QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 【原创】死角的阴暗

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

这事件在某天,在某江、小会吃完召唤使的生日宴会后发生的。

当时……已经是很晚了,路上已经没有什么车辆来往。

“我来开车……你们就在后面睡觉好了……我看你们喝多了。”召唤使对某江和小会说。

“你也喝了不少吗……我看还是我来开……”小会说。

“不不不,你已经神智不清了……我来开……”召唤使说。

于是,召唤使驾驶着车,这辆车象螃蟹一样在马路上瓢着……

接下来,发生了一件大事!

……

在刚刚在一个小道上拐弯时,召唤使突然觉得车好象撞到了什么。

他忙下车看,所谓不看不知道,一看吓一跳,车轮下有个死人!

召唤使向前看了看,血液流量虽然不是很多,但人却已经死了。

召展开了他的推理,在他严谨推理了十分钟后,做出了一个决定:“各位,装做不知道,走……”

这时候,一个女警突然出现……:“代替月亮来惩罚你!”

……

于是,召唤使因为酒后驾驶撞人被起诉。

但在听了召唤使的证词后,某江和小会一致认定,召唤使并没有杀人,而是人本来已经死了,而被人放在道路上的!

请问某江他们的根据是什么呢?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

"召唤使向前看了看,血液流量虽然不是很多,但人却已经死了."
当场撞死的人,怎么可能血液流量不是很多,而且还被压过.
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

嗯,同意楼上的

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

让我来猜测一下

首先  既然是拐弯 车速应该不是太快 所以撞到人也不致立刻死亡
其次  如果血流量不多 假设是撞死的  那么就是内出血死亡  应该撞的很重
      所以应该飞的很远 但是题目中却是在车轮底下 所以不可能
第三  如果是被压死  那么应该有拖过留下的血痕 而且应该大出血才对
      但是没有

综上  人本来就是死的

不过  这个   “各位,装做不知道,走……”

我寒.....

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

4楼完全正确

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

来迟了,不过我想得不够4楼稠密~拍掌中…
公元2025年,第二批人类被送往火星支援建设,标志着人类殖民计划的最终落实。 同一时间,我已经展开了冥王星的开发。 冥王星第一殖民帝国万岁~ [冥王星工作小组 组长 希零 QQ43797070]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

承接4楼:
应该说,推理了10分钟……然后作出这么一个决定……
寒……

不过既然酒后驾驶,转弯的速度就难说了……不过既然压过尸体之后刹住了,证明还是清醒的,真是幸运。警察哥哥在这里教教各位:酒后驾驶,影响一生[香港台的广告]
公元2025年,第二批人类被送往火星支援建设,标志着人类殖民计划的最终落实。 同一时间,我已经展开了冥王星的开发。 冥王星第一殖民帝国万岁~ [冥王星工作小组 组长 希零 QQ43797070]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

承接以上各楼包括楼主,怎么和柯南的一集那么像……
寒……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

还有 可以鉴别死亡时间啊....呵呵..虽然 我来晚了...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

4楼的,看了你最近几次的回答,感觉和我的风格和像。都喜欢分情况(不说这么好听,就是尽量多吧)。
另外To9楼的:题目是“请问某江他们的根据是什么呢”意思就是问老江他们如何只根据召的证词判断的。如果“可以鉴别死亡时间啊”,那还可以根据伤口情况,车前是否有撞过人的迹象(如果是压尸体就没迹象),甚至有可能有目击者等等。这些答案都与题目的问题无关,而且文中也没提到这些。