QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创+讨论]WE7荷兰之道……

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃
顶楼
玩WE7不少时间了,一直喜欢用荷兰,被不少人骂说荷兰太强。其实我本人也觉得WE系列中的荷兰实在强的有些离谱。(看看上次CCTV-5的电子竞技世界就知道了,4大高手3个用荷兰,1个巴西)
其实荷兰的强,并不是单纯的看数值的,就此我们来一一分析
1.阵型
荷兰的默认阵型和WE6FE一样,比较接近于标准阵型中的4-4-2A,但是中场的前腰和后腰有点缩紧,于是相对的,后卫的站位比较靠前,对于防守比较差的人,可以考虑把后卫放回去点,或者转用4-4-2A阵型。
2.战术
荷兰默认的4个战术是:中央突破(△)、逆xxxxxxx(□)、区域紧逼(○)、防守反击(×)。这四个战术我每次都不更改就全开,理由后详。而荷兰的team战术等级默认设置是:区域紧逼A级,防守反击B级,另外两个C级,这也是不用更改的
3.用人
先说后卫,主力CB斯塔姆、弗兰克·德波尔是绝对不能下的.弗兰克·德波尔拥有PASSER技能,斯塔姆身高191CM,还会人盯人技能。LB当然是雷奇格,RB我通常用范·布隆霍斯特。但是如果一旦某人状态不好,或者受伤下场,就很难找得到替换的选手,这也是WE7中不少强队的难题,就连意大利队,都几乎没有好的替补后卫。
中场,DMF比较好的只有范·波梅尔,其实我只是看上了他的身高,以及PASSER的技能(替补可以上科库)。LMF当然是戴维斯,速度快,又是左脚,射门力量大,有时候能打上两脚远射(替补没有)。RMF首选是西多夫,其次是奥维马斯。其实西多夫的适应区域没有SMF这一块,而且高度和速度也不如奥维马斯。但为什么还让他做RMF呢?其实西多夫的速度要对付大多数后卫和边卫都以足够(碰上巴西的R·卡洛斯就没办法了),我最主要的是看上了西多夫的PASSER技能,一旦西多夫下底,对对方的威胁是超大的。OMF就不用选了,当然是罗纳德·德波尔,他虽然被默认在替补阵容中,但我相信每个玩荷兰的玩家绝对不会让他坐在板凳上的。罗纳德·德波尔拥有PASSER技能,传球数值也很高,前插意识强,射门能力也不弱,在传球型OMF中,可以和鲁伊·科斯塔媲美(如果你觉得鲁伊·科斯塔和齐达内、里瓦尔多一样属于控球型OMF的话,我也无话可说,各人用法不同……)
前锋,马凯+克鲁伊维特。也许有些人喜欢用范尼+克鲁,范尼+哈塞尔巴因克,这都是打法不同所致。凭我个人的感觉,范尼的射门精度射门技术以及进攻意识比马凯高,但是控球能力和过人能力似乎有些不如马凯,经常被对方后卫断球。而且范尼和马凯的身高相同,都是188cm,相比较之下,我还是更中意马凯。至于另一个前锋克鲁伊维特,身高187cm,跳跃力力90,95的头球精度,速度、加速度80多,体质、力量超强,射门精度……是无可替代的超一流前锋,很奇怪有人会不喜欢用,可能是长得不好看吧。
4.打法
至于防守就不用多说了,防守主要看的是经验和反应,这都需要在实战中训练。比较值得一提的是斯塔姆这个人。斯塔姆拥有人盯人技能,在设定了积极的盯人之后,加上他本身90多的防守意识,断球的积极性非常高,很少有前锋能摆脱他的防守。再加上斯塔姆的身高,空中球对荷兰的后防几乎没有威胁。但是他姆这个人的弱点也很明显,就是速度太慢,一旦被正面突破,等到他转身、加速、回追的时候,对方已经跑的没影儿了。可以说斯塔姆是让人又爱又恨,不过人无完人,也不应该这么强求他了。
进攻
进攻的打法多种多样,我也不敢说我的方法就是最好的,贴出来大家共同讨论吧
看了前面的,有人一定发现了我很注重中场PASSER技能球员的使用,以及前锋的高度。两个前锋都有188左右的高度,而中场有西多夫、罗纳德·德波尔、范·波梅尔三个PASSER,后场还有一个弗兰克·德波尔这个PASSER,而且范德萨还有快速开球的技能。再配合先前设定的防守反击、中央突破战术,采用长传冲吊+强行突破的打法再好不过了。一般从防守转为进攻之后,由中后场队员发动长传,前锋争到头球后,摆渡给另一个前锋。另一个前锋带球进攻,如果能一下突破对方的后防当然是最好,如果不能,就一直盘带,争取吸引2名以上防守队员的注意力。这时候,另一个战术:逆xxxxxxx(□)就发挥作用了。其他的无球队员就会在有球队员相反方向集结,接下来看准时机分球……就算不能破门也能给对方造成巨大的威胁。也许有人会想,既然需要高前锋,为什么不用193的范·霍伊东克呢?的确,范·霍伊东克的高度让大多数后卫自叹不如,而且范·霍伊东克拥有全荷兰队最精准的任意球功夫,但是范·霍伊东克的体质以及速度让我不得不放弃了他。由于荷兰人的过人精度普遍不高,只能依靠过人速度来突破对方防线,由于过人精度的问题,在突破之后往往会被后卫拉扯住。此时就需要体质和平衡性这两个数值了。WE7取消了防对方拉扯这个技能,而原本有这个技能的克鲁伊维特则变得更为强悍!突破之后按住R2(防止别人超越)跑,基本上没有人能从克鲁伊维特身后或者身边拉住他。马凯范尼也是一样的身高体壮。但是范·霍伊东克就不一样了,虽然有193的身高,但是脚很软,基本上是一碰就倒,或者被对方从背后超上来断球,所以我除非没人可换,否则都不会去用范·霍伊东克。

下底的打法:
下底传中是现代足球主要的进攻手段,不知为什么WE7的下底传中比较困难,我大多数喜欢冲到禁区角上就斜向起球,这样比较适合突袭。因为等对方后卫在禁区内站好位置,头球就很难进了。边路起球的最佳人选,当然是PASSER了。
常见边路突破一般有3种情况:
1.远离禁区,贴近边线——这种情况往往是被后卫逼的,而且对方禁区内也都站好了位置,这时候起球90%不会进,如果到这这种情况,可以采用的战术是:一、骗得角球。二、继续盘球等待机会(不过机会微乎其微,除非能抓住一瞬间的空档)。三、回传拉开防守阵型再进攻。
2.禁区的边线上——如果能跑到这儿,一般身边的后卫都落后自己一个身位左右,而且大多数还是快速反击的时候。此时最好的传球方法是连击3次○,由PASSER传的这样的地滚球,大多数刚好从正在拼命往回冲的后卫身后,插上的前锋轻轻一碰就能进球。
3.禁区内、小禁区外——不用说了,连击2次○。球速比单击1次○要快,落点低,可以把球传到一个守门员难以出击的位置,如果正好有插上的进攻队员的话……

好了,我的荷兰大致上就是这样用的了,如果有不同意见,希望大家能互相讨论(我也希望能提高WE水平呢,呵呵呵呵)
50年以后,我坐在火炉边,对我的孙子们讲事务所多罗碧加乐园喷水池的故事。当我的孙子们问我:爷爷,那个吓退无数BT,威慑N多SL的恶搞皇帝皮卡秋是谁啊?这时候我就可以自豪的说孩子啊,那个皮卡秋不是别人,正是你的爷爷我啊...

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

沙发

回复: [原创+讨论]WE7荷兰之道……

我不否认荷兰的强大(尤其是那条可怕的锋线)但总体来说还是法国最强,(虽然我也很不甘心)看看三条线就明白了,前锋线和中场自然不用说,那是世界顶级!至于后防线虽然颇受争议,但是仍算得上优秀!至于意大利么,没有以前容易上手了,我虽然偏爱英格兰,但是它仍然只是一支部太容易控制的球队。相对而言,土耳其就强化了不少,已经和现实中没什么差别了!
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃
板凳

单纯的从数值上讨论强弱没有意义,我希望这贴大家能讨论打法和战术,OK?
50年以后,我坐在火炉边,对我的孙子们讲事务所多罗碧加乐园喷水池的故事。当我的孙子们问我:爷爷,那个吓退无数BT,威慑N多SL的恶搞皇帝皮卡秋是谁啊?这时候我就可以自豪的说孩子啊,那个皮卡秋不是别人,正是你的爷爷我啊...

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

地板

打法么,我个人认为传统的下底传中已经不是很容易了(我也不常用),所以地面(尤其是中路的配合)应该熟打起来!还有就是远距离的长传,这对于习惯以速度压制对手的人来说还是有作用的!在有就是定位球(尤其是角球),要掌握己方队员的跑位习惯……。至于无聊的马赛回旋,我个人认为还是等自己有十足的把握时再用,因为我发现这里也有力度上的把握,所以对于初次上手踢七的人来说没作用!
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

关于角球,我以前是喜欢只按住“上”,力量中间不到一点,打前点,争顶球员蹭远点,命中率很高。结果后来被人发现了缺点:对方只要按住△呼叫守门员就可以扑出。现在正在尝试按住“上”,力量一半过一点,加内弧,看看是不是能绕到后点。谁有角球的绝招教我啊……

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

我向来都是由反脚(即左踢右、右题左但贝克除外)选手来踢脚球,向外弧,力度一半,皮球直结砸向前点……

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

角球我还不行,任意球还行!

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

17M~~20M任意球犹如点球一般,接下来命中率和距离成反比

#红心之王# 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

我在25M外的地方罚都很有把握……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我靠!
这么多WE7的爱好者
有空聊聊
喝一杯
再切磋切磋
PS:偶很痛苦D,没有机子,在游戏厅玩,一小时3元!!!!!
没有一个签名能诠释现在的心情……

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

我现在就有空,聊聊你对WE7的看法吧……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

WE7里面,我最喜欢用的阿根廷竟然那么难用。不然的话,我也不会到现在还是在玩WE6FE。
3-4-3A,下底倒三角传球,相当好用,我一般把左脚选手放右边,右脚选手放左边,这样正面射门时很好用。我挑选队时,中锋很关键,一定要维耶里那种类型的,头球、护球、远射都很猛。后腰一定要快,戴维斯、阿尔梅达都不错,中后卫战术意识要强SAMUEL,STAM都不错,不然丢了位置很麻烦,很容易丢球。其余的随便了,最好边前卫、边锋快,CLAUDIO LOPEZ,RECOBA,J.ZANETTI,KILY GONZALIZ都是不错的选择。
我是一个被外国boss剥削的chinaren

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

的确,左脚前锋站右边 右脚前锋站左边,我也喜欢这样排。还有就是左边任意球角球用右脚队员罚,右边的用左脚罚。后腰我觉得最好是防守攻击意识都要80以上,速度也要80,高度至少一米八以上。因为后腰的跑动是全场最多的,进攻防守都由后腰策动,而对方开的球门球往往是由后腰争顶,一定要确保控球权给对方持续的压力。维埃拉、贝隆等都是很好的人选
PS:
Jafick不应该因为WE7难上手就不玩WE7啊,毕竟6FE那恶心的后卫拉扯前锋大半个场地这种情况是足球不应该有的

紧急征求WE7角球后点进球法,急!急!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这么好的帖子,不要沉了!

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

点球?找力度大的,题正中间!不中容易补射!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我对踢点球向来没信心,所以我就找守门员来踢,踢不进就算了,也不丢人。
人机作战,我对踢加时有信心,因为自己的球员还能跑动,但人人对战就不会存在这个问题

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

最初由 皮卡秋 发布
紧急征求WE7角球后点进球法,急!急!

拉开一点可能看得清楚%&12

紧急征求——WE7角球——后点——进球法,急!急!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

自从konami弱化了战术角球之后,我就放弃了角球,苦练直接任意球,后来发现在禁区前沿,雷科巴、贝隆等都很猛,而且特有成就感,而且直接打,即使不进也很难被打反击

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

最初由 Jafick 发布
自从konami弱化了战术角球之后,我就放弃了角球,苦练直接任意球,后来发现在禁区前沿,雷科巴、贝隆等都很猛,而且特有成就感,而且直接打,即使不进也很难被打反击

但是要打好WE,就必须抓好每一次的进攻机会。定位球始终是一种很有威胁的得分手段。而且发角球不用一定是战术角球啊