QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[代转] 落樱·雪翼·来生 [新一、兰、哀]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
落櫻——蘭篇

櫻花季中,各式各样的樱花纷纷绽开它最迷人的笑靥。微风吹过,樱花纷纷飘落,如雪似烟、如雨若雾……此時我站在树下,大片大片的艳丽花瓣向我袭来……发上、身上、脸上全沾满了绯红的花瓣,彷佛隐入迷离幻境一般……
新一,你答應過我,每年都會來陪我看櫻花的
可現在的你,到底在哪里?
從你離開我到現在,已經兩年了
我永遠也忘不了你離開我時的情景,那時我就有一種感覺,仿佛你再也回不來似的……
然而卻不幸的,被我言中
你離開了,取而代之的,是一個戴著黑色的寬邊眼鏡的小男孩——江户川柯南
他就像是你的影子、你的翻版、你的替身一樣。那眼神、那笑容、那頭腦都與你如出一轍
我曾經無數次的把他當成了你。但每次都有人替他解圍,向我解釋說,他只是一個小學生,不是你……
也許吧!

也許是我真的好想你,才把一個像你的孩子當成了你
一直以來,我一直活在夢中
你的離去,是我的噩夢
我在夢中掙扎
許多次,看見你的身影
隨即追尋,然而卻再次遠去
只留下我再次品位著這份孤獨……
新一,你可知道你對我來講,意味著什麽?
是我生命的全部、我的天空……

夜,已静
只剩一盏我的灯。陪我,再次繼續著孤独
而這一切,都只是为了那无尽的天空
面對窗外的雨 ,我再一次幻想
面对寂寞,我已经熟悉
只是还要一次一次,重复我的痛
直到再次入梦……
夢中,我可否會再次,與你相遇?

我可以伪装自己,可以掩饰内心的无助。只是因为我不想你爲我担心
白天可以带着面具微笑对别人,我卻始终不能面对心中的一片深深的失落
总是好象自欺欺人地盼望你歸来
然而每次得到的是让自己心寒的结果
遥望无期。
我算是个成功的演员,可以骗过无数人的眼睛
然而,始终无法逃避他的目光……

“小蘭姐姐,你又在想新一哥哥嗎?你還在等他嗎?新一哥哥是個笨蛋!他不值得小蘭姐你這樣等他!”
我只是無奈的笑笑:“柯南,不要這麽說。新一他,一定會回來的,一定……而我,一定會等他……”
“蘭姐姐……新一哥哥他一定會回來的!你要等他呀!”
“嗯……”

那是怎样一种无奈呢?
时间过得飞快,却始终没有你的归期。
哪怕我说多么希望你再次出现
梦总是会醒的,我多少次这样安慰自己,你会回来的,一定
而连我自己都不知道这种自信还能维持多久
也许是暂时,也许是永远
无论前者后者,我希望自己的诺言永恒不变
如果真有那一天,希望你能够记得:
有一个人在等待着你
那心情,仿佛落櫻……
新一,你一定會回來的,對不對?
而我,也一定會等你回來……
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

雪翼——新一篇

最爱你的笑颜,因为它是如此灿烂;
不愿见到你的泪眼,因为它是如此伤感
我一直在你身旁,却无言以对
无法面对你的期盼,也无法面对你的泪光。
我唯一能做的,只有在你哭泣时,轻轻的安抚你;
只有在你失望时,温柔而又天真的告诉你:“新一哥哥一定会回来的!”

多少次见到你,轻轻的扶着我的肩
充满期望的问我:“新一,他会回来吧?”

多少次看着你,緊緊的搂着我,无限失落的告訴我:“柯南,如果你是新一就好了……”

而我呢?虽然心中激动又愧疚,但却必须把一丝微笑挂在脸上,静静的告诉你:“新一哥哥一定会回来的,你要等他啊!”

看到你默默的点头,我的心中也变得宽慰
並暗自发誓:“我一定会回来的,等我,蘭!!”

在你面前,我只能天真、只能可愛
但我,早已不是以前那個只一門心思只惦記著推理的工藤新一了
也許你感覺不到,但我的確變了
變得無奈、變得滄桑、變得更加無法面對你。面對那個想我的你、那個能够以快乐遮擋哀傷的你

每当看到你哭泣,我的心也无法平静
不愿使你难过、不忍令你伤心
可我们,却一直都在错过,不是嗎?
強忍着心中的疼痛,我還是要笑着叫你一声:“小兰姐姐。”

我答應過你,我會每年都來陪你看櫻花
我做到了
只不過,現在陪在你身邊的
只是一個小身影罷了

感谢你,感谢你一直想着我,感谢你一直包容我
你一直盼着与我相逢
而我
却在离你最远而又最近的地方,
一直守护着你!
仿佛天使那雪白的羽翼一樣
永遠,守護著你

蘭,等我,因爲我好想你……
我想你,因爲我愛你……

相信我,總有一天,我會用自己真實的聲音,而不再是柯南的聲音對你說:“蘭,我喜歡你,勝過地球上任何一個人!”

我會爲了這一天,一直等下去……
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

來生——哀篇

我不知道自己做过什么
完全不知道自己要做什么
如果完全没有记忆
反而一切都变的单纯了许多
这样,不是很好么?

“如果是我,如果是我倒宁可失去记忆。包括我姐姐被杀以及我…成为组织的一员制造毒药的事。如果都能忘记,只做一个单纯的小学生,不知该有多好。这麽一来,就能永远跟你,一直维持现状……”
“灰原,你……”
“開玩笑的,精神好點了沒?”
“呵呵~~~~~~~~~”你那無奈的苦笑,卻砸的我的心好疼……

你知道嗎,工藤。這不是玩笑,而是我一直以來的心願
一個,永遠也無法實現的心願……

在你眼裏,我永遠都只能是灰原哀,一個從黑暗組織中出來的女子
但在我眼裏,你是我的全部

蘭真的很幸運呢,有你這樣一個關心她、愛她的人陪在身邊
而我呢?
唯一愛我的姐姐離我而去,留下的,只有慘痛的回憶……
我只是一個惡魔
一隻從陰冷的深海中逃出來的鯊魚
而她,卻是光明、聖潔的天使
一隻可愛、招人喜歡的海豚

惡魔永遠,沒有辦法與天使蓖美
鯊魚永遠,也沒有辦法取代海豚

望著昨天剛剛做好的解藥,我歎了口氣
結束了……一切的一切……
我可以走了
工藤,我祝福你
你和蘭,會幸福吧?
我知道你給我的回報
那就是——一生的友誼……

博士挽留我,我卻笑而不答
我依然决定要走
放飞一下心情、品尝一下阳光
哪怕是一段刻骨铭心的感情也会随着时间的流逝而淡化吧?
但是只是淡化,不是遗忘
因为有些东西,忘不掉,也不能忘……

工藤,今生我對你,已無所求

如果还有来生,我们还会再见面吗?

如果還有来生,我会请求上天要我做个天使,一個像蘭一样的天使,你所喜欢的天使……
来生,你會忘了蘭吗?你會接受我吗?
我會努力改变自己,只是为了你。我希望能从鲨鱼脱胎换骨變成海豚,从恶魔变为天使……今生不行,就等来生吧……

但願來生,能讓我,做你的天使……

[完結]

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

文笔很美啊,也很感动

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢,不过我还是要把你的话告诉藤峰新兰,因为这是她原创的,我只是代发一下~

杯户中学生

夢幻の南極光VIP

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文笔~~~
顶哈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

really good.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文章,却不自觉地让我感到哀愁
就像一个蓝色的风中精灵,希望抓住空中的那朵浮云,却发现,再也无法在风中徘徊。 那划过天际的流星,乘着风,从我眼前消逝。

藤峰新兰 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写得真得好好
很感人
其实,哀不是恶魔,她也是新一的天使。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

唉……没有什么人看呀……
自己顶一下~