QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]代替祭文的花语,暂时无题。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我就写上来了——不知道会不会出乎你的意料,呵呵(窃笑中)
反正我还有一篇花语·祭,可以明天发
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

燕子花
    燕子花说……幸福啊,它总有一天会来到

长潭五月含冰气,孤桧终宵学雨声……
    我死了以后,请你一定要幸福。

对不起……对不起……对不起……
    在窗前合掌,默默地念着,切切地念着……直念到心不再隐隐作痛……
    那麽,是念到甚麽时候为止呢?

清原家的姓氏,是千百年来一直带着美丽文章气息的……是你会喜欢的姓氏啊。是吧?小樱?
    到这梅雨季停止的时候,我便来迎娶你。
    那一刻,看到送来的礼物中有一盆燕子花,便轻轻的……点下头去……
    燕子花,意思是幸福总会来临。

清原——君——念起来好听写起来好看的……是很可怀恋的面容和很可怀恋的目光——说起来也俊秀的不带一丝俗气,但是……是一点也不像你的面容。
    我已离开了山谷,随身没有带走那里的一片草叶。
    菊一文字我交给了土方先生。
    黑长的头发不再像以前在你面前那样束起,自你去世便只由它披散双肩。
    我还将改掉自己的名字……
    直到……那一丝关联也无,那一丝痕迹也无……如此,望你便如天上云,淡淡的,远远的……若低头俯视,那麽,也就看不见你……
    喂喂,你的过去是怎麽样来?你曾喜欢过谁来?就是用那样拼命拼命忍着哭泣的心情,去那样喜欢过一个人的。
    ……

交让木变成了红叶的时光,才会忘记了你。
    窗棂下吟哦着古人的和歌,白日里也要落泪的麽?是恼恨山樱为何不做墨色花开?却便是无情种子……
    忽感到清纯而热烈的目光,转过头去,便看见明亮如水的眼睛——
    姑娘喜欢读着这样的诗句麽?是淡淡的却清朗的声音,我叫清原。
    那是一张完全不似你的面容,但我却想起了你——
    我叫……

你说,为乱世付出生命的人,是不是更应该看到这样的平安时光的哪?
    你说,总是在微笑的人,要怎麽样才能引他说出内心悲凄?那样是很伤身的哟——
    你说,要怎麽样才能永远爱着一个人?是改作他的姓名?还是图画他的身影?
    蓝与白的颜色不是最好看的吗?山间的清冽流水,是能最好的安慰灵魂的吧?
    ——你是忘不了谁?但是这无止的思念啊,或会使那个人感到不安呢。
    ——清原君……
    ——你可曾看过你的容颜……一丝幸福的感觉也无的……今后……

交让木的树叶是永远也不会变成红色的……你可知道……
    我知道的……默然悲哀的垂下头去——但是我也不想要让你忘记……

燕子花盛开在雨中时分,黄昏已临。
    磨墨,在纸上涂去我的姓氏,然后写上清原——曾经那个很好听很好听的发音——お、き、た、在舌上正好轻轻的一波三转——从今后就不再提起罢。
    当我不再刻意制造和你重叠的一切,我知道你就真正的在我心里……

凝露折射出阳光那刻,我在雪白无香的纸上写上我的名字——
    清原芳树
    芳树,高大而芳香的树木。从今后,我是会用这样的心情来和你共度一生一世的哦。清原君。
    仰起头淡淡的微笑,像你,白色的光线正从高大树木的缝隙间投下来,我分明看到淡白的某个影子,同样也在微笑的……庭院里,燕子花开的正盛……
    一转头,我看见那个人眼中已有了热泪——
    芳树君……充满爱的语声啊,温柔如抱——

你的幸福是我的幸福,我的幸福是你的微笑。
    幸福啊,它总有一天会来到。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

是有点出乎意料呢,不过,这句平淡的话却给了我最深的印象
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

自从我看到一句和歌——山樱若是多情种,今岁应开墨色花,就想把它给写进文章里,这次总算有地方写了。这是悼亡之句。

这篇是不是出乎大家的意料呢?
清原芳树这个名字,我早已经在别的地方开始用了。清原是《枕草子》作者清少纳言的姓氏,清原家世代文人辈出。芳树这个名字是田中芳树那里借来的,也是著名的文人。
樱花是易落之花,今后坚强生活下去的小樱,把这样柔弱的花的名字变为芳香的树木,是向过去做的交待吧——就是这样。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好有深蕴的文章啊,不过小鱼似乎更期待明天的文啊,毕竟有特殊的意义嘛!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这是十九篇花语的最后一篇了
明天就是祭文

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

祭文另开贴了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到了啊,轻罗姐打算今天怎么过呢?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.