QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

为什么我放mkv格式的357集看不到字幕?要怎么做才行呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
谢谢啦!!
请帮个忙吧,我是用meida player classic 播放的,就是看不到字幕,声音和图画都很好

请问是怎么回事,谢谢啦%&011
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复:

装了vobsub了吗?如果没装请到置顶帖里下载
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

谢谢你
我去安装了,可是还是没有字幕。
请问我还需要做什么呢?
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

回复:

在播放时任务栏上有没有绿色的箭头?如果有的话右击它,然后选择show subtitles
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

我插一句啊~我用的MPC是6.4.8.2的Unicode版本,不装vsfilter也能播放出mkv的内置字幕,而且MPC内置的字幕插件还能将字幕在画面外播放。也就是说,可以把字幕移出画面,尤其在看16:9的尺寸的画面的时候,字幕就在下方的黑框里了,一点也不会遮住主画面。如果装了vsfilter,也没有什么冲突,这样可以任意选用哪个版本的字幕插件,或者同时显示两种语言的字幕,看起来也挺不错的~:)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

上面的图是使用MPC内置字幕播放插件,为了更清楚内置插件的字幕播放位置,画面强制使用标准尺寸,字幕显示在画面外的下方,一点也没有遮住主画面,就算字体设置得再大也没关系~

下面的图,则是同时开启了MPC内置字幕播放插件和vsfilter外挂字幕插件的双字幕效果,内置字幕播放插件能将字幕播放到主画面以外的区域,而vsfilter则不行,如果强制vsfilter字幕播放到主画面以外的话,则字幕就会被黑色区域遮盖~

(下面的大字体是MPC内置的字幕播放插件播放出来的字幕,主画面内的小字体则是由vsfilter字幕播放插件播放出来的字幕)

另外说一句,MPC内置的字幕播放插件的字体大小,是根据播放器窗口的大小缩放的,而vsfilter字幕播放插件的字体大小,是根据主画面的大小缩放的~