QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[自己做的]MKV播放大收集

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
mkv_explain

有許多人是不是對mkv不知如何播放很困擾,到了技術區爬文又蠻花時間的,有時還是弄不清楚該安裝多少東西才能播放,現在暫時應該不用擔心了,因為我自己針對了技術區中的一些有關mkv播放的文章作了一個整理,包含有需要安裝什麼軟體,或是字幕要如何切換等的問題,希望對大家有所幫助,若是看過後認為還有哪些不齊全的地方,希望各位能告訴我,我會馬上去找來並且補上,也很感謝這些在技術區中發表技術文章的這些人,若是有人看了後還是不能播放的,可以把問題提出來,謝謝
除了Media Player 9.0可以播放外,XP內建的Media Player 8.0也可以播放喔(因為我就是用這播放的)

P.S.這載點是我自己的免費網站,平常都可以下載,若是不能下載的,別急,可以過幾天再試,因為最近這網站在做資料庫的搬動,可能會停機一下,我會把這檔案擺放很久的

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃
沙发

回复:

首先支持楼主一下!能做出这么详细的整理需要很大耐心的……

然后我再补充几点:
1.VSFilter好像应该是vobsub的组件之一吧,安vobsub就行了,没必要安装两次。
2.VSFilter和Matroska Splitter在win98中放入system32中也能注册的,我原来就是这么安的。
3.在win98中,如果没有安装DIVXG400,好像无法实现同时双语字幕,而且在MPC中无法以第二种方法“字幕→English”切换字幕。
4.事务所惯用字体设置为 与屏幕下边框距离10,字号为四号。
5.在win98中,对于vobsub还要有一项重要设定,去除“缓冲字幕图像”,否则就会死机!
方法是:运行 rundll32 VSFilter,DirectVobSub 进入设定面板,然后照图做就行了……
(看来楼主习惯用XP,对98的设定了解不多)

最后再提几条建议:
1.我认为只提供.doc文件就行了,插件可以让大家自己去下,这样只需把文件压缩上传就行了,不再存在无法下载的问题。
2.现在最新的movie6已经使用AAC了,还有jump功能,我想也应该介绍下。
3.楼主好像把AC3 filter也给忘了……(看来楼主光注意TV版了)
就说这么多了,最后再支持楼主一下!%&007

附图:去除“缓冲字幕图像”方法
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

感謝你的支持了,回覆一下你的建議:
1.pchome這網站已經建立很久了,因此只要我還沒把這檔案移除,就不用擔心無法下載的問題,我之所以會一同放在裡面,主要是想讓第一次要使用mkv格式的人可以馬上拿到需要的配件,不用在網路上找半天
2.想問一下,movie6的avi是採用aac的嗎?如果是的話,我會等我下載完時安裝好再做個介紹,因為我還沒有碰過有aac的影片,而且,其實我原本是繁體avi的忠實下載者,只因為事務所暫時不作avi了,可是又不想放棄事務所製作出來的片子,因此才會轉而用mkv,也因為看到一些人對於使用mkv有出現一些問題,所以才在自己使用成功後,順便作出文件來供大家參考
3.我主要都是在下TV版的柯南,因為我之前都是直接看電影版的vcd,所以沒有做,不過既然大大你提醒了,我會馬上補上去的
也感謝大大補充的教學,我會再把它們加入其中的,其中有個同時顯現兩種字幕的,其實我還沒弄出來,因為貼出那圖的大大只有這樣說而已,我也不是很清楚
被大大發現我習慣用XP了,在一年前就停止使用98了,因此沒有做很詳細的說明,大大說的很詳細,不會是98和XP都有在用吧

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃
地板

回复:

movie6的MKV采用视频XVID音频AAC5.1plus,AVI采用XVID+mp3内封字幕。教程在发布区有……
我用98
p.s:我不是什么大大(泡泡糖?),我只是MKV用的比较熟而已……
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

"大大"只是一種尊稱而已,並不是泡泡糖的意思

西之服部

技术区荣誉版主
EMULE分流组荣誉成员
投靠撒旦的耶和华
败家的VIP

升级
11%
RP
人气
2 ℃

回复:

表扬一下,给你两颗星

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

感謝你給我兩顆星%&007

见习侦探

APTX压制组实习成员

升级
39%
RP
人气
178 ℃

回复:

有一点冒昧的请求,可否请楼主搜集一下关于合MKV和分离MKV的资料,因为我试过合MKV,结果没有字幕,也不懂怎么分段,分离MKV也不会。不知楼主是否答应?
ひとつの終わりは、新しい始まり俺たちの旅は、これからも続いていく……そうは想わないか?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

整理的很好,我能看了,谢谢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
有一点冒昧的请求,可否请楼主搜集一下关于合MKV和分离MKV的资料,因为我试过合MKV,结果没有字幕,也不懂怎么分段,分离MKV也不会。