QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[代发]柠檬茶

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
作者:工藤银兰

坚信并且等候
我知道你一定会回来
                    --毛利兰

躺在床上,我想起了今天发生的一切。新一,你知道吗?佐知子死了,被人杀死了。或许这样她就能和她的恋人真正的相见了吧。

每月的25号,佐知子都会准备好红酒和牛排等着她的恋人归来。在她心里,边见回来了,就在她面前。一切都是那么真实。新一,我好羡慕佐知子。至少在25号,他们能相见。哪怕只是在佐知子的心里。而我呢?除了这遥遥无期的等待又能做些什么?我连你在什么地方都不知道!只能等着你的电话,仅仅只有电话而已!每次需要你的时候,你却不在身边。想到这些,心里一阵酸痛。

“兰,兰,我在,我就在你身边。”
  “新一?新一!是你吗?”是幻觉吗?我看见新一就站在我的面前。
  “嗯,是我,我回来了。”
  “新一”突入其来的幸福令我不知道所措。他的手轻轻抚过我的脸,为我拭去那片晶莹。
  “兰,别哭”
  原来泪水已悄然滑落,感觉嘴边咸咸的。或许这就是幸福的滋味了吧。望着眼前的他,依旧是那么自信。
  “兰,对不起”
  “不,不要说对不起,新一”一阵温暖突袭而来,第一次被他拥入怀。靠在他的怀里,任由泪水肆意的滑落。
  “兰,等我”
  “新一,新一,不要走!不要!不要走!新一!”我吼了出来。
   猛然惊醒,四周一片黑暗。月光落在窗台,星星一闪一闪,好像在述说着什么。呵,原来刚才的所有都只是梦呵。躺在浸湿的枕头上,想着刚才的梦,靠在新一怀里的感觉是那么温暖,那么真实。新一,你知道我在想你吗?这种感觉好痛,真的好痛。感觉脑袋昏昏沉沉的,今夜或许只有伴着这份痛入睡了吧。好想丢掉这份牵畔,让自己好受一些。

“小兰姐姐早”
   “柯南早”
新一心疼的看着双眼红肿的兰,昨晚她肯定哭过了。兰,对不起。现在我能做的只有这样静静的守着你。
   “对了,柯南,今天的晚饭你和爸爸自己解决哦。我要和园子去逛街。”
   “嗯,知道了,小兰姐”寒~逛街啊,我还是不要跟去了。

“喂喂,兰啊,快下来了,我在楼下了”接到园子的电话,我飞奔下去。
   “咦,兰,眼睛怎么了,哭过了?又为了那家伙?!”
   “没有啦,园子。快走了,你不是要去买什么礼物嘛”
   “嗯那,是送给我的小真真的哦~哈哈~~~~”园子笑着说
   “啊,他不是才过完生日嘛?”
   “嘻嘻,想他了嘛,想他了就买礼物给他咯,让他看见礼物就想到我!”园子一脸幸福的说。
   呵,差点忘了园子有这个爱好,每次园子想京极真的时候都会给他寄礼物过去。
  “呐,园子,思念一个人的感觉有这么幸福嘛?”
  “嗯,兰,怎么会问这个。看吧,昨晚又为他哭了吧”园子说到
  “没有啦”我低头不语。
  “兰,我们进去坐坐吧”园子指像不远处的咖啡屋

“两杯柠檬茶,谢谢!兰,这里的柠檬茶不错哦!”园子转头对我说

环顾这间咖啡屋,没有昏暗的灯光,颓废的音乐。墙壁上到处都是向日葵,从桌椅到杯子,从窗帘到周围的饰品。所有的颜色全是太阳的颜色,七彩斑斓,很是开朗。随之而来的是欢快的音乐,任何人走进来都会被这里的阳光所感染。

“呐,兰,现在就让我这个爱情专家来回答你刚才的问题!”
   “啊?爱情专家?”
   “咳咳,看见这杯柠檬茶了没?有苦!有酸!有涩!但是也有甜哦!这就是想念一个人的滋味!”
   搅动着眼前这杯柠檬茶,柠檬汁迅速与茶水融合。轻轻尝了一口,苦!苦中带着涩!一种青涩!
   “再喝一点,试试”园子对我说

端起杯子,喝下一大口,天,好酸!可是在酸味过后却是甜,淡淡的回甜味留在嘴里,又伴着一点茶的清香。品尝着这份特有的口感,我想起了与新一在一起的点点滴滴。有过开心,有过期待,也有过痛苦,有过失望。不管怎样,这都是我与新一之间的回忆,哪怕是痛,哪怕是只能在梦里相见也好。这都是我对新一的爱,是我的幸福!

“怎么样,兰,这种滋味就是想人的味道了,我说得没错吧。哈哈~~``”
    “园子,谢谢你”
   “啊,谢我干嘛,嘿,兰啊,不要再等那个自大的家伙,嘻,我给你另外介绍一个!上次在舞会上的那个财团的少爷怎么样啊?!”
   “园子!!!”
   “切~~谁知道他在哪啊,就你啊,傻瓜一个!”
   “圆子,我知道他会回来的。一定会的。”
   “管你啊,走啦,我还要去选礼物呢~~”园子拉着我走出了这间充满阳光味道的咖啡屋。回头看去,原来这间咖啡屋的名字就叫SUN,下次一定要带新一来这,来尝尝这里的柠檬茶。
    我会等着你回来的,新一

END
为中华之崛起而奋斗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

= =
我终于挤进来了~~
泪飞ING~``

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

银兰JJ终于上来了……不容易萨

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是根据新近出的TV写的吗,还没仔细看呢

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

我看了,只是兰最后的话,真是破坏气氛,但我相信兰是很幸福的,因为她相信新一啊。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

有点感动,为兰的坚强与执着

杯户中学生

升级
3%
RP