QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] [原创]As fate would have it(连载ING)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一部:Cool Guy

PART 1、

——他一直在看着那个把幽深的悲凉融化在纯净笑容里的天使,用他的双眼乃至灵魂。
——他爱她,一种交织着希望与绝望的爱。即使他明白,她永远属于天堂,而他却是黑暗的子民。

一片幽静的小树林,仿佛城市的水泥森林中隐藏的一片世外桃源,坐落在米花町住宅区的背后。工作忙碌的大人们鲜有踏足,于是这里就成了无忧无虑的孩子们捉迷藏的乐园。
一个男孩大步走进树林中,一边走一边四处张望着,寻找着什么。突然,他的视线停留在一棵大树上,树干后隐隐露出一小片红色的裙脚。男孩淡漠的脸上不经意的掠过一丝微笑,说道:“我看见你了,出来!”
没有动静。
“毛利兰!不用再躲了,你就在树后面。出来!”
穿着红裙子的小女孩这下才从树后面缓缓蹩出来,她的头发上还有一片落叶,神情有点狼狈却又不甚服气。
“你怎么那么快就发现了?”她眨着天真的眼睛,一脸迷惑。
废话。我比你大四岁,要是玩这种幼稚的游戏还会输给你,这四年多的饭岂不是白吃了么?男孩是这么想的,可是他没有说出来。
只是淡淡的笑了笑,伸手摘下她头上的落叶。
“新一也是一样呢,总是能找到我。对了,新一和优作叔叔、有希子阿姨他们去旅游要多久才回来呀?”
男孩揉碎了手中的落叶。
“三五天吧。”他淡淡的回答,把碎叶扔到一边。
“等新一回来的话,我们再一起玩看看。会是你先找到他,还是他先找到你。”小女孩欢快的说着,水灵灵的眼睛忽闪忽闪有如天上的星辰。
“等他回来,我就不玩了。”男孩简单的说,淡漠而阴翳。
“为什么?”
“我不喜欢这种小孩子的游戏。”男孩说着转身就走。小女孩跟在他后头,一把拉住他的衣袖。
“不要这个样子嘛!像个老爷爷似的!”
“老爷爷?!”男孩快要气个半死了。如果换了别人说这句话,他一定不会有这么强烈的反应。他转过身,不顾形象的冲她嚷:“等我变成老爷爷的时候,你也成了老奶奶了。”
“嘻嘻!”小女孩倒没有生气,只是看着他笑,纯真而慧黠,“别那么凶嘛。第一次看见你这个样子呢!”
在你的面前,我的漠然就会冰释溶解……让我忽而悲伤,忽而愤怒,忽而露出笑容……
男孩的脸板不下去了,但还是要摆摆架子:“还不是被你给气的!”
“有吗?”小女孩一脸无辜,“我一直很尊重你啊!”
“尊重?”男孩又好气又好笑,“你老是直接叫我的名字,不肯叫我哥哥,礼貌吗?”
“因为新一说你不喜欢人家叫你哥哥啊。还有,你不觉得叫你‘枫’比‘枫哥哥’好听吗?”
男孩无可奈何的叹了口气。
“你爱怎么叫就怎么叫吧。”
“我就说嘛!”小女孩又笑出声来,银铃般清脆。“这一次,换我找你了。”
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]As fate would have it(连载ING)

半个小时过去了。
小女孩泄气的停下脚步,靠在树干上。“我找不到你,你出来吧。”
男孩轻捷的从树上跳下来,拍了拍小女孩的头。
他藏的地方其实并不远,也不难发现。
小女孩转过脸,这会换她叹气了。

“我躲在什么地方,你都能一下子找到我。”
那是因为我一直在默默关注着你,了解你的一切。当我想要找你的时候,我就凭着对你的了解,到我认为你会在的地方去寻找你。
“可是你明明躲得离我那么近,我却找不到。”
我就在你身边,但你却不知道。
因为……你关注的人……并不是我……

那一年,毛利兰7岁,佐野枫11岁。
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]As fate would have it(连载ING)

说明一下,在下看文久了,一时手痒也挖了个坑。想不出好名字,就借五月思葛《黑暗篇章》里Cognac的本名佐野枫来用用了。我很欣赏他同情他——喂喂喂,不要用鄙视的眼光看我,在下绝对绝对不是BL!
这篇文章的主要人物是兰的暗恋者——佐野枫。(在《柯》中并没有出现,是我自己编造的。但他与新一、兰、GIN、VERMOUTH、SHERRY都有一定的关系)

先给出部分已经出场的人物的介绍吧——
佐野枫:工藤优作前妻的儿子,随母姓,因母亲去世,11岁时被接回到工藤家生活。(汗,优作先生,有希子女士,我对不起你们……)
工藤新一:工藤优作与后妻有希子的儿子,比佐野枫小4岁。
毛利兰:工藤家的邻居,佐野枫和新一的青梅竹马,与新一同岁。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

对于毛利兰来说,枫是一个匆匆的过客。

在她7岁的时候,她在工藤家里第一次遇见了他。
一个陌生的11岁的男孩站在客厅的落地窗前,凝视着窗外。新一、优作叔叔和有希子阿姨也都在,但客厅里的气氛却相当奇怪。新一的表情是有些迷惘的,显然他和兰一样,还无法了解两位大人的神情意味着什么。
有希子看见兰的时候,脸上勉强浮起一丝笑容:“兰,来找新一玩啊。正好,新一也要去找你呢。你们出去玩吧。”
兰漫不经心的答应一声,好奇的看了看那个陌生的男孩。新一显然很高兴可以离开沉闷的客厅,拉着兰的手就往外走。兰忍不住又回头看了一眼,正好那个男孩也在这时候转过头来,在窗外透进的阳光下,男孩脸上的轮廓明朗而生动……除了……那双黑如夜色的眼睛。

“他是谁呀?”走出大门,兰忍不住问新一。
“爸爸说,他是我哥哥,佐野枫。”
“佐野?你哥哥吗?为什么他不姓工藤?”
“我也不知道。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

然后这个凭空出现的“新一的哥哥”就在工藤家住了下来。
兰还是和新一在一起上学、回家。不过他们身边多了一个佐野枫。
枫是淡漠的,三个人走在一起,他多半只是在无言的聆听她和新一间的谈话。兰和新一屡次想方设法逗他说话,枫却多半只是淡淡的笑笑。
兰渐渐感觉到绵延在枫与新一的父母间那种微妙的关系,礼貌而生疏。比如说,在新一和有希子、优作一起去旅游的时候,枫坚持说不想去,而优作和有希子居然也没有勉强他。
在他们三人去旅游期间,枫就寄宿在隔壁的毛利家。
他在毛利家吃的第一顿饭,就是妃英里烧的牛肉汤。
兰和父亲都难以下咽,枫却不动声色的把自己碗里的饭菜一一吃了下去。
吃过饭,兰暗地里问枫:“好吃吗?”
她猜想枫只会礼貌的笑笑,不置可否。
但枫却笑着反问:“你想听真话还是假话?”
他的回答出乎兰的意料,于是她说:“当然要听真话。”
枫再度笑了,毫不客套的说:“不是一般的难吃。”
随后他补充了一句:“不过总比我以前吃的要好吃。”
他话中的“以前”指的究竟是进工藤家以前还是以后,兰并不清楚。

这短短半个月的时间,是兰看见枫说话最多的时候。
他陪她玩捉迷藏,捉萤火虫……总之,都是一些往日新一陪她玩的游戏。
然而等到新一他们回来的时候,枫又变回了原来的样子。

但有一天放学的时候,枫却没有像平常一样出现。
兰和新一都有点担心了。
他们跑回工藤家,还是没有看见枫。
优作和有希子知道后,四处寻找,最后还报了警。
可是枫一直没有回来。

————————这一段写的超烂的说!!!我真的没有文学细胞,唉~~~~将就着看吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

—6年后—
某国某地,1月10日,当地时间凌晨1:20
当人们不得不在昏昏欲睡中等待时,那真是一种痛苦的感觉。
黑色风衣的少年站在一辆黑色保时捷前,让刀斧般锋利的冷风驱赶自己的困倦。冬季刺骨的寒风的确比组织开发的提神的特效药要管用得多,转眼间,他的头脑又清晰起来,手又一次插进风衣口袋里,摸了摸那只上膛的手枪,手枪已经被他的体温捂得微微发热。
风带来了不远处引擎的声音,是皮卡,有2、3辆。少年将双手放到了头顶,向周围的部下们发了个信号。
几分钟后,少年的面前出现了3辆丰田皮卡,上面架着14.5毫米“岩石”型机枪,19个人,带着AK-47步枪和RPG。少年意识到了麻烦,大步走了过去。用英语寒暄了一番,少年怒气冲冲地指责那个长着大胡子的家伙:“你们干吗带那么多人来?”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对方的首领是一个银发的男子,他用不甚标准的英语解释道:“这是很贵重的货物,我带人是保护它的,不是来抢你的。”
少年冷冷地:“我的现金不能拿出来,除非你的机关枪离开。”
银发男子咧嘴笑了笑,指了指那几辆卡车,示意少年自己去看看。当少年走近它们时,才意识到对方的确是群不错的生意伙伴,他们的机枪没有佩弹药。少年笑了,握了握银发男子的手,示意开始交易。
从卡车的货舱里,对方拿出了一个黑色高分子塑料箱。少年走过去,打开它,用他口袋里的便携式放射线检测仪检测它的铅金属外壳,仪器上的绿灯亮起。少年点了点头,示意对方出一个人跟他去验钞。
去的人居然是那个银发男子,显然当头的想第一个看到大把大把的钞票。少年笑着看着银发男子的眼睛,黑色的淡漠的瞳仁中映出银发男子兴奋的脸。
在他们走到少年的保时捷前时,少年拔出了自己的枪,向银发男子的后脑,扣动了扳机······
————PART 1 END——
TO BE CONTINUED……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

正在听周杰伦的《以父之名》,觉得跟佐野枫很像,干脆用音乐来配文算了,呵呵

以父之名 - 周杰伦

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹就带走温度
我们每个人都有罪 犯著不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沈睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 後悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字汇
就像边笑边掉泪 凝视著完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧 会让我沈醉

*低头亲吻我的左手 换取被宽恕的承诺
老旧管风琴在角落 一直一直一直伴奏
黑色帘幕被风吹动 阳光无言的穿透
洒向那群被我驯服後的兽
沈默的喊叫 沈默的喊叫 孤单开始发酵
不停对著我嘲笑 回忆逐渐延烧
曾经纯真的画面 残忍的温柔出现 脆弱时间到 我们一起来祷告

#仁慈的父我已坠入 看不见罪的国度 请原谅我的自负
没人能说 没人可说 好难承受 荣耀的背後刻著一道孤独
闭上双眼 我又看见 当年那梦的画面 天空是蒙蒙的雾
父亲牵著我的双手 轻轻走过 清晨那安安静静的石板路
repeat *,#
(仁慈的父 我已坠入 看不见罪的国度
请原谅我 我的自负 刻著一道孤独)
repeat #
那斑驳的家徽 我擦拭了一夜 孤独的光辉 我才懂的感觉
烛光不不停的摇晃 猫头鹰在窗棂上 对著远方眺望
通向大厅的长廊 一样说不出的沧桑
没有喧嚣 只有宁静 围绕我慢慢睡著 天刚刚破晓]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有件事需要大家帮忙。
佐野枫的代号应该是哪一种酒比较适合呢?我目前正在困惑中。
想用Cognac又太对不起五月;
想用Kami-Kaze既对不起emma_kudo又觉得太臭屁。
设定中枫的性格即不是新一那种包容一切的温和也不是GIN那种没有温度的酷。
大概介乎于两者之间吧。
我不懂品酒……所以请大家帮帮忙

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

偶也很喜欢JAY,不过JAY的以父之名跟这有虾米关系?
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

本周先交这么多,接下来的要等下个周末。

至于我为什么不让主角是某个《柯》中的真实人物,
是因为我觉得写黑暗组织的某些活动要比写单纯的言情容易(大概因为我是男生的原因吧),
而且也想借塑造一个人物来寄托和宣泄自己的某种感觉。
郑重声明我绝不是鼓吹暴力……我支持和平和正义……

枫将和工藤、兰以及黑暗组织的头目、GIN、VERMOUTH、SHERRY等有越来越多的纠结和故事,虽然《柯》中的真实人物不是第一主角。

最后说一声,如果斑竹认为不合适,请3掉这个帖子。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得《以符之名》有一种近乎绝望的、宿命的悲哀。
这和枫的命运很像的说。
当然现在故事刚刚开始,还不能看出来……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我觉得那个以父之名的mv拍的特别好,很有楼主说的感觉
而且也很适合枫哦
一阵清风吹过了千年的时光, 唇角滑起优美的弧线, 白袍轻轻扬起的瞬间 折扇静静落定于天元 古今往昔 黑白游戏…… ——纪念藤原佐为 一个萦绕与黑白间的灵魂

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

很不错啊
楼主加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢~

不过联盟要合并了
依依不舍ING

祝愿新联盟一样好玩

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

希望新斑竹对我们没有偏见
老斑竹真是伤透心了
楼主加油写文吧!
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一部:Cool Guy

PART 2
    鲜血从他的头颅中射出的时候,战斗打响了。
    黑衣少年的对手犯了严重的错误,由于交易地点在他们的势力范围之内,少年清俊而年轻的脸又明明白白地表明站在他们面前的是个谨慎却只是新手上路的军火商人。以至他们对危险缺乏应有的警惕,没有检查附近的制高点,也没有带来足够的人手,甚至没有打开自己的武器保险。一群在和各种势力的较量中游刃有余的兵油子就这么轻易地被这位过去毫无战斗经验的少年带领他的一群嗜血的部下打败了。
少年留在"带货"的卡车周围的一个“随从”闪电般迅速地抽出冲锋枪射倒了附近的4个枪手,两个制高点上的10名射手同时用密集的枪弹控制住了其他的卡车上的目标,20秒后枪声沉寂下来,6个人随后走上前去,向已无生命迹象的血肉之躯补射,确保等他们安全撤退后这里存在的只能是不会说话的尸体。

——————未完待续
~~~~~~~是不是写的有点……太过分了?作者正在自我反省中……大家如果觉得太过火……就跳过吧……以后我尽量不用这种文字了……

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

没觉得
呵呵
不过可不可以多加点标点呢?
这样读的有点累
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢你的建议‘
我以后会注意的

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

楼主走了吗?
这个坑怎么办呀?
很想看下文的说