QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴新哀] second

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
顶楼
——序——
GIN站在那里,手里举着枪。

我知道会有这么一天,但还是措手不及。
“好久不见,Sherry……还有——工藤新一。”GIN的这句话,仿佛是死神一般的宣告着终结。此时此刻,在暮色开始笼罩的街角,我看不清他脸上的表情。但是我很清楚,空气里弥漫着的那份恐惧,我和他都没能幸免。然而,固执如工藤,还是毫不犹豫地挡在了我的前面。

我知道,是的我知道。就像我始终了解的那样,在那一刻,我很明显地感觉到了,仅仅因为他的这一动作,我明白我将永远不会后悔接下来的将要发生的一切。

侧过身,绕过他的庇护。
我甚至没有再多望一眼,我只是走过去,一步也没停的走过去。站在GIN的面前,我听到自己的声音很清晰地在说:“放了他,我跟你回去。”

黑暗逐渐吞噬了沉默。
门已经关上了,只可惜,我没有钥匙。

——左转,左转,左转,左转。——
又回到这里了。

我曾经以为,我永远不会再回来。原来永远只有这么远,想来,是我高估了它。
实验室几乎完全没变,除了日渐发霉的空气,和现在的我。

这场赌注终究还是我赢了,其实我并没有十足的把握,但哪怕只有一点可能,我也绝对不放手。至少我对组织还有用处,至少我还可以作为要挟工藤的对象,至少……我忽然发现当一个人到头来只剩下至少了,除了失败,还是失败。

组织是不会让我在那里自怨自哀的,我作为一颗棋子,一颗尚且还有利用价值的棋子回来,就注定要完成我唯一的价值。于是我开始没日没夜地把自己沉溺在工作里,可悲的是,似乎我越想要麻木自己,我却越清醒地生活在记忆里。

埋葬,我发誓要埋葬。
那天离开的时候,我把我那些微不足道的小小幸福连同我的心,一同留在了那里。
它们没有跟来,所以我可以重新选择麻木不仁的生活。

昨天过去了,我活在今天。
我从今天离开,然而却没有明天。

——清——
早晨醒来的时候,电脑早已切换到了屏幕保护。
黑色——满屏的黑色。

头好痛,像快要裂开了。
又勉强工作到半夜,连自己都觉得有些与心不忍了。
我并没有着手研制解药,仅仅因为我的懦弱。
害怕再回到过去,于是我背过身拒绝去面对。

人都是自私的动物,我对自己说。
然而GIN却残忍地不给我留一丝余地,他给了我解药。
两粒,这是我唯一弄不明白的。

GIN面无表情,没有告诉我理由。
我只是依稀记得那天风很大,风叶落了一地。
我看着它们很凄惨很凄惨的匍匐在地上,然后很多人从上面踩了过去。

把信封塞进信箱,这个简单的动作。
我听见身后不断走过的脚步身,当看不见信封的那一刹那,我真的什么都不欠你了。

你知道么,工藤。
其实如果可能,我宁愿我这一辈子都欠着你。

——缝隙——
回来的时候,天开始下雨。

雨水打在了脸上,我想我可以哭,但是我没有。
究竟被模糊的是我的眼还是我的心,当风叶飘落的时候,秋天已经过去了。

我告诉自己该停止了,我和他的一切。
然而连开始都没有,我又能拿什么来当作结局?
变本加厉的工作或者真的有用,那些曾经鲜活的记忆,也终于被蒙上了灰尘。

我以为自己真的可以遗忘,也试图这么做。
但上帝并没有怜悯我,它又一次和我开了个玩笑。

4月的街道上开满了樱花。
我眼睁睁地看到花瓣很绚丽地在空中画着弧线,然后在坠落的地方,我看见了他。
我认识他的时候他是柯南,我离开的时候他也还是柯南。

而现在,我宁愿相信是自己的眼睛欺骗了我。
“……灰原。”他没有走过来,只是一直站在那里,渐渐被掩埋在飞舞的樱花中。
我想我是哭了,虽然没有眼泪。

水一刻不曾停留,
沾水的手却不再干燥。

——茧——
姐姐,带我回家。

从小时侯起我就是个古怪的孩子。从不肯坦率地说出自己的心。
想回家的时候,我会牢牢的牵着姐姐的手,然后姐姐就会很温柔地回过头,眼睛亮亮的,我听见她对我说,志保,我们回家。

然而姐姐已经不在了,她的存在变成了我梦里的曾经。
我以为我再也不会拥有笑容了,后来我才知道是我错了。他干脆利落地划破了我的坚强,让所有的脆弱曝露在空气里。我不顾一切地向风的另一端叫喊,一遍一遍,声嘶力竭。

我要回家,工藤,我要回家。

风灌满了我的衣襟,漫天的花瓣模糊了我的视线。
他在樱花深处向我微笑,然后他说,好。我带你回家。

我知道,我真的知道。
从张开翅膀的那一刻起,没有人能够阻止我的自由。

——存在——
工藤死了。

博士家的客厅里,他很平静地向我宣布,却没有敢直视我的眼睛。
冬天的时候,在我不知道的地方举行了葬礼。然而唯一被掩埋的,是APTX4869的解药。
兰没有哭,从头到尾都没有。
我听着他不带任何感情色彩地陈述,仿佛那是别人的故事。

有那么一瞬间我想要离开,远离这里的一切,永远不再回来。但是我没有,我只是坐在那里,又一次的任凭自己,心口不一。
其实我还有解药的,我说。

他突然望向我,哀伤在他的眼里一点一点的晕开。

不一样的路,没有交点。
无法被磨灭的,是永远完结不了的改变。

——渗透——
“人没有了痛苦就只剩下卑微的幸福。”

我一点一滴的享受着仅有的温度,尽可能地推延时间。
GIN迟早会来的,我始终都要去面对。
至少现在的我不是孤独的,有你在身边的日子,连风都是温暖的。

工藤每天都会来博士家,我看着自己一天一天地快乐起来。
原来我也真的可以随欲而安。
因为从他的眼睛里,我能够看到整个世界,漫溢的幸福。

一瞬间,一千年。
也只不过是时间的捉弄。
当一切已成过往,只留下记忆用来追悼。

——纸,心,山——
那天工藤来的时候,她也来了。

我看见她对我微笑,然后她说,小哀,好久不见了。
有什么东西深深地扎进了我的心,疼痛一点一点地蔓延开来。

我不知道她眼底藏着的是什么,只是记得很久以前,姐姐也曾用同样的目光望着我。有那么一瞬间我似乎看到了姐姐,她们的影子重叠在了一起。我看到的那个她和当初一样丝毫没有改变,只是当她望向柯南的时候,夹杂着些许我猜不透的温柔。

他们离开的时候天开始下起小雨,她撑起伞,转过头对我说再见。然后小心翼翼地牵着柯南离开。我只觉得眼前一片晕眩,触目惊心的混乱。

原来她早就知道了,从一开始就知道了。
或许这一次的谎言没有终点,但她心甘情愿被欺骗。

“柯南,回家了。”

——停顿——
某天清晨醒来的时候,看到窗外灰蒙蒙的一片。
不知是谁送来的包裹,没有署名。

Sherry酒和旧报纸。
照片上低着头的孩子看不见表情,面前是盖着白布,冷冰冰的尸体。
“十亿元抢劫犯畏罪自杀。”粗体的标题,一如既往的清晰。

完全没有疑问了,只有他才了解的。
一年以前,一年以后。
到是让我过了许久快乐的日子,应当值得感谢么,或许。

等待的太久了,早该完结的,拖着拖着就无限期地延后着。当初所走的每一步,都会在结局处留下痕迹。

可为什么还是会觉得心痛呢?
如果当初没有面对,如果当初没有逃避,如果当初没有离开,如果当初没有回来。现在还会是现在么?然而终究还是没有如果的,一切不过是我自己的妄想。

终点再回头的时候,才开始怀念起点;
那些回忆里的过往云烟,最终还是忍不住要离开。

——愚人节——
我看到GIN出现在我面前的时候,一点也没有惊讶。
风突然毫无预兆地吹起,远远地把我们隔开。他握着枪的手,没有举起。
“Sherry——”GIN冷冰冰地开口,我能感觉血液在血管里凝固。

……

我走过去,看见他躺在那里,面容安详。
刚才开枪的那一瞬间,我看到他笑了,连闪躲都没有,笔直地倒了下去。
我看到血不断地从工藤的右手渗出,眼泪怎么也止不住。

GIN最后的游戏;GIN最后的赌注;GIN最后的微笑。
我想他是输了,彻彻底底地输了。当子弹打中工藤右手的时候;当枪从工藤手里划落的时候;当GIN望着我漾起笑意的时候。

结束了,一切的一切,包括我即将结束的生命。
仓库装了定时炸弹,不管谁输谁赢,最后的结局都只有死路一条。因为唯一的出口已经被封死了。

我双腿一软,无力地坐在了地上,工藤望着我坐下,一句话也没有说。
我看着一旁的计数器,开始倒数。

10秒。
我唯一能够听见的就只有自己的呼吸和心跳。

9秒。
回忆狠狠地涌了上来。有什么模糊了我的眼睛。

8秒。
周围的一切都变的苍白,只是为什么,为什么我却看见工藤在对我笑呢。

7秒。
工藤握住了我的手。

6秒。
生命一点点地从身体里被抽离,我竟感觉到温暖。

5秒。
姐姐,我就要来看你了。

4秒。
毛利,对不起。

3秒。
“灰愿……”

2秒。
“我们……”

1秒。
“……永远……”

后来的话,我没有再听见。
因为在下一秒,整个世界的灰飞湮灭。
——END——

——Second——
等我再次醒来的时候。已经是三天以后了。

工藤告诉我,记时器停在了最后一秒。在GIN的大衣里,找到了有关组织人员及其罪行的详细资料。

我看着他包着绷带比画着企图跟我诉说详细经过的时候,忍不住笑了。然后我听见他说:“灰原你知道么,其实,那时候GIN的手枪里,已经没有子弹了。”

我望着工藤的眼睛,没有再说话。
我知道,或许我应该知道,我早该知道了。
GIN当初给我的二选一的条件,GIN递给我的两颗解药,还有GIN的微笑。

GIN最后的幽默,我想我实在无力去承受。
对不起,GIN。谢谢你,GIN。

……

等到组织的事终于告一段落的时候,已经是秋天了。
由于GIN所提供的情报,警方在调查时顺利地叫人难以置信。唯一有出入的是,我与组织有关联的所有资料完全被抹杀了,似乎在那以前的18年,我从未出现过。
而我所开的那枪,最终也被认定为正当防卫。

我知道我是应当庆幸的,但是请原谅我办不到。因为当我看着那些虽然没有风,却依然义无返顾地往下掉的风叶,是真真切切地感觉到了疼。它们狠狠地向我砸来,狠狠地把我砸倒,然后再狠狠地砸出我的幸福。

我望着身边微笑的工藤,快要漫溢的快乐,一点一点随着风灌满我。
我想我是抓住了,牢牢地抓住了,这一生,我都不会再放手了。

“灰原,我们要永远在一起。”

没有门的房间,原来还是会有窗。
一地的玻璃,一屋子的永远。
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

没人看……
我自己顶一下……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
板凳

回复:

我来看了
很好很好,还是新哀看起来舒服
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
地板

回复:

我从现在开始,只要是柯哀的或者是新哀的我就顶,我一定会支持楼主的,无论如何,哈哈,新一的生日就要到了,希望哀迷要有所表现的说!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,在哀界看到过这篇文,不错,顶一下!~

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

回复:

8错……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文,喜欢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错,支持一下~

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: [转贴新哀] second

好好支持一下才行,新哀加油!!!