QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

教练之死

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  题记:很简单的一个案子,似乎有点对不起新一,各位不要拿豆腐砸我,看在我第一次写推理文的份上吧.
  新一受服部的邀请,和小兰一起去他在乡间的别墅度假。
  晚上,四个人一起打“十四点”,那是最近很流行的一种游戏,他们约定谁输了就由谁去买夜间的饮料。新一虽然推理很在行,可是牌运实在太差,于是去买饮料的重任就交给他了。
  买饮料回来的路上,新一弯进了一条稍近的小道,那是白天和服部一起来看过的,很少有人从这里走,所以有些荒凉,但新一急着回去,所以也顾不得了。小路比较窄,两旁是高粱地,天色很暗,乡间的小路上风也冷飕飕的,特别是风吹动了路两旁的高粱听起来就像是有人在哭似的。新一抬头看看天似乎快下雨了,不由加快了脚步。恰在这时,新一的肚子不自觉疼了起来,大概今天被服部给了什么不知名的东西吃坏了肚子,他四处张望,弯进了高粱地,却看见前面似乎有灯光,新一大喜的奔过去敲门。
  开门的是一个短发女子,见到新一的样子似乎吓了一跳,新一忙说:“对不起,打扰一下,借一下厕所。”说完便往里冲,后面那女子叫道:“左边第一间。”等新一再出来时才发现原来大厅里有三个女子,一个是刚才给他开门的,带着眼镜,圆圆的脸,一个是坐在沙发上抽烟的卷发女子,一个站在窗边,直直的长发,不住的抬着手腕看表。“都是美人啊!”新一暗暗想着。
那个短发女子看到他,说:“你好啦?”新一不好意思的搔搔头:“对不起,刚才有点莽撞。”那卷发女子轻哼了一声,似乎不满意看到新一,新一讪讪的想告辞,却好奇为何这个别墅里只有三个漂亮的女子,刚才跑过来的时候看到似乎这一带只有这么一间房子,而且是依山而建,前面只有一片高粱地,三个女子单独在这不怕吗?
  打开门,发现外面雨下了正大,他不得不退回一步,“请问可以借一把伞吗?”短发女子也见到了雨势,不由开口说:“要不你等雨停了再走吧!”直发女子马上说:“你疯呢?忘了我们今天晚上的事?”短发女子吐吐舌头,对新一说:“对不起,你等等。”
新一越发疑惑起来,究竟是什么事让这三个女子这么神秘?偌大个别墅,三个神秘女子,一个不住看表,等人吗?当短发女子拿伞给他的时候,他忍不住问:“你们在等人么?”短发女子摇摇头:“别问了,你快走吧,晚了就来不及了。”
  “来不及?”新一越发困惑了,侦探的本能告诉他有问题,可又不便问出口。在他缓慢抬着步子向屋外走去时,屋里的钟声响了,“铛铛……”的声音敲了12下,在这个静谧的屋子里听起来更诡异。“来不及了。”直发女子喃喃道,对新一说:“你站住,不要踏出这个门,要不然你会没命的。”
这句话正和新一的本意,他停住脚步,却不明白为何直发女子说他会“没命”,这三个女子果然有古怪。卷发女子已经站起身:“走吧。”新一忙说:“你们不是叫我不要走吗?你们要走到哪去啊?”
  卷发女子淡淡的说:“ 你想活命就在这里不要动,我们去办事。”
  短发女子也对新一说:“你就在这里不要乱动,等天亮再走。”
  新一疑惑的看着三个古怪的女子,“你们究竟是什么人?要做什么事?……难道是传说中的“猫眼”?(汗,其实新一没有这么好的想象力的,虚构了一下)。”
%&238

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

似乎没有写完吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

直发女子一幅受不了他的表情,突而闪过一丝坏笑,“要不要带这小子一起去。”
  “带他?”卷发女子一脸不屑的看了看新一。
  短发女子看看新一,问他:“你胆子大吗?”
  新一越发猜不透她们葫芦里卖了什么药,点点头,卷发女子说:“好吧。”
  四个人一直走过客厅,来到走廊尽头的一个小屋子里。新一进了屋子,却有一种毛骨悚然的感觉,他没有立即出声,但心却跳的异常激烈,屋内并没有开灯,左右两排放着摆好的蜡烛,在黑暗中幽幽地发着阴森的光,正中间的一张桌子上摆着一只被扒了皮的兔子,血淋淋的,纵使看过许多杀人案件,新一还是不自觉的感到一阵恶心,兔子前面似乎还放了三个人偶,仔细看好象就是这三个女子的人偶。突然他听到一阵“啪啪啪”的声音,从窗户那里传过来,说是风吹雨打的声音却又不太像,新一听到那种声响之际,心中的恐惧实在是难以形容,就像是全身浸在冰水中一样,不由自主的屏住了呼吸,那种声响,听起来就像是有一群人在推窗子,在这么个大雨滂沱的夜晚,一个山脚下孤寂的小屋子里,这个幽深的房间里,却听见这种声响,新一不由一阵头皮发麻,心中的惊悸,越来越甚,抬头看那三个女子,都是一脸肃然。
  似乎也受不了这种诡异的气氛,直发女子开口了:“他们开了。”
  “他们?他们是谁?你们在干吗?”新一忍不住问道。
  三个女子互相看了看,短发女子开口了:“他们是孤魂野鬼,我们现在在“召魂”。”
  “招魂?”新一觉得自己似乎遇到了三个巫女.
  “是的,为了找到杀人凶手.”短发女子说.
 (终于转到正题了,看看新一的本事)
  新一的侦探本能又冒出来了,“什么凶手?”
  “一年前,这幢别墅里发生过命案。”直发女子幽幽的开口。
  她开始讲述一年前的命案,一年以前,我们也到这个别墅游玩过,不过那个时候是四个人,我们三个还有一个是我们的网球教练,那个死了的就是他。是在我们来的那天晚上,我们三个出去买晚餐,等到回来后,发现教练死在厨房里,胸口插着一把水果刀,因为一下就刺中了心脏,所以当场死亡。
  “死状是什么样子的?”新一继续问。
  “很奇怪,左手拿着饭勺,右手握着鸡蛋,似乎是在做饭的时候被杀的。”短发女子说。
  “鸡蛋?饭勺?”新一脑子转了起来,“没找到凶手?”
  “没,因为那天下了大雨,是在我们出去后又回来的中间遇害的,但这个屋子很偏僻,警察认为是屋外有人进入偷窃杀人案,而我们又有不在场证明,所以一直没结案,但是我们都认为凶手就在我们中间。”
  “哦?”
  “我们都是一个网球班的学员,他是我们的网球教练,英俊帅气,我们都很喜欢他,但他却一直暧昧不清,那次也是他邀我们三个一起来别墅游玩,屋子也是他预定的,但是他却死了,我想一定是我们中间的一个人杀了他,因爱生恨。”短发女子似乎有些激动。
  “那你们认为是谁呢?有证据吗?”新一干笑两声,怎么被卷进了一场感情案子啊?
  “没有证据,所以才想到用这个招魂的方法来确定凶手,我们只要在屋子里布置好,找一个和去年的那天一样的天气就可以把教练的魂招回来,到时就可以知道凶手了。”
(新一的眼睛快弯成半月形了,“拜托,这都什么年代了,你们还这么迷信?”新一心里暗暗想着。
  他突然问道,“请问你们三个都是干什么的?”
  直发女子说:“我是个占卜师,那个卷发的是心理医生,短发女子是实习护士。”
  “可以讲一下你们出去买菜的情况吗?”
  卷发女子不耐的拿出香烟,用左手点燃香烟,吸了一口烟后说:“那天晚上,我们三个人一起出去买晚餐,因为要做不一样的菜,所以去的位置也不一样,直发女子去的是菜市场,短发女子去了肉禽市场,我去了超市。“
  “你们去的位置是差不多远近吗?”
  “应该是差不多的,不过因为我买的菜那家超市没有了,所以我又打听了另一家。所以虽然我的比较方便,却是和他们几乎同时回来的。哦,对了,中途下了一场大雨,我们都在路上耽搁了,短发是第一个回来的,她先发现了尸体,然后冲出去的时候看到了我和直发女子。后来我们就报了警。”“那下雨的时候你们都在哪?有人做证明么?”新一好象已经发现了什么。
   “我本来准备回来了的,可是见到快下雨了,所以又折回去超市躲雨,短发是在市场里买菜,而直法说她在市场前面的广告牌下躲雨,都有不在场证明。”卷发女子缓缓说道。
   新一不动声色的打量着她们三人,短发女子还是紧张的看着窗子,手不住捏着衣角,卷发女子仍抽着烟,直发女子习惯性的抬起手腕看表,也是一脸不耐的样子,猛然,新一脑光一闪,他微微笑道:“你们不用招魂了,我已经知道凶手是谁了,她就在你们中间。”
偶是巫女,喜欢黑魔法的巫女。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

直发女子去的是菜市场,
短发是在市场里买菜,

矛盾啊……
我的理想就是……随便挣点钱,娶个不太漂亮也不丑的老婆,随便生两个孩子,先生个女儿、再生儿子……等女儿出嫁、儿子也能继承家业了,我就可以过着每天下将棋喝茶水的日子……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

是卷发。

是卷发。

1.因为刀直刺心脏,所以凶手对人体解剖学有一点了解,卷发(心理医生也会研究少量人体解剖学)和短发(护士)可能性增加。
2.刀入心脏,不可能还握着饭勺和鸡蛋,只能是之后被凶手放上去的。且一般人习惯右手用饭勺,除非左撇子。
3.卷发用左手点烟,一般左撇子才用左手拿打火机,所以卷发是因为自己是左撇子而习惯性地将饭勺放在教练左手。
4.犯罪时间:卷发其实没有去她说的第一家超市,而是三人出门后直接折回别墅犯案,然后直接去第二家超市,所以在第二家超市会有时间证人,但她并没有说第一家超市有时间证人

鄙人愚见,多多指教

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我说这个案子简单吧,不过楼上的想的太多了一点.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

不过你写得不错哦,值得鼓励,再接再厉,等下一篇

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我还没有收尾了,你要是看到了结尾会大吃一惊的,其实你推的是很多啊,有些地方我都还没想到.
:)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

啊,还没有写完哈……呵呵,不好意思。不过还是要看你的结尾:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,我一定尽快把结尾写出来,不过你的推理已经差不多了,只是你绝对猜不到杀人动机.
 呵呵!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来答案已经出了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过可以猜猜杀人动机啊.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以说这个案子也有不完整的地方,也许还有其他破绽我们没看出来,凶手真的确定吗?我也有点疑惑了.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 香蕉 发布
 恩,我一定尽快把结尾写出来,不过你的推理已经差不多了,只是你绝对猜不到杀人动机.
 呵呵!

如果“绝对猜不到”的话,那就不太会是感情原因了,可能有世仇之类的?(想得远了点。)而在结局才揭露作案动机,且动机与前文无甚关联,这也是《柯南》常有的风格,而你全文的风格我都觉得是模仿《柯南》的。这样想来的话,的确没信心猜到动机了……但根据卷发的性格来看,有两个可能性较大:
1.因教练受不了卷发的性格,而卷发被拒绝。这个可能性的缺陷是,遭拒绝而杀人的话火气也太大了点……
2.世仇。这个可能性的缺陷是,郊游是教练安排的,而不是卷发自己安排的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,按照我刚开始的设想,你猜错了哦,不过你仔细看看文章,也许有些什么不一致的地方,所以搞不好还可以猜个凶手出来,似乎写的不太严密.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

或者说因为钱

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

难道我的推理引导你改变了小说的方向?……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,写的如果不好的话也可以改啊,提提意见也可以啊
 TO16楼,不是为了钱

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

难道是突发性事件?也就是动机和感情根本无关?
我就是风之翼

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有点道理哦.