是不可能和渔夫有结果的……我们注定是会分开的……与其到那时痛苦,不如现在我们就断绝来往吧……”小哀口气听来似乎很轻柔,但也异常坚定。
“就因为这个?你要离开我吗?我们不用去理会这种传说,传说是不可信的!真正的故事是由自己去创造,真正属于自己的结局也要靠自己描写呀!你不试试怎么知道不行呢?来,相信我……”柯南从未这么严肃过。
小哀看着有点动摇了,但主意还是没有改变:“你还是回去陪你的青梅竹马吧……她正等着你呢!”她的语气中带着少有的祝福。
“我不会让你离开我身边的,我们好不容易才打开彼此的心扉,不是吗?”这声音有一点颤动。
“真正的心扉?你觉得你有吗?你有真的这么做吗?你没有!你从来没有真正认识过我!你认识的只是害了很多人的魔女!你不要自作多情了!我根本就没有喜欢过你!你只是我耍弄的玩具!请你出去,离开这里!”小哀愤怒得推走了柯南,用力地关上门,视线消失在柯南绝望的眼神中。
门关上了,门里面的人终于忍不住,眼泪无声的划了下来,滴在冰冷的地板上。门里门外的两个人就这样默默朝着相反的方向走来了。

门外——
闻声而来的几个人看着柯南颓废的站在门口,很是惊讶。博士敲了敲门。听见门里面有哭泣的声音,拉起毫无生气的僵尸般的柯南的手,躲开众人不断的质问,走进实验室。

实验室里——
“新一,我不知道小哀对你说了什么,我要告诉你一件事:我决定把小哀送去英国,可能有两年时间。”博士异常镇静地说。
(这内容和偶像剧里没什么差别,嘿嘿,但博士那个决定还是不一样的)

(未完待续)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

一定要好结局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我回来了,你……还在么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们不喜欢,偶们喜欢就行
哀!!!偶的偶像
哀~~~~吾爱!!! 【雷切】誓杀伤害哀的人!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

麻。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哪有吗!偶不觉得!
阿笠邸——
“什么?”柯南睁大了眼睛。
“我要送小哀去英国念书。”博士很耐心地又重复了一遍。
“以她的水平还要去念书?”
“你不要再说了,这是我自己的主意,是我自己决定去英国的。”小哀打开房门,平静地说。
“……”不再做声。
穿过门外,莫名的围观者,消失在昏暗的视线中。天下起了大雨,这正像柯南此时的心情,昏暗,绝望,不知什么时候才会结束。

毛利邸——
“柯南,柯南,出什么事了,你没事吧?”小兰在外焦急地敲门。
“不用管我,我没事,让我一个人待一会儿……”里面的声音很颓废。
“那你有什么不舒服马上告诉我!”
“……”
“小兰,那小子怎么样了?”毛利放下酒瓶。
“不知道,他从来没这样过……”

阿笠邸——
“小哀,你真的要去英国吗?”博士担心地问。
“这不是你的主意吗?怎么了,想反悔?”故作镇静。
“那我现在去给你订机票。”博士转身想离开,“要不要告诉新一他们?”
“我想不用,他们去只会软化我的决心……”博士看看,又关上了门。
小哀的脑海已完全被柯南占据——
“你呀,真是一点也不可爱”
“你的口气就不能像小孩子吗”
“比护得分了,而且是决定性的一球”
“灰、灰原,灰原——”
“Good friend,you are my good friend,就是这样”
“你不是鲨鱼呀,你是栖息在礁石上的美人鱼,捕鱼的渔夫已经被你迷住
了!”(这句话可能与原文有一点出入)
“哀——”
[没可能的,你不要再痴心妄想了……]
“再见了,新一……”窗外乌云密布。

次日,飞机场——
“小哀,少年侦探团没有了你,会少很多生意的!”步美依依不舍得对快要上飞机的小哀说。
“不是还有你吗?以后拜托你了!”她看看在旁边捧着花的光彦,“以后步美也要拜托你了……”
光彦不好意思地笑了笑,把花递了过去。元太则把一个包裹交给她:“这是一整盒的馒鱼饭,你要是肚子饿了可以吃这个!”
小哀接过礼物,做了她有生以来还未做过的事——吻了一下他的额头。
顿时元太满脸通红,只是傻傻地站在那里,晃过神,他才不好意思地饶了饶头,尴尬地问道:“呃,这个,那个,哦,柯南为什么没来?”
一下子场上变得很安静,元太发觉气氛有点不对劲,有马上改变话题:“啊灰原,你这次出国要去多久?”
“我也不知道,等他什么时候忘记我了。再回来……所以,你们不用惦记我的!”故作无恙。
“他?是谁呀?”
“不知道,我也……不知道……再见了!飞机快起飞了!”她头也不回得奔向机舱。
“哀——”
小哀的心跳戛然停止(当然不是真的停了,只是夸张)。[这是新一的声音]
她慢慢回过头,越过来送行的人,柯南手撑着膝盖,大口地喘气。
“英国,看起来很遥远,但只要两个人的心是在一起的,哪怕是千山万水,都不会成为阻隔两人的屏障。他会等,一直等到你回来!你不要忘记他呀!”柯南用力地挥了挥手。
“傻瓜……”小哀轻声说了一句,就走进了机舱。[傻瓜,你根本不用等我,我不值得你等……]眼泪再次划过面颊,但这是幸福的泪水,已不在充满无限的悲伤。
“他们在说什么呀?”少年侦探团的三个小朋友狐疑不明。
“那是他们之间的约定呀!”博士欣慰地望着远去的飞机。
“对,这是我们之间永不毁灭的誓言,她会履行约定的……”

两年后,海边——
“两年了,哀离开这里已经有两年了……”柯南独自一人坐在金黄的沙滩上。他回想着过去的种种,沉浸在幸福与悲伤交织的回忆中。
“英国,真的离这里很远,我坐了好几个小时的飞机呢!”
柯南心里不觉一阵。[是哀吗?]他忽然笑了笑:“那你为什么两年都不给我打电话?让我很担心呢!”他站起身子,弹了弹裤子上的沙土。
“长途很贵的,博士不让我打!”
“哦,你到开始把责任推到博士身上了……那家伙也真是的,为什么不告诉我你今天回来?”
“他也是才知道的!回去可不要怪他!”
“那我应该怪你喽!”柯南一下子转身抱住了小哀,闻着她身上清幽的玫瑰花香(这纯属本人爱好),相拥在蓝天碧水之间。
“英国真很寂寞,没有你真的很寂寞!”小哀也陶醉在美妙的气氛中。
“现在我就在你身边,我永远不会再让你孤独了!”
小哀离开柯南的怀抱,调皮地问道:“如果我和兰同时掉进海里,你会先救谁?”
“呵,又是这个问题……我会先救你。”
“为什么?是因为我的技术差吗?”
“因为我……喜欢你呀,我喜欢你呀!!!”柯南大声叫道。
“笨、笨蛋,会被别人听到的!”小哀担心地朝两边看了看。
柯南突然吻了吻小哀细嫩的脸颊上(各位浪漫主义者,对不起啦,写得太罗曼蒂克我会受不了的)。
惊奇,不可思议,小哀从刚才的突发事件中回过神来,又笑笑摸了摸脸。
不久, 一对年幼的情侣散步在金黄的沙滩上,夕阳下,留下两行小小的脚印。海浪舔着沙滩,也舔着两个少年坦然的心……

The end

--------------------------------------------------------------------------------

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实,我真的不喜欢柯哀,我喜欢新兰,我觉得他们会更般配(柯哀迷千万别拿转头砍我!)