QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《瞳孔中的暗杀者》全接触!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
顶楼
剧情介绍

连续两位东京警视厅的现任刑事惨遭杀害,而遇害的两位刑事都手握警察手册
气绝身亡。 这意味着甚么?是对付警察的恐怖行为、或 是过激派的暴行? 警
视厅正对此凶杀案件有关的人事物及警察组织内部着手进行搜查。 而巨大组织
的内部秘密却如高墙般不可窥探! 江户川柯南与小五郎前往警事厅向目暮警官、白鸟警官查询有关杀人事件的情报, 但是友善的俩人却以此事不可告之而拒绝了。 在小五郎努力追问下,却得到白鸟警官一句:「Need not to know〔不需要知道〕……」 这是警察之间所用的密语,也就是说杀人事件与警察内部组织有关!
 小五郎 、柯南和多名警察参加白鸟警部妹妹的婚宴,席间突然停电,小兰和女警佐藤都在化妆室中, 正当小兰拿起身旁的手电筒时枪声却响起,佐藤女警为掩护小兰而挨枪,听到枪声的小五郎等人涌入化 室时犯人却已不着痕迹地脱逃了,这时,小兰却因承受不了佐藤女警重伤昏迷的打击,从此丧失了所有的记忆!
 一连串的杀人事件与隐藏在警察组织内部的秘密使得柯南开始着手调查两者间
线索的关联。为了保护小兰的生命,以及唤回小兰对工藤新一的记忆,柯南誓死
也要将此精心策划完全犯罪的凶手绳之以法!

青山刚昌2000年作品

相关解析

膛线痕(Rifling mark)

膛线是为了子弹能转动而在枪身刻下的沟槽,子弹在通过膛线的时候,子弹
外侧留下的刻痕就是膛线痕。也叫做枪的指纹。就算是走私的枪支,只要曾经用
于犯罪,就会在警察的档案中留下记录,犯罪中出现的枪支将成为警方的重要资
料。膛线的加工需要一些针之类的专用工具,尽管工具相同,但是工人和制造装
置不一样,所以即使是同一家制造厂的同类型产品也不会有完全相同的膛线痕。
也就是说,世界上没有2支枪的膛线痕是相同的。只是最近流行冷锻造,枪的膛线
都由冲压的方法制造,比起针等工具制造的膛线形状要类似多了。因此膛线痕的
特殊确认要困难得多。

逆行健忘(Retrograde amnesia)

健忘症(amnesia)是记忆障碍的一种。指在一定时间内丧失记忆的一种状态
。患有健忘症的原因有脑出血,外伤等导致的脑损伤,慢性酒精中毒、维他命B1
缺乏导致的阿尔茨哈依玛症、心理因素导致的健忘、电击等一时的刺激导致。这
种健忘症大体分为2类。忘记记忆障碍发生的时间地点以前的事叫做“逆行健忘”
;忘记那个时间点以后的新的事情叫做“顺行健忘”。电影中兰患的是“逆行健
忘”。因为佐藤刑事因为自己的错误而受伤,受到了巨大的刺激,所以完全不记
得佐藤刑事受伤以前的记忆,不过忘记的是发生的事情和亲人熟人的名字日常生
活的必要知识还是有的。逆行健忘治好的例子很多,兰是因为脑没有受伤,仅仅
是心理因素导致的健忘症,所以记忆障碍发生的事也就是佐藤刑事受袭击的同样
场景使她的记忆恢复过来。

左撇子(Southpaw)

在电影中左撇子是重要的讯息,实际上人类有多少是左撇子呢?根据统计,
大约88%个人是右撇子,剩下只有12%是左撇子。决定常用的手的当然就是大脑
了。控制身体左边是右半球,控制右边的是左半球。右撇子是左半球占优势、左
撇子是右半球占优势。天生是左撇子,后天又主要使用左手的人,使他的右脑持
续受到刺激,容易变成左撇子。以前曾经觉得左撇子不吉利,所以强制变成右撇
子,现在这种情况比较少了。日常用品也开始有适用于左撇子的用品。但是因为
左撇子不方便的事很多,不少父母从小的时候就强制孩子用右手。一种学说是左
撇子大多数是出生前或者出生时有微小的脑障碍,但是还没有确定的研究结果另
外、调查表明自闭症的人有65%是左撇子。

前面部分完全对白

[热带乐园内,游人们欢乐的游玩着。小兰从了望台看见了恐龙。]  

小兰:喂!你快点来看,那里有恐龙!恩?(一看,旁边没有人)哼!
讨厌,一转眼就不见人影。
(一瓶冰可乐向小兰的脸靠近。)啊!
新一:呵呵!来,你一定渴了吧。
小兰:谢谢!
新一:糟糕,只剩三分钟了!  
小兰:怎么了?新一!
(新一拉着小兰来到了一个圆形的广场中央。)
新一:还好,总算赶上了。  
小兰:这是哪里?只是个广场嘛。
新一:你等着看就知道了。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!
(广场四周喷起了水,把小兰,新一团团围住。)  
小兰:怎么了?哇!
新一:这里每隔两个小时会喷一次水,你不是最爱这种感觉?
小兰:新一!
新一:你在空手道大赛中得到优胜,这是我送你的礼物。你可要心怀感激的收
下。
小兰:少来了!说的你有多了不起!  

新一:嘻嘻嘻。恩?
小兰:恩?
(天空出现了一道美丽的彩虹。)
小兰:哇!彩虹出现了。
新一:好!我们来干杯。
(两人打开可乐,气泡喷了他们一脸。)
小兰:呼——你好好笑!  
新一:哈哈哈哈——
小兰:哈哈哈哈——  

(工藤新一自我介绍略)  

(一个雨天,柯南(新一)正在给小兰打电话。)
柯南(新一):喷水池?小兰:对,后来出现的彩虹好美!  
柯南(新一):啊?没错![拜托,她怎么专记这些无聊的事情。]
小兰:我们以后再去热带乐园吧!
柯南(新一):什么?
小兰:我们从那天后就没再去过了。  
柯南:[废话,因为那天我变小了。]
小兰:你说……我们什么时候去好?
柯南(新一):这个嘛……  

[电话亭外。]
步美:不知道柯南在不在家?
光彦:要是不在就糟了.
[电话亭]
柯南(新一):小兰,不好意思。我还有案子要处理。我再打电话给你,再见!
小兰:新一,你等一下。讨厌!每次都有案子要办,只知道办案的混蛋!
[路口]
光彦:柯南绝对不知道这个答案。
元太:我真想早点看到他认输的表情。
步美:柯南认输啊……  

[三个小朋友的幻想:柯南(跪在他们面前):我认输了,甘拜下风。]
柯南:你们三个傻笑什么劲!
步美:柯南!
光彦:你来得正好!我们正要去你家。
元太:我们想到一个终极机智问答。
柯南:机智问答?
步美:你听好,我们问灰原同学,你认为柯南是个怎么样的人时。她就看着月亮
说:不是夏天吧。
光彦:灰原是在……一、夸奖你;还是二,贬低你。答案是哪一个?
柯南:她说我不是夏天……月亮。我知道了!答案是二!
光彦:为什么?
柯南:夏天的月亮出现在6,7,8月。意思就是不是常人的意思。
步美:好厉害!柯南果然名不虚传。
元太:真没意思!
柯南:对了,你们刚才笑什么?
光彦:那你愿意认输吗?  
柯南:啊?
元太:快穿马路。
奈良泽治:慢着,不能过去!闪绿灯和亮黄灯是一个意思,你们等下一个
绿灯再过吧。
元太:好!
光彦:真是的,平白无故被骂了一顿。
步美:没办法,那个叔叔说的没错。

(奈良泽治走进电话亭,打电话。)
柯南:现在该我发问了。那个叔叔的职业是什么?
步美:学校老师吗?
光彦:猜他是业务员……又没带皮箱。
元太:是不是卖鳗鱼饭的?
柯南:答案是刑警。
光彦:刑警?
柯南:警察做笔记时都会将警察手册横着打开,从左向右记录。
步美:原来如此。
光彦:柯南真厉害!
元太:变绿灯了,过去吧!
步美:好!

(一个灰衣男子走到电话亭前。奈良泽治打完电话,要往外走。灰衣男子举起
枪,向奈良泽治开了三枪,逃走。)

柯南:(听见枪声。)啊!那个叔叔中弹了!他是凶手!休想逃走!
步美:柯南!危险!
柯南:快去叫救护车。(穿过天桥,犯人已不见踪影。)
[可恶!被他逃掉了!](跑去看奈良泽治。)你振作点,叔叔!是谁开枪射你
的?(见奈良泽治把手举到胸前。)
柯南:什么?
奈良尺:(死亡)
电视机:今天下午两时许,在米花公园的红绿灯旁现任刑警奈良泽治遭人射杀。
凶手仍在逃逸中。警政厅已 加派警力支援,并将搜查总部设置于米花警局。
目暮:抱歉重复问你们这些问题。请告诉我们……凶手有何特征?
光彦:他是个年轻男人。
元太:不对,是个漂亮的大姐姐。
步美:才怪,是个中年的叔叔。
高木:他撑的伞是什么颜色的?
光彦:是把黑伞。
元太:是绿伞。
步美:我记得是蓝色的。
小五郎:你们真的看到了?
佐藤:柯南你说呢?
柯南:雨衣和伞是灰色的,是男是女就不知道了。不过他是用右手握伞。
佐藤:这么说来……他是以左手开枪。
目暮:凶手是个左撇子。
小五郎:目暮警官,奈良泽断气时抓着左胸这怎么说?
目暮:他是想暗示胸口的警察手册,这点我们已经弄清,目前我们正在就手册中
的内容进行彻底的调查。
千叶:目暮警官,根据现场凋落的弹夹发现,凶手使用的手枪为九米厘口径的自
动手枪。
目暮:九米厘口径……
小五郎:那是女人惯用的手枪,还好你们都没受波及。
小兰:柯南你也是。
柯南:恩。对啊,当然灯号要是没变红灯,我就不会追丢了。

(某女士把车停在车库,发现了尸体。)  

女士:啊————————————————————————————

经典对白

小兰:为什么,柯南,为什么你要拼了命保护我?
柯南:因为我喜欢你。我比地球上任何一个人都喜欢你……

小兰:谢谢你,柯南。工藤新一是个怎样的人?
柯南:这个嘛…我想…他是把你放在第一却又无法明白表示的那种人吧。

哀:如果是我,我宁愿失去记忆,忘掉姐姐被杀的事,忘掉过去的一切,做个
   单纯的小学生,那有多好呀……
柯南:灰原,你……
哀:骗你的啦……怎么样,心情好多了吗?
柯南:啊?(被耍的感觉)

小田切局长:你到底是什么人?
柯南(表情酷酷地):Neet not to know.
小田切局长:?(不解)
柯南(换表情,笑):啊,我只是一个普通的小学生啦!
小田切局长:(郑重地敬一个礼)
丢失两年的用户名找回来了!!找回来了!!!好激动!!! 还有没有人记得我啊?举个手~~=V=

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

让我又回到了那回忆的上世纪

4869号住户

RP
人气
140 ℃
板凳

回复:

看我的好迷茫。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

你对此影片了解的还是比较明白的吗!呵呵!PFPF
我是一位柯南爱好者希望和大家一起分享事物所给大家带来的柯南的信息。

Bel 该用户已被删除

杯户中学生

升级
77%
昵称
aNdReW
RP
人气
14 ℃

回复:

need not to know有语法错误!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
430 ℃

回复:

期待下一次的剧场版了

4869号住户

RP
人气
403 ℃

回复:

这部剧场版我看了n遍!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

精彩精彩……我也看了很多遍了。很惊险、刺激……柯南实在是太帅了!!
片尾曲也超感人的说!!!
除掉一切的不可能,剩下的即使再不可信,那也就是真相。 希望交一个知心的漫友的话,就联络我吧!!! QQ:262605146

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,5楼的,我是从其他网站收集的,大概是巧合吧,很多网站都有这东东。
TO:6楼,我不知道,电视上是这样的!
TO:9楼,是呀,我好喜欢,片尾曲我会唱哦~特地学的!我最喜欢剧场版了,VCD光盘我差第5和第8弹就全集齐了!

下次我会收集更多资料,再发之类的全接触的!
丢失两年的用户名找回来了!!找回来了!!!好激动!!! 还有没有人记得我啊?举个手~~=V=

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

回复:

嗯~

努力吧~

最好把介紹做得詳細一點~

嗯~
有事。。。到新浪微博找俺吧。。

http://weibo.com/1748889957

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

回复:

经典的永远都值得回忆的~~~~~~~``

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

又感动一把,谢谢楼主了,回家再看一遍

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦,原来如此……又介绍了一次,辛苦了
任务了解……目标确认……破坏开始!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那句:我喜欢你,因为我喜欢你,我比世界上任何一个人都要喜欢你。这句话真是经典中的经典啊。
逻辑的旋律永远演奏着真相的华章!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水鱼 发布
那句:我喜欢你,因为我喜欢你,我比世界上任何一个人都要喜欢你。这句话真是经典中的经典啊。

经典是经典.但总觉得也有语法错误.
世界上任何一个人,不是也包括了新一自己吗?
我们制造轮船,能让鱼儿有自己的影子; 我们制造机器人,能让人类有自己的影子; 现在我们制造动漫空间,则是让这个世界有它的影子.

kate 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 quix 发布
need not to know有语法错误!

的确,应该是No need to know 或 Need not know
不过鉴于是给日本人看的就不要计较了,日本人的英语比Chinese English 还要糟糕

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

感觉剧场版里柯南(还是说新一)跟小兰的感情描写比电视多很多,特别是这集和引爆摩天楼,几乎都有点生死与共的味道。即使他们的重逢仍遥遥无期,但知道对方的心意也就够了。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

新一和兰在喷水池那段好浪漫
新一向兰表白那段好感人
柯南说 Need not to know 那段好帅啊
世界上最遥远的距离 不是 生与死 而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你 而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起