QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 浅葱蓝

生与死的执念(1月9日更新)[第一章完结,庆祝~~]

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

代发:

神殿内部全部由大理石砌成。空气中弥漫着不知名的香气。神殿的走廊中没有一扇窗户,而在本应是窗户的位置上点着一根根蜡烛,光与影,就这样恰到好处的互相融合着。过了走廊便是教皇的会客厅。宽敞的会客厅同样没有阳光渗入。在教皇华丽的椅子之上耸立着这里的神——工藤新一的神像。那黑色大理石雕刻而成的神像充满了说不出的庄严。

红发女子——教皇——带领着灰原哀穿过走廊,来到会客厅。

教皇坐在教皇椅上凝视着灰原哀,不语。

会客厅墙壁的两侧挂满了历代教皇的画像,那庄重高贵的面容不禁使她的眉头微皱。黑色的房顶无甚雕刻。在这阴暗的室内唯一光鲜的便是教皇椅。黑色的麦莱斯木做的椅子上嵌刻着漂亮的花体文字和图案,椅脚包裹着金银合金,扶手上覆盖着上等的丝绢。在那之下刻印新看到金银的拉花。这无疑是上古遗留下来的物品。

“你是游吟诗人?”教皇开口问。

“是的,教皇大人。”

“那么……”教皇慢慢思考着,“你知道神殿门前不准唱歌吗?”

“我……”当然知道。她本想这样回答,但教皇的语气中虽略带怒气而眼神中却了无怒意的神态使她改变了说辞。她还有事情要办不能为这点事而耽搁。“不知道,教皇大人。”

“不知道啊……”声音中充满了怀疑。当然任何人都会怀疑。眼前的这个女子为何不去人多的街道,而偏偏跑来这寂寥的神殿门口放歌。

“不知道就不能怪了。”陌生的男生插进了两人的对话。

“新出智明!”教皇怒斥。“谁允许你进人的?”

“就是您啊,教皇大人。”叫做新出智明的男子单膝跪下。

教皇气愤地说:“已经快到朝圣的日子了,却突然跑出这中来路不明的人……根本不能饶恕!”

“朝圣时的演出人选还没定下来吧?”新出智明微笑着说,“您应该也是很头痛吧?”

“是……但是……”教皇犹豫着。

“我刚刚听到她的歌声,很美。”新出智明继续说。

教皇不再说话,她盯着跪在面前的游吟诗人,而对方也同样的看着她。

一旁的新出智明感觉到这是一场战斗,意志上的战斗,但战斗的内容却只有当事人自己才知道。

“你同意吗?”教皇先收回了视线问道,“你愿意在朝圣日为国王陛下唱歌吗?”虽然是询问的语气,但却是委婉的命令。

游吟诗人湖蓝的眼眸中漾起一丝涟漪:“是的,教皇大人,我愿为国王陛下唱歌。”

清脆的声音回响在阴暗的室内。
我们并未像我们担忧的那样堕落,因为我们从来不曾像我们设想的那样高尚。就是这样,我们只是普通人而已。所以我们可以为所欲为,所以我们可以左右逢源,我们是伊甸园的放逐者,但却不一定要回到曾经的圣地。

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Eleanor 发布
为楼上所有惨遭欺骗的同志们哀悼~(J看见这帖会杀了我的)
你不是已经死了吗?
我们并未像我们担忧的那样堕落,因为我们从来不曾像我们设想的那样高尚。就是这样,我们只是普通人而已。所以我们可以为所欲为,所以我们可以左右逢源,我们是伊甸园的放逐者,但却不一定要回到曾经的圣地。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你不是已经死了吗?

我又活过来了  呵呵~
宁静致远

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 断梦 发布
我又活过来了  呵呵~
天哪~~~~~~~
今天下红雨了吗?你竟然上了。。。。
呵呵~~~~~我会再补几刀的~~~~~~~

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

姐妹之间互相残杀……
真是一出好戏……
很好看嘛~
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

J你不要幸灾乐祸~||||  
你M就要被人杀了- -b
宁静致远

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

教皇.............
B错AH..............

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

诸位慢慢等吧……
后面的人物关系乱的要死
宁静致远

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

诸位慢慢等吧……
后面的人物关系乱的要死
我会灭口的

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主赶快写文啊……前面很不错
就是少了点
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

这两天左右会继续贴的
终于考完了^^

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

看你更新可谓难上加难……||||||||

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

看你更新可谓难上加难……||||||||
你想死吗?

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

一年一度的朝圣日是暗之大陆最重要的节日。说是“日”其实会持续一个月左右的时间。在这期间大的气候开始变暖。冰封的河水开始流淌,干枯的树枝长出新芽,积雪融化后的土地钻出了嫩绿的小草,四处都呈现一片绿色,苍白的绿色。

在朝圣日期间大陆各地挑选出的人陆续赶往首都阿弗特接受暗之神的赐福。国王会在朝圣期间挑选一个日子作为当年的朝圣日。在那一天,国王主持所有的仪式,这是上古流传下来的规矩。

然而作为普通的百姓期待朝圣日便是另外一种原因了。在每一年的朝圣日都会有一个油教皇亲自挑选的节目。有时是舞者有时是骑士,但无论是谁那都是整个大陆最精湛的演出。

今年的演出者会是谁?大家兴奋的猜测着。

“大家似乎都很期待你的表演呢。”话中带着调侃的意味,红发女子眯着眼斜靠在门框上。

“是吗?我不太清楚。”棕红发女子略一欠身,湖蓝的眼眸紧盯着对方“教皇大人。”最后她又加上一句。

红发女子在听了这话后显得有些气愤。“我叫小泉红子”她说“我认识你的母亲,我也……知道你……宫野志保。”

“宫野……志保……” 棕红发女子低声重复“不,不是!我不是!”

“宫野志保,只有光之大陆才存在的占星师的后代”

“那么你呢?只有占星师的头发是红色的,你又如何解释呢?”

“解释什么?你想让我告诉你我的祖先背叛光之大陆的教皇,逃到暗之大陆上来?你……”

红发女子突然沉默,沿着她的视线棕红发女子看到有一个人在神殿前徘徊。

“可恶……又来了。” 红发女子丢下一句话径自离开。

“小泉……红子”清脆如鸟鸣般的声音“背叛的一族小泉……老师……我真的和她相遇了……”

湖蓝的眼眸静静的注视着手中冰冷的竖琴。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

有文了……怎么还是这么少啊……楼主继续……
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

呀~~~~~`竟然续了?

是这么说吧?
不过再加一句话:居然都编辑完了?????.........|||||||||||

又看了一边......好像修改了不少......
宁静致远

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

不过再加一句话:居然都编辑完了?????.........|||||||||||

对我的编辑有什么问题吗?

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

没...没有.....|||||||||||||
J你不续吗?

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

回复:

第三节  注定的分离

一

正如伊斯派特星球上所流传的所有故事一样,这个故事发生在很久很久以前。

没有人愿意记住这个故事。这是一个被尘封的悲哀的故事。

故事发生的年代已无法考证,只是知道它发生在大陆分为两部分之前。

那时的大陆也不像现在这般寒冷,大陆到处都充满了绿色。现在珍贵的荷斯花在那时也是遍地开放的。

大陆上分布着很多国家,最强盛的两个分别由工藤新一和毛利兰领导。
   所有国家信奉着一个神——卡亚拉——没有人知道他的名字。

在一个大陆上只能有一个强者。两个国家理所当然的对立。战争也没间断过,但

由于双方实力相差无几,一直都没有真正的胜利者出现。

战争一直存在着,只要有生命的存在,战争便如影相随。

在这持久的战争中,胜利似乎悄悄的站到了工藤新一的身后。

这令毛利兰所统治的国家感到了恐惧。

他,工藤新一,是否启用了禁忌之章?

惊恐的人们向神祈祷,希望他没有那样做,假如他使用了,那么这个大陆所面临的只有……

……毁灭……

二

“没有想到你对胜利是那样的渴求。”

毛利兰和工藤新一作为两国的代表坐在谈判桌上。

“没有一个人是厌恶胜利的,”工藤新一脸上浮出了苦涩的笑容“你不是吗?”

“……是吗?我明白了。

“大陆也在渴望战争的停止。

“由我来停止这场战争吧。”

乌黑的发丝遮住了毛利兰清澈的双眼“最后……我只想问一件事,你有没有……”

“没有!我绝对没有使用!”

“这样就好……”声音渐渐低下去“就好……

“这样即使我献出自己的生命也不会后悔了。”

毛利兰昂起了她的头,使工藤新一重又看到了她那双清澈的眼睛,只是那双眼的
   中心闪着点点红光——属于魔的颜色。

“血染红紫色的荷斯花,死神舔噬着亡者的尸骸……”后来有人这样歌唱着。

禁忌之章的启用令神愤怒却又无奈。

他要求大陆献出祭品来赎罪。

人们问神,神是否会救他们。

“战争停止后,大陆会分为两部分,你们会继续生存,但当大陆合并为一的时候……”

狂喜的人们没有听见神最后的话。

祭品很快就可以选好,他们的名字早就可在人们心中。

没错,毛利兰,工藤新一。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

标题.....||||||||
帮J顶是我的义务,所以8算水哈
宁静致远