QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 霜奕

光与暗间の锁链(看了猫的文后不由自主投身紧新哀……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冰轩泪 发布
应该把新一整一顿吧~~~恩恩,现在觉得新一就是那种欠*的……

同意的说。
青春散场 因爱勿忘

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

期待下文啊,晚发现了哦。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

引用猫的话来说就是“最近工藤的人气问题”,汗……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

在老早以前,工藤就开始不受欢迎了,成为众发泄对象

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

Vol. 15

抹抹眼眶边的眼泪,哀一便又一便的在心中默念着那句话。

不要多想,多想无益。

[那么,我应该回避……不,逃避吗?]烦乱,已是何时有这样的感觉了?很久了吧。……或者说,在飘渺的人生中,我……没有什么感觉?

……

是对世间一切的茫然吗,还是无奈……或者是……绝望呢?

……

[无言面对这世界吧?雪莉。]哀苦笑着,面容中却隐藏着太多的凄凉。

命运……我们应该……逃避……吗?

……

……其实,是没有勇气面对而已。

窗外的雪飘落着,凛冽的寒风从窗户缝口处丝丝飘来。

[也许,我并不属于这个世界。]

……你妈妈难道没教过你吗……

……我没有妈妈。或者说,我妈妈死了。……

……什……什么?!……怎、怎么会……

……你满意了吧。……

痴痴望着窗外的雪,新一愣住了。他从没有忘记他的母亲有希子。 因为多年以前的一场意外,有希子去世了。新一那年10岁。他的确不能领悟到死的概念,但却能感受到失去母亲的悲伤。

那是一种……无法停止的悲伤……

……命运?!

“砰!”

奋力关上的门发出的余震还在微微做响,已经离去的人的决心没有改变。

兰房。

场面着实有些尴尬。兰怯怯的坐在一边,望着一边一言不发的快斗,心不禁砰砰直跳。

[他是……谁……]

一边不耐烦的和叶清了清嗓子,干咳两声。她侧着脑袋,手无奈的敲了敲桌子。

和叶:[搞什么嘛,叫我们来,什么都不说——玩深沉?]……恩,我们应该说些什么?

兰:(紧张的望望一边的快斗)……那个……快斗你来说吧……(再次望快斗)

快斗:(什么都没说,仍然深沉的望着窗外)……

平次:[耍酷耍到这份上……受不了!]喂,你这家伙,是你要调查兰的下落吧?!居心何在?

和叶、平次:(虎视眈眈)[快说……居心……目的……]

快斗:[这些人……](望望和叶和平次,摇头)[没素质……(和叶、平次:!!!!)](望兰,点头)

“你……”快斗微笑这看着兰,“你是叫……毛利兰吧?”

“是……是的。”兰努力的使自己的声音变于平静,却适得其反,“我……是毛利兰。”

“我就跟你说行吗?”

!!!

和叶与平次一副惊异的样子,接着——

“不行!兰!!这个人图谋不轨!!!”

“就是……有诈!别信!!!”

……

快斗似乎不予理会两人的回击,只是优雅的朝兰拘个躬,“可以吗?兰……小姐。”

兰羞涩的看了快斗一眼,抿抿嘴唇。

“恩。”

“不行!我们不同意!!!!”(这两人站在统一战线了啊……汗。)

快斗不屑的哼了一声,微微挥了挥手。

“啊!!!!!!!!”

(那个……两个人怎么样我就不用多说了……反正最后房间里只剩兰和快斗……)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油后文啊

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩恩~~~
加油~~~
P.s:
点滴在哪啊?偶想去看看捏~~~
大家好,有事Q我343894816

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: 光与暗间の锁链(看了猫的文后不由自主投身紧新哀……)

楼主什么时候续啊……
这是新哀快兰??如果是快哀就好了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复: 光与暗间の锁链(看了猫的文后不由自主投身紧新哀……)

这篇叙了的说……好像忘记发了。
越写越不成样了--
Vol. 16

寂静的二人世界,似乎又多了些许的空虚。沉静的二人,不知从何提起,毕竟,萍水相逢的他们,是毫无理由这样面对面的坐着的。

窒息的沉默中,两人的目光不时碰撞。而又闪躲在虚实瞬间。

那是恐惧吧?

……对于对方的不了解,才造成的一种……畏惧?

“毛利……小姐……”快斗有些含混不清地说,“我……”

“如果你愿意,可以叫我……兰。”兰轻柔的说,一反她平日的拘谨和含蓄,“我希望,你能告诉我……真……真相。”

快斗避开兰渴求的目光,咬了咬嘴唇,“恩……我……兰……”

“……如果……”兰见他一副很勉强的样子,低低的说了句,“如果你不愿意,叫……什么都行。”

“对不起。我……”

“……”

场面一时有些尴尬,快斗低着头,回避兰的目光。

“你……”

“你一定很想了解,知道我和那个——”快斗咽了口唾沫,“灰原哀的事情——为什么要找你……”

“这个……我的确很想了解。”兰定定的说了句,“尤其是哀……灰原她在雪地里拿……‘明澈’在做什么……”

快斗叹了口气。

“对不起。这个我不能告诉你……今天不行,现在不行……你现在还不能掺和到这件事情里面来。哀……她是一个非常重要的人物,担当着非常重要的职责。……今天她利用力量夺走明澈,不是恶意的,是情势所需……她一般不用自己的力量。”

“你……是不打算告诉我了?”

快斗再次重重的叹了口气。

“我……总会有我的理由的。”

“……理由……”兰重复着这个平凡而又简单的词,“有时候……是一种借口……”

“为了别人而存在的借口。”快斗打断兰的话,硬生生的补充上去。

“……”

兰的目光突然变的严肃起来。

“很好。你不想回答第一个问题……那么,第二个。……为什么你们会拥有这么强大的力量?……使大地恢复生机……这……不是一般人可以拥有的本领吧?”

“的确。不过那并不是我能做到的。”快斗漠然说,“是……哀。……她做的。”

兰仰了仰头,乌黑的头发顺着发出油亮的光泽。从她的面目表情可以看出,她有些诧异。

“哀……”兰重复着念这个名字,“……她……”

“关于她我希望你不要多问。”快斗也突然变的严肃起来,“这是为你好。”

“是吗?”兰轻蔑的一笑,“为我?……很好,那么请你告诉我,那个叫哀的少女拿走我的……‘明澈’要做什么。”

快斗愣了一下,接着声音低沉了下去:“无可奉告。”

“别用这个就把我打发走”兰倔强的回绝说,“我喜欢明澈,我告诉你,……黑羽先生。除非得到合理的答案,否则我不会把明澈给任何人。……因为,它在我心里是很重要的。”

“它对哀来说更重要。”想也没想,快斗的话就冲出了嘴边,“它……是哀活下去的一个信念。”

“……”

“……”

“那么,”兰艰难的说出口,她抽出了剑,剑光直逼快斗,“我只有……”

快斗没有说话。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

Vol .17 (命运,注定我们的旅程一路坎坷)

望着兰坚定的表情,快斗略带哀愁的摇摇头。

“别逼我,……兰。”他用更加深沉的声音说,“我不想伤害你。”

“你认为……”兰艰难的咬出几个字,直指快斗的剑间有些微微颤抖,“我希望伤害你是吗?”

“我当然不这么认为。”快斗叹了口气,“我甚至认为,如果命运不捉弄,我们可能是好朋友。”

兰愕然望着他,“命运?”

从未有过的哀伤浮现在快斗脸上。

“对。因为它,有很多的身不由己。因为它,有很多的言不由衷……还因为它,我必须要拿走明澈。”说到这里,快斗的表情变得严峻起来。

“……但是,我不允许你拿走明澈。”兰低声说,“……因为这样,你和那些匪徒没有什么区别。……你这样简直就是一个匪徒!”

“……如果你这么想我,那也没办法。”快斗的语气有些生硬。

“很好。”兰咽了口唾沫,轻声说,“那么,请把……‘明澈’还给我。”

“那是不可能的。”几乎没有思考,快斗干脆的说出了这句话。

“……”兰更用力的咬了咬嘴唇,“你……你不要逼我……”

“其实我更想对你说这句话……兰。”

“不-要-叫-我-兰。”兰一字一頓的说,“通常只有朋友才这么叫我。……我没有你这样掠夺他人东西还不肯归还的朋友。”

“……对不起。”快斗很快说出了这句话,“我不知道这是朋友之间的称呼。”

“……”

兰的神情黯淡了下去。

“你真的不把明澈还给我……”

“……如果你要更清楚的知道,我可以简单告诉你。”快斗淡然说,“明澈不在我这里。”

“?!”兰显然吃了一惊,“……不、不在你这?……难道……在……”兰醒悟,“那个叫哀的少女那里?!

“不错。”

“……你……”

兰气恼而又无奈的收下了剑,哀怨的看这快斗。

“……”

她扭头就走,“……你……”她望了望快斗,“……”

“……”

“砰!”

许多许多,铸造了今天他们谈话的结果。

[而造成今天我们不欢而散的,更多……是因为命运。]

“……兰!兰!”刚一踏出房门,和叶便急忙迎了上来。“怎么样?怎么样?那个黑羽快斗对你说了些什么?!”

“没什么。”兰勉强朝她一笑。

平次望着兰一副不欢的样子,略一思索,“……你们一定谈的很不成功吧?”

兰忧忧的说,“你猜的没错。……他……根本就不向我坦白。”

“……”

“……不过,”兰的表情又变得坚定起来,“这就又让我更有一种欲望。”

“……欲望?”和叶不敢相信的望着兰,她搞不懂,平时一向温柔谨慎的兰在遇到快斗后,怎么会产生这么大的变化。

“对……”兰朝着紧张的和叶微微笑着,“一种……迫切想知道真相的欲望。”

“是……这样吗?”和叶还是有点不放心的看着兰,“……哦,对了,接下来……该怎么办?”

“……我……我想……”

Vol .18 (失踪的少女,新一心的第一次触动)

“喂!!你们!!”

大家回过头。

新一急急忙忙的从远处跑了过来,从他的表情来看,似乎有不好的事情发生。

新一气喘吁吁的跑到兰他们身边,喘着粗气问:“……你、你们有没有看见那个……那个……灰……灰原哀?”

“没、没有。”兰诧异的打量着面前这个焦躁不堪的人:新一也许没有快斗那么沉稳,但是,他是一向不轻易激动的。“怎么了新一?”

“她……她不见了……”

“!怎么会呢?!……她受了重伤,又中了一种不知名的剧毒……不可能会不见的……”兰惊异的望着面前不知所措的新一,说。

“可是,她……不见了。”新一努力使自己声音平静下来[剧毒?重伤?那样的冷美人……],哀清冷而又绝美的外表浮现在新一脑海里,“刚才……她还在房间里。”

“她没有理由走的。”兰皱着眉头,“她应该知道自己的身体情况非常糟糕。”

“那我们就赶快去找呀!”新一着急的催促着,表情非比寻常(不好意思啊……实在找不到什么好的形容词了……)。

“喂喂喂,干吗这么着急?她与你非亲非故的。”平次一脸的调侃,“就算剧毒重伤,她又不是你姑妈,那么着急干吗?再说了,走就走了呗,了不起也就是一条人命。”

“平次!”和叶气急败坏的叫起来,“哪有你这样的!你这不是……这不是……”见自己找不出词,和叶赶紧转变话题,“你知不知道救人一命胜造七级浮屠?!”

“她是好是坏都不知道,救一个坏人是伤天害理的你知不知道?!”平次振振有词的说道。

和叶一脸的不服气,“你怎么知道她是坏人?!诬蔑……”

“这个你问兰就知道了。”迎着和叶咄咄逼人的架势,平次倒是泰然自若。

“我?……平次?呃……”兰望了望和叶,“嗯,我觉得和叶说的对,在没有分清事物的好坏之前,不能武断下定论。尤其,不能用好坏这两个间断的字眼来说明。”

“就是就是!”和叶一副胜利在望的样子,“你看,兰都说了!”

“兰,你在隐瞒吧?”平次很镇定的说,“很好。那我问你,你的水晶呢?”

“……”

“水晶去哪了?”平次异常自信,“你不要跟我说你没有带。你从不离身的水晶呢?”

“……”

见兰不语,平次便接着往下说,“从你不声不响的出去到你带着那个受伤的少女回来,你身上就少了一样东西,水晶。你不会不带,除非被人抢走。而抢走水晶的人,除了黑羽快斗就是灰原哀了。但是刚才你和黑羽快斗谈过,以你的性格,如果不把水晶要回来,你是不会这样半途而终的。除非……”平次停了停,似乎有意卖弄关子。

但一边的新一却不耐烦了,他想趁早把这点事情说完,然后,去找哀,给她道歉……“除非水晶不在黑羽快斗那里。那么,就应该在灰原哀那里了。如果不是抢走的,那是怎么来的?……的确有可能这个推理错误,因为还有其他各种可能。……服部说完了吧?”他望了望一边的平次

“呃……的确……的确这样没错。……原来我们想到一起去了……”平次干笑两声。[臭工藤,抢我的风头……]

[我才没心情先去想那些无聊的事情……刚才听你唠叨半天,早就听出味了……] “好了,我们现在去找灰原哀吧。”

“哦……好。”兰赶忙回过神来。

“等一下,干吗要找她?按照刚才我们的推理,那个灰原哀……不像是好人啊。”平次有些忿忿不满,但还是起身了。

“因为明……哦,因为那颗水晶在她那里啊,我必须要拿回来。”兰微微一笑,对着满脸牢骚的平次。“还有……”兰注视着一脸焦急的新一,“你……”

“啊……什么?”

“没什么……”

“那走吧……”新一赶紧向前跑过去。

[新一……你有你自己必须的理由吧……]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

期待着下一期的文章啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很有意思
楼主,加油~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

頂呀~~
P.S樓主也太久沒更新吧~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主,我等的花儿都谢了,文呢?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

过来看看的老头子,嘿嘿,楼主还记得老头子吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

快續呀!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

发个贴标记下,楼主继续