QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 关于工藤新一与服部平次为何会成为拍档兼朋友的无意义研究(半恶搞性质,眼睛痛的人表打

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃
顶楼
    写在又看了《迷宫的十字路》一遍之际,要不是因为再看了一遍我亲爱的服部我才不会写这篇既无意义又浪费墨水又浪费时间的文章,而且还佯装正经实际是无聊到极点地谈论他和工藤之间深厚的友情而不是什么可供同人女议论的他们会不会在一起以及如何在一起的耽美学术性讨论。

工藤新一是世界闻名小说家工藤优作和知名女优藤峰有希子的独生子,工藤家的财产虽然可能比不上铃木财团那种就为运个破蛋就要动用那艘夸张到极点的豪华客轮但也足以令小兰嫁给新一后衣食无忧像他老妈那样辞去工作四处游山玩水虽然这样太打击女性自尊了。就家居来说,房子乃东方人一生追求的目标,而工藤家目前所知豪宅就有三座:其一是米花町那座没有人住就很像鬼屋又不用缴纳三十二年房屋贷款的欧式住宅,虽然只有二层高带花园,但是在东京寸土寸金的地皮上建那么一座独门独院还好意思扔在那里给一个十七岁的高中生一个人住(后来甚至成了空屋)简直就是暴殄天物;其二是工藤夫妇在洛杉矶居住的又一座上上世纪风格的大到没有十个清洁工打扫不了的别墅其三便是附带供新一练习射击的射击场说不定还有什么私家海滩供新一练习冲浪滑水之类的夏威夷度假别墅,看来工藤肯定是因为住惯了豪宅想换口味才在小兰家的两居室公私合用事务所里住得有滋有味。况且工藤既无兄弟又无姐妹既不存在什么手足之恨又不存在分家产的危险,君不见无论是现实还是虚幻兄弟姐妹之间经常发生什么不愉快的事情出于字数的考虑我就不在这里举例了。总之父母一旦归天留下来的庞大家产均落入新一一人手中,你没见他出外办案从不向警视厅索取报酬,都因为这样一个贵公子钱已多到无处花的地步,所以才导致他随随便便就拉上女朋友出国旅游一番为了谈情说爱专门给她配上只属我个人的手机带她到最高级的酒店吃饭毫不心疼地用老爸的信用卡付帐……最近的小孩还真是不知廉耻。

不知廉耻的小孩还不止工藤新一一个,服部平次也是如此的让人嫉妒到想死。因为两个人很像,服部对工藤很感兴趣就因为这个烂理由他就像鬼一样随便出现在任何莫名其妙的地方与时候,比如毛利侦探事务所阿笠博士研究所长门集团福尔摩斯旅行团鸟取蜘蛛屋五条大桥等等怪地方,好像周游全国不花钱一样,邀请毛利一家到大阪游玩不成功的话就自己冲到东京去已经成为这小子的爱好之一,滥用警车游览大阪吃遍大阪所有美味食馆恐怕也就是这家伙的爱好之二,至于随便支使大阪警署父亲大人与未来岳父大人之下的众警部也就成为了他的爱好之三,服部平藏先生的财富与权力就是为了满足这个年轻人如此奇怪的恶趣味吗……真是天理难容啊。你不要告诉我什么静华夫人没有工作你家住着一处四合院之类的地方,你以为我不知道那就是所谓和式豪宅况且房子旁边还开着樱花。

出身和背景多有相似之处,在学校的地位想必已高居至老师不敢挑刺男生只有羡慕女生都在爱慕的地步,连封号也是并称东西两地的高中生侦探双雄,当初的出道经历怎么可能会有多少差异。工藤的老爸在青年时代还和他儿子一样热血地为当年还不是警部的目暮警官大人寻找犯罪的蛛丝马迹,虽然后来这家伙变得市侩又贪财看到写侦探小说比较赚钱比较能养得起他那个一心想做少奶奶的老婆便甩开了不幸的目暮警部,但是他还是留下了一个从小在医学书和侦探小说里长大的没有童年可言的儿子来弥补他的过失,虽然新一和其父一样年纪小小就开始打女朋友的主意要把她娶回家,可是早婚带来的苦果伤害最大的就是目暮警官大人啊,又要失去一个帮助自己晋升的大侦探啊(我在说什么啊—__—bbb)总而言之因为有那么一层谁都知道的关系,优作先生明摆就预留一条路给工藤新一同学,而且在出道SHOW时新一偏偏又那么完美地解决了空中的杀人案,让警部大人们顷刻打消了对这个小子能力的疑惑,于是关东高中生侦探工藤新一就在鲜花和掌声中诞生了。

平次的家境更是得天独厚,身为本部长的独生子所以大阪一有大案子他可敬的老爸就会出现在犯罪现场&电视屏幕&报纸头条上,而可爱的服部同学也会一边拍着大泷警部的肩膀一边偷笑地盘旋于众前辈之间,压着棒球帽装作很乖地边向警部们寒喧边一点一点挖出犯罪现场的种种证据坏笑地指出凶手,在别人拍手鼓掌称其为服部署长之荣时一本正经地指明不要提他那狐狸眼睛的老爸然后趁父亲大人未到之时逃之夭夭,结果当然是在严厉的家规之下被暴扁一通。利用父亲大人作为扬名立万的桥梁然后经过几回破案建立起属于自己的名声和荣誉终得受封关西高中生侦探之名再把平藏先生踢一边去纯属典型过河拆桥式作风。但因为关东那边有另一个狂妄的小鬼平次相当不爽地提起旅行包向东京冲去……结果造就了平次与新一高洁傲岸形象一去不复返的可悲结果,外加出现了一对被热血同人女阴笑地拉进黑暗世道的无常敢死队。

正常体质的人才不会走到哪里哪里有人被砍什么叫做衰神这两个家伙就叫衰神,因为一样够衰才会成为一样有着对真相非常迷恋的有着良知的恶趣味的损友。你去挖遍整个帝丹或是翻遍整个改方我就不信能扯出一个与他们的智力可以比肩的人物,要是有的话他们何必吃饱饭没有事做地和遍布全国各地变态的人类血拼脑细胞,和聪明的前辈后辈玩玩猜字游戏都比去外头不定被什么家伙干掉要来得有建设性。但所谓人太聪明会比较孤单,他们十七年的生涯里想是在本地区找不到能和自己挑智商的高等级对手,所以只能和一群奥其桑奥巴桑之流玩起破案游戏,毕竟在身边同龄人之间已经高处不胜寒。只不过在大阪的那一位比在东京的要来得主动一些于是他将搜索的目光放到了日本全境……

所以这便是两个人性格不同之处,皆因不同的家庭背景造成。像工藤这样年纪小小就被父母遗弃在国内无人管教凌晨三点不回家也不会有人把他怎么样莫名其妙和女朋友同住一个屋檐下也没有丝毫廉耻之心的城府太深的被动派,就是注定要等待宿命的对手出现,外人的评价对他没有什么激励作用,才会傻愣愣地看着那关西小子在面前狂妄地出现。而服部这样从小就被父亲的威严恐吓得有些不正常时刻被老爸那至高无上的权势压得不爽却不知何时能够翻身的可悲分子,他当侦探的意义就是一步一步把神坛上的服部署长大人踩到脚下,可是在他度过了十几年关西同龄人间无敌的岁月原以为不会有人再与其齐称没想到关东有这么一个无良却又莫名其妙不见的家伙就抱着一半找人打架一半找人切磋的想法跳上了去往东京的新干线列车。

他们非常宿命地相遇了,然后又很宿命地交手了,工藤和服部干完外交官那架后两人的想法可谓天差地别,工藤注意的是那瓶怎么说以他的年纪都不该以身试酒的白干,服部注意的是那个明明半死不活还要装酷一装还非得装两页的酷小子。于是他们俩便心怀鬼胎地离开,工藤还是一边郁闷一边在女友身边看着她暗爽然后压根就忘了有服部这个家伙的存在,服部则是一头扎进图书馆和警署去找工藤的资料最失败的是他连工藤的八卦都查得到所以说找扯进耽美去也是热情得过头的他的错。

要被工藤这种表面上和蔼可亲实际上对朋友这一概念挑剔得比谁都甚的家伙(前面说过这家伙应该没有死党般的知心)认同,唯一的方法就是看穿他的身份。试想前面如果站着一个和黑暗组织无关却看得出他变小的秘密的高智商式人物,就一定要和他结盟,不结盟小心他把这事乱捅。服部帅就帅在作为唯一一个与工藤没有直接利害关系却能拆穿这小鬼隐身之计的高中生,果真不负西部名侦探之威名。这时候工藤满脑子被揭穿身份的焦虑充满禁不住服部两句话的威胁就把这个导致柯南到了400多话的现在还撑着不完的秘密捅给面前的这个黑皮肤男生听,之后两人就成为了感情非常要好的死党兼搭档。

成为朋友也不见得就是坏事,当然推理时不是一个人推理显得不够威风但有个搭档帮你找线索有个朋友时不时帮你解围可说是百年修得的福气。君不见服部虽然嘴上老挂着工藤的姓氏险些被柯南暴扁被女友殴打,也经常编些乱七八糟的理由来帮好友蒙过他美丽的女朋友,不惜两次牺牲色相装扮成工藤意气风发地出现在众人面前(虽然第一回看得我是怎么暴汗第二回多少还好些)而且因为有了这个损友他十之八九也会被卷进被黑暗组织追杀的名单(知道工藤身份的人越少越好),但如果没有这个朋友服部也只是会在大阪一个人无聊地挥挥竹剑,而不是像现在心情如此舒畅可以随时跑到东京找那小鬼的碴。工藤也是如此,整部书里没见他对哪个人这样坦诚相待与他共同交换情报和推理,只独独和这关西小子要好得如同兄弟,为了报服部化装成他帮他解围的恩工藤特地放下身段代替昏倒在地的好友去救出他最心爱的和叶,这么做既是为了真相也是为了无辜群众更是为了最要好的朋友。

只要《柯南》还继续画下去,工藤和服部这对尽职尽责友情深厚又够养眼的黑白无常还是要继续他们边竞争边亏对方的推理之旅,就算不是童年玩伴不是同窗学友不是隔壁邻居,只要关东关西名侦探的头衔还在,只要他们中的一个不会脑子秀逗自斩友情只要青山没有让他们这对搭档分开的打算,工藤新一和服部平次就依然是《名侦探柯南》里最好的死党兼搭档。当他们已经好到浪速杀人事件中工藤被沼渊刺去时服部会一惊,当他们已经好到二十年后的杀意中服部被推落水中时工藤会一愣这种地步,他们还真是可以一直做朋友下去啊。

在最后我还是想来一句比较花痴的说话,那就是说了那么多你难道不觉得工藤与服部一起出现尤其是一起推理的时候是很帅的事情吗。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复:

我的眼睛!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
板凳

回复:

^^

我有很认真的看完全文哦。。。。

楼主太厉害了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

厉害厉害,鼓掌……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

标点~~~~~~寒

鼓掌
!!!!!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

回复:

强!!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我,真想加上顿号。
小江强啊。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

对不起,可以向楼主征稿吗?用于45所的月刊.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
14 ℃

回复:

汗~~~~~~~~~~看得好累,楼主真有分析头脑。
Bread,where r u?

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
对不起,可以向楼主征稿吗?用于45所的月刊.

如果是同人的话……我没时间写,如果大家喜欢这个的话……拿去就好啦,我也希望有许多人看得到啊。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

工藤和服部这对尽职尽责友情深厚又够养眼的黑白无常
哈哈哈~~~~~~~~~~~
黑白无常
好经典啊
不坚持奢望 让自己活得更轻松!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然强~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

佩服~~~~~~~~~`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

看完后第一感觉~~累!!!!!  不过,谢拉~~

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

有意思。。。。。。很有意思。。。。。。。。。。太有意思。。。。。。。
现在好文实在太少
目前消失中,请诸位PM时慎重

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
如果是同人的话……我没时间写,如果大家喜欢这个的话……拿去就好啦,我也希望有许多人看得到啊。

谢谢,想用的就是这篇文,很精彩的评论文。
PS:可以称呼小蓠吗?希望小蓠加油,能继续写写柯南里人物的友谊吗?
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

说得很在道理呀!很好呀!!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

拥有参加新概念大赛的本事。

佩服佩服!!!!!
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

天啊~ 我一边看一边狂按“,”,恨不能直接帮楼主分句读。

但就是这样还看到酣畅淋漓 好文啊 好文 PFPF~

PS:楼主的思维习惯还真是特别 思想是奔逸的那种 强到可以遗弃标点......

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

一气呵成的文啊
感觉楼主好象有很多东西要一下子发泄出来
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧