QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]代替祭文的花语,暂时无题。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

找不到就算了……有文我已经很高兴了

如果可以的话我也想回到一百年以前,看看总司,看看那个永远圣洁的人
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

也许我是真的不敢去

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐这篇文小鱼是超级喜欢啊,因为和小鱼最近的思绪很契合呢,所以特别有感触啊~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

以下这篇想也没想随手打出来的
不好写的题目,大家随便看看啦
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

蜀葵
    蜀葵有着真诚的枝叶,

蜀葵这花,每逢夏天,便开的红艳艳的灿烂的一片,野地里,宛如一扇锦绣的屏障。
    你说,它是茎杆挺直勇敢的花,有着真诚的枝叶。
    我点头,“诚”字不正是印在那个旗子上面吗?
    你笑,说那个旗子啊可是有着很深很深的意义的哦。甚至——值得为它去死。
    我笑而不答,因为在我看来,世界上所有的旗子都是一样,迎风招展的时刻,是只有那麽一会儿的……

最后的那年冬天,他来接你。
    他嘱我准备行囊那时,我看见他身上的伤还在滴着血,衣上的尘还一直染到鬓边……他看起来是很狼狈的,但是我却转过身微微的笑。
    因为,他还是记得你的,他没有跟那旗子一起死。

他带你去了那个地方,然后走了。
    他嘱我照顾你的时候,我没回答,因为我怕一回答就会忍不住责问起来。我只是用眼睛狠狠地看着他。
    但他还是走了,甚至没有回头看一眼。
    他走后的夏天,蜀葵花开在野地里,高高的直立的茎杆,红艳艳的花,就好像血一般的颜色——你便忧伤起来。
    近藤兄啊,土方兄啊,怎麽也不写个信来呢?
    夏日渐短的夜里,期盼却变得长了。
    那沾满鲜血的布巾浸在清水里,我的心啊,就那样轻轻地轻轻的颤抖起来——

五月,我看见他轻轻地推开了木门。
    我以为这次他不会走的,可是他还是走了。
    站在门口那一片蜀葵花的芳香中我紧紧咬住嘴唇,因为我恨他,这样的恨意逼住了我眼中的泪,把它们冻结成霜花,流不出来。
    小樱啊,身后传来你淡淡的微笑,你不要责怪土方先生哦。
    他是,有他自己要办的事情哪。
    那麽你呢?恨恨的一回头,就看见你眼中的微笑啊,轻轻纷落……
    其实,我知道那是寂寞的笑容……

最终,他还是没有来……
    六月过去了,接着是金黄色的秋天。京都的街上,那还有“诚”字的旗子呢?
    我听说他死了,和那个“诚”字一起死了,他死的时候,正是山谷的野地里蜀葵盛开的那时。听说的时候我正在笑,我笑他没有看到的,真正的真诚的眼睛。

我可是,一直相信着土方兄的哪。那已经很久很久会被忘怀的某一天,是有过那一双眼睛,清澈无瑕,满怀着信任和真诚的,遥遥的看过湛蓝的天际……
    我又笑了,远处,蜀葵花开。

学名:Althaea rosea
英名:Hollyhock
别名:一丈红、熟季花、戎葵、吴葵、卫足葵、胡葵
科名:锦葵科
形态特征:多年生草本。茎直立而高。叶互生,心脏形。花呈总状花顶生,单瓣或重瓣,有紫、粉、红、白等色。花期6月~8月。蒴果,种子扁圆,肾脏形。原产中国,在中国分布很广,华东、华中、华北均有。耐寒,喜阳,耐半阴,忌涝。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

从刚才起,我就把这些花语从头到尾看了一遍,然后,心又被抽紧了……还有十天,那个日就就要来临了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

扶桑
    扶桑是体贴

【夏听杜宇声,如语契约去死后的永远之旅。】

故意地在长有青苔的泥土上印下一排木屐的痕迹,突然间轻轻地笑了起来。
    手里的布包,从那一天开始就没有给它打开过,深蓝色的粗布上,早已印下了无数深深浅浅泪水的痕迹。
    山间,又是五月了。
    我慢慢拾阶而上,来到那一个人的面前。
    土方先生——微微的欠下身去,却不去看他的面庞。
    中原啊。有点发窘却依然要保持威严的——我再深深地鞠躬,脸上又忍不住地浮上来微笑呢。
    没想到是你呢。
    听人报说,自……那天后,你便不知所踪——
    土方先生。漠漠的打断他,我有东西要交给你呢。
    打开深蓝色布包的时候,我看见他的手有些迟疑。这是——
    这是他唯一遗留下来的东西。
    五月的阳光透过层层叠叠凝碧的树叶,快活的跳跃在雪白的刀刃上,镌有十六瓣菊花的刀锋锋利如昨,那上面,是未曾沾血的清纯颜色。
    但是我知道,你的心里是已经开始流血的。
    于是我便微笑,轻轻的微笑。

为甚麽不自己留着呢?我知道你——
    是啊,为甚麽不自己留着呢?我喃喃重复,这毕竟是他唯一的遗物——
    也许啊,是我想让你难受吧,土方先生。
    中原!
    我记得他闲暇的时候,常常坐在阳光下面,认真的擦这把菊一文字则宗,他说他从来也不用这刀,从来也不愿用。
    因为他说过,这世间,有些东西是永远不会沾上血迹的哪。
    说着,便仰起头望着树叶间的缝隙,浅绿的缝隙之间,天总是比单看时更蓝的。阳光也没有那麽刺眼。

深施一礼。
    土方先生,别过吧。
    中原,我可以帮你……
    不用啦。就回过头淡淡的一笑,我想,这是我们的最后一面吧。

沾满青苔的鞋子碰在石阶上,那样的声音是孤独而又美丽,我转过头,看到扶桑花,在绿叶的角落,静静开放。

数日后,听到他阵亡的消息,我一点儿也不感到难过
    因为我知道,那纯净的未曾染血的菊一文字,必能指引他度过三途之暗,平安的找到那一片净土。
    那一片,你所在的地方。

摘一朵火红的扶桑花瓣,我说你知道吗?
    这是我,最后的体贴哪。

扶桑有好多种,还有重瓣的,我找到一朵黄色的

《花像風鈴的植物》

錦葵科木槿屬,常綠性灌木,原產於東非。耐旱、栽培容易,是常見的綠籬植物,和庭園樹。

《辨認特徵》

1.葉卵狀橢圓形,先端銳,基部鈍,有鋸齒。
2.花腋生懸垂,橙紅色,上有白色斑紋而構成珊瑚色彩;花梗細長有關節;萼筒狀,裂片反捲;花狀似風鈴。
3.雌雄蕊均極細長,突出下垂狀。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

||||||||轻罗姐狂写啊…………土方先生也是我喜欢的人呢,总司对他的意义非同寻常吧,他死前有没有想到总司呢

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

唔,我怕赶不上嘛
但愿他死前是想到了的。历史上他死的可能就是一瞬间吧,不晓得有没有想到

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

轻罗姐,你还有多少个花语要写啊?

土方的死恨悲壮呢,不希望他们出生在如此混乱的社会里,但是如果不是这样说不定我们就不知道他们……自相矛盾中

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有九个,不过我以前写好了后面的一个,所以是还有八个。
土方等人的悲剧就是出生在那个时候,执着于刀,可是最后却被火枪杀死。
如鬼的剑法只是虚幻……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼觉得轻罗姐的工夫是越来越好咯,我可是等着看轻罗姐的最后一篇啊~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

星辰
    星辰在说着永不变心

爱你到甚麽时候?
    爱你到永远。
    永远是多远?
    永远就是到死的时候。

用很细很细的声音小声说——我——爱——你——就低头咯咯地笑了起来。
    没有对象的这样说啊,总是觉得有些傻气呢。
    但是这样的三个字,却总是从心里悄悄地跑出来,不知不觉地就溜到了嘴边。
    我——爱——你——

雨夜,撑一把伞,站在他身后,看着他举刀,上挑,稳稳的摆出水平的剑式,他最得意的——平青眼,我喜欢。
    面前的人大吼着扑上前来,他的眼中会露出一丝冷冷的光,这个,我喜欢。
    轻轻巧巧的稍一侧身,瞬间洞察了敌人的动向的,那样完全的自信和敏捷,我喜欢。
    只一招,扬起了漫天血雨,是那样干脆利落的,血的腥味几乎要拂到脸上,是红艳艳的凄伤——这个——我……也喜欢。
    从没有过片刻担心只是静静旁观的,冲田总司是最强的——最强的那个人,叫做冲田总司。

小樱啊,看起来从来也不害怕哪。
    我本来就不是那种从小便以为自己会是的——温柔婉约的女子……便笑。

直到你不能再握刀的时候,我还在怀念这样的往昔。
    星辰这花,即便是花瓣已经衰落,但是花萼的颜色终于不变,所以特别适合做成干燥的花朵,悬挂在窗前,香气亦是持久的哦。
    我听得卖花的人这样说,便买回来很好看的一串,挂在幕府医学院你的房间门口。
    能长久保持不变的东西,即便不是永远,那时候也是特别会触动心弦。

从幕府医学院去植木屋的那个早上,我对着那串星辰看了又看,最终,还是任它垂挂在那里,随风飘散淡淡香气。
    不去看着它零落成泥,也许,就是永久的……

我——爱——你——对着那串星辰,曾经那样说过,我还记得。那串星辰,曾经承载着我的话,在你的门前,随风飘荡……

爱你是如何——是如何的爱你?
    爱你像星辰花
    星辰花是甚麽意思?
    就是——永不变心

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我找不到星辰的图片……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好喜欢这篇啊(好象说了无数次这样的话了),反正轻罗姐爱听就行拉!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

爱听啊——自我膨胀中……

其实我是想写自己的一个心情——我喜欢总司杀人的样子,一直想写了。我本来就“不是温柔婉约的女子”呵呵呵,有时候写说文里的女子都不喜欢他杀人这种话也写腻啦。他本来就是过的刀头上舔血的生活麽——还是完全自信而冷酷的舞刀的时候叫人沉醉啊……(花痴状)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

作为一个剑客的使命就是不断的杀人吧,也许这也是我们觉得总司悲哀的地方!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我想,如果是麻木的在杀人,确实是悲哀的。
在我心里总司是两面——一面是杀人时冷酷的心
一面是放下刀时纯白的笑。
写文,就写这两面。

从今天起一天一篇,写到三十号正好……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

火烛
    火烛是在燃烧的心情中的你的爱

那,你曾,喜欢我吗?

星空下跋涉,夜色里的飞鸟川,汹涌。
    一个人独自的时候,会想些甚麽?
    这样流水的声音,真好像某一夜的雨声呢。也同样是伴随我,在越来越深的黑暗中仓皇而走的……会让人寒冷如冰又燃烧似火的……那种声音。
    无明剑的秘要啊,是——
    站住!
    粗野的声音,有点像夜枭的鸣叫,是不适合在我想事情的时候出现的。
    低着头不由得笑了起来,你啊,是这样的傻啊。
    你说甚麽?
    一——刀——穿——心——纷乱的鲜血中我看着那个山贼的眼,你知不知道,你冲出来的那个时候,我正好在想这句话想到心里难受哪。
    骤然间,就有一个遥远的淡白的影子,刀的清光锋芒锐利,和着一片鲜红,顿时刺的心没有了痛的感觉……
    你啊,你这是何苦来啊。

由远及近的脚步声,一声惊讶的呼唤——小樱!
    默默站起身来抖去了刀上的残血——永仓先生。
    你杀了他吗?
    哪有。笑道,现在是明治年代,跟过去不同了。何况,我只是……只是想找个机会再使一下这个刀术而已。
    不好意思的松了口气——那一瞬间啊,我还以为又看见……
    永仓先生……有些事就不要提了吧。

你见到土方先生了吧?
    嗯,是在一个山寺里,就在他上战场的前两天。
    过去的,都已过去了……微希的星辰下我看到他轻叹道,眉宇间,是以前从没见过的落寞,他是在想着哪一个名字?土方?原田?抑或是——平助?过去的,真的都过去了,然而留下来的人,又怎麽见得幸运呢?
    我本以为你会跟土方先生走……
    跟他走?便笑,跟着他去送死麽?再说——又低下头来——我跟着他的话,只怕会从早到晚不停的折磨他的哪。
    你知道吗?总司……到底还是没有拜托我们任何人照顾你。
    是吗?苦涩的笑着,用刀尖在地上画着横一条竖一条的线。
    我也曾感到奇怪,后来……在他要走的时候终于忍不住去问他,说不要不好意思开口啊,我们都可以……他笑着说啊,永仓兄啊,你们任何人都是照顾不了她的,因为这里只有她,跟我们完全不同……托付给你们,将来谨慎的找个归宿那样的生活,就完全不是她了哪。
    ……她是只属于自己的人……即便是我……也不……

月亮隐在云中,濡湿的草叶,朝露,凝固。
    我死了以后,你一定能幸福。
    心在燃烧的感觉,不仅仅是热情,也是苦痛……我一直一直问着自己的,你,可曾,有那麽一点点,就那麽一点点……喜欢我吗?

我从没见过火烛这种花,听说那是异域的花朵,燃烧得像火焰般的花萼上,承托的是爱。
    爱,有许多种方式。

再见吧。永仓先生。侧过头天真无邪的微笑,即便,从今往后再也不会见面……
    再见吧。还有——
    谢谢你。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

在这里,我给了小樱一点安慰哪。
并不是总司有喜欢她,而是了解和关心。其实这样更让人难过……
她是只属于自己的人。这是我对自己的写照。

我很不喜欢火烛花的样子,所以也不想贴。也写自己没见到过。