QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

被烧的APTX4869

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一次写,如有不好,请多指教

“快,帮我叫灰原!”柯南在电话那头冲着接电话的阿笠博士大喊。
“哦,是新一呀!有什么事吗?”博士问道。
“别管那么多了,快叫灰原!”柯南再次嚷道。
“小哀,新一找你。”博士将电话转给了灰原。
“什么事,工藤?”灰原冷静地说。
柯南十分着急:“看报纸了没有?”
“还没有。上面写什么了?”
“一个巨大的组织被烧,所有人当场死亡,无一幸存。’这是报道的头条。”
“你认为这是我的组织??”灰原的声音里透着恐惧、担心和失望。
“我想是。案发现场我已经去过了,在离那不远的地方有一具尸体,是被子弹打死的……”
“是组织里的人?”灰原轻轻地说。
“不错,是沃克。至于GIN到底在哪儿,我还不清楚。”
“如果这是组织的话,那…那那些资料也已经被烧了?”灰原的声音断断续续。
“什么,APTX-4869的资料也在那里?”柯南大声喊道。
“不错,就在那里。”灰原又是那样的冷静。
“难道…难道就没有什么复制材料,放在别的地方吗?”
“没有,当时组织为了不让我查到它们,就把所有的复制品都烧了。只留下那本我手写的材料,放在组织里。”
“这么说,我…我再没有办法变回去了?”柯南紧张地说。
“没错,我也一样,没有办法变回去了。”灰原的声音沉了下来。
第二天……
“嗨,柯南,你今天是怎么了,一天都不说话?”步美问道。
“就是呀,灰原你们到底怎么了?!”光彦也跟着问。
“只要有我们少年侦探队在,有什么事是我们不能解决的,说吧,什么事?”元太天真地问。
“没什么,你们今天自己回家吧,我和灰原就不和你们一起走了。”柯南沉闷地说。
“啊?”步美、光彦和元太都很吃惊。
下学的时候,他们三人也并没有对柯南他们进行死缠滥打,只是都各自分开走了。教室现在已经是空荡荡的了,只有灰原和柯南依然坐在那里。
“你今后有什么打算?”灰原平静地说。
“还没有,不过,我不想就这样下去。”柯南也沉默起来。
“不这样下去,你又能怎样。难道你要对全世界的人说,你是高中生侦探工藤新一,是别灌了APTX4869的药而变小的,你认为会有人信吗?!”灰原有些激动。
“那我要怎么样,一直瞒着小兰吗?我不想再欺骗她了,每次看到她伤心的样子我真的很难受!”柯南大吼道。
“如果你现在告诉她,她会怎么想?你毕竟欺骗了她那么长时间!”
“我不知道,我不想再想这件事情了。”柯南底下了头。
路上,柯南和灰原都默不作声。“柯南。”一个熟悉的声音从他们的背后传了过来。“小兰姐姐。”柯南有装成了小孩子的模样,笑着叫道。“你们怎么才放学呀!”小兰问道。“恩,今天我们值日。”柯南说道。这时,灰原说道:“你们聊吧,我先走了。”“小哀。”小兰叫道。“还有什么事吗?”灰原手背后,没有回头看着小兰。
“今天晚上我请了阿笠博士到我家吃饭,你就别回去了,一块来吧。”
“是嘛,那谢谢你了。今天晚上我还有事,就不去了。”灰原冷冷地说道。
“可是……”没等小兰说完,柯南就抢先说道:“一块儿来吧,我还有几道题不会,想问问你。”
听到柯南这么说,灰原也没再推辞。路上,柯南和灰原走在小兰的后面。“为什么要我来?”灰原问道。
“我想和你谈有关APTX4869的事。”
“律师事物所?不太方便吧!”灰原冷冷地说。
“有什么,毛利叔叔到时候也只不过是个酒鬼,至于小兰,到时候随便找个理由把她支走不就可以吗?”柯南的话里带着俏皮。
“为什么非要今天?”灰原问道
“我有感觉,今天你们组织里的残兵会找上门来。”
“你是说GIN还没有死?”灰原突然感到恐惧。
“如果我没有猜错的话,你原先在组织里可是少数的定尖人物,有能力抓到你和我的人,也一定不会是什么小角色。沃克死了,虽然他只是GIN的手下,可是跟了他这么长时间,他不会只是个虾兵蟹将。有能力烧了你们组织,又杀死沃克的人,我想也只有你们组织内部人能办得到。”
“你的意思是……”灰原没敢继续说下去。
“沃克并不是被烧死的。如果凶手没有将他移尸,在他尸体的所在位置来看,当时他应该处于逃跑状态。”
“你怎么知道?”
“因为,我看到他的身体是背部挨枪。”
“那也有可能是他刚从组织出来,凶手在趁他不注意的守侯开的枪呢?”
“沃克是什么人,身后有人,他会察觉不到吗?”
“当初,就是你被灌下APTX4869的时候,你不也是在跟踪他吗?那时候他不也一样没有发现吗?”
“那时,他在和别人谈他们之间的‘生意’,没有注意到我是理所当然。但是,在那么僻静的地方,身边没有人干扰的情况下,他怎么可能会没有发现身后有人呢?!”
“你是说,有可能凶手另沃克惧怕?可是,没有什么人能让组织里的人害怕,除了……”灰原的声音停了下来。
“不错,是他,是GIN!”
灰原没有再说话,她低下了头。“柯南,你们在说什么?”小兰突然转过了身突然问道。“我,我们只是在讨论题。”柯南连忙找了个话题回答。
这时,他们来到了一个又黑又长的胡同里……
黑暗的胡同悠长悠长。柯南和灰原停止了他们之间的话题。小兰沉默着,但这似乎并没有引起柯南的注意。阳光在不远处射了进来,刺得小兰睁不开眼。也就在这时,柯南看到地上有一个像是举起什么东西的黑色影子。猛然间,柯南和灰原同时抬头,看到了他们一直想见却又不敢见到的人-------GIN。
“G…IN……”灰原惊慌失措。
GIN的枪对准了小兰。
“小兰姐姐!”柯南大声叫道。
“你,你是……”单纯的小兰并没有意识到现在她面对的是一个什么样的人。
“你就是毛利兰,对吧。”GIN的语气是那样的冷。
“可,可我并不认识你呀。”兰的声音带着微颤。
“小兰姐姐,快走!”柯南大叫道。
“工藤新一,我们又见面了。可你改变了不少,”GIN冷笑道,“还有你,背叛者。”
“GIN,你……”灰原不知该说什么。
“新一,你说新一,他在哪儿?”兰急切地问道。听到这个问题,柯南的心一下子提了起来。
“怎么,你没有跟她说吗?”GIN的枪又指向了柯南。
“GIN!”柯南恶狠狠地说道。
“组织已经完了,你还想怎么样。对于你我而言,已经没有什么背叛不背叛了。”灰原开了口。
“我今天来找你,不是因为你背叛了组织。而是要告诉你,我也背叛了组织,”GIN的声音渐渐地暗了下来,“是我一把火烧了组织里所有的东西,所有的人。”
“哼,”灰原的声音很轻,“早就知道了。”
“但是,在那之前,我拿走了一样东西。是你最希望得到的。”
“难道是……”灰原的脸色大变。
“是APTX4869的资料。”
“现在在你手上?”灰原急切的问道。
“不错。就在这儿。”说着,GIN拿出了五张磁盘。
“你到底想怎么样?”柯南大声吼道。
“我要你跟我走。”GIN目不转睛地看着灰原。
“什……什么?”灰原的声音带着沙哑。
“不行,你不能和他走。”柯南一把拉住了灰原。
“慢着,这到底是怎么回事?!”小兰生气地说道。
“是你说,还是我说?”GIN的声音带着轻蔑。
“我……我说。”柯南的头低了下来。

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 被烧的APTX4869

老规矩
新兰顶
新哀闪

我闪

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

板凳

楼主……加油哈……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

一定,一定

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

这是新哀的喽~~~~~~~~~~
那偶快闪啊~~~~~~~~~~
有些事情 是可以遗忘的 有些事情 是可以纪念的 有些事情 能够心甘情愿 有些事情 一直无能为力

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

继续吧
现在还没看出因为所以然来~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

哈....看到标题我还以为是事务所被烧了呢...........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“好了,我跟你走,一切都是我的错,”灰原停了停,“工藤,再见。”说着,灰原挣脱了柯南的手,走向了GIN。
“别去!”柯南一下子扑了过去,紧紧地抱住灰原。
“工藤……”灰原一下子惊住了。
“什么,你叫他工藤?”小兰两眼含着泪问道。
“兰,我……”柯南不知该如何辩解。
“你……你是新一?”小兰哽咽道。
柯南低下了头,没有回答。小兰知道了答案,伤心地跑开了。GIN怕小兰泄露秘密,立即开了枪……“兰!”柯南立即跑了过去。灰原站在原地,两眼带着忧伤。“你喜欢他?”此时,GIN已经静静地走到了灰原的身边。看到GIN就站在自己的身边,灰原一下子愣住了。“你知道吗,我会背叛组织,都是因为你。”
“什么?”灰原吃惊地看着他。
“你现在住在一个博士家里。”
“你,你都知道了?”
“是组织查到的,我的任务就是……”
“杀了我!”灰原轻声说道。
“所以,我才毁了组织。”
“GIN!”柯南狠狠地盯着GIN。
“工藤新一,不劳烦你了,”接着,他又转过身来对着灰原,“你的心已经给了别人,我知道,你是不可能跟我走的。”说着,GIN举起了枪。只听一声枪响,GIN倒在了地上,子弹穿过了他的胸。
“等等,APTX4869的资料呢,你放在哪儿了?!”灰原大叫道。
“哼,它已经随着那场大火,永远地消失了!”说完,GIN的眼睛闭上了。
“什么……”灰原失望的看着地上的GIN。
……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 被烧的APTX4869(大结局)

两年后的一个黄昏,柯南站在阳台上,面对着大海。
“工藤。”灰原轻轻地走到了柯南的身边。
“灰原……”柯南停了停,“有件事我想跟你说。”柯南背对着灰原。
灰原没有回答。这时,柯南转过了身,紧紧地搂住了灰原。“我喜欢你,我没有说谎话,没有。”听到这盼望已久的话,灰原哭了:“工藤……”突然,灰原推开了柯南:“你能确定,你现在抱着的是灰原还是小兰?”“我的名字叫做江户川柯南。工藤新一已经死了。我要告诉你,柯南爱灰原。” 柯南两手扶住灰原的肩,轻轻地吻着她。“你是和我青梅竹马长大的。”

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

柯哀那里你更新了吗?

杯户小学生

升级