QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 独行

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼
可乐在我身旁欢快的歌唱着,肆无忌惮的炸毁着我的宁静。我侧过头,看着这浅咖啡色的液体,有一点透明的色泽。细小的水珠在这寂静的水面上轻轻的起伏,仿佛久违的喷泉的水花,没有想要停歇的意思。嘴角上露出一丝微笑,眼睛微微合起,用带着笑容的眼神审视着这普通的杯子,普通的可乐,普通的水珠,普通的空气,普通的生活。
左手放在脸颊上,手肘撑着桌子,耳边一曲《只要有你》在缓缓的响着,虽然那些是些听不懂的语言,可是我似乎又听到音乐中我可以理解的语言,就在那些音符的后面。只有一句,很清晰“You will realize……”不禁,又露出一点笑容。感觉到那句话语还在耳边回响:“我喜欢你,比这地球上的任何一个人都喜欢你。”熟悉的笑容,熟悉的感动,熟悉的眼神。他们真的是停止在画面上的吗?真的停留在那些闪亮的瞳孔中吗?
却又有一丝冷冷的笑容,是自嘲。

时间真的很快,好像放假的光阴还在眼前,现在期中考试已经结束了。我坐在计算机前10个小时,看柯南。感觉自己有些孩子气,感觉眼睛已经有些干涩,可是我还是打下一点什么东西,伴着耳边这熟悉而又陌生的曲子。

Secret of my heart
我还是自己吧,独自的吧。甚至渴望在明亮的阳台上有一张圆圆的小桌子,上面只有一杯茶,或是一杯可乐,几张平整的信纸,一支单色的原子笔,就已经足够了。可是,从未得到过。那又是幻象。喜欢欣赏那些平静,那些笑容后面的真实,隐藏的阳光。可是哪一天那些阳光才能如同利剑撕破眼前的屏障,照在我的身上。哪怕只是一瞬间?
独自,守望着这些写满了东西的纸张,似乎模糊了我的视线,一切都连成了一片。灯光代替了我的阳光,太阳总在我睡眼朦胧的时候升起,在我“沉睡”在板书里的时候闪烁,在我背负着沉重赶路时落下,在我眼前的灯光亮起的时候,那美丽的月亮也升上了天空。
朋友说,她某一天因为突然看到天上有一颗星星十分激动。然后她的父亲告诉她,满天都是星星。于是她拿起自己的眼睛,戴在眼上。面对真实存在的满天繁星,她哭了。
眼泪,也许比那星星来的珍贵吧。因为那时在失而复得时候的感动,后悔,或者还有失望。然而,或许下一秒就要把它丢弃。依依不舍的放在自己走过的道路上,仅仅是期盼这在前面的某个地方还能相遇罢了。
其实心中的秘密真的就这么简单,却不曾在那蓝色天际下的粉红樱花中绽放出来,只是在心里。

看到梦之后
每夜都要造访,只是大部分都被自觉的丢弃了而已。甚至,每当早上急急忙忙的从床上跳起来的时候,都没有时间看一看自己的双手,回忆一下昨天的记忆。那些记忆中的东西,此刻是不是已经被暴风雨带走。也许,它们轻飘连最柔和的春风也可以轻易的把它们吹走。只有在某些晚上,悄悄的造访梦境。却在能够想起来的时候,无声无息的离开了。无法预知下一次的到来,却也没有心情,仅仅是理一理头发,狼狈的迎接新的一天。
是不是看到梦以后总是感到眼睛湿润着?或许当她在梦中见到他的时候,感到熟悉的感觉。因为他在身边,看到她欣慰的笑容,感动的泪水,我心中也莫名的感到幸福。如果我看到自己的梦幻,醒来时候会不会没有同样的感动。也许。头发被风吹乱了,是应当剪短一些了,虽然它的长度也不过刚过领口而已。
他在茫茫的人群中,在那里面行走,似乎在找寻自己的地方。她在茫茫的人群中,在寻找,寻找那曾经熟悉的奔跑的身影。在夕阳的原野上,似乎还是昨天的样子。因为也许她感觉到他还在自己的身边,在身边的那草丛中浮现。那不是梦,那不是梦。

Start in my life
是从过去开始?还是从现在开始?或者从明天的某个时刻开始?也许,这些都不重要。只要是在我的生命里,幸运,就在这里。
写到这一段刚好播放到这首歌,我听到些许伤感。看见他独自一个人坐在那空荡荡的车厢里,微微闭合的眼睛中也许看到了什么。可那身旁掠过的闪耀的灯光,也无法掩盖他心中的惆怅,他眼神中的迷茫。可他最终会站起来,因为朋友都在身边,都在微笑。白色与黑的没有什么界限,惆怅和欢笑也不过就在一瞬间。
是否,能够将这一瞬间用很的把握,把那些惆怅的时刻都化作一片欢笑,或许,仅仅是一丁点,让生命微笑。
Memory 似曾相识的词语。此刻也不仅仅是平面,而在脑海中化作了立体的图案。色彩斑斓,就是昨天某些时刻,还会在将来出现?仅仅由现在的我决定。会不会Start in my life?却又笑了,似乎无奈。

夏之幻
一个即将到来的季节,连接着秋天的季节,带走一些记忆的季节。
我看到他在紫色的天空下静默,头发和领口就那样随和的随着风轻轻飘荡。他孤单的走下那些孤单的阶梯,似乎在找寻熟悉的气息。清晨淡灰的云朵里,映出他的影子,似乎真的丢失了一些什么。却在他的记忆中找寻得到她的身影,他说过“他总是把她放在第一位的,却又不善于表达出来。”这有什么不好,我习惯了这么默默的看着。却也默默的等待着,等待着他们下一次重逢,下一次会心的微笑。
那彩虹和水花之中营造的会是如此美好的一个世界吧。节奏欢快,却又带着一丝思念,让我甚至想在这一刻跳舞。纵使我并不会那些优美的舞步。是不是我的记忆也丢失在那些炎热的夏季,或许从来不曾存在过,又哪来的丢失?

如履薄冰
我似乎只清除的记得“Forever my destiny.”和他那似乎在找寻自己的身影。那些忙乱中,找寻自己,已经不在的自己,自己的过去与未来。

只要有你
还是这一首歌,瞳孔中的曲调。我甚至在想,如果有一天我也不幸失忆,谁来唤醒我的记忆?
因为我一直独行,独自,独自。就连一杯茶都没有人陪我品味,风中,却有找得到同伴的感觉。放纵,在风里。

“因为我喜欢你,比这地球上的任何一个人都喜欢你。”

%&019
Waiting…… Waiting for you…… Still waiting…… Waiting forever……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复:

淡雅的文,赞一个~~~~~~~~~~~~~~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
板凳

回复:

顶一个先。

sammy_w909009 该用户已被删除
地板

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

很喜欢哦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复:

文笔好好哦...
好羡慕你...

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃

回复:

清晰,自然,流畅的文风,真不错。

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

佩服~~~~~~诗人啊
佩服佩服!我不行呢!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为喜欢
所以我顶~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好美的文章

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 独行

文笔不错1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好啊,打死我都写不出来这样有感觉的文。
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
知人者智,自知者明! 解放了!!!!!!!!!!!!! 武侠\奇幻,我来了!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊,不不行的啊!%&079
Ruud Van Nisterlooy^^^ \!@#$%^&*@#!@%$^*^@@#@#/

无效楼层,该帖已经被删除