QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

新選组同盟会今日成立了!!请各位积极加入啊!!

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
那麼,目前先由KID来做其中的一位副长
绿缘来做一番队队长(这个,你感谢我吧……因为这个是那个谁谁谁的职务)

请两位加油哦。(威胁:如果过了一个月那麼久的时间我还没看见任何资料的话……)

谢谢了~~~我会努力找资料的~~~~
HTTP→FTP→BT→EDonkey/EMule→Mofile→ClubBox→G宝盘→GoGoBox→FS2You→纳米→????

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

万分感谢中……资料已贴……再来
新撰組:
.
近藤勇<局長>(1834-1868)
幼名勝太,父親是武藏的農民,是家中的三男,一八四九年(嘉永二年)被天然理心流繼承人近藤周齋收為義子,文久元年成為天然理心流繼承人.文久三年應徵清河八郎的浪人招募加入浪士組,保護將軍家茂到京都.清河八郎返回江戶表態尊皇後,近藤勇與組員則留在京都成立新撰組,並繼承原局長芹澤鴨成為新撰組隊長.一八六七年(慶應三年)新撰組在鳥羽.伏見之戰中被維新政府軍打敗,新撰組瓦解,近藤勇被捕,後在江戶板橋刑場斬首示眾.  
.
土方歲三<副局長>(1835-1869)
年幼時雙親死亡,與兄嫂同住,所用劍術為天然理心流,與近藤勇加入新撰組,後來成為新撰組的副局長.一八六八年幕府交還政權與領地給天皇後,他率領新撰組的殘餘部隊支援會津藩反抗維新政府,可是戰敗.後來只好加入幕臣?#092;本武揚佔領北海道成立蝦夷共和國繼續反抗維新政府,但是反對?#092;本武揚因為軍費而向人民加稅,與?#092;本武揚交惡,深受當地人民愛戴,可惜最後在箱館之役中戰死 於五稜郭,享年三十四.

.
沖田總司<第一隊隊長>(1843-1868)  
自幼喪父,與姐姐及姐夫同住,是天然理心流弟子,也是近藤勇及土方歲三的師弟,加入新撰組後成為新撰組第一隊隊長,曾經參與池田屋事件,為人冷靜但出手兇狠絕不留情,最後因肺癆而死.

.
齋藤一<第三隊隊長>(1844-1915)
年幼時與父,兄,姐同住,十四歲時到江戶學習劍術,所用劍術為無外流,加入新撰組後成為新撰組第三隊隊長,在多場戰役中充當情報人員,後來跟隨土方歲三到北海道反抗維新政府,明治維新後當警員.
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

新撰組的歷史:
.
新撰組的前身是一班由浪人組成的浪士組,後來成為京都的治安警察隊, 而最有名的事跡是在京都發生的池田屋事件.它由成立至瓦解共經歷六年時間,曾經參與征長戰爭及鳥羽.伏見之戰.並在鳥羽.伏見之戰中被配備西式軍備的維新政府軍打敗,局長近藤勇被斬首.一八六八年幕府最後將軍德川慶喜交出政權後,副局長土方歲三率領新撰組的殘餘部隊支援會津藩反抗維新政府,可是戰敗.後來只好參加幕臣?#092;本武楊佔領北海道成立蝦夷共和國繼續反抗維新政府.

.
池田屋事件:
一八六四年七月,新撰組捕獲一名志士並在其家中搜出一些機密文件,得知志士計劃放火燒皇宮,趁著混亂把天皇送往長州藩.志士聽到計劃被新撰組知道後,馬上齊集一家旅館池田屋商討對策,可是連這事也被新撰組知道,於是新撰組成員闖入池田屋與志士展開激鬥,後來京都的三千幕兵趕來支援新撰組,結果志士死的死,被捕的捕,這就是[池田屋事件].

禁門之變:
長州藩獲知[池田屋事件]後,全藩非常憤怒,於是由長州藩的尊攘志士率領藩兵前往京都奪回天皇與京都,一八六四年八月長州軍到達京都後,立刻與幕府聯軍(幕府軍,薩摩藩軍,會津藩軍等)展開激戰,長州軍的大砲還對著皇宮猛轟,最後長州軍由於寡不敵眾而慘敗,大部份志士都在這場戰爭中戰死或切腹自殺.因為雙方在皇宮九個禁門之一的蛤御門附近的戰鬥最激烈,所以稱為[禁門之變].

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

好快的身手,我话说晚了。绿缘对你的头衔满意吗?满意就加上咯
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

HTTP→FTP→BT→EDonkey/EMule→Mofile→ClubBox→G宝盘→GoGoBox→FS2You→纳米→????

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

在文久3年(1863)6月,日本京都壬生地区有一群佐幕的浪人武士组成了新撰组(也有的地方译为新选组的,这是由于局长近藤勇的一封家书造成的,看来他的文化水平不怎么高啊,写白字),当是的局长是芹泽鸭(这名字怪怪的,好象一道菜……^_^)
牪痪茫以土方岁三、近藤勇等天然理心流剑士为中心的新撰组骨干,以肃清组内败类为由,密谋斩杀芹泽鸭。
牭蓖恚芹泽在小妾家里喝酒,在凌晨时分,近藤勇,土方岁三,冲田总司等五人来斩杀芹泽,虽然芹泽本身武艺高强,但在酒醉,又面对这么多强硬的对手,最终死于刀下。随后近藤勇等人逼迫新见锦切腹。
由近藤勇出任新撰组局长,
牳背ぃ 土方岁三
犚环队队长: 沖田总司
牰番队队长: 伊东甲子太郎
犎番队队长: 井上源三郎
犓姆队队长: 齐藤一
犖宸队队长: 尾形俊太郎
犃番队队长: 武田观柳斋
犉叻队队长: 松原忠司
牥朔队队长: 谷三十郎
犘『赏栽泳叻剑 原田左之助、山崎烝、河合耆三郎、尾关弥四郎、酒井兵库

可以看出,新撰组的中心力量都是天然理心流剑士。

同时土方岁三又制订了新撰组的组规"局中法度",译文如下:
牐牐犚弧⒀辖违背武士之道
   二、严禁脱离组织
   犎、严禁随意改变策略
牎 ∷摹⒀辖随意办理诉讼
   五、严禁私斗
牎 ∥ケ痴咭陨先我惶跽撸切腹

因为岁三在执行法规以及对待敌人时毫不手软,于是便有了"新撰组魔鬼副长"的称谓。

元治元年(1864年)六月五日,长州藩维新志士在京都池田屋秘密集会。因为消息泄露,池田屋遭新撰组袭击,除桂小五郎(即维新三杰之一的木户孝允)因故未到会外,大部分长州藩志士高层人物或被斩杀,或被捕。这就是震惊日本的"池田屋事件"。新撰组一战成名。由于新撰组本处地处京都壬生地区,因此被人们称为"壬生狼"。

庆应二年(1866年),在坂本龙马的努力下,历来相互仇视的萨摩藩跟长州藩同盟,维新力量日趋壮大。

庆应四年(1868)年,戊辰战争爆发。在维新军队的攻击下,幕府军节节溃败。 伏见鸟羽一战后,新撰组随幕府败走江户。在下总国流山一战中,为掩护其他新撰组队员及同志撤离,近藤勇向维新政府军投降。因为当时幕府是维新政府"朝敌",近藤勇投降后,当局不许近藤勇以武士身份切腹自尽,而判其斩首。 庆应四年四月二十五日,在板桥平尾一里冢,近藤勇被斩于自己的爱刀"虎彻"之下,时年三十四岁。

由于长年的肺结核病,重病在身的冲田总司在千馱谷的植木屋平五郎宅中疗养。四月,德川幕府末代将军德川庆喜将政权交还天皇。同年五月二十九日夜,总司梦到一只黑猫,并在梦中将此一黑猫斩杀。第二日,总司便撒手人寰,去世时只得二十六岁。

戊辰战争后,新撰组残部在土方岁三的带领下,向东北投奔会津藩,与其他佐幕军队一起,继续抵抗维新政府。但是,由于会津若松城战役的失败,新撰组残部只得继续向北逃奔至北海道函馆。

明治二年(1869年),箱馆战争爆发。岁三独自骑马举刀突入敌阵,被步枪子弹贯穿胸部,战死。新撰组正式结束。

在维新政局最动荡的7年间,曾为幕府统治立下血战之功。然而再好的太刀终究劈不破西洋长枪,新撰组即使是日本史上最杰出的剑客团体,也是日本史上第一个有统一制服务的剑客团体,最终也不能扭转历史的步伐。

在日式“菊花与刀”的奇瑰美学推崇下,原本应扫入败落一叶的新撰组,至今仍饱受日本民间爱戴,其中的著名人物甚至每年固定举行祭奠仪式,比如冲田总司就有著名的“总司祭”。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
好快的身手,我话说晚了。绿缘对你的头衔满意吗?满意就加上咯

谢谢,马上加

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

绿~~太厉害了~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

请二位在新選组后面写上同盟会,不然的话会引起疑问地说,表明不了二位是出身于本同盟会的。谢谢!
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我请绿缘来做一个总司介绍专题,可以吗?我提供网站参考。
http://okiso.huming.com/okita/home_top.htm

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我来了!!!看看我一收到小扇姐的号召,就立刻连夜冲来了!真的是连夜诶!大家看看我帖子的时间!!!!感动啊!(众人:你感动什么呀?)
呵呵,呵呵,见笑了,恩,哼!
我是水源清,呵呵,小扇姐的文里有幸出现过!!!激动啊!(小鱼:又来了!)
姐姐办的会我当然要参加啦!不过对总司的喜爱真的全来自于姐姐的文,才去看的新选组异闻录,于是就一发不可收拾!
所以我要加入!写文!我加油!不过看了小扇姐我的偶像的文,我不敢动笔啊!!!不过先说我要加入的说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
至于职务嘛,呵呵,姐姐斟酌着看,呵呵,呵呵!!
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

阿清来了啊,激动中。
这个职务的问题你还是自己说吧。
如果你要是能贡献资料呢,当然是副长或者参谋那样的高位。(一番队队长那是荣誉称号级别的,呵呵)
我还是不讲人情啦。呵呵。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

为什么方面的资料,从日本找的可以吗?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我从日本去找!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,如果可以的话,呵呵!!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

阿清懂得日语吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也想加入啊~~~
               我喜欢冲田的

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
我请绿缘来做一个总司介绍专题,可以吗?我提供网站参考。
http://okiso.huming.com/okita/home_top.htm

这个当然可以啦,不过还要请轻罗姐说明一下需要怎么样的介绍专题,毕竟网上介绍总司的已经很多了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 122143524 发布
我也想加入啊~~~
               我喜欢冲田的

现在轻罗姐不在,代表她欢迎一下

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

智勇双全的悲剧英雄[土方岁三]年历

1835年5月31日出生 武州多摩郡石田村土方四男。

1863年 28岁 参加上洛浪士组。与近藤勇、冲田总司一同上京加入新撰组,之后和冲田总司与近藤勇将芹泽鸭和新见锦两位局长肃正之后,由近藤勇出任组长,而土方岁三出任副组长。

1864年 29岁 池田屋事件爆发,新撰组一夜成名,土方岁三对于被俘者加以拷问,其拷问方式相当残忍,利用五寸钉将双脚钉于地板上、使用蜡烛滴于伤口上...

等等。因而有魔鬼副组长之称。

1868年 33岁 幕府将军交出政权,土方岁三参加会津若松战役,带领新撰组残部支援会津藩反抗维新政府,不幸失败。

1869年 34岁 箱馆战争的激战。土方岁三带领兵士骑着马出战,凭着一把刀出入敌阵,锐不可当,斩杀了敌方无数将士,但最后却在五棱墩之役战死,被敌方铁炮队射中,子弹从胸部贯穿,新撰组正式结束。享年34岁。

--------------------------------------------

土方岁三是个善于谋略、攻与心计的人。其剑术也是旁人所望尘莫及的。曾以“金子重辅”的假名陪吉田松阴上过培里的[黑船],其胆大的个性在当代也算得上是少见。

新撰组的家法[局中法度],就是由土方岁三所拟定,被喻为[新撰组实际支配者]的土方岁三,他的一生颇富传奇性。

在所有的维新人物中,像他这么英俊潇洒的,可能找不出第二个。岁三从小就死了爹,五岁时又死了娘,全靠姐姐及姐夫的养育长大。由于家境并不富裕,从小开始就必须出外做事以贴补家用,十七岁时,他在服务的服装店与比他年长的女佣相恋,结果对方怀孕了,岁三也因而被赶了出来,只好回家改行卖伤药,经由姐夫的介绍,结识了近藤勇,从此展开了他习武之路。

也许是自幼丧失双亲,所以对比他大的女子比较憧憬,岁三虽然再也没见到他的

初恋情人,但心里可能无法忘怀。进入天然理心流之后,他姐夫替他找了对象催促他赶快成家,但都被他以当今正值多事之秋而婉决,后来连近藤勇都劝他快娶,岁三只好用订婚的方式拖延,直到他战死为止,未曾结婚。然而他在京都四处风流的名声,也说明了他[要女人,不要老婆]的生活方式。也许是岁三最初就预料到自己的生命如惊弓之鸟,自幼就经历过孤儿岁月的他,不愿将这些悲剧带给另一个无辜的人,所以才选择了这条路。这种想法在当时以男性为主的社会中也算是个异数。

经历过戊辰战争而逃到会津的岁三,一直呆在主子松平容保的身边担任护卫,不过当西军围攻到城内时,松平容保却不准岁三参与战役,下令他跟随幕臣逃走,为的是在近藤勇成仁后,不愿在让这位爱将牺牲,才决定跟岁三诀别吧!

岁三一行到了函馆之后,马上就因为税收的问题而起了内讧,他认为胜负早已成为定局,不应再给市民带来困扰,受到主公被软禁而战友又相继去世的打击,他只愿在此光荣战死!后来西军来袭,岁三策马冲入大军中阵亡。

土方岁三的遗作是首和歌:

纵然身葬虾夷岛

灵魂死守东之君

这个[东之君]指的正是松平容保,在动荡的幕末,受尽奸人陷害的容保,有近藤勇、土方岁三这么一班爱将如此效忠,君与臣之间的信任与情义,可谓难能可贵!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

||||||||||||||||佩佩姐姐……不愧是副长……开始为自己宣传起来了