QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: mono

[连载]花落知香 (mono挖的坑~~)6.3 38楼结局 谢谢大家长久以来的支持(鞠躬)

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

"“毛利兰。。。”灰原冷冷地说道, “你竟然可以这样子若无其事、心平气和地称呼他为弟弟?不要忘记,我也是个女生。”灰原转身走向工藤的病房。"

这样的哀,是在吃醋?
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

天下没有不散的聚会,那一天终于就要来临了。
“姐姐,你可得快点找个男朋友了。不然,到了30岁还嫁不出去可怎么办?”工藤取笑我。
“反正有弟弟在,你会养我终老的。我慌什么呀。弟弟还是先急自己的事情吧。。。”
“我不急,我不急。”工藤连连摆手。
“对啊,兰,那个新出学长,不是去了早稻田了吗?后来没有消息了吗?”阿真问道。
“当然有啦,人家可是经常会给兰写信的喔。不对不对,准确地说应该是情书。”园子眯着眼说道。
“那兰是不是也打算考早稻田啊?”平次关切地问。
“我不喜欢早稻田,太经济了。我比较喜欢京都的感觉,东京太繁华、太喧闹了。”
“兰不会去早稻田的,虽然新出学长一直在邀请兰过去。”和叶淡淡地说,“我想和兰一起,我想陪着兰。。。”
“我也是,兰去哪里我也去哪里。”
“园子、和叶。。。”气氛一下子变得好沉闷。我心里暖暖的,人生得一知己足矣,何况我有两个。虽然我的家庭并不算幸福,但是,我有很好的朋友,因为有他们在,我会勇敢地面对未来。

“工藤,你会去东大吧?”快斗转问道。
“应该是的吧。”
“什么应该是的,当然是这样子罗,你们不是已经约定了吗?如果彼此到了25岁都没有结婚对象,你们两个就会结婚的嘛。”
“平次,这个。。。只是一个玩笑而已。”工藤辩解道。
“是吗?我们都不知道这件事情啊。工藤的保密工作做的真好,难怪刚才连声说不急,原来早就有理想的选择了呀。”青子坏笑道。
“关于这件事情,我也是一头雾水,那天我受伤住院后,灰原来看我,然后也不知道怎么回事,就有了这样的约定,就象是梦一样。”工藤挠着头说道。

是那天?

“那,恭喜你了,弟弟。”我笑着送出祝福。
这不就是我一心想要的结局吗?工藤终于等到了他的幸福,我这个守望者也可以黯然退场了。京都和东京相隔甚远,环境会改变人的性格和心情,时间和空间会冲淡过往的一切,很快我也就会开始新的生活----没有工藤新一存在的生活。
梦,也该结束了。。。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

谢谢红叶来关注这篇文。

红叶也说出了我想说的话,结局是不是新兰,从一开始我就不是很在乎。但是,我始终认为这是新兰两个人以及身边朋友的故事。所以,我还是把它发到了这里。
意外的是,竟然让红叶注意到了文中的友情描写。不知道算不算是mono的败笔?
怎么说呢,最早的时候只是想写两个人的友情(爱情),可是写着写着,mono的思维就随着自己的生活走了。因为身边有好多事务所的朋友,所以,写文的时候也不知不觉地将这种感情写了进去。
也许,文确实是心情的写照吧。
我是不是该羡慕文中的兰,有新一,有平次他们,还有和叶、园子?抑或兰应该羡慕我?
mono也许真的是个靠友情才能生活下去的人呢(笑)。

ps这篇文的历史不算长吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

mono MM 让我找的歌词我已找到,开不开心啊,快谢谢我呀!

如果没遇上那么多转弯怎能来到你身旁
现在往回看每一步混乱原来都暗藏方向
曾经还以为再不能承担一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你我学会心里面有花就能够怒放
颜色艳了香味香了花都开好了
你是我的我有爱了世界完成了
心紧贴着手紧握着没有遗憾了
我很快乐我很快乐花开好了
我喜欢 就这样靠在你胸膛 呼... 我喜欢 没有时间没有方向 我喜欢 像这样爱的好自然 不用管别人投什么眼光 随你带着我四处的游荡

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

为何爱上你
想了不想太迟了
不能不爱你
对的错的不得已
谁能明白
说一句话掉一滴泪
为难的爱我在表达
天没有暗是我的脸
好心灰留在暗地里
感觉我自己
还是爱上你
哭了累了
都是倔强
为了要爱你
自尊自卑
都是我在拖延
你不要走有一句话
有一滴泪有些为难
被你安慰
越陷越深越看不见
有什么后悔 oh
你是真的吗
但我当是真的
只要能继续
爱著想著
不让你为难 oh
一生有多久
我给我去
到无尽的尽头 oh
终于我看见
自己的模样
因为爱上你

这首怎么样,好像挺适合小兰对新一的感情哦
我喜欢 就这样靠在你胸膛 呼... 我喜欢 没有时间没有方向 我喜欢 像这样爱的好自然 不用管别人投什么眼光 随你带着我四处的游荡

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

说实话,我很伤心。
云烟的回贴,没有半点的水,完全是对我文的理解和支持,甚至和我的心灵产生了撞击。
红叶的回贴,让我对整篇文的设定有了重新的理解。
如果这些全部都作为水删除的话,我不能理解。

云烟她们看文的一刹那,所写下的东西代表的是她们的感受。
这种感受不会有第二次!那些回贴都是应该被珍惜被尊重的。

删水也不是件容易的事情,删水并不是把所有的回贴都删除。
对水的定义恐怕大家都很明白,与主题无关的发言一般称为水。

那么,谁来告诉我,为什么云烟的回贴会被当成水删除?

hlbt0123 该用户已被删除

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

我理解MONO的心情,也体谅斑斑的难处,说到底,无水不活,水满则溢。

如果我们彼此记得了这个交心的过程,也就好了。有的事,强求不来的。

其实蝴蝶来回MONO的帖子,只是想说些心里话。

说的人说过了,听的人听到了,也就好了。

PS:也许我这句话也是会被删的,但是希望MONO能看到,心情能够平静些吧。

还有就是一个提供一个办法,MONO,你把自己喜欢的回复保存下来把。

COPY一段文字,也COPY彼时的心情。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

对不起,mono姐姐,今天新兰全面删水
工作量很大,我没有做到每一帖都看,删了对你很重要的帖,我这里道歉了……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

罗密欧 该用户已被删除

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

mono真是个很重情谊的人 抱一下啦 安慰下

蝴蝶提的建议很好的,其实我一直是这么做的,会定期将新的朋友们的回复存下来,留了慢慢细读。

斑斑也很辛苦,也很难贴贴都细看(mono的贴人气旺啊)。还有考虑到论坛脆弱的服务器,是要减减负的。呵呵 ^^

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

我明白。

我也很想把那些回帖复制下来,可是,我真的有时候不能让图片露出我的屏幕。我现在上来就是偷偷的了,服务器上甚至已经记载了下来。如果再被当场发现,结果是可想而知的,大家的头像总是那么花花绿绿的,很远的地方就能看到。这一点,蝴蝶姐姐是很了解的吧。

对于斑斑的工作,我也不是不支持。只是,确实很痛心啊。

还有,谢谢大家的安慰555555555555

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

如鱼饮水
冷暖自知
不一定春天才是离别的日子
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

一篇文章,一个交心的过程
他的目的已经达到了,也就够了
再说,你只要多创作新作,还是有很多交流的机会啊

PS:其实我很水的。。我的至理名言,为水而生
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 咖啡兰 发布
如鱼饮水
冷暖自知
不一定春天才是离别的日子

春天是个充满希望的季节,所以,应该是有着美好未来的吧。

我希望夏天同样能给我们带来希望。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

这城市满地的纸屑
风一过像你的妩媚...
我经过的那一间鞋店
却买不到你爱的那双鞋...
那一座冷山依然为我兀立...

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
6 ℃

回复:

写文是辛苦的,期待是回应的。
交流是重要的,心情是互动的。

删水是可惜的,往事是已矣的。
希望是明天的,结局是尽快的。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

毕业的那一天,我送给工藤一张CD,扉页上是主打歌的歌词。

3年以后,我和你在那棵树下还能再一次相遇吗?因为我们现在还太年轻,还不会互相了解对方。
3年以后,我们一定又会比现在长大了几岁,仿佛忘记了从何时开始心跳,从何时开始快乐。
两个人一起如果开始互相厌烦,就擦干因受到伤害而流下的泪水后,互相踏上各自的电车离开吧。
如果能够和你再一次在盛开的樱花树下相见就好了!因为到了那个时候,相信我们已经不会再有着大人般的互相矜持,也一定不会再像孩子般互相不懂如何去相处。
如果能够和你再一次在盛开的樱花树下相见就好了!那一天一定是因为我太年轻的缘故而不能原谅你那些微不足道的小事。
如果我们到时能一起觉得幸福的话,就在能感受到春天气息的地方想一想何谓爱情吧。
如果能够和你再一次在盛开的樱花树下相见就好了!在漫长的人生旅途中。
如果能够和你再一次在盛开的樱花树下相见就好了!那个时候相信我们已经不会再有着如大人般的爱面子,也一定不会再像孩子般互相不会相处。
。。。。。。我想念着三年后的相遇!

某天偶尔在路边的音像店听到了这首歌,便一直念念于心,说不出喜欢的原因,也许是因为它道出了我心底的一些秘密――没有足够的勇气去坦诚一切,去面对自己的感情,去相信别人对我的感情。我和工藤是相遇太早?还是相见恨晚?

我在歌词最后的地方,用淡淡的铅笔,默默地添上了这样一句话,“但愿三年后的你我,不会成为陌生人。”

参加完毕业典礼,我又来到那棵樱花树下,回想着第一次见到工藤时的样子,回想着第一次看见工藤悲伤时的情景,回想着那一晚工藤表白时严肃的神情,回想着和工藤相认姐弟时的情形。。。。。。这棵樱花树,留有我高中时代太多太多的回忆,几乎是我高中生活的全部,如今要离开它,真的是很不舍得。

最后一次以一名帝丹高中学生的身份,坐在樱花树下,在我当年一直坐的位置,怔怔地望着不远处的那条小径,期待着缓缓走来的他的身影。日近黄昏,我依依不舍地从包中取出另一张一模一样的CD,轻抚着表面,咬咬牙将其深深地埋入樱花树下的土壤之中。耳边又响起工藤的声音,“毛利同学,你相信许愿吗?”

我相信,我相信。

现在才开始相信,是不是太晚了?

我知道,我埋下去的不只是一张CD,更是我过去的回忆,无论那些回忆是甜蜜的或者是痛苦的,我将我的喜怒哀乐埋葬在这里,对我的高中生活说再见。同时,我许下愿望,“但愿三年后的你我,不会成为陌生人。”

------------------------------------------------完----------------------------------------

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

Mono小语:在mono看来,对于文中的新一和兰来说,分开也许是最好的结局。

经历了那一晚的新一和兰,是无论如何都回不到过去的了。

而经历了第二天早上的新一和兰,是无论如何都不可能再在一起了。

也许新一是脆弱的,他害怕受到伤害,所以在保护自己的同时,他并没有意识到自己已经伤害到了兰。且不论新一的告白是否是真心诚意,至少告白的那一刻、收回的那一刻,新一已经浅浅地、抑或深深地伤害了兰。

我不认为兰能够释怀这一切。

我曾经在连载到一半的时候,给咖啡看了后面的几段,包括结局。我问她,要不要写续,因为善良的我留了写续的可能。咖啡说,不要再写续了,这样子的兰已经够惨了,难道还要她更惨吗?在咖啡看来,再续也不过是更多的痛苦,而我,也是同样的感觉。

兰的心已经受到了伤害,如果若干年后,兰愿意再次承接新一的感情,那是需要怎样的勇气?对于兰来说,那又算不算是捡来的爱情?这样的爱情,能够天长地久吗?即使工藤新一真的爱兰,如果他不能够加倍地呵护兰,还是会对兰造成更大的伤害,让兰碎了的心变得更碎。。。

结局是一开始就注定的,我无力改变,所以,只能对一直期盼着大团圆结局的蝴蝶姐姐、夏日姐姐,还有各位,说声对不起。

换个角度想,新一和兰成为最熟悉的陌生人,又何尝不是一种幸运呢?

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

结束了……

淡淡的开始,淡淡的结束

听说好像还有续的,我想看啊~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!