QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴] 【转帖】盛夏的樱花树

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
顶楼
(一)
从这个方向望去,就可以看见那两棵樱花树,和叶整节课都在向外看。
“上课干吗看树?”平次问。
“因为寂寞。”
“寂寞?”
“你不寂寞吗?只要想到每天都在重复相同的乏味,就一定要在最后四十五分钟里做些别的事情,开始我也没觉得怎样,慢慢就变得有趣了。”
现在,平次也在看树。数不高,娇小但茂盛,和普通的樱花树没多大差别。
树下总是挤满了自行车,但平次与和叶每天步行上下学。
其实,平次也觉得高二很寂寞,尤其是他有时必须一个人步行回家的时候。
可是,她到底看见了什么?平次在楼下等着和叶的时候还在想。
“平次!”和叶的声音打断了他的思路。
“走吧……”和叶很快超过了平次,并且回头望望那两颗沉浸在夕阳余辉钟的樱花树。

(二)

早晨的阳光温柔的唤醒樱花树。
平次与和叶却匆忙地奔向学校。水泥地不时发出被强烈碰撞而发出的声音。
一路跑到十字路口,刚过一半马路,红灯亮了。
无数疾驰的车从他们身旁飞驰而过,平次与和叶茫然在马路中间。
突然,平次一把推开和叶。
血。

(三)
和叶努力的睁开眼睛,眼前却是一片白色。
医院,没错。
“醒了?”这是和叶父亲的声音。
“爸?!……爸,平次在哪里?”
“急诊室。还没醒……”
和叶掀开被子,不顾一切地向急诊室冲去。远山赶紧站起来,终究没拦住她。
“哎,和叶……”
刚跑到急诊室门口,她停了下来。轻轻走进去,平次的母亲服部静华坐在病床旁,平次安静的躺在床上,头上还缠着纱布,但已渗出了点点血渍。
“和叶,你醒了。”她忧郁的脸上突然显出了一丝惊喜,但随即又被忧愁所代替。
医生走了进来。
“医生,他没事吧……”和叶问。
“已经度过了危险期,但是要昏迷一阵子才会醒过来。”
和叶脸上始终保持着平静的表情,但那上面刻着谁也无法揭开的难过,她一遍又一遍对自己讲,不要哭,不要哭……
此时,已是晌午。
一个小时,两个小时,三个小时……和叶静静的守着病床,经护身符放在平次的手心里。
平次,你一定要醒过来啊……
平次的手动了一下,只是手指微微的一颤。
接着,紧闭的双眼也微微在颤抖,眼睛吃力的睁开了。
“伯母,醒了,他醒了!”
“平次,还好吧?”她关心地问着儿子。
平次却一脸茫然地问:“你们……是谁?”
两个人的微笑,立刻僵了。

(四)

绿灯,亮了。车流停止了运动。
“和叶,快走,要迟到了!笨蛋,你还在发什么呆!”平次说道。
“哦……”和叶意识到刚才只是幻想罢了。
早晨轻柔的阳光伴着上课铃声映着两个人的脚步匆忙……

(五)
夏天的天起总是会变的,过不了几天,天下起了雨。
只不过,是场小雨罢了。
与丝轻快地从天上落下,飘到和叶的伞上,平次的脸上、身上。
和叶的伞太小,容不下两个人,而平次却告诉她自己喜欢淋雨,喜欢雨丝飘在身上的感觉。
不管和叶信不信,他执意没有打和叶的伞。
再次来到那个十字路口的时候,和叶突然有种不详的预感。
事情还是发生了。
红灯……
和叶被平次推开,伞落到了地上,身子重重摔在了地上,她看见血伴着地上的积水迅速流开来。
“平次,平次!”

医院。
和叶没有勇气给静华打电话,因为她不知道自己看到地将是怎样一双失落的眼睛。
但……她毕竟是平次的母亲啊……
服部静华与和叶还是守在平次的病床旁,和叶不知道平次醒来后是否会失忆,她很怕。
……
“因为脑部受撞击,使一部分记忆丢失,恢复记忆的时间就说不准了……但是伤好的快,下个星期就可以出院。”医生与静华在一旁谈话。
“那边那位是你母亲服部静华,你父亲是服部平藏,你叫服部平次,这些你都要记牢……”和叶对平次讲着。
“那你呢?”平次问。
“远山和叶……”这个你一辈子也不能忘啊平次……和叶在心里说着。
“好了,你们两位回去一位吧,留下来一个人就够了。”医生说。
“和叶,你回去吧。明天还要上课。”静华拍拍和叶的肩膀。
“不,伯母……”和叶望着静华的眼睛,“平次出事是因为我,让我留下来心里会好受些……”
“那……好吧。”
“你说我受伤是因为你?”
和叶点点头,讲了一遍事情的经过。
“对不起,平次。”
他耸耸肩,“我都不记得了,你也没必要道歉啊。对了,你和我什么关系啊?”
“同学……”
“还有吗?”
“还有啊……我一直以姐姐的身份照顾你啊……”和叶勉强挤出一丝笑容。
“那这次照顾的不周到啊,不然我也不会在这种鬼地方去想‘我是谁’啊。”平次开玩笑似地说。
但他也同时发现,他的被单的边缘,正一点一点地被水溅湿。
“你怎么了?”
和叶擦擦眼睛,声音有点颤:“没,没什么……”
“睡吧平次,不早了。”
“好吧,晚安。”
平次躺在床上,和叶坐在椅子上趴在床边上。
不一会,平次听见了和叶均匀的呼吸声,他却怎么也睡不着。
这女孩,到底和我什么关系?
其实和叶也没有睡着,只是在默默地流着眼泪……一个人偷偷的抽噎着……

(六)
“医生再见,感谢您一周以来的照顾。”和叶向医生做最后的道别。
今天下午,平次出院了。但记忆……仍然没有恢复。
静华拖着儿子的行李独自回家去了,因为平次说他想自己出去走走。
和叶不放心,就和他一起散步去了。
下午,不,应该是傍晚了,空气很好,偶尔还有几丝风。平次把手插在口袋里低着头慢慢走着,和叶也不打搅他,只是在后面静静跟着。
突然,他停了下来,从口袋里拿出他的护身符。
“和叶……关于这个护身符,我想起来了一点事情。”
和叶的脸上露出了欣喜的神色。
“我记得小时候,我在家里和一个女孩子一起玩游戏,结果将一副旧手铐铐在两个人的手上,后来却找不到开手铐的钥匙……等到后来打开后,她把手铐的碎片做成了两个护身符,我这里有一个。”平次望了望和叶,继续说,“那天我醒来以后,发现手里有一个护身符,后来被你拿走了,那是你的吗?”
和叶默默地点着头。平次的嘴角浮上一丝微笑……
“还有吗?”和叶问。
“和叶,我觉得我们的关系并非这么简单,你有什么事瞒着我吗?你告诉过我……我是个侦探,侦探的直觉应该不会错吧……”
和叶愣了一下,目光触到他的目光,便不自觉地将视线移向了其他方向。
“开玩笑的啦,那么认真干吗?”平次轻轻一笑。
“好啊……你敢耍我……”和叶有点生气了。
夕阳将两个人的影子拉的那样清瘦,泛着红晕的天边,阳光,很温柔……
“回家吧。”和叶转过身去。
她回头看看平次,他还久久伫立在夕阳下,眯着眼睛望着残日西沉……

(七)
第二天,平次重返学校。
同学们的热情让他不知所措,他一个都不记得了。
平次的座位,让一群同学包围着,透过人与人之间的缝隙,他看见和叶轻轻倚在向南的窗户上,向外望着。
平次顺着她的视线向外望,只看见两棵樱花树。
放学后,平次与和叶一起下楼。
“明天与后天我都不来上学了。”和叶说。
“为什么?”
“柔道部有比赛,可能要去东京。你去看比赛吗?”
平次却摇摇头:“算了……那祝你好运。”
这时,他看见和叶平静的表情,可眸子里流露出来的,分明是失望。
回家的路上,他们一路沉默。
到了平次家门口的时候,和叶突然问了一句:
“我走了,你会寂寞吗?”
平次愣了愣,“不知道……”
和叶笑了笑,轻轻说了声:“再见。”
平次一直望着和叶远去的身影,直至她消失在路的尽头。
他感觉自己最不愿伤的一颗心,伤了……

(八)
和叶走后的第二天,放学以后,平次来到樱花树下。
盛夏已经过去,树上衍出若干发黄的叶子,平次惊奇的发现那两棵树虽然枝干明显地分岔到两边,根却只有一个,以往因为自行车挡着,所以看不见。
“服部,你的信!”一位男同学从校门口跑过来。
平次接过信,是从东京寄来的。
他小心的拆开,信封里落下几片樱花瓣。
“平次:
不知道你的记忆恢复了没有。比赛,我赢了,回来开庆功宴吧……  
……关于樱花树的故事,我想还是告诉你吧。
校园里有两棵寂寞的樱花树,他们只有一条根,所以只能靠仅有的一片泥土相依为命。大的那棵对小的说:‘如果你没有水分,就从我的枝头汲取。’小的回答说:‘如果你的失去了养料,就从我的茎脉上摄足。’大的又说:‘如果你的叶子枯黄,让我来为你遮挡太阳。’小的回答:‘如果你开花不结果,我愿意为你招蜂引蝶。’两棵树就这么彼此支撑着日益茂盛了起来,只是,其中一棵永远不会去问另一棵:‘你,爱我吗?’……”
平次只觉得往事像潮水一样涌入脑海,他又回忆起了和叶曾经在窗台上望着樱花树的模样。
平次只觉得一种热热的液体迅速占满了眼眶,当他背过身打算走出学校的时候……
他发现和叶正站在自己面前。
[The End]

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
沙发

回复: 【转帖】盛夏的樱花树

偶挺喜欢的,写的挺感动的。不知大家看过没有!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

是很好的文字啊,结尾的意境很特别,有钟不言自明的滋味
RARASU

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
地板

呵呵~不错哦~~不过和叶说他以姐姐的身份保护他有点~~
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不错不错。很喜欢的说。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

很喜欢
看到名字让我想到沈星姝的那篇
行云和流水 行云倒映在流水中 他们认为他们相隔千里 不可能在一起 却不知在某幅画中他们早已深深交融在一起

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

喜欢文章淡淡的情淡淡的伤,还有喜欢名字“樱花树”,要知道,那是平次对和叶一见钟情的地方~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

很8错,题目也比较意味深长,hehe

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

不错的文文

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

贴张画配合一下!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

什么意思?不过真感人……哭泣……