QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]三个故事

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
有些事只有尝试了才会知道
站在悬崖边张开双臂,飞身跳下
不管前面是什么
都勇敢地跳下去
不要闭眼
跳下去的勇气
现在还有吗?

三个故事

我听见风吹过耳边的声音,我听见海浪拍击沙滩的声音,我听见玻璃破碎的声音,我听见我哭的声音……

第一个故事

我从漆黑中醒来,发现自己在一个陌生的地方。“啊,你醒了,小朋友。”我看到一张慈善的脸,他说他叫阿笠博士。
    “被救了吗?”我露出一丝苦笑。
    “灰原哀,从今天起我就叫这个名字。”我的语气坚定的不容一丝回旋的余地,心中却闪过一点慌张,“灰原 哀吗?”
    “喂,灰原,从刚才开始就在发呆。想什么呢?”我回了回神,看见他的眼睛变成半圆形。最近是怎么了,老是想这些。
    “小哀,一起回家吧。”步美永远是这么热情。
    “喂,灰原,那个,那个进展怎么样了?”他走到我身边,轻轻问我。
    “怎么,等不及了?”我白了他一眼。
    他慌慌张张地想说什么,却说不出来。我的嘴角微微上扬,看他慌张地像个孩子,好好笑。
    “什么东西等不及了?鳗鱼饭?”元太嚷嚷。
    大家都哄笑起来。
    博士家到了。
    “大侦探,不进去坐坐?”我尽量装的漫不经心。
    “不了,小兰在家等我呢。明天见,灰原。”
    看着他远去的背影,我心中泛起一阵苦涩。好象,有点,寂寞呢。

“新一啊,你到底怎么想的?”
    “什么怎么想的?”
    是他的声音!他来了吗?我走出地下实验室,看见他在电脑前检索着犯罪资料。
    “小哀好象喜欢你呢。”我的心抽了一下。
    他愣了一下,随即又是半圆形的眼睛:“怎么会,她脑子里怎么可能想这种事。”
    我慢慢走回实验室。
    工藤,你真的,什么都不知道呢。
    我闭上眼睛,看见一片黑色。

今天看见小兰了,她是那么阳光。她很亲切地向我打招呼,我无法正视她的眼睛。她似乎还想说什么,但终究什么都没说。

解药已经做的差不多了,我看着手里的试管,无色的液体照出我的脸。我看着他的手臂,上面有救我而留下的疤痕。我的使命,快结束了吗?有点,不甘心呢。
    “那个,工藤……”我鼓起勇气。
    他望着我。
    “你喜欢我吗?”
    他犹豫着。
    “告诉我,工藤,我想知道。”
    “我,喜欢;但是,不爱。”
    我手中的试管滑落在地上。
    我看见他慌张起来,看见他想说些什么,看见他试图向我走来,看见他最终跑出门外,越跑越远。看他慌张地像个孩子,真的好好笑。
    我大笑起来:“灰原哀,为什么要叫哀呢?”我的笑声带着哽咽,终于哭了出来:“傻瓜,傻瓜……”
    再见了,工藤。
    (完)

NEXT STORY’S HINT:喷水池
红叶:下一个故事,主角出场了哦
星晴:终于出来了啊
红叶、星晴:下一个是,HAPPY END……
红叶:是吗?HEHE

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我看见景物从眼前飞过糊成一团的样子,我看见玻璃上映出我流泪的样子,我看见喷泉涌起时我发愣的样子,我看见他向我走来……

第二个故事

阳光已经开始刺眼,我深吸一口气,又是一天吗?他在边上睡的很熟,和新一小时候一模一样。他说他叫江户川柯南,奇怪的名字呢。
    一切都从那天开始,生活变得有些不同。新一总是很忙,忙到只能给我打几个电话。这个叫柯南的孩子却在我身边,甜甜地叫我“小兰姐姐”。今天也许又见不到新一吧,每天都这样。我又深吸几口气,“柯南,起床了。”

“兰,你看!那不是小鬼头们吗?放学一起回家哩!我们去打声招呼吧。”园子拉起我的手跑起来。
    “等,等一下,园子!”我甩掉她的手。“不用了吧。”
    “怎么了,又不是你家那位,你害什么羞啊,瞧你,脸都红了。你该不是老 公不在,把这小鬼当替身了吧?”
    我的心抽了一下。是这样的吗?
    我看见他突然慌张起来,想说什么却说不出来。慌张的样子,也真像新一呢。他们哄笑起来,看上去很开心的样子,我心中泛起一阵苦涩,好象,有点,寂寞呢。
    “唉,真不懂你在想什么。”园子叹了口气,“你们多久没见面了?这样可不行啊。”
    “新一,他很忙。”
    “再忙也不会这样吧。兰,这样下去你们是不会有进展的。”
    “进,进展?”
    “也该知道他是怎么想的吧。试试吧,兰,勇敢地试一试。”
    试试,吗?

“小兰姐姐,今天我要去博士家,不在这里吃晚饭了。”是吗?今天又是我一个人吗?
    “知道了,路上小心哦。”我看着他走出家门,泪水划过脸庞。
    试试,吗?

今天看见小哀了,但她好象有点逃避我。我本来想说些什么的,但终究什么都没说。

新一又来电话了。我说了许多学校里的事,尽量显出高兴的语气。我望这玻璃窗,大块的玻璃映出我的脸。试试吗?
    “新一……”我鼓起勇气。
    “怎么了?”他的声音永远这么温柔。
    “这个星期六,我们去约会吧。”
    “可是,我很忙……”
    “我只像见你一面,见了你再去查案子不行吗?早上10点,多罗碧加乐园那个喷水池前见。如果你不来,我们,……”
    “我们分手吧。”我咬这嘴唇,尽量使自己的语气不那么颤抖,等着他的回答。电话中,传来一阵忙音。
    我手中的电话掉在地上,我看见玻璃上的自己,两道泪痕如落在窗上的雨滴,慢慢地下划。我痛哭起来:“为什么,为什么……”

五分钟,四分钟……一分钟……我的心沉到了谷底。
    有人用手蒙住了我的双眼,又放开。
    我看见喷涌而起的水柱,我看见熟悉的面孔。
    新……新一……
    太好了,新一。
    (完)

NEXT STORY’S HINT:解药
红叶:终于轮到新一了啊
星晴:故事都结束了,还看什么啊
红叶:- -0有帅哥看啊
星晴:。。。。。。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

第三个故事

如果爱一个人,那么告诉她;如果不爱一个人,那么也告诉她。可是,真的那么简单吗?

第三个故事

我叫江户川柯南,现在是个小学生,把兰叫做小兰姐姐,把自己称为新一哥哥,对于不断追求真相的我,好象很讽刺。
    灰原最近很奇怪,总是在发呆,今天问她解药的事,又被白了一眼。我当时慌张的样子一定很好笑,她居然笑了一下。我只是想解释一下并没有催她的意思,怎么会弄成这样。到博士家的时候,她邀我进去坐坐,我拒绝了。唉,灰原,我何尝不知你在想什么呢?
    博士问我怎么想的,我能怎么说呢?我爱兰,可我说不出口,我不爱灰原,可我也说不出口。
    “新一你太温柔了,可你不能对谁都这么温柔啊,你这样会伤害两个人。”博士严肃地望着我。我心里乱作一堆,说出来吗?哪怕前面是悬崖,也要跳下去吗?
    “工藤,那个,你喜欢我吗?告诉我,工藤。”
    “我,喜欢,但是,不爱。”我跳了下去,不敢睁开眼睛。
    我听见试管破碎的声音。
    “新一你不能对谁都那么温柔。”耳边响起博士的声音。我没有说话,没有走过去,我转身跑了出去,不敢回头。
    “对不起,灰原……”

“小兰姐姐,今天我要去博士家,不吃晚饭了。”我看见兰的眼中闪过一丝失望。还是,打个电话吧。
    兰一直在说学校里的事,尽量显出高兴的语气。兰……其实……你在哭吧,我在你身边,我都知道……
    “去约会吧……”我无语。
    “不来的话,……分手吧……”我听见清脆的破碎声,我看见兰的泪水和试管中的药水,重叠在一起。我挂断了电话,跌坐在地上。我的手臂隐隐作痛,那里有救灰原而留下的伤疤,我的心在滴血,那里有我最爱的兰。
    我决定去博士家。

“解药?我也不知道小哀什么时候能做好。”博士挠挠头皮,无奈地向我摊开双手。“现在都这么晚了,别去打扰小哀了。有什么事明天早上再说吧。”
    一连几天,灰原都没去学校,博士也不让我见她。三天,两天,一天,我的心越来越冷。
    “新一,拿去吧,解药。”
    “灰原……”
    “她已经走了。”
    是啊?我看这手中的药丸,吞下。
    兰,我来了。
    (完)

红叶:终于完了啊,呼
星晴:我看快闪吧
红叶:。。。。不是吧- -0

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

为什么在欢乐的水声里,我听到心灵哭泣的声音?
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为不会游泳哈%&004 %&004 %&004

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

终于新兰还是在一起啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我听见风吹过耳边的声音,我听见海浪拍击沙滩的声音,我听见玻璃破碎的声音,我听见我哭的声音……

很有感觉的哟
当天空突然阴霾 我隐约模糊的视线 你那件蓝色水杉 带走我心中的天

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

回复:

新兰?!支持!!喜欢~只要新兰都喜欢哈~
重生

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果,如果最后的瞬间,解药没有研制出来呢?
如果,如果最后的瞬间,哀做出了自私的举动呢?
如果,如果最后的瞬间,兰放弃了一颗因等待而疲倦的心呢?
世上太多的如果都是我们所无法预料的,也是我们所无法承受的
得到了美满,却也在不知不觉中经伤害了他人。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

故事仅仅是故事
解药没有研制出来的话,我相信柯南会说出真相
哀做出了自私的举动的话,我也相信柯南不会接受
兰放弃了一颗因等待而疲倦的心呢?我相信兰会一直等下去
也许这只是故事
但我却这么相信着

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃

回复:

我看见景物从眼前飞过糊成一团的样子,我看见玻璃上映出我流泪的样子,我看见喷泉涌起时我发愣的样子,我看见他向我走来……

这几句尤其出彩:)
赞一个
希望真的是新兰的结局:)
一朵花里有一个天堂 一粒沙中有一个世界 拈朵微笑的花 静看流光飞舞

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

只要新兰在一起就好哈~~
不过,希望灰原也能找到属于她自己的幸福……
新兰永远是最般配的,最幸福的……
▲._習慣⒈個秂啲等待. ◇.對吥褀,硪噯伱

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

感觉很美的故事呢……
顶一下…

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

红叶MM的文章不错啊~~~支持一下

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

小虾也来支持下,新兰才女还真是多啊。
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来