QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助] 真实的,今天的,sos..sos..sos...

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
顶楼
我真的没想到还会有这么一天,让我觉得...还好我想到了大家...

今天5月2日下午5:00左右,发生了不明枪击事件.(不知是不是我太敏感了..)
我家是住在靠学校的公寓中...这是一栋崭新的楼房..一楼是商店...2楼有一个很大的公用平台..有15米宽 50多米长吧.因为只是2楼到7楼是住户,所以在这栋楼的两边都有楼梯直接通到下面的街道.一个是左边的(无论是平时还案发都被锁住了).
另一个是右边的楼梯.从街道直接通到这个大平台上,当到平台的入口出时,右边就可以看到门卫的值班室和物业管理办公室.
我们这一栋楼是非常的安静的..因为这栋楼正面是一条小的街道.背面(即有平台的一面)则是对着中学校园的,特别是在5月2日的今天尤其安静(放假)...有平台的这一面 对着学校的试验楼,这栋楼很旧了,只有5层.右侧面则是一栋4层的楼(此楼不是学校的...但好像有人在里面补课)
5:00左右有3个人正在这个大平台上下象棋,其中一个是门卫大叔,另外2个是住户.他们离墙很近,好像就是在靠一楼的住户窗下,离门卫室也很近,不到半米的距离.就在3个人下得很投入时.他们靠的那墙上的瓷砖突然像是被什么击中一样,发出了一巨响,随机飞渐了开来.吓呆了在场的那3个人.后来他们马上报了110.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

他们报了110..警察来到了现场..看到了那被打碎的瓷砖后..并且寻问了现场的情况...而且还在现场找弹头...但找死找活都没找到...但根据瓷砖烂的程度来说这是枪击案,而且还是步枪以上级别的...还听说是什么小口径的...因为瓷砖离3人的头很近,这3个人都是逗在一起下棋的..所以难免是一起杀人案,恐怖啊...最有可能的射击地点是大平台侧面的那栋楼或是对面的实验楼.

本人的疑问:
1,为什么没有找到弹头?
2,这到底是不是真枪弄的?(我对枪不是很了解,确普通的玩具枪塑料子弹不会对瓷砖造成那么大的伤害,这一点警察已经说了,但我想有一种仿真枪的子弹是钢做的..威力会有那么大吗?还有开枪的人一定知道威力有多大..把墙上的瓷砖都大碎了,而且是朝人的头打来..应该会造成重伤或死亡的吧!
3,为什么没有听到枪声?我想是不是距离短,所以和瓷砖烂的声音混起来了....

好了大概就是这样了....请大家帮忙了...谢谢!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

事情紧急...千万要帮忙啊...(我爸爸就在对面的实验楼里啊,算是嫌疑人之一吧!)%&004

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

瓷砖的硬度.厚度.射击角度.?
小口径步枪?那是专业枪械.不可能是土制的.普通人不可能拥有.

没有找到弹头的可能性不高..按道理说.住宅区室外的低墙不会用水泥.因为成本高.
大部分是用砖头砌的.而砖头的硬度有限.如果真的是大威力的枪击.弹头一定嵌在墙壁里头

另外楼主说是近距离射击,这点我完全不认同,只要是头脑清醒的人.一定可以分辨出声音的大概来源
更何况是3个人同时在场,瓷砖破的声音和开枪的声音差别甚大.更何况是步枪级的?
除非装有消声器的手枪,但是平常人根本很难到手

我的推理是这样..至于谜底..实在很难下定论..毕竟资料有限..
呵呵..个人意见..

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

有一种猎枪,算是比较老的那种,原配的子弹是一种像瓶盖的小铅弹
射击的时候声音较小,而且冲击力大,可以射穿动物的身体
如果将那种小铅弹换成密度大一点的钢弹,就有可能造成那样的损害

想了一晚上想到了弹头可能的去向
因为有可能不是真弹头,所以有一个入射角的问题
如果是刚性的小钢珠,若入射角偏大一点的话,是有可能随碎片一起飞溅出去
而且因为本身动量大的缘故。可能会飞的比较远

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复:

楼上的想法好危险啊……三个人在一起下棋,若用精度不高的武器的话…………………………
很显然………………(就连GIN这样的高手在《天国》中狙击志保时也是使用狙击步枪的说……汗……)所以我还是比较赞成4楼的说法。自制步枪用于这种情况的可能性恐怕不大。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

我亲身遇见过……小学的时候,那时候我家在二楼,窗外的房屋拆了是废墟,唯一可以看见我家窗口的是百米开外的公寓楼。那天和我爸在窗下的沙发上看电视,窗帘拉着。突然有东西打中玻璃,拉开窗帘一看,玻璃有个洞,窗台上有个小的应该是铝制子弹,因为很轻,体积很小,不知道什么枪打那么小的子弹的,而窗帘没有坏,挡住了那颗子弹……不知道当时是怎么了,也许是猎枪在打鸟?

楼主的事情……我想想先

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复jugo:

jugo多给点信息
比如描述一下被击中的地方,还有三个当事人的情况。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

以前有一部美国记录片讲述的是:一个老人坐在在草地上的椅子上,可是莫名奇妙的就倒下去。警察鉴定后是由于被子弹击中而身亡。可是周围人并没有听到枪响。经过警方的调查后,终于揭开了秘底,杀人的子弹是从几条街外的一个空地上发射出来的,开枪的人当时正在射击树上的目标,而打中老人完全是意外。
一楼遇见的事,是不是也与这类似。不过,没找到弹头吗,如果击碎瓷砖,应该是比较硬的东西呀!
如果像我所说这样,弹头不应该嵌入墙中,因为力度可能不够,可能打烂瓷砖后,弹到别处了吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对了,我这里可发生过,炸山的石子飞到很远的事呢!

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃

回复:

瓷砖热胀冷缩自己炸了???(逃)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
50 ℃

回复:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

本人的猜测
1.因为根本没有子弹
2。有一种叫做“黄河290”的霰弹枪型气弹枪可以使用塑料子弹在十几米处击碎玻璃杯,钢弹(6毫米自行车钢珠)可在几十米内打碎玻璃类物品。
3。因此没有枪声

所以,是小孩子的恶作剧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意5楼和7楼
因为我也见过那种老式的打鸟用的气步枪~弹头是铝质的~质地很轻~打到瓷砖上面并粉碎瓷砖不成问题
而且因为本身质地很轻再加上是气动力~因此不会镶在墙里面。会随瓷砖的碎片一同飞溅~
13楼的说法同样赞同 并钦佩他的知识面
另附:11楼的头像实在不敢恭维 我一般在晚上上网 而且第一天来这里 在下拉浏览条的时候吓得眼都掉了照顾一下我们这些深夜上网并在专一思考问题的人 实在是下了一跳~(见笑了)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 第六天魔王 发布
本人的猜测
1.因为根本没有子弹
2。有一种叫做“黄河290”的霰弹枪型气弹枪可以使用塑料子弹在十几米处击碎玻璃杯,钢弹(6毫米自行车钢珠)可在几十米内打碎玻璃类物品。
3。因此没有枪声

所以,是小孩子的恶作剧。

要是霰弹枪的话,那是一片弹孔的,几个下棋的还没有死的话那是什么福气啊,应该变蜂窝了……

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

我还是站在FF29这边。。。。。
一定是单发的步枪。。。。
不过我觉得也是有很大可能是小孩的恶作剧
因为在这种时代用这种烂东西杀人的杀手并不存在。。

另 : 楼主最近都没有来  不知道案情进展如何了  所以如果楼主看到这个帖的话请回一下
      介绍一下案情的进展

还有,FF29你的短讯箱满了。。。。我找你都找不到的说。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

啊……短讯箱也能满的啊?我原来不知道,而且也没提示我有新短讯,我这就去看一下。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回15楼:我只是说外型是而已,所谓气弹枪是使用6毫米BB弹(塑料制圆球)的玩具枪,不管外型如何,还是单发的。不过,这种玩具,汗~~~危险啊!!!!我自己玩过,保证资料正确性。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊..太谢谢你们了..我好几天没来了.
其实我一开始也觉得奇怪,我就叫那个门卫大叔用扫帚好好的在那里找一找,但他说 找了没有,只找大一些废弃了的螺丝钉,和螺母.
还有我想即使是玩具枪,开枪时也会有声音啊?
所以会不会是用弹弓,但威力会有那么大吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 第六天魔王 发布
回15楼:我只是说外型是而已,所谓气弹枪是使用6毫米BB弹(塑料制圆球)的玩具枪,不管外型如何,还是单发的。不过,这种玩具,汗~~~危险啊!!!!我自己玩过,保证资料正确性。

……这么厉害的玩具阿~魔王你现在不玩了吧?送给我好嘛,防身用……