QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 铃原一兰

李家村奇案[文章]侦探快来破案!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,那正门呢,一半进大户人家的房门不是要在门口通报下才可以进入的吧.

赵五入席喝酒若中途不见了就所当时没人注意
查案的时候还不会有人想到?
-------------------------------------------
现在的情况是大家都认为李四是自杀还查什么案啊,况且不是尸体在15天后才发现吗,哪里有什么人查案啊
啊啊啊!!!!忘不掉啊!!!!时间时间!!!!!麻烦你过的快一点吧!!!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

好吧,如果还有那么多潜台词(1.有个船夫;2.张三早知有个坛子;3.赵五背叛……),那么也只好这样解释了。反正照我最初的推理也就是没有结论。但总觉得事有蹊跷

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 マハーヴァイロ 发布
呵呵,那正门呢,一半进大户人家的房门不是要在门口通报下才可以进入的吧.

大户都有后门嘛
否则哪有这么些故事啊^^呵呵
再说听说过去有些大户结婚要办流水席
认不认识都可以来吃一顿(至今有些少数民族还保留有该习俗)

最初由 FF29 发布
好吧,如果还有那么多潜台词(1.有个船夫;2.张三早知有个坛子;3.赵五背叛……),那么也只好这样解释了。反正照我最初的推理也就是没有结论。但总觉得事有蹊跷

如果没有"潜台词"把一切都告诉你:
告诉你那女子看的是船夫、告诉你李四告诉过张三有个装钱的坛子
告诉你赵五和船夫的约定
在告诉你杀人的经过
————————————————
那就是故事
不是推理题了
呵呵不知兄弟觉得有理吗?
远走,若是你最后的决定,我只有默默挥手; 再见,若只能变为奢望,我愿意静静守侯; 离别,我以为不再难过,原来你我都不再留恋. 爱已随时间流逝. 可是为何心还会痛,还会有一种莫名的孤独, 仿若半支竹签飘落在大海中央

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 マハーヴァイロ 发布
...
跑出洞房的也是赵五
...

跑出来的应该是船夫
选择跳河因为船夫水性好
应该不会淹死,而且游的快不会被人追到

“过了三个时辰,大家都认为李四已经跳 河自尽了。李母请了几个识得水性的青年下水打捞尸体,但怎么也找不到李四的尸体。”

在水里潜6个小时赵五行吗!!
船夫或许可以?(我也不认为有人能做到)
或许船夫熟悉水中的环境跑的容易。
远走,若是你最后的决定,我只有默默挥手; 再见,若只能变为奢望,我愿意静静守侯; 离别,我以为不再难过,原来你我都不再留恋. 爱已随时间流逝. 可是为何心还会痛,还会有一种莫名的孤独, 仿若半支竹签飘落在大海中央

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

回23楼:你说得不错。可如果是发生在现实中,至少前两个潜台词都是可知的,而在故事中我们无法得到这些信息,所以当然无法做出与现实中相当的推理,这种情况下的猜测,我反倒觉得更像是故事而不是推理题。其实故事不用像你说的那样清晰地给出这些信息,只要很隐蔽的提到就好,比如说“李四天天摆渡去河东看张三,那儿有个健壮的小伙已经做了3年的船夫”,后面便可只字不提船夫,而且相当隐蔽(举个例子而已)。不过这毕竟是个故事,也确实给了我很大启发:)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

to23楼:看来跳河的确实是渔夫了,不过这个渔夫的水性也确实好了点.毕竟李四跳河后大家一直望着河面,船夫想上来换口气也是不行的.
另外突然有个想法,跳河的确实是赵五,他拼命向下游游去,不过因为无法上来换气,结果活活憋死了.尸体被冲到了下游,哈哈.
楼上说的没错.要不是9楼的提醒,还真把那个渔夫给忽略了.看来自己思维方式还有待加强.
啊啊啊!!!!忘不掉啊!!!!时间时间!!!!!麻烦你过的快一点吧!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回25楼的
故事和现实确实不同 故事里可以给我们个答案
但是现实中...谁知道有多少冤案
若只是警察或侦探去调查也未必会注意到船夫
因为整个故事看来和船夫没什么关系
如果故意提到不是很别扭吗
让人一下就想到是他
若要我们破案
在现实中我们又怎么知道船夫
毕竟我们看不到船夫(当然着就是现实与故事)
况且好象真的没有提到有人查案之类的内容

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回26楼
若是赵五他大可不必跳河
换种藏法不好吗?
毕竟我永远不会想藏在河里(ps:因为我不会游泳^^呵呵)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

可是到头来还是那个问题,李四死了,船夫又能怎么样呢?李四妻终究已经是李四妻了,只能守寡不能改嫁(年代所致),所以船夫根本不能从其中得到任何好处……何苦~~虽然情杀是动机,但似乎只能是伪动机

Sherry.AI 该用户已被删除

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

佩服第9楼把答案都发上来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回29楼
李四死船夫不怎么样
和李四不结婚时一样,只是换了个家
找个机会携“巨款”(坛子里的钱)私奔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回30楼
想法不错,也确有可能
不过!
若是李五他就不会挖坛子了是吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主,答案。
9楼的是正解?

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

9楼为正解.
但可以确定是抄来的,因为和我在网上看到的答案一字不差.
不过居然让他找到,也算厉害了
丢失两年的用户名找回来了!!找回来了!!!好激动!!! 还有没有人记得我啊?举个手~~=V=