QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]沉睡的天使不是恶魔[5月3日更新]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
顶楼
Part 1告别?永别?Bye-黑暗组织?

三个月前。

“灰原!灰原!……”
……
“灰原你听见了吗?!……灰原!你还活着吗?!”
……
“灰原!!!!!!!”
……
“轰隆!!……”

黄昏。
常常什么都不想,在傍晚夕阳快落下时呆望着窗外。看着夜色如水般涨起,我悄声问自己:“为什么告别了组织里行尸走肉般的生活,却感觉不到自己的一丝欣喜?”

我没有想过这件事情。我,宫野……不,灰原,灰原哀,参与了破坏捣毁组织的行动。而且,这次行动,成功了。
但我随之感到的,是一种茫然。

是,组织被破坏了……可是那又怎么样呢?是的,我不用处处担心被抓住,不用拼命的逃跑,不用害怕……
……但是我又能做什么呢?

总是在黄昏的时候,手边握着一杯雪莉。
淡淡的苦涩会让我觉得清醒一些。
也会让我,想念起在另一个世界的姐姐。

日升日落,潮起潮落,花开花落。

我从来不知道,在组织被破坏后的日子里竟然是这样的。日子犹如杯活吞吞的白开水,说不出悲和喜,只是能感觉到它是多么的令我厌烦。

其实我也明白这种感觉所代表的意义。组织被破坏了,对工藤来说,这是他的成功。他一直盼望着这一天,组织被捣毁,APTX4869的成分被掉出。老实说,我并没有指望过这一天的到来。也许是工藤他给了我勇气。为了药的资料,差一点被埋在废墟中。幸好工藤找到了我。但等人们来救助时,我和工藤都已经累的气乏力尽,也许工藤不来,我就会放弃。也许因为他,我才能活到现在。

当我把APTX4869的解药交给他时,没有人能猜到他的表情。
他淡淡的笑着,对我说:“一切都结束了。”

我以为他会多么的欣喜,但他却只是说了那几个轻微的字——一切都结束了。
随后他问我,我要干什么,有什么打算。也许我只能这样说——我没有打算。
他愣了愣,随即对我笑了。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复:

Part 2 新的开始?初秋的‘意外’?

帝丹高中。
人声鼎沸,互相簇拥着的人们陆续跨入这里面。
我说我没有打算后,他便邀请我去高中学习。
不知道为什么,我点头了。

正是初秋,服下解药的我和工藤,一同跨入了这个地方。
也许是想逃避,也许是真的累了,想回复过去,当一个普通的学生。

“工藤!工藤!”
一个高个子学生满脸红光的跑过来,像阔别很久的老朋友似的握住他的手。
“你回来啦!你真的回来啦!好久……真的是好久!毛利同学会很高兴的!她一直在想你!唉,真是太可怜了……你也真是的,说走就走,没看见毛利同学多么的……”接着他注意到了我,“哦……这位是……”

工藤忙跑到我面前,介绍到:“她叫宫野志保。是今天刚转来的,恩……应该和我们读一个年级——说不定是一个班呢!”
高个子学生若有所思的点点头,接着叹了声气,“唉,你果然人缘还是好啊。”接着他又瞄了瞄我,“尤其是漂亮的女生……好啦好啦!我去告诉毛利同学!她说不定会动员我们举行一个欢迎宴会!”
他一甩手,跑向那边的教学楼。

“工藤。”我轻轻叫了句。
“恩?灰……宫野,你别在意,这些人,都这样……”
“不,只是说……那个毛利……她……一定很担心你吧……”

工藤撇了撇嘴,又低下了头,“应该是吧。”
我淡淡的点了点头,接着对他说:“我去那边报名办手续,你先去找她吧。”
“哦……你小心点!”

有些东西仿佛专为我而来。
窗前淡香清雅的紫丁香,就像一章断魂还续的乐曲。
秋风很清爽是不是?
撩了撩头发,对自己说:也许这是一个新的开始。

“嗒、嗒。”
从来没有想过有一天,我会穿着标准的学生装走在高中的学堂里。

印象中的自己和别的孩子都不同。没有父母,不像别人一样有许多朋友。也不去公众的学校上课。
是不是从现在开始,我的一切,都变成和平常人一样了呢?

……
一边一个梳马尾辫的老师拍拍我的肩。
“宫野同学。你进去吧。”
我微微点点头,走进教室。

这是工藤的班级吗?
果然,进去后,我看见了那个熟悉的身影。

“我叫宫野志保。请多指教。”
四下是打探的目光。早上那个高个子的学生对一边的女生说:“喏,这是和工藤一起回来的那个女生。”

“咳咳。”一边的老师清了清嗓子,“那么,宫野同学就坐在……铃木同学后面的那个位置好了。”
一边茶褐色头发的女生满脸笑容,似乎对我的到来表示欢迎。

“你好!你好!对了!我叫铃木园子!请多指教!”说着伸出只手。
除了工藤的青梅竹马,我没有见过如此直爽,清纯、天真的女孩。
我把手搭过去,点了点头算向她致意。

“现在开始上课!”
一片翻书的声音,还不时伴随着唧唧喳喳的议论声。

头昏昏沉沉的,趴在课桌上。
听见自己的心跳声,没有节奏的跳动。

“宫野同学,请你来回答这题。”讲台上的老师有些怒气冲冲的,挥了挥手中的教鞭。似乎对新来的学生就不听课既震惊又生气。
同学们一脸同情的望着我。铃木更是急的又蹦又跳。
漫不经心的站起来,定了定神,看清楚黑板上的题目。

“答案是……**”
看见老师大眼瞪小眼的看着我,又无可奈何的叹了口气,“那个……以后要注意……不要……恩……要专心听课……呃……下面……继续上课!”

前面的铃木惊讶的直拍手,不顾讲台上老师愤怒的表情,大声的鼓掌。
坐下来,看见在其他人的一片啧啧赞叹声中工藤在底下竖起拇指,偷偷笑了。

“不愧是博士水准哦,了不起宫野。”
微微愣了愣,感觉心里一阵冲动,然后,似乎自己对他笑了。

原来,笑,是一个这么美好的事物。
也许我不应该做梦,因为阳光会蒸腾梦想。
微笑会飘进心房,我会重新感受到一片天空。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
板凳

回复:

Part 3 重逢,青梅竹马。

“新一!新一!……新一……”
眼前的女生望着一边的工藤,似乎就要落泪。

放学铃声刚响。
上课时,她的眼光一直无法从工藤身上挪开。眼光中有那么几分不相信,有那么几分酸楚。
原本放学后全班同学的注意力都集中在这里,等着观看一出大戏。而铃木,则是绞尽了脑汁让他们离开,似乎想让这两个人独处。

本来我是没有理由留在这里,但全班同学的理由是:宫野同学今天才转来,她负责观察这两人的进展。
理所当然,我接受了这项不愉快的任务。

面对着眼前的女孩,我似乎第一次看到工藤手足无措。
“呃……”

兰咬着嘴唇,抿着眼里的泪珠,轻轻的说:“你……累吗?”
“我……我……还好啦……案子不算太难,不过耽搁了一段时间……”他抓耳挠腮的拼命找字眼,“恩……你呢?你还好吧……”

兰凝视着工藤,良久,她终于哭了出来。
这下工藤彻底慌了。
“别别别……别哭嘛……都是我不好!本来不会那么长时间的!都怪我……!都怪我!”
……

知道吗工藤,有时候,我真的很羡慕你。
有你心爱的青梅竹马,有出色、优秀的父母。
而你自己,也是一个成功的侦探。

而我呢……几乎已经一无所有了……
这是命运吗,是吗?
低下头,草草的在日记本上写下日期。
正准备合上日记本,却又止住。

眼前浮现出一张清新亮丽又楚楚可怜的脸颊。
还有,那个……工藤的青梅竹马,毛利兰……她,是个好女生。

清晨。
依偎在窗前,倾听小鸟的叫声。
声声鸟叫,清脆。

记得小时侯,姐姐常常带我去公园看樱花。那里也有小鸟,和这里一样的爱叫。
那时侯的我……应该会是很幸福的吧?
短促的笑了声。

不明白,为什么一个人的一生中总会有那么多的波折,那么多的坎坷。
但也许没有经过风雨的人们却又会说:“为什么生活总是那么平淡无味?”
人,的确是种贪得无厌的生物。

“嗒、嗒。”
这时候,会是谁?

半带着疑问,轻轻对门前那个人说:“进来吧,门没锁。”
“咔——”
接着,他那张洋溢着自信与阳光的脸庞便印入眼帘。
是工藤。

“喂,宫野。”他不太满意的扬了扬眉毛,“你一个人在家,不锁门是很危险的!”
他果然是那种不在乎,却又略带关心的语气。
“不用你管。”我半搭上话,又有些不经意的问他,“你怎么来了?”
“哦,顺路。去叫兰的,正好到你家门口,顺带叫上你。”他依旧是那种调侃的语气。

我微微叹了口气,“怕我不上学是吗,哪有。”
他似乎想争辩,却又耸了耸肩。
“算了,不跟你吵,走吧!”
我带上门,撩了撩头发。
“恩。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
地板

回复:

继续……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

快文!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

Part 4 朋友?纯真少女无法抗拒的友谊。
“新一!新一!”
不远处,一个黑色长发的女孩拼命的再向工藤招手。
我用并不太在意的语气问:“工藤。那个人……是……毛利吧?”

工藤望了望她,点点头,又朝毛利望去。
“是啊……那家伙!唉……”他无奈的叹了口气,“真是的,跟她说过不用来等……”
“真是令人羡慕。”我轻轻叹了口气。
“这有什么好羡慕的?如果你知道这种滋味就不会这么说了。”他耸耸肩。

毛利向我们快步跑来。
“新一,你迟来了啦!”她责备的说道。接着,一种惊讶,诧异的目光转到了我身上,那是种带着猜疑又有些畏缩的语气,“你是……宫野同学?”

我略微点了点头,表示肯定她的话。
我能肯定她愣愣的看了我好长时间,好不容易才把目光挪开,“……哦……她……新一,她是你的朋友吗?——我是说宫野和你……”她咽了口唾沫,“以前认识吗?”

“……呃……这个……”工藤向我发出求助的目光,对着毛利应付的笑着。
“是这样的。我去报名的时候不知道去哪里报名,所以问他。然后我们就认识了。”我干脆了当的说。
“哦……是这样……”她狐疑的看了工藤一眼,“那……今天……”

“今天早上是偶遇……偶遇!”工藤笑呵呵的跑到毛利面前,一边语无伦次的解释着,“因为哀……哦不——宫野还不是很熟悉这里,我正好路过她家,所以就带她来了……”接着他瞄了我一眼,似乎在要求我的肯定,“对吧?”
“是啊……”我淡淡的说。

局面仅仅是僵持了那么一瞬间。
“……”

毛利注视着我,接着,她莞尔一笑。
“是,是偶遇,虽然……我们仅仅是偶遇……”她清纯的脸颊朝我甜甜一笑,又向我伸出手,“不过,我们……可以算是朋友……可以吗?”

朋友?
注视着眼前纯真,又略带几分纯情的少女,我沉默了。
也许我从来没有朋友。应该说我没有拥有。不过……
我望了望一边的工藤。
他……算是我的朋友吗?

……
他……
我轻轻搭上她的手,仅仅是微微朝她笑了笑。
刹那间,工藤的眉目间出现的……是惊喜吗?

在兰的银铃般的笑声下,在工藤不易察觉的欣喜下,那一天,又开始了。
也许意想不到,这一天带给我的不是平淡。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

8错啊……继续……