QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [原创]时速220公里(答案在29楼)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
顶楼
主题曲下载

“上海喜力网球公开赛开赛在际。世界一流好手会聚申城。”
陈晰是个网球迷,每年的上海网球公开赛他必定是要到场的。在开赛前几天内是他
最不安稳的日子。此刻又拿着照相机像狗仔队似的去找寻他的目标了。
“叮.....呤.....。”
“喂,白泉雨侦探事务所。”白泉雨拿起电话道:“有什么需要我帮忙的吗?”
“老大是我,陈晰啊。”电话的那头传来陈晰焦急的声音:“我被当狗仔队给公安
局抓啦,快来保我啊。”
“.........(- -0)”
“喂,是白老弟吗?”白泉雨还没来得及说什么,李警官的声音又传了过来:“
白老弟啊,你是怎么管教陈晰的啊。按规定是要拘留15天,罚款500的。不过.....。”
“不过怎么样?”白泉雨问道。
“我这刚接了件案子,如果你能在今天内摆平的话......陈晰的事就算了。”李警官
得意的笑声通过电话线刺进白泉雨的耳中。
“.........”

“死者是凯莎林,此次喜力网球公开赛头号种子选手斯特劳斯的妻子。”李警官道:“
死亡时间是上午9:40到10:20。死因是后脑遭网球重击,头骨破裂当场死亡。”
“被网球打中死?”白泉雨摆摆手道:“想都不用想,一定是职业网球运动员干的。”
“废话,我也知道。”李警官道:“凶手就是死者的丈夫斯特劳斯。他11:00就来警察
局自首了。”
“那你叫我来干吗?”白泉雨:“难不成你认为斯特劳斯是代人顶罪。”
“案发时两人正在打网球。问题是这是一件事故还是蓄意谋杀。”李警官正色道:“这
几天报上可登了不少关于斯特劳斯与其女经纪人搞婚外恋的丑闻。斯特劳斯和他妻子的
矛盾可不小呢。”
“斯特劳斯是现今发球速度最快保持者。时速达244公里。平均发球速度也在220公里以
上。”陈晰不知道什么时冒了出来插话道:“但一个职业网球运动员的发球的落点也是
很难控制的。要击中一个在跑动中的人的要害部位的概率是相当低的。”
“你不是在公安局里吗?”白泉雨揪住陈晰。
“案发时我刚好在附近,所以李警官要我来协助调查。”陈晰低声回答道。
“陈晰说的故然没错,但发球的人可是有世界数一数二的网坛高手啊。”
“但你没有证据证明是蓄意的。”白泉雨道:“有谁看见了当时的情况吗?”
“没有,一个人都没有。”李警官道:“因为斯特劳斯的性丑闻问题一直以来都受狗仔
队的搔扰。这次两人到郊外网球场来玩特别请了不少保彪在外围守侯。当时网球场内就
只有死者和斯特劳斯两人。”
“哦?打网球总有响动吧。”白泉雨问道:“有谁听到了他们打网球的全过程?”
“我听到了。”陈晰迫不急待道:“打网球的声音从9:20到9:50。可能停下来休息。然
10:00又开始。约不到3分种后一声与众不同的发球声传了出来,就像斯特劳斯在比赛中
发球的那种声音。然是后斯特劳斯的叫声:‘我的上帝啊!我干了什么!’最后就是一
大队保彪冲进去。”
“李警官,能否再缩短死亡时间的鉴定?”白泉雨若有所思道。
“死者在死前有过剧烈运动,肌肉变硬的程度不同,这死亡时间的鉴定已经是极限了。”
李警官摆摆手道。
“那我们看看现场去吧。”白泉雨拍拍李警官的肩。
.............................

“整个网球场是封闭式的,没顶棚,没看台。只有一个出口。”李警官介绍道。
“现场的动西可有被动过?”白泉雨靠在墙边审视着球场到。
“没有,出事后那些保彪就把现场保护起来了。”李警官道:“除了来报案的保彪谁也没
离开,或进出过。
“网球拍、网球发射机、网球及网球筐、放冰冻饮料的箱子、毛巾两条、可搬运的凳子两
只、行李包两个。就只有这些吗?”白泉雨清点着网球场内的动西问道:“有尸被运走前
的拍的照片吗?”
“还有一只硬质网球。就是杀死死者的那只。”李警官边回答边递过一张照片。
“从照片上来看死者是背对着球网倒地的。后脑伤痕成圆球型,网球正中其后脑要害。一
只硬质网球就落在死者身边不远处。”白泉雨道:“死者是左手持拍的网球运动员吗?”
“是不是左手我不知道,但她肯定不是网球运动员。”李警官肯定道。
白泉雨低着头在死者倒下的区域附近地面来回走了几圈像是在找什么。突然他蹾下身像是
找到了是么。
“果然在不该在的地方,这是他的疏忽吧?”白泉雨环顾了一下四周自言自语道:“迷题
结开了。”

签名被屏蔽

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃
沙发

回复:

刚才对小白的文章的推理,实在是失礼了~~根本没有发挥出应有的水平,并且一次又一次的掉进了本该看穿的心理陷阱。

在此只能对整个案件作一个大概的推理,如果实在不正确只能说明实力有限,有待提高/。

首先引起注意的应当是死亡时间,司法鉴定死亡时间为9点40分到10点20分,然而根据陈曦的口供,在9点50分时,网球场内曾经安静了十分钟,在这段时间内死者能够的到充分的休息,肌肉内蛋白质因为充氧,故而变化也趋于平稳,所以在10点后3分继续开始打网球时死亡,是不可能造成肌肉迅速僵硬而导致无法判断死亡时间的,所以死亡时间不是10点03分,而是在9点50分左右。至于9点50分到10点整这段时间,应该是用于处理尸体了。

尸体背对球场死亡,球拍握在左手这两件事情是有一定关联的。可以做出如下推断:因为球拍握在左手上,所以如果要模拟成在接发球时被球击中,只有左手握拍选手才会侧身反手回球。如果这种情况下被球击中,必然是背对球场死亡,然而疑点出现在这里,一般的非职业女子选手反手回球根本没有力量,换言之,一般的女子选手都回选择双手握拍移动来正手回球,而为什么尸体呈现的状况是单手侧身反手回球的情况呢?根据我的推断是凶手有不得不让球拍握在左手的理由。而这个理由很可能就是因为大量活动后突然死亡,尸体僵硬过快,而使左手过早僵硬,此时左手正握着什么东西,将这样东西拿走以后左手空握会呈现不自然的尸体状态,所以必须用球拍加以填补,才会出现这样的尸体情况。

所以从这里开始注意当时手里握着的是什么东西,纵观整个球场,和网球拍握手直径相似的,只有一样东西——饮料瓶。这时就不得不注意到一种坚硬到足以敲碎头盖骨,但是有可以短时间内消失,并且和饮料瓶有一定关联的凶器——冰。

所以做出如下推断,凶器是圆形的冰块或者冰球之类的东西,在行凶之后,凶器被随意的扔在了地上,凶手盲目的以为凶器会因为时间的推移而消逝,所以在安排完这些以后,将尸体拖到了发球位摆放成发现时所呈现的位置。

随后凶手要做的只是优哉游哉的打一会儿壁球然后猛地发一下球,然后尖叫就成了~~至于尸体旁边的那个球,应该就是那个可怜的壁球了~~

至于伟大的白侦探同志所找的证据,应该就是冰块融化以后遗留在地上的水渍。

看了答案,对自己的推理基本满意~~~
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃
板凳

回复: [原创]时速220公里(先热身)

(由于本人没有打过网球,所以推理估计是很恶搞的,请包涵啦~~)

1:死者背对着网倒下,说明死者在被击中时是背对凶手的,而死者不是专业球员接发球时应该不会移动,加上场地封闭,所以球可能是从后面反弹回来击中死者的。当然也不排除是死者可能是转过身去时被击中致死的。
2:如果是反弹球致死,那么应该是墙上有十分明显的撞击痕迹,如果不是专业球员发的时速220以上的球不会造成的痕迹;如果是后者,即凶手先发球撞击发球器,死者转过去看时他再发第二球,则发球机上应该也有痕迹才对。。。
我要做一个好人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

死者是在发球线到下的,可凶手是可达到时速220公里的网球高手啊!怎可打的那么近??(好象没啥关系吧!呵呵~~)
真相永远只有一个!!! QQ:18472702 请大家多多指教!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 名探偵工藤新一 发布
所以从这里开始注意当时手里握着的是什么东西,纵观整个球场,和网球拍握手直径相似的,只有一样东西——饮料瓶。这时就不得不注意到一种坚硬到足以敲碎头盖骨,但是有可以短时间内消失,并且和饮料瓶有一定关联的凶器——冰。

所以做出如下推断,凶器是圆形的冰块或者冰球之类的东西,在行凶之后,凶器被随意的扔在了地上,凶手盲目的以为凶器会因为时间的推移而消逝,所以在安排完这些以后,将尸体拖到了发球位摆放成发现时所呈现的位置。

有一点点小白的疑问哈
一:打球时间是从9点20到9点50,怎么保存冰?装冰冻饮料的箱子可不会有那么冷的保存温度.
二:即使冰会化,也不可能几分钟就消失完,保镖进来的时候未必不会注意到,这个险可不小啊
三:即使白大侦探找到水迹,也可以解释为喝饮料时候撒上去的,就算里面有被害者的血,也可以解释为被球击中时撒上的.可以拿来当证据的吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实有一点.......一般来说网球的发球机是可以调节的,最大速度可以达到惊人的数目,如果发球的时候有人在前面站着............

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

冰那个问题我起先也是觉得又不是冰箱冰应该化掉才对吧。。。
我要做一个好人。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

楼上的朋友们补充的很好,小弟佩服。不过我还是要补充一点:
死者的死因是后脑遭网球重击,头骨破裂当场死亡,如果用冰,那么投掷冰球的力量一定很大,如果用网球拍打,那么冰球就很容易碎,那么这种假设就不对,而且用冰杀人警察很容易就注意到这点。
混在时光的一个小影迷,持续支持柯南。

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

看2楼的高手,是确认过才发贴的吗?
很久没有玩推理啦,玩一下哦

死者背对球网倒地这个果然很在意,如果死者不是左撇子的话,那么她用坐手拿球拍,或许是为了腾出一只手想去干另外一些事情
死亡也不一定是在回球时候给打中的吧?例如在她转过身,想去拿什么的时候,要打中应该不是很难?(网王看多了......)

后来还听到打求的声音是人跟发球机在对打?为什么要拖延时间?可能是要等某些东西消失?例如冰?
虽然说硬质的球打到人掉落后会滚动很远的啦,不过也有可能撞到墙壁回来...都很可疑.

还有另一种方案啦,或许是凶手以"教"为名,例如什么打反身球之类的,让死者以固定形态跟发球机打(其实跟本人打也可以)这样可以省略很多麻烦....
冰的保存方法嘛,我记得柯南里有个是把真冰放在干冰里(干冰打不死人?),融化.....动能转话内能..做梦ing,随便啦
容易碎的问题...或许用什么包或装起来?
当然,前提是用冰的话,可是或许给误导了
不过文里说找到什么东西那还没想过,应该类似于证据吧

反正我对小白的题目命中率都很低的,玩玩.
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

我也觉得死者是被发球机射出的球打死的。然后用冰使蛋白质凝固,使警察误判断死亡时间。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

脑后面被网球重击,楼上几位说凶器是其他东西,但只要验证一下伤口就可以看出凶器是不是那个网球!!

本人不打网球,不知道发球机可以发出多快的球,但如果发球机发出的球的速度可以快到在近距离内杀死人的话,那 死者 很可能是被那个发球机所发的球干掉的。小白(楼主,叫你小白没意见吧??)在题中说过,即使球开得很快,掌握落点也很难,但发球机却可以把球射得很准,而且,当 陈晰 也听到了一个与众不同的声音后,斯特劳斯 就叫了起来,也就是在这时, 死者死亡!!
我想,这因该是 斯特劳斯 为杀他的妻子而制造的过失杀人的现场,这是谋杀!!
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然,大家提的方法都很可能,但是真相就只有一个,就在小白的手中- -0
一个问题,血呢?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

怎么会有血呢?楼上的再好好把文章看一遍吧!!!!!!!

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

- -0 等待今天晚上的答案公布~~~

楼上各位~~我一开始所做的推理的确是用发球机杀人,但是被作者坚决否定~~~

并且我所做的推理是利用了文中所有提到的细节所作的推理,没有一个条件遗漏,我想应该是正确的吧。排除一切不可能,剩下的无论多么不可思议,那一定是真相
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

最初由 Xconan 发布
我也觉得死者是被发球机射出的球打死的。然后用冰使蛋白质凝固,使警察误判断死亡时间。

- -0 这位仁兄似乎法医学知识明显不足~~~

剧烈活动后蛋白质加速凝固会使尸体僵硬速度迅速增加~~

而把尸体放在冰里边只能使尸体僵硬速度大幅度减缓而已~~岂不是自相矛盾?

在这饮料筒里的冰似乎不足够覆盖整个尸体~~

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

最初由 SCF2 发布
看2楼的高手,是确认过才发贴的吗?
很久没有玩推理啦,玩一下哦

死者背对球网倒地这个果然很在意,如果死者不是左撇子的话,那么她用坐手拿球拍,或许是为了腾出一只手想去干另外一些事情
死亡也不一定是在回球时候福.?

- -0 我说熊猫~~你的推断有一个问题~~似乎还没有人会蠢到面对发球机对打就算球速再快,也不会把后脑勺送给发球机击中的吧~~~

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

最初由 Xconan 发布
楼上的朋友们补充的很好,小弟佩服。不过我还是要补充一点:
死者的死因是后脑遭网球重击,头骨破裂当场死亡,如果用冰,那么投掷冰球的力量一定很大,如果用网球拍打,那么冰球就很容易碎,那么这种假设就不对,而且用冰杀人警察很容易就注意到这点。

- -0 冰球需要投掷吗?我看只要拿冰往死者脑袋上砸一下就完事儿了

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

我没说过用发球机杀人,另一个方案只是假设,在死者和发球机对打练习的时候有人"偷袭"的意思而已.

投降
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

XXXXXXX- -0

还是用饮料箱这样来下回比较好%&004 %&004 。。。

爽。。。。
お子を産んでくれるのか

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

会不会是死者碰到了什么东西摔倒了,头部恰好幢到球上?