QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [答案已出]咖啡厅的死者 【推荐】

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我不知道我的侦探生涯竟然会这样开始,现在想想,还真是有趣呢。

我是个律师,我叫香香。

某天 上午10:00

“好了,手续全部办完了,你们,正式离婚了!”满意地看着手中的文件,我倒在转椅上舒了口气。

“哼!我当初怎么会看上这样的白痴。”一个漂亮女人气呼呼的抱怨道,她是我高中同学莫颖。

“我白痴?你才是笨蛋!我瞎了眼睛才会娶你。”帅气的男子愤怒的反驳,那是她的老公,哦,不对,

现在要叫前夫,龙之翼。

“好了,stop!”这两个活宝真让人够受了。“现在事情办完了,所以莫猪,龙猪,你们都给我滚出去。”

哼!两人对看一眼,咬牙切齿的走出门。

*****************************************************************************************

一个星期之后 咖啡厅

“离婚的感觉怎么样?”喝着咖啡,我感兴趣的望着她。

“好极了!”极不优雅撕咬着手里的鸡翅膀,莫颖愤慨的叫着。

“呵呵,看不出。”口是心非的笨猪。

突然............

“啊!!!!!!!!!”一阵能把房顶喊塌的惨叫之后,我揉揉发痛的耳朵。发生什么事情了?

丢下目瞪口呆的莫颖,我向发出叫声的地方走去。

那是咖啡厅的一个幽暗角落,只见女服务员坐在地上,脸色惨白,顺着她的目光,我看见沙发下到着一个人影

,身边还有一个打碎的杯子,咖啡撒了一地,在淡色的地毯上显得特别醒目。连散落的方糖上都留下褐色的痕

迹,盒盖打开一半的奶精已经全部撒在地上了。桌上到地上到处有着类似报告之类的纸张,地上的报告纸都被打

翻在桌上的烟灰缸里翻出来的烟灰弄脏了,烟蒂也撒了满地,有些被咖啡渍弄脏了。走进仔细一看,原来是一个

50岁左右的男人,紧紧地抓着胸口的衬衫,似乎已经休克了。

“快打120。”我赶忙过去想把那个人扶起来,当我搭上那个人的脉搏的时候我改变了注意。“还是打110吧,他

死了。”

********************************************************************************************

“你们怎么会在这里?”龙之翼的眼光古怪的盯着我们2个,啊,忘了说了,他是个警察,虽然没什么建树,从来

米有升过职。

“逛街累了喝咖啡,怎么不行啊?”刚才花容失色的莫颖这会又恢复了泼妇样。“怎么不行啊,我可是良好市民,

保护市民不是你们警察的事情吗?会发生这种事情,就是你们的问题了!”

“你说什么?死者是中毒而死的,我告诉你,这里的每个人都有嫌疑,包括你,你在妨碍我办公务,小心我把你抓

起来!”

。。。。。。又开始了。

等等,他说了什么?被毒死的?那就是谋杀案喽?

“龙,颖颖,你们不要吵了。”我打断他们,“颖颖你先到一边坐着,我有事情问龙。”

“哼。”莫颖气呼呼的坐到一边,我开始问龙之翼:“你说死者是中毒死的?”

“是啊,初步估计是中毒,我在等紧急验尸报告呢。死者章朗,是一个植物学家,52岁,我已经让人通知他家里人

了。死者似乎经常来这里写报告,而且很喜欢坐这个位置,我们认为是可能是自杀,我已经对服务员做过调查,根

本没有人和死者在一起或者和死者同桌过,刚才我是吓唬那个女人的,不过为了保险起见暂时所有人都不能离开。”

龙之翼说着,随手捡起一个烟蒂说:“看来这个家伙的烟瘾还真大,我一个星期都抽不了这么多。哦,对了,服务员

说这是他的第三杯咖啡了,看来这家伙咖啡也上瘾,不然也不会在这里坐3个小时才自杀了,看来考虑很久才决定死

的吧。”说着把烟蒂扔进了垃圾箱。

等等,这是怎么回事情,不可能啊,会不会是。。。

突然他似乎看到了什么,拿起一个落在地上的白色瓶子。

“这个是什么?”他用带着手套的手小心翼翼打开瓶盖,看了一眼。“原来是药啊,会不会是这个有毒?”

我朝瓶子里看了一眼,里面有一些乳白色的胶囊,可能是洋参丸之类的东西吧,很像莫颖似乎经常在吃的那种。

“我把这个那去给鉴识课化验一下。”说着,龙拿着瓶子走了。

***********************************************************************************************

“章朗,你怎么这么傻啊,555555555555”

好假的哭声,我顺着声音的方向看去。

一个三十岁左右的少妇一边呼天喊地一边用手绢擦着眼睛,但是似乎没有什么眼泪。她的身边还有一个十八九岁的漂

亮少女,表情冷漠的看着她,眼中有着一种隐藏的很好的情绪。

看来是死者的家属吧。

“他们就是死者的家属吗?”龙之翼走过去问着门口负责隔离的警员。

“嗯,是的,她是死者的太太谢姿。”警员把少妇介绍给龙之翼,又指着少女说道:“这位是死者的女儿,章羽。”

“你们好,我们对发生这样的事情非常悲痛,希望你们节哀。”一边说着,他一边把她们引进咖啡厅。一双眼睛很明

显对这漂亮的少女打量个不停。

他们找了个空位子坐下,开始作笔录。我走到他们的桌子边,坐了下来自我介绍到“我叫香香,是个律师,如果不介

意的话我想我也许可以帮你们些忙,比如,如何应付警察。”说罢,我看了龙之翼一眼。

“没关系,坐下吧。”那个叫谢姿的少妇笑笑,眼里泛起的眼泪,不过,很假。

“好了,那我们就开始吧。”看得出龙之翼对我多事很不舒服,但是因为当事人没有意见所以只得作罢。

“夫人,请你先回答我的问题好吗?”拿起笔,龙之翼说道。

“好。”她微愣“好的”

“请问您最后一次见死者是什么时候?”

“今天上午10点,他说要来这里写东西。”

“夫人,请问你丈夫最近的情绪如何?”他意有所指。

“最近他似乎心情不太好,好像是为了工作的事情吧,而且最近他的心脏的问题也不太好,经常去看医生。我以为

他不过就是有点神经紧张而以,我想不到他会。。。。”她又开始哭了。

“夫人,我对此很抱歉,但是我必须完成笔录。”递给她一张纸巾,继续提问。“您丈夫最近是否在吃什么药物?”

他把装进塑胶袋的瓶子拿出来给她看,法医应该已经取样了。

“那是心脏病的药,我先生最近心脏不好,那是发病的时候吃的。”她看了一眼。

心脏病药?我吃了一惊,我一直以为那是什么保健药呢。

“原来是这样,那请问您知不知道有谁跟您丈夫有冲突?”他抬起头看着她。

“这个,我不知道,我真不得不知道。”她开始呜咽。

“好了,夫人,谢谢您的合作。”龙之翼说完,转而看着另一位当事人,那个少女。章羽。

问题跟刚才大同小异,只不过最后问了一连串多余的问题。

“小姐,请问你有没有男朋友?手提电话号码是多少?我有这个荣幸请您吃饭吗?”

。。。。。。

“警官,验尸报告来了。”一个警员挥舞着一个文件夹站在远处喊道。

“知道了。”龙之翼很不耐烦的答道,起身去拿报告。

“这种胶囊还真特别呢,我差点以为是保健药呢。”我有一搭没一搭的跟少妇聊着天。

“噢,是啊,这个是我先生托人买的特效药呢。”她有点紧张的回答到。

“您先生有没有吃保健品的经历呢?”我把玩着从莫颖包里拿出来的洋参丸瓶子。

“以前吃过,但是他经常忘记吃,所以也就不给他带着了。”她尴尬的笑笑。“男人有时候就是这样健忘。”

“噢,这样啊,介意吗?”我从烟盒里取出一包烟。

“最好不要。”少女突然插嘴,“我不喜欢那个味道。我父亲从来不在家抽烟。”

“噢,对不起。”我把烟放了回去。

“夫人,您说得没错,那的确是治疗心律过快的药物。而且死者死前似乎有心脏病发作的迹象。”龙之翼不知道

什么出现,看着报告说到。

“555555555”听到他这么说,谢姿又开始哭了。章羽还是那么冷冷得看着她。

“我们真得很抱歉,我想您先生也许不能忍受突发心脏病发作的痛苦,才一时想不开.........."龙之翼试图安

慰她。“我找人送你们回去吧。”

不对,这绝对不是自杀,但是凶手是怎么办到的呢?但是证据呢,证据。。。。。。

我思索着,“我送2位回去,你们拍了照片就回去结案,是自杀。”他们已经起身了。

来不及了,一定有什么证据。

“警察先生,我们可以开始打扫了吗?”服务员的声音。

对了,还有那个,如果凶手是那个人的话,那就是证据,决定性的证据。

“请留步。”

问题:凶手?死者是通过什么中毒的?过程?证据?其实不难,不过就是顺便藐视一下莫莫和龙龙而已。
代表人物: ☆九尾☆ 影分身: ◇小小殿の宠物◇

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

“啊?还有什么事情吗?”他们不解的回过头。

“有,这是个谋杀案,而凶手就在这里,所以暂时最好请你们留下听完我的推理。”

“什么?”龙之翼怪叫到。“怎么可能?现场只有被害者一个人啊,而且也找不到有毒物品阿。”

“正因为找不到有毒物品才奇怪的,死者到底是怎么中毒的,服用了什么?装毒药的容器呢?一般来说决定自杀的会多准备一些毒药,以便能够顺利死亡。而且死者生前有心脏病发作现象,你认为要自杀的人会在心脏病发作的时候吃药吗?这件事情实在不可思议,有这么奇怪的自杀者吗?”真是不聪明,难怪不能升职。

“找这么说,那死者是怎么死的啊?”他抓抓本来就是乱七八糟的头发,作了下来,谢姿和章羽也只要又坐下了。

“原因很简单,有人换了死者的药。对吗?张太太。”

“关我什么事情?那位警官不是说过那的确是心脏病的药吗?”

“没错,除了死者吃的那颗,其他的确都是治疗心脏病的药物。”还想狡辩?我踱定说到:“你只要事先把毒药放在一颗胶囊里,然后把瓶子其他胶囊里药粉倒在保健药物的胶囊里,那样的话保健药就成了治疗心脏病的药物,但是这个只有你自己知道,被害人并不了解,所以他在心脏病发作的时候打开瓶子,看见那么多保健药,自然不会去吃喽。然后,就如你所愿的吃下你放的毒药,毒性发作,死了。真是高明啊。”不过瞒不过我香香的眼睛就是了。哈哈哈哈

“你你你,胡说什么啊,我怎么知道我丈夫一定会吃药啊,我又不知道他什么会发作。”谢姿不断用手绢擦着额头。

“不,你说错了,你知道,而且这也在你的计划之内。咖啡里面所含的咖啡因实际上是一种兴奋剂,它主要对中枢神经系统产生作用,会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸。一杯咖啡含咖啡因150-200毫克。正常人每日摄入咖啡因不应超过200毫克,否则便可能诱发某些疾病,香烟也一样,烟里所含的尼古丁在人吸入后只需7.5秒就可以到达大脑,使吸烟者感到一种轻松愉快的感觉,它可使中枢神经系统先兴奋后抑制。尼古丁作用于交感神经系统,使心跳加快,血压升高。像死者这样心脏有毛病的人大量摄入必然引发心脏病的发作。”

“那那也有可能是,是章羽做的阿。”

“不,不可能,她讨厌烟味,死者从来避免在她面前抽烟,她讨厌烟,不会用这种手法,这是常理。虽然她很可能知道父亲抽烟,但是不知道他烟瘾这么大。”

“没错,没错,这么可爱的MM怎么会是凶手呢?”龙之翼很认真地回答道。

“可是,可是,你没有证据!你自己也说了,现场没有找到毒药”谢姿抓住最后一根救命稻草。

“是啊,没有,所以我们知道死者要毒药吃了,在这个方面你的确很聪明,但是那些心脏病药的胶囊上应该有你的指纹吧。要把药粉到进那么小的容器,带着手套的话,手指恐怕会不灵活吧。而且你自己都说了,那是你丈夫托别人买的特效药,你应该没有换过胶囊吧。不要说什么你也许碰过药,因为胶囊里面的指纹是不打开胶囊不会留下的,认罪吧。”我带着胜利者的喜悦。

“没错,就是我杀了他!他竟然要剥夺我财产继承权,把钱全部都给他的宝贝女儿,我不甘心,不甘心!”她歇斯底里的叫到。“我嫁给他就是因了他的钱,没有钱,我就什么都没有了。”

“好了,跟我会警察局吧。”龙之翼这才从目瞪口呆中恢复过来,给谢姿戴上手铐。“香香,章羽小姐,也麻烦你们一起跟我回去做份详细笔录,作为这件案子的证人。”

“那我呢?”莫颖从一边探出头,“我也是重要证人啊!顺便去警察证明一下某些警察多么无能。”她得意的笑着。

“你,没错,我要以妨碍公务罪拘留你15天!跟我回去。”龙之翼气急败坏的咆哮。

又开始了,MY GOD!

------------------------END----------------------------------------

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

回复:

死者到底是死于心脏病还是中毒?抑或是中了可以引发心脏病的某种药物?

不管是什么,先请龙之翼警察查查香烟过滤嘴,想必有所发现。

还有一点,有心脏病的人实在不该喝那么多咖啡。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

死因是中毒,香烟里没有致死的毒药,多给一个提示,咖啡香烟胶囊是一个连环扣。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

方糖、奶精、咖啡、杯子、药瓶子、药、烟灰缸、稿纸可有全部验过?有毒否?
如果都没毒。那唯一有毒的已经被死者吃了。
就是那颗原本在瓶子里看上去像心脏病药其实是毒药的那颗。
凶手是母女两。把死者的要换成了看上去是补药实为心脏病药。
而药中又混如了一颗看上去像心脏病药其实是毒药。
死者烟抽多了,病发。拿出药发现是补药,但发现里面混着一颗常吃心脏病药。
情急之下就吃掉了。以为自己运气不错。然后死掉。
这个答案有意思吧。- -0
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。 银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。 事了拂衣去,深藏身与名。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 陈晰 发布
方糖、奶精、咖啡、杯子、药瓶子、药、烟灰缸、稿纸可有全部验过?有毒否?
如果都没毒。那唯一有毒的已经被死者吃了。
就是那颗原本在瓶子里看上去像心脏病药其实是毒药的那颗。
凶手是母女两。把死者的要换成了...

有意思的回答,有些说对了,有些不对,但是母女两个一起犯案是不可能,难道你认为一个30岁左右的女人会有个18,9岁的女儿?
还有烟抽多了会发心脏病?不太会吧,除非。。。。
死者的妻子说过,死者总是忘了吃保健药,并且你认为死者出门会不带救命药吗?

企鹅 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

我记得文中某人说过死者不在家吸烟的,不喜欢那味道,那怎么会大烟瘾……

死因应该是中毒,从现在看是烟蒂多是一个线索,还有那个药和咖啡……

从文里看起来,好象死者没有喝到第三杯咖啡就死了。第三杯咖啡的料还没有放进去。

那个药是起到什么作用还在想呢

觉得也许死者在喝咖啡的时候心脏病发突然想到要吃药了,但是有人在药瓶的盖子上下毒,所以死者拿到瓶子盖子的时候就碰到了毒,在打开的时候毒都抹到手上了,这么一来死者一抽烟就死。

但是瓶子上应该有毒才对
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

3种物品各自具有一种无毒物质,但是混合在一起就有毒了?
玉萧有心意犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。扬野尘,负青天,八荒定,六合安。画栋雕梁寄身易,角弓翎箭入梦难。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO柯南现场没有找到有毒物质。但是死者的确是中毒死的。
青山回答错误,有那种东西吗?又不是武侠小说。其实有人已经解的差不多了。就差一点点。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果没有发现一定被吃掉了。

琉璃の泪 该用户已被删除

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

你竟敢叫我猪?你写的什么啊?推理,我看是同人志才对呢,切.

我才不封谁做我的偶像呢,那像你那么花痴。

企鹅 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

以推理文來看, 合理程度不足. 但這是樓主的首發. 給妳一顆星作為鼓勵.
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 企鹅 发布
- -|||

将毒药放进胶囊里,这点想到了```

但是,还是想多问个问题``````

1  胶囊在被人吞服之后融化,是需要时间的,如果我没有记错的话,好象是在20-30分钟的时候融化
   所以,死者应该不会是“立即身停.?

这位GG说的没错,本来应该更合理点,但是被某人强制删除太多内容了,很多重要证据还有对话都被禁了,我无奈啊,而且文章本来的死者是龙猪猪,凶手是花痴颖,最后结果是成为悬案,一周后凶手自首。但是在KFC的诱惑下,我很违心的改了文章,所以实在是在抱歉。原来那片绝对搞笑。避免被花痴看到追杀,我还是闭嘴好了,下次改进下次改进。

这位好眼力的企鹅GG,让我调戏一下下,跟花痴学的。%&007

企鹅 该用户已被删除