QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柯南

楚州狂生的挑战书--离奇的凶器

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 楚州狂生的挑战书--离奇的凶器

不过在谈话时不论用什么,即使只把手伸到小白的胸前,都会被看到吧,那么应该是谈话前被刺伤的,可是这样的话 ,除非小白神经超级粗,不然怎么会没有感觉阿

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 妖狼メ雾 发布
我的问题是
即使是用尖锐的东西刺某white 他也应该有感觉吧?
但是他不但没有感觉 而且在死的那瞬间也没有发出声音。。
不是真的很奇怪么?

我想应该是凶手刺的很准,刚好是在要害,而且动作极快几乎是一下毙命的,所以他连呻吟的时间都没有就死了吧~~~
また出逢える奇跡が もしぼくらにあるなら 今度はきっと きっと必ず 君を守り抜いてみせる oО.你是唯一 充满我心の人﹏ ﹏ 因为 我比地球上の任何人︶~都喜欢你ミ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶器用针~

刺一小孔利用水压把血喷出来???

乱猜的~~
[img=]http://photo.joyyang.com/picture/person_2003712232112.jpg[/img] 为保护自己的最爱而挥剑

见习侦探

升级
25%
RP
人气
0 ℃

我认为是尖锐的玻璃,只要事先制作一块蓝色的玻璃,这样放在水里就不会发现了。不过狂生手上没有拿,就只有可能安在脚上了。(乱猜的,不要见笑。)
呵呵~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我是说如果杀人和死亡不是同时一顺间的话。。。还等他站起来说话。。水压减小。。。再喷血。。。
小白不会在被刺时喊疼啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 楚州狂生 发布
利害利害,原来这里也有不少高手
对了,下周六狂生还会在你们网站的群里出本人的原创迷题的,
希望各位有QQ的能尽快加进去,接受推门楚州狂生的挑战,
挑战密室杀人和不可能的犯罪

绝对原创

网站的QQ群号码是多少呀。。

推理爱好者

大智若愚的天才猫博士

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复: 楚州狂生的挑战书--答案出

10161216(楚州狂生) 21:16:31
我杀人的诡计是利用物理学的一点:当透明物体密度和液体的密度相同时,透明物体就会消失在水中,靠肉眼是看不到的!我利用我的工作便利,制作了一根和蓝色池水密度相同的的塑料尖棒,在前一天藏在水池的隔栏里!  

10161216(楚州狂生) 21:16:46
在把死者抬出水面时,我把塑料棒塞入池水净化系统的池底的出水口,让塑料棒在抽水泵的电机悬浆打碎!所以凶器彻底消失了!杂物被净化系统排出泳池!  

10161216(楚州狂生) 21:17:00
我的答案,你们发一下吧,让网友质疑吧
我不过是一个影,要别你而沉没在黑暗里了。 然而,黑暗又会吞并我,然而光明又会使我消失。 然而我不愿彷徨于明暗之间,我不如仍在黑暗里沉没。 然而我终于彷徨于明暗之间,我不知道是黄昏还是黎明…… 也许……我已经复活了……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

这个答案和我最初想的不是一样吗,可是我当初说是用透明塑料的时候就被否认了,其他也有人说了类似的答案,结果没人出来说正确,我就没有再多说这个答案……我唯一没有想到的,是那个池水净化系统还带有粉碎机的……我只是认为凶器可以从排水道排出,其实这对作案手法本身已经无足轻重了。另外,让我放弃我原来的想法的,是因为即使手中拿了一个透明的凶器,手的快速有力的握紧和冲刺的动作还是很容易被注意到的,所以渐渐偏向于化学和生物反应的手法了。

另外,楚州狂生说凶器要和水的密度相同,我不敢苟同,因为钻石在水中是看不见的,而钻石的密度比水大。而且,如果凶器的密度不够大,放在槽里也很容易被水冲出来,并且要进入净化系统可能会遇到困难,因为排水口在下方,而凶手如果弯腰将凶器塞入排水口也会引起注意。

综上所诉,认为其实原题是很简单的,只不过被误导,早答对了没人吭声……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

水刀?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

用糖不错啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

高啊!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

会不会凶手之前与被害人商量好的恶作剧,没想到却被凶手利用。
被害人之前呆了一种会喷血的装置,来吓唬那两个人,结果就在被害人假装倒下那一刻,趁机杀了他。然后假装摔倒,处理凶器。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得有问题
第一 要不靠的很近 但是这样一来 被害人很容易判断 并且人不会一言不发就死吧
第二 较远 那么 一长的凶器 能在水中准确杀人么? 游泳池的水很...的
               二短的____  就要把手伸出去 太明显了
还有凶器啊 游泳池的水的密度是不断改变的 再说使塑料与水对于光线的**叫折光率吧 一样
          好象很困难