QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【评论】漫谈工藤新一

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
漫谈工藤新一

自从在多罗碧加公园被迫吃下某种A字打头的药物之后,工藤就开始了他轰轰烈烈的高中肆业生涯。青山阿伯现在回顾第一集的漫画一定会后悔,因为让Gin用路边的水管把工藤敲晕实在是有失身份,至少也得出动几辆坦克什么的呀。可是在青山阿伯点着票子庆祝漫画走入十周年的时候,工藤的前途非但不是一片光明反而问题重重。种种迹象表明,在各种因素的作用之下,工藤新一正面临着被边缘化的严峻事实。提起名侦探柯南我不知道你会首先想起什么,但是最起码应该不是工藤。他很少成为众人最喜欢的角色,虽然他并不招人讨厌。从被不重视到被忽视,特别是在兰哀同盟成立后,忽视工藤之风达到高潮……(旁:那个同盟是谁弄的?  作者:…………似乎是谁字起头的人……)
咳咳,那么,让我们喝口茶来探讨一下Fans们为什么要将工藤抛弃呢?

第一,出场次数太少。
工藤出场几次我不知道,你得去问山口大人才行。但我知道,作为一个中心人物,工藤的出场次数不会比KID多上多少。第一集被敲昏,在外交官事件喝白干变大,在命运的复活事件吃临时解药变大,在MOVIE7吃黄金搭档——感冒药+白干变大,三种办法已经用过,我看青山阿伯也想不出什么好办法让工藤再变来变去了,像个毕竟我们家工藤新一是人类不是变形虫。于是青山用了许多办法来挽救工藤少到屈指可数的出场机会,最简单最简单的就是利用回忆和梦境。在暗夜男爵杀人事件里面利用兰的回忆,在初恋情人回忆事件里面利用麻美的回忆,在聚集的名侦探事件里面利用KID的回忆,在工藤新一初次事件里面利用兰的梦境,在工藤新一NY事件里面也是利用兰的梦境,让工藤着实的过了一把瘾。然后便是利用面貌的相似,让KID在MOVIE3里面扮白鸽雨中工藤,让服部在345里面扮木乃伊工藤。加上这些东西,工藤的出场次数竟然也硬是撑到了十几集。如果再加上柯南对兰说话时脑后时不时闪现的那一张温柔的大脸,那可就大发了。可是青山阿伯还要在TV的OPED里面让工藤出来走秀,导致了TVED一度的标准结尾——兰望着新一当中插着个功率1000W的大灯泡柯南正在闪闪发光。于是工藤的出场次数也就撑到了300多集——等等等等,那种没有台词的一晃而过的大头能叫做出场么?!于是的于是,青山阿伯还是得托着下巴望着窗外蓝蓝的天光,看着眼前空白的漫画纸,叹口气,继续想着工藤出场次数太少的问题。

第二,两大派别的斗争
目前火药桶大量聚集的新兰柯哀二派的斗争,想必是人尽皆知了。古人云:斗争都是因为彼此的不同(编辑辞海砸来),新兰柯哀的不同当然是因为兰和哀,所以各位火药桶们也就理所当然的不会为了工藤这小子准备材料,吵架的时候提起他简直就是浪费口水。当然也会有些人会在吵架的时候提到工藤新一的主观选择问题,这是后话。总之,大家吵着吵着就把工藤这小子给扔了。占了柯南Fans总数百分之八十以上的新兰柯哀二派可不是小数,有这两大派来漠视工藤新一,就足够了。记得两大同盟早先制定的资料都只有兰和哀,新兰同盟前一阵子经过提醒补上了新一的资料,柯哀同盟依然是哀一人独霸天下。最出名的中文柯哀网站也是叫做哀的世界而非柯哀的世界。唉,这世道真是变了变了。

第三,画风的变化
名侦探柯南一开始的画风也是不堪入目的,随着青山阿伯的画功不断精进,TV的人物也随之越来越美形,哀出场左右的画风开始走向高潮,第五部左右的时候最为美形,TVOpen9 Destiny里面的工藤新一真的不是一个帅字可以形容,让人神魂颠倒。只可惜在不知道多少集之后,TV画风开始不可挽救的走向堕落。TV剧组的全面换血导致了名侦探柯南TV版的彻底衰退局面,人物开始走型那走型。在345里面万众瞩目之下工藤的方头大脸显然让满怀希望的各位大失所望,咒骂作监的同时也要咒骂一下青山,当然也免不了顺带着就把新一给咒骂了。那么走型的一张脸肯定是不能叫做帅哥的,而工藤新一扣掉勉强可以称帅之外也挑不出什么多余的十分突出的优点了,于是新一就只好顶着走型的面庞忍受着各位的鄙视,鄙视可是比无视严重多了。尤其是最近MOVIE8公映日期的日日临近,预告片和宣传海报里面KID巨帅无比的面孔更是绝佳完美的对比,也许MOVIE8里面青山阿伯会用KID假扮新一来让我们饱一饱眼福吧,但是在KIDFans的眼中KID就是KID,扮成的新一再帅也是KID帅,和工藤新一的面貌无关,哼哼,工藤你翻身无望了。

第四,恋童癖日渐泛滥
工藤就是柯南,柯南就是工藤,这种事情谁都知道。工藤和柯南一人二角的设定也导致了此二人不能重复出现的矛盾,当然有人假扮的时候除外,服部和哀一起上阵的时候还有三个呢。但是,作为实际意义上的主角,柯南出场可是全勤,而且是个大头正太可爱的很(捏捏)。而工藤这个幕后主角经常只能再片头片尾里面晃来晃去,用四个字来形容就是魄力不足。作为一个作监的基本功当然就是画好柯南,所以TV版的柯南再走型也不会比工藤走型。于是多少工藤的Fans移情别恋爱上柯南,柯哀柯步乃至于柯兰等等派别正在悄然兴起。也许青山阿伯做出这样的设定只是为了顺应日本动漫“小孩必胜”的定律,但是一个拥有着高中生的聪慧大脑坐在教室里面好好学习天天向上的万年小学一年级学生,比起一个高中肆业的侦探来说显然是有魅力多了,毕竟我们江户川柯南身边美女如云。工藤新一的名言也就是江户川柯南的名言,“工藤新一,侦探”与“江户川柯南,侦探”听起来也就是多了几个音节罢了,“真相只有一个”从柯南口中喊出来反而更有气势。新一啊您还是休息吧。

第五,其它帅哥的竞争
这里就要提起青山阿伯的一个毛病了。说出来大家都知道,就是画出来的帅哥就像一个模子里面倒出来的痰盂缸,除了头发眼睛颜色肤色服饰之类无关紧要的东西之外没有什么根本不同。服部平次和KID出现就确定了这二人将来必然成为工藤的无偿替身,这就是作为配角的悲哀的宿命。不过插句话工藤离配角也不远了。但是,同为高中生帅哥的此三人互相比较一下,服部fans和KidFans完全可以将工藤一脚踢飞到地中海去。服部比工藤专一,人家此生敲定和叶了,至于什么初恋情人之类之类的,命中注定与服部保持三百千米安全距离。而工藤这个不幸的小子不仅遇到了第二任青梅竹马的美女小哀,而且还和她保持着若即若离的距离,成败不远了——少嘴硬少嘴硬工藤有拒绝麻美的勇气为什么没有拒绝哀的勇气?哀没那么容易伤害吧,哀清楚的很。至于天生就是少女杀手的Kid我想没什么说的必要吧,只要Kid穿着那身洁净的白色礼服,高高地站在蓝空之中,月光之下,明月在他身后发出幽冷的光芒,照亮了他的单片眼镜,斗篷在风中飒飒飘扬,领带轻轻地拍着他的面庞,再加上一个神秘而又帅气的微笑——哦哦,我想下至两岁上至八十岁的雌性动物全部都会浑身酥软双眼红心乱闪地大叫“KID大人”然后为之倾倒的。这时候工藤就可以滚边了。

——————
一文多发 - -0

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃
沙发

回复:

第二,两大派别的斗争
目前火药桶大量聚集的新兰柯哀二派的斗争,想必是人尽皆知了。古人云:斗争都是因为彼此的不同(编辑辞海砸来),新兰柯哀的不同当然是因为兰和哀,所以各位火药桶们也就理所当然的不会为了工藤这小子准备材料,吵架的时候提起他简直就是浪费口水。当然也会有些人会在吵架的时候提到工藤新一的主观选择问题,这是后话。总之,大家吵着吵着就把工藤这小子给扔了。占了柯南Fans总数百分之八十以上的新兰柯哀二派可不是小数,有这两大派来漠视工藤新一,就足够了。记得两大同盟早先制定的资料都只有兰和哀,新兰同盟前一阵子经过提醒补上了新一的资料,柯哀同盟依然是哀一人独霸天下。最出名的中文柯哀网站也是叫做哀的世界而非柯哀的世界。唉,这世道真是变了变了。

我的签名是引用一首歌的歌词,我就是想用它纪念我到事务所以来所目击的两派大战
男がやってはいけないことが二つある。
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

很有道理啊!!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
地板

回复:

哈哈~~可怜的新一···不知道何日翻身···记得有人叫新一为万年背后灵~~寒啊~~
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎``````可怜的工藤新一啊``说得蛮对的``我同意大部分观点``有的太偏激了点啊`
╮ Iしovの you~~ 新一

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

写得太好了!坚决支持中!!

kate 该用户已被删除

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

谁谁好文顶啊....

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 谁的马甲 发布
……新兰柯哀的不同当然是因为兰和哀,所以各位火药桶们也就理所当然的不会为了工藤这小子准备材料,吵架的时候提起他简直就是浪费口水。当然也会有些人会在吵架的时候提到工藤新一的主观选择问题,这是后话。

写得不错……因为工藤新一对某些粉丝还有利用价值,它们声称爱某人、希望某人幸福,并想要让工藤新一成为让某人幸福的工具——所以它们通常情况下最多只会说“工藤新一这个人什么都好,就是眼光差了点”云云。

最初由 谁的马甲 发布
……服部比工藤专一……而工藤这个不幸的小子……成败不远了

如果新一真的“不专一”的话,倒是恰好可以得到某些粉丝的欢迎呢……

我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

成败不远了——少嘴硬少嘴硬工藤有拒绝麻美的勇气为什么没有拒绝哀的勇气?

拒绝麻美也是在麻美向新一表白的时候才拒绝的

没表白之前也是保持着若即若离的距离

只怕当时也有新麻迷呢
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

钓观众胃口啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好厉害!
写这么多!
不过不要这样打击新一啊!!!!!!!!
我哭死!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然复合了?

不过新一也没那么……吧
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 mooncafe 发布
哈哈~~可怜的新一···不知道何日翻身···记得有人叫新一为万年背后灵~~寒啊~~

第一次看柯南,看的是19集,从着火的吊桥上跑过去的小孩,背后是少年的身影,外加之前看过灵异类漫画,当时真的以为是背后灵……
笑骂由你,我自为之,家藏万卷,唯我独赏。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

复合是什么意思 - -0

博士 某谁现在不吵架了 爬爬

这文怎么又被顶上来了……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

漫画中复活那集最帅

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 谁的马甲 发布
复合是什么意思 - -0

博士 某谁现在不吵架了 爬爬

这文怎么又被顶上来了……

我倒,谁想跟你吵架了,表那么紧张

有人顶不好吗,再说你这篇文分析得很不错的

再补充一点个人观点:
本人虽然是男生,不过还是比较喜欢那个有点臭屁的新一
毕竟我刚开始是因为看了金田一才看柯南的
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

其实柯南和新一比……
还是喜欢新一点,可是最近比较迷恋松田(重温了《1200万人质》的结果……)
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

在下去新一就要荣登,出场最少的男主角宝座了
LightincePenye.@nemo