QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

浅论柯南中的幸福(四)

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一个星期没有来写东西了,因为我家电脑坏了嘛!不过现在好了,在我去写老师的调查报告之前,我一定要把它写出来!好了,废话不说!大家请看下一篇吧!
毛利兰&铃木园子
这两位小姐的友谊是贯穿这部柯南剧的,虽然有时候园子对爱情追求的有点歇斯底里,不过她是真心希望小兰好的,小兰的心事除了和她有着几乎相同经历的和叶知道之外,我想她可能是唯一一个看到小兰和新一在一起的点点滴滴。大家试想,想园子这个一心追求帅哥的女孩怎么可能对我们的新一(错了,对小兰的新一),反正管他是谁的新一,她怎么可能对新一这样的大帅哥不屑一顾呢?唯一的解释就是她知道小兰和新一的感情,她明白小兰,虽然她时常调侃我们老实的兰姐姐,可是从她的只字片语中,我们也可以了解到她对小兰的关心和真心的祝福!“兰,不管你是否失去记忆,你永远是我最好的朋友!”(〈瞳孔中的暗杀〉)大家记得这一段吗?当我们在被柯南(新一)深情的告白打动的同时,我们是否会注意到这个女孩对待友情的真诚呢?在小兰的床前,面对着昔日好友失去记忆,完全忘记自己的情况下,她彻夜陪伴(大概是吧,这是我猜的,因为当时看起来好象是晚上啊。),对着睡着的她泪流满面。曾经听别人说过,女孩之间的友情并不牢固,有可能一个小小的误会就会毁了多年的感情,但是在这里我可以确信她们的友情坚不可摧。
也许并不会有太多的人去留意园子,因为在完美的兰面前,她的确微不足道。可是她并不在意,一个千金大小姐在我看来对待这份友谊没有一点点大小姐的架子。新一不在时,是她陪在兰身边开导她;新一冒险回来时,为了成全兰的新一,她让新一担任了黑衣骑士,并且错误引导新一,差一点点,我们期待已久的画面就要出现了,谁知道最后还是被破坏了!哎!且不说园子是为了成全兰还是为了恶作剧,她的用心良苦让我感到欣慰。虽然园子一直口不择言把兰叫成新一的女人,对谁都说,但是谁又能说他们当事人的心里不怎么想呢?她只是说出了他们不敢承认的事实而已。
“以前有一次小兰拒绝了和园子一起去滑雪……当问她原因时,她沮丧地说是因为这个月没有钱……当我说,园子那么有钱,让她拿不就行了吗,她一下子就火了,回敬道……那绝对不行!!我和园子是一辈子的好朋友!!……所以……这些人只对有钱人家的小姐用尊敬的称呼,还不知羞耻地榨取人家的钱财,这种关系太可悲了……”(引用工藤新一原话,第39卷〈破裂的友情〉)这件事足以证明她们之间的感情,当新一不小心一句话误会了她们的感情,小兰发火时的话语就可以看出,她不允许任何人去玷污她和园子之间的感情,也让我们了解到她们的感情是发自内心,并不建立在任何其他物质条件上的!

毛利小五郎&目暮十三
这两位之间到底有没有友谊呢?我认为有!因为他们之间的合作关系可是持续了很久了,虽然前面有一点点的失策。“哎呀!过去和警官一起办案的日子,真实令人怀念啊!”毛利语,“是啊,当年就是托你这位部下的福,案子才会越变越棘手。”目暮(第一卷〈染血的青春偶像〉)虽然嘴上这么说,但是从〈十四号目标〉内看来,他们之间多多少少最起码还是有点同事感情的。当初两人都是小警员的时候一起联手抓住了村上丈,可见两人的默契程度。之后当白鸟回忆起当时小五郎辞职原因时,目暮大声呵斥并制止。我认为这是最好的体现,他不想让当年的好友再想起那个案子(虽然他并不明白真相),他不像让在场的兰误会她的父亲,这种友谊的体现就是在不知不觉中的啊。再看〈瞳孔中的暗杀〉,当白鸟一再反对告诉毛利小五郎警官被杀案的内情时,目幕冒着解雇的危险说出了真相“没有关系,大不了和毛利老弟一样开个侦探社呗”那种无所谓的口气,真是体现出他们之间的友情!

高木涉&千叶警官
说到警官让我想起他们之间的一段小小的对话,虽然我并不了解他们之间的感情深厚到什么程度,但是我认为,这一段小小的对话足够显示他们之间的“革命友谊”(汗?)
当高木因为追踪犯人而快要误了佐藤的诺言,当最后太阳快要落山时,佐藤答应白鸟和他KISS,而高木那种心痛和无奈的眼神时。当他放弃的时候,千叶曾经说“我会把抢匪带回警局并录口供的……你快点去吧!你是警官对吧?警官就要有警官的样子!在时效还没过前,一定要继续努力地追下去!”(第33卷〈佐藤的心意〉)佐藤这么受欢迎,我认为千叶多多少少对她也有一定的好感吧,但是他却这样鼓励高木,说明他明白佐藤的心意的同时,他也明白高木的心意。朋友不是锦上添花,而是雪中送炭。他这一句话对当时心灰意冷的高木来说是多大的鼓舞啊!

好了,我要去赶作业了,只能写到这里,大家继续期待下一期的友谊篇吧,还有很多很多的友情可以说呢!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 浅论柯南中的幸福(四)

第四部我是赶出来的,所以可能有点不完美,我会再下一期中改正的!希望大家多多支持!(帮忙顶顶!嘻嘻)
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
板凳

大家为什么不支持一下呢?

杯户中学生

事务所字幕组成员

升级
28%
RP
人气
200 ℃
地板

楼主写的很详细啊,不错不错.

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
2 ℃

经典阿

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

嗯,写得很好,又是一片佳作,支持一下!……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

Edogawa 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

写的不错
顶一下

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

不错.....

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写得真好
当园子对失忆的小兰说出那句话的时候,我都感动得哭了呢

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

最初由 蓝水 发布
写得真好
当园子对失忆的小兰说出那句话的时候,我都感动得哭了呢

我也是,这样的知己~难得!
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

园子和小兰真是一对好朋友,新一不在的时候都是她培着小兰!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

写得很好啊,我还特意把以前的一二三翻出来看了一看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好,和前三篇一样经典

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

哭……终于看到有人知道园子的好~~~~就说么,京极的眼力怎么会错的……
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

最初由 松竹望月 发布
好好,和前三篇一样经典

真是感谢啊!我会加油努力的!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

粉好的说~
其实园子也挺可爱的嘛~(原来总觉得她SB)
Melbournian

4869号住户

RP
人气
2128 ℃

很好,继续!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

OK,我要加油!!!