QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]代替祭文的花语,暂时无题。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

也许他不会,爱他的人太多了,但那又有甚末关系呢?
我看着他就好了。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,我觉得名字叫落花无痕好了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

唔,不错的名字。考虑中。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的名字哦,而且也很适合轻罗姐的淡淡的哀愁的文风啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

九重葛

九重葛意味着陶醉

落雨的时候,坐在廊檐下面,手指在木质的柱子上画着圈。
    都已经春天了,院中的九重葛怎麼还这样沉默哪。叶子还是那样紧密的合着,为甚麼连些许的颜色也吝于让我看到哪?
    不服气地走入雨中,喂喂,难道我不能翻开你的叶子看到你的心吗?
    轻轻的皱下眉,雨中看自己的手指,被洗得莹润晶白的甚至有些透明的颜色,慢慢的渗出一丝血迹。
    为甚麼要刺痛我呢?我只是想看看你的心啊。

小樱啊。
    听见这样熟悉的声音啊,为何也会刺痛心扉呢?
    回过头看你急匆匆从剑道场那边的回廊走过,口中呼唤着我的名字。
    做甚麼站在雨里,那样会着凉的啊。
    只是,想看看九重葛的花。回到廊下抚着被雨水打湿的双肩,你说。它不是很丑的植物吗?
    小樱啊,微笑的拍拍我的头,它还没到开花的时候哦。一旦开起花来,是艳丽的令人陶醉的啊。
    真的吗?那甚麼时候会开花呢?
    笑着。唔,这个我也说不好喔。大概,就在这春雨之后吧。

雨中,回过头看见你身上淡白的衣衫,没有风雅的枫木扇柄,没有清淡的桂子衣香,长长的头发只是那样简单的束起,温暖的微笑,宛然便无个颜色。
    令人陶醉的艳丽吗?
    只是,那深深的陶醉之情啊,却在这透明的无色之间呢。

……
    雨虽是不期的访客,却是每春不断。
    静静地坐在廊檐下面,物是人非,这木质的柱子却还一如几年前那样坚实,当年織细的手指,却无法留下甚麼印痕。
    轻轻地问一声你还记得他吗?沉沉浮浮的岁月,你还记得他原有的微笑吗?
    我是,从来就不曾忘记的啊。不仅有忧伤愁绪,一个人,也是可以陶醉在回忆过往的心情中的哦。
    就好像自己一笔笔精雕,一画画细琢,历经无数无法入睡的夜晚所刻出来的一幅木版,从此,便固执的只印出那一张无法忘记的图景。
    活在,那一刻雨中的回眸。
    不知不觉,雨渐渐地小了,抬起头,看到无数白的,紫的,还有艳丽的绯红,悄然地从那一片深绿中探出头来。便微笑着提醒自己看这令人陶醉之色。
    哦,九重葛已经开花了啊。

注:九重葛,蔓性常綠,灌木枝葉生長茂盛,葉腋常有刺。葉心臟形或三角形全緣。花小(通常無花瓣),苞特別大而明顯,三合生,似花(我們通常認花者)花期春至秋季。

My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最近忽然发现死去的人太多了,5月1日是senna的忌日,5月2日是hide的忌日……好像五月就是悲伤的季节
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

五月,同样是土方样的忌日,他生于五月,死于五月。
土方先生啊,不要忘了的说。
在严厉无情的外表之下,对总司啊真是爱护至极,下一章便有土方样令人感动的事情啦。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

不会忘了……我同学竟然支持土方和冲田bl,我当场气得暴走

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我倒,那我。。。。不敢说。。。。先逃走。。。。

然后小声地轻轻地告诉你。。。。我也是。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么现在的人都赞成同性恋啊?晕~~~~~~~~~~~
不过总司也的确太女性化了啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我认为他是清俊的少年啦。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
我倒,那我。。。。不敢说。。。。先逃走。。。。

然后小声地轻轻地告诉你。。。。我也是。。。

轻罗姐|||||
抓狂中~~请勿打扰,谢谢合作,违者杀无赦

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是,是,遁走中。。。。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

忍冬

忍冬表示爱的羁绊

慢慢地走在篱笆旁边,夕阳把我们的影子拉得好长好长。
    啊,真是不甘心……身旁的你苦苦的笑。
    暮色中拉开你的门,一脸歉意地告诉你土方先生很忙,不能陪你去散步的时候,脸上也是这样的苦笑。
    是吗?喃喃的低语,随即抬起头来说,那不要紧,就我们一起去吧。
    真的想,出去吹吹叫人舒服的初夏的晚风呢。

我是在九岁时便认识土方兄了哦。

有一点惊讶地转头看他,你从未谈起过你以前的事情哦,为甚麼突然……
    然而甚麼也没说,漫步在夕阳中,是特别能让人想起往事的吧?

第一眼看到土方兄的时候,觉得他是那样高大的人哪,穿着黑色的衣服,也不笑,心里很是害怕呢。
    ……
    教我练刀的时候,亦很严厉。
    ……
    教训我不要被打疼就哭,那样不像个武士。
    ……
    然而我还是记得有一天土方兄笑了,那是在我第一次打败他的时候,那时候我自己倒是很害怕哪。
    就仰起头沉静的笑了,那眼里,分明透出一种纯真的小孩子般的光彩。

然而,我不是拖累了土方兄吧……
    他的眼睛逐渐地变得黯淡起来,从小就那样,不停地要被土方兄照顾的……
    土方兄一直想做一番大事啊,然而这个时候我却……
    (尽管没有说出啊,还是能看到土方兄疲惫的脸,在魔鬼般冰冷的面具后面,杀人之前仍会回头看我,顾虑着我的心情的脸。
    我不是,早已经发誓要做鬼之子,对你说过一万遍没关系了吗?
    我宁愿为了你而杀人的啊。土方兄。)

我默默走在他的身边,远处,似有似无的香气传来,暮色深深的沉郁在四周,那花的颜色,已看不清了。

真的不甘心啊!就那样,仰起头看着夕阳微笑。
    ……
    土方兄很忙,却一点也帮不到。
    ……
    伊东的事情,也没办法宽解他的愁绪。
    ……
    一天天的没有力气握刀。这样下去……

骤然停住了,惊奇的声音从我身后传过来——
    小樱,为甚麼要摘那忍冬花呢,那花很小,是没办法插起来的啊。
    我回过头,一丛丛细小的忍冬花兜在青色的衣襟里,散发淡淡芳香。
    土方先生说,叫我见到忍冬就摘一些给他送去哪。
    土方兄?便怔住了。
    因为,忍冬花是入药之花……

幸福,有时候真的只是一句话的缘故。
    在那个暮色四合的傍晚,我相信,我是在你脸上看到了幸福的颜色的。
    所以说爱的羁绊哪,不要觉得不安吧。那爱你的人,是宁愿被这忍冬藤一圈圈缠绕起来的呢。
    一如我,一如那爱着你的人们。

注:忍冬。别名银花、双花、二宝花。植物形态 缠绕半灌木,常绿。幼枝密被柔毛和腺毛,老枝棕褐色,呈条状剥离,中空。叶对生,卵形至长卵形,长3~8cm,宽1.5~4cm,初时两面有毛,后则上面无毛。花成对腋生,花梗及花均有短柔毛;花冠初开时白色,后变黄色,外被柔行和腺毛,花冠筒细长;雄蕊5,伸出花冠外;子房下位。浆果球形,熟时黑色。花期4~6月,果期7~10月。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

樱草

樱草是初恋的味道。

一提起樱草啊,就想起碧绿的山坡上,盛开一大片樱色的小花,随风摇摆的景况,真是无比的美丽呢。
    露着雪白肩膀的女子懒懒的倚在榻上,红梅套色的和服隐隐透出樱花的暗纹,分外的华丽。
    樱草有初恋的味道啊。蹙着眉长叹出一口气。那姿态竟也有几分婉丽。
失笑,像这样烟花女子,也懂得初恋吗?
    阶下,确然有着樱草的,不过只是淡淡的几株,零散的开着,来时的践踏,樱花的颜色早就淹没在衰草之中了。

那是,很久很久以前的事了。
    从来没见到过这麼漂亮的女孩子啊,才八九岁吧,抬起头一双黑白分明的大眼睛,尽管模糊了泪水,但还是清澈的像深井般,亦能吸进人心哪。
    莫名的,见到泪水就心疼起来。深怕她见到自己冷酷的表情而害怕,竟然的堆起微笑来。
    在街上和颜悦色的哄小孩子,这是我土方岁三吗?
    叫甚麼名字呢?
    冲田,我叫作冲田宗次郎。
    咦,不是个女孩子吗?
    不是啦!小小的面庞有点生气,却迎着我的脸扑哧一声笑了。
    大哥哥你笑的好难看哦。
    那笑容,真如春水。

为什麼总是,只回想这一个情节,那最初的,恍若远古时代的,第一次看到的你的微笑。为什麼只有这一个画面,是怎样也不能稍微忘记的呢?
    最终,还是没有去到遥远的谷中。从一个战场辗转到另一个战场,心里不安的时候,总是宽慰着自己就在明日……
    就在……明日……
    冲田君已于五月三十日……亡故。
    当朽叶色的信纸从我手中滑落,我知道,我已经老了……

格子窗外,薄雾湿润的春叶遥遥的伸展,鸟儿鸣叫的声音此起彼伏。我轻轻地起身,佩上刀走出中庭,抬起头看看天空,拂晓的风,竟然像是有着晶明而清澈的声音——

因为……我好喜欢土方兄啊。

骤然间像是万刀攒刺的心啊,宛然纷落。
    无意识的地小心绕过那几株零落的樱草,从这样的温柔中猛省过来一身冷汗的时候,我知道——
    不懂初恋的人,是我。

注:别名:西洋樱草,报春花科,一年生草本/多年生草本
    高度:10—30cm
    开花期:11月—次年5月
    移植适宜期:11月—次年3月
    花色:红、粉红、白、黄、桔黄、蓝、紫
    欣赏方法:盆栽、花坛、群植繁殖方法:9—10月分株和播种

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个就算是最露骨的我支持土方和总司的帖子,笑。
但是我很难受。

就那样失去了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好久没有看到轻罗姐的文章呢(其实只有三天拉,笑~~~~)!
其实我想问意义个问题野:轻罗姐这篇是以什么角色来表述自己呢?好象有点混乱啊!
还有很无知的小鱼想问这些都是些什么花呢,我有好多从来都没有听说过啊!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个,那个,每篇的角色都不一定相同
比如旋藤是从中原樱的角度
矢车菊是从现实中的我的角度
樱草是土方样的角度

这个分辨要靠大家自己啦。这个就是心情短篇。比较散啦。
鱼说得对,今后我尽量加上图片和每种花的介绍。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

旋藤我没找到,汗。
只知道旋藤分左旋和右旋,有好多好多种。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

文字好像生物里的介绍啊,不过图片全部都是叉叉啊!